Не могу понять причину...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Re: Не могу понять причину...

Сообщение EkaterinaM »

)))) я считаю что кушаю я нормально, но окружающие (не только родители) так не считают. когда хочу ем, не хочу - не ем. знаю точно что питание у меня не сбалансированное, но мне нормально

сдала анализы на все кроме железа. до сих пор не пойму почему врач мне не назначила. как мне объяснили "будет смотреть по гемоглобину"
гемоглобин 108
остальное в норме.

почему падают волосы она мне не объяснила, но выписала следующее:
волвит 1т. 2р в день
цинктерал 1 т. 2 р в день
и серию биоксина шапунь+ампулы чередовать шампунь с шампунем абипропс(- точное название не разберу)

прокомментируйте, пожалуйста

кстати, заметила сегодня что ногти плохо выглядят, становятся прозрачными и отдают желтизной...как я понимаю с волосами это связано((( жуть вообще

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гемоглобин 108- это ниже, чем нижняя граница нормы для женщин. Плюс и состояние ваших ногтей заставляет думать о железодефиците.
Сдайте анализ на ФЕРРИТИН. Это недорого. Он подтвердит,что у вас ЖДА, я уверена.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариша, а надо именно ферритин или сывороточное железо? у меня ведь тоже с ногтями беда.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

что касаемо назначений. от витаминов волвит и цинктерал хуже не будет. но вам однозначно надо что-то делать с гемоглобином (то есть пить препарат железа).
что касаемо предложенных наружних средств, то...здесь я о таки не слышала. в рекламе препарата (какую дает простой поиск в нете) указано, что он помогает при андрогенной алопеции. но он точно не помогает, тк в нем нет миноксидила :) и вам он не нужен, так как вряд ли у вам ага :) короче- по желанию. стоить это дело будет не сто рублей.
я б сэеономила на рекомендованных наружних средствах в принципе и с целью похода ко врачу на ФТГ в частности. ИМХО.
именно ферритин показывает скрытый железодефицит. но судя по гемоглобину, можно полгодика подождать и скрытый желездфицит может превратиться в открытый (типа, гемоглобин 80) и тогда можно будет ничего вообще не сдавать- сразу идти и лечиться....

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):что касаемо назначений. от витаминов волвит и цинктерал хуже не будет. но вам однозначно надо что-то делать с гемоглобином (то есть пить препарат железа).
что касаемо предложенных наружних средств, то...здесь я о таки не слышала. в рекламе препарата (какую дает простой поиск в нете) указано, что он помогает при андрогенной алопеции. но он точно не помогает, тк в нем нет миноксидила :) и вам он не нужен, так как вряд ли у вам ага :) короче- по желанию. стоить это дело будет не сто рублей.
я б сэеономила на рекомендованных наружних средствах в принципе и с целью похода ко врачу на ФТГ в частности. ИМХО.
именно ферритин показывает скрытый железодефицит. но судя по гемоглобину, можно полгодика подождать и скрытый желездфицит может превратиться в открытый (типа, гемоглобин 80) и тогда можно будет ничего вообще не сдавать- сразу идти и лечиться....
сегодня поеду к гинекологу сдам на гормоны. а по поводу ферритина... хорошо, поеду в какую то другую поликлиннику и сдам. спасибо вам, буду что-то думать...

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):но вам однозначно надо что-то делать с гемоглобином (то есть пить препарат железа).
если просто пить то, что я уже пила - тардиферон с этими витаминами, можно же не идти к терапевту?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я бы предпочла сходить за назначаниями ко врачу. но вы там сами решайте. если переносили тардиферон и он вам помогал- вперед.
что касаемо анализов на гормоны....а это вам вообще зачем??

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):я бы предпочла сходить за назначаниями ко врачу. но вы там сами решайте. если переносили тардиферон и он вам помогал- вперед.
что касаемо анализов на гормоны....а это вам вообще зачем??
чтоб наверняка разубедить что это не ага.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В сотый раз на этом форуме- гормоны крови не в состоянии показать есть ага или нет. АГА возникает из-за чувствительности фолликул волос к ДГТ. А не от дисбаланса гормонов крови.

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

вычитала же где-то здесь что надо узнать.. ну, все равно уже, узнаю, тем более вместе сдам и на ферритин

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

EkaterinaM писал(а):вычитала же где-то здесь что надо узнать.. ну, все равно уже, узнаю, тем более вместе сдам и на ферритин

ПОСЛУШАЙТЕ МАРИШУ. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА СДАЧУ ГОРМОНОВ. СКОРЕЙ ВСЕГО ОНИ БУДУТ ИДЕАЛЬНЫЕ. НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Даже если результаты анализов и не будут идеальными, для ага от этого ни жарко и ни холодно...
Если,конечно,по гинекологии есть жалобы-это другое дело. А сами по себе отклонения анализов от норм лечить-дело неблагодарное

sergeevna
Присматривается
Присматривается

Сообщение sergeevna »

Что-то я уже запуталась немного, но ведь когда трихолог назначает ОК, он делает это на основании анализов на гормоны? Или просто так? Т.е. я уверена, что ОК нельзя назначить без анализов на андрогенный профиль. Особенно, что Екатерина вон постиноры всякие глотает.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Кто сказал, что Катя собирается принимать кок? Ей бы для начала с диагнозом определиться.
А вообще, трихолог не может назначить кок. А только рекомендовать их прием. А вот гинеколог после обследования (анализы) принимает решение о назначении ок-и каких именно. Это правда.

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

ну.. есть у меня еще кое что по гинеколигии, но гормоны не нужны как мне сказали.
тестостерон общий (хотя я заказывала свободный) 1,1

ферритин в понедельник будет

Ответить