Это все понятно. И здесь на форуме были цитаты доктора Ткачева про реальный толк только от 2-х разового использования мина.Olesita писал(а):Вот знаете обидно получается, многие пишут "пользуюсь-пользуюсь мином, а он мне что-то не помогает, ерунда ваш мин", а в жизни то получается, что кто-то забывает второй раз помазаться, кто-то считает, что если нет результата чере 2 месяца, значит не помогает, кто-то вычитывает что 5% пену можно использовать как 2% раствор, да еще и один раз в день. Мин трестировали много лет, применяться он должен 2 раза в день в дозировке по 1мл и никак по другому! Юзайте лекарства так как надо, а не так как вы считаете и будет вам счастье
АГА и питание
-
- Активист
- Контактная информация:
Re: АГА и питание
Последний раз редактировалось Аня 21 май 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Аня, пост про 5%=3,5%, писала не я! Я понятия не имею, чему равняется 5% пена и можно ли предположить, что = 3,5 или это достоверная информация.
Ань, не знаю где точно, но я все время где-то это вижу. Мне дочке минокс надо начать. Если 5% пена равна 2% ,я бы лучше пену ей началаАня писал(а):А где есть эта информация? А то все разное говорятOliki7 писал(а):Аня, пена 5% регейна равна 3,5% минокса
-
- Активист
- Контактная информация:
К сожалению, это не точный ответ. Американский дерматолог сказала, что из-за разной степени проникновения в кожу 5 % раствора и 5 % пены, пена "примерно равна 2% раствора".Oliki7 писал(а):Ань, не знаю где точно, но я все время где-то это вижу. Мне дочке минокс надо начать. Если 5% пена равна 2% ,я бы лучше пену ей началаАня писал(а):А где есть эта информация? А то все разное говорятOliki7 писал(а):Аня, пена 5% регейна равна 3,5% минокса
-
- Активист
- Контактная информация:
Я извиняюсь, вопрос не вам был. Запуталась в последовательности сообщений.Olesita писал(а):Аня, пост про 5%=3,5%, писала не я! Я понятия не имею, чему равняется 5% пена и можно ли предположить, что = 3,5 или это достоверная информация.
Аня, даже если предположить, что вы получили четкий ответ, что раствор 3,5=5 пене, все равно юзать надо 2 раза в день!
-
- Активист
- Контактная информация:
Нашла:
Beauseant писал(а):В отношении финастерида врач-трихолог Владислав Ткачев писал:
"Не стоит принимать финастерид женщинам, не только из-за эмбриотоксичности, он просто не помогает женщинам, т.к. у женщин блокировать 5-альфа- редуктазу бессмысленно, ДГТ образуется другим путем,(подчекнуто мной - Beauseant) через другие ферменты и предшественники, в отличие от мужчин, которым финастерид помогает."
Жаль, что Вы потратили время, а главное - подвергли бессмысленному испытанию свое здоровье...Вот мой ответ на аналогичный вопрос в мужской ветке.Спрашивали про миноксидил, но все в полной мере относится и к Алеране (действующее вещество - пинацидил)Irracional писал(а): Брызгала только один раз в день, вечером.(...)
последние 2 недели старалась брызгать 2 раза в день. (...)
Можно ли применять эти средства 1 раз в день или это неправильно? А то утром с испачканными волосами неприятно ходить, на ночь то ладно еще как-тоНеобходимая доза и кратность применения препарата - не фантазия и не прихоть производителя, этот оптимум определяется путем длительных клинических испытаний на тысячах (!) пациентов.Хотите получить наилучший возможный для вас результат - строго следуйте инструкцииBeauseant писал(а): Что произойдет, если волевым решением снизить дозу мина в два раза (однократное нанесение)с самого начала? Небольшой процент таких людей получит какую-то положительную динамику - те, кто высокочувствителен к мину.Но результат при таком урезанном применении будет хуже безоговорочно - и в отношении качества волос, и в отношении их количества, и в отношении времени. А жаловаться "самовольщики" может, и не будут - сдвиг какой- никакой есть, да и сравнивать с кем? С другом Васей, который по необычайному совпадению мажет/пьет то же, но в другом режиме?И по такому же совпадению является генетической копией экспериментатора!
![]()
![]()
![]()
А те, кто средне- и малочувствительны к мину, на уполовиненной дозе результата не получат вообще.Сочтут себя нечувствительными, а в реальности это не так. Возможность повлиять на ситуацию с волосами будет упущена.
. Зачем, приняв решение о пожизненном применении препарата(очень серьезное решение для многих), тут же заранее собственноручно обрекать себя на "полурезультат", "недорезультат" или отсутствие результата вовсе?
Кстати, миноксидил пачкает волосы меньше, чем Алерана.Нанесение пипеткой и насадкой все же отличаются.Какими бы прицельными не были "пшики", при распылении больше препарата попадает на прикорневую часть волос, чем при нанесении пипеткой => волосы выглядят более жирными, сильнее "убивается" объем прически.Конечно, и к пипетке надо приноровиться, попробуйте для начала с водой проэкспериментировать. Правда, где-то на форуме писали, что сейчас Алерана производится с наглухо прикрепленным распылителем, раньше его можно было открутить.Аня писал(а): У меня все равно пачкаются, даже если аккуратно вожу насадкой.
ИМХО К Алеране отношусь с изрядной долей скептицизма - пинацидил заведомо слабее миноксидила, стОит дороже, применение неудобнее... Клинических испытаний на доказанную эффективность пинацидил не проходил, четкой доказательной базы нет.
Olesita,я 7 лет использовала 5% регейн-лосьон один раз в день, на ночь. Не говорю, что так надо, просто я так делала и помогал просто супер.
Олики, я читала что вам на это отвечал Beauseant, а он писал, что при 2-ух кратном применении результаты были бы лучше, насколько я помню... Отрицать вы этого не можете ведь, т.к не с чем сравнить...Oliki7 писал(а):Olesita,я 7 лет использовала 5% регейн-лосьон один раз в день, на ночь. Не говорю, что так надо, просто я так делала и помогал просто супер.
Возможно конкретно у вас хорошая чувствительность к мину, понимаете, я не пытаюсь никого ни в чем убедить, всего лишь высказываю свое мнение, что раз доказано, что надо 2 раза , значит надо 2 раза.
А сейчас вы мином пользуетесь? Почему вы сразу с 5% начали? Именно потому, что хотели использовать 1раз в день?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Всем привет! Вот и я наконец то могу начинать атаку на АГА, сижу штудирую ибей, девушки подскажите пожалуйста, если например на ночь мазать раствором 2%, а утром пену, чтобы волосы выглядели боле менее нормально? Пена я так понимаю бывает только 5%? Еще смотрю есть киркланд 5% пена, это что за зверь, никто не пользовался? Спасибо за ответы. Принимайте в свои ряды!
мое мнение тоже в этом смысле тоже "суровое"- принимаешь решение использовать препарат- следуй инструкции. и в отношении предполагаемых побочек, и в отношении объема/частоты нанесения. тогда и эффект будет максимальный.
да, каюсь, иногда и сама забываю/ не успеваю нанести алерну второй раз. потом переживаю, что пропустила.
да, мой трихолог говорит, что при достижении стойкого эффекта "плато" можно попробовать перейти на однократное применение мина- в случае, если есть возможность по ФТГ контролировать отсутствие ухудшения.
что касаемо жирности от препаратов...я тоже ее очень боялась. повторюсь, что оказалось, что при ловком применении жирности не видно, если не наносить по открытому пробору. я наношу точечно пипеткой в разные места под волосы, по передней линии вожу- ничего не видно. мою голову каждый день, терпеть не могу даже СЛЕГКА жирные волосы,если это хоть ЧУТЬ заметно. но правда же, как-то получается так, что не видно на мне алераны
чему я ужасно рада
так что возможно не всегда есть смысл заморачиватсья сразу на пену. стОит просто что-то попробовать, а уж потом делать выводы именно по себе, по своей ситуации 
да, каюсь, иногда и сама забываю/ не успеваю нанести алерну второй раз. потом переживаю, что пропустила.
да, мой трихолог говорит, что при достижении стойкого эффекта "плато" можно попробовать перейти на однократное применение мина- в случае, если есть возможность по ФТГ контролировать отсутствие ухудшения.
что касаемо жирности от препаратов...я тоже ее очень боялась. повторюсь, что оказалось, что при ловком применении жирности не видно, если не наносить по открытому пробору. я наношу точечно пипеткой в разные места под волосы, по передней линии вожу- ничего не видно. мою голову каждый день, терпеть не могу даже СЛЕГКА жирные волосы,если это хоть ЧУТЬ заметно. но правда же, как-то получается так, что не видно на мне алераны

-
- Активист
- Контактная информация:
Да,конечно, надо самому пробовать разное, чтобы понять, что подходит. Так как у каждого своя ситуация.
У меня от природы очень гладкие, прямые волосы. Они легче пачкаются. Мне Азелофеин ( 2% ) очень пачкал волосы. Как я ни старалась. Потом я пользовалась Косилоном (2%) - лучше, но все равно пачкает.
И вот только пена Rogaine 5 % - более менее. Не пачкает, но все же как-то несколько утяжеляет, волосы матовыми становятся, не блестят, там, где пена была нанесена.
Мариш, а как же вы наносите пипеткой, Алерана ведь в спрее? Я начинала с нее, прыскала ею на голову, естественно голова была сразу грязная после этого...
У меня от природы очень гладкие, прямые волосы. Они легче пачкаются. Мне Азелофеин ( 2% ) очень пачкал волосы. Как я ни старалась. Потом я пользовалась Косилоном (2%) - лучше, но все равно пачкает.
И вот только пена Rogaine 5 % - более менее. Не пачкает, но все же как-то несколько утяжеляет, волосы матовыми становятся, не блестят, там, где пена была нанесена.
Мариш, а как же вы наносите пипеткой, Алерана ведь в спрее? Я начинала с нее, прыскала ею на голову, естественно голова была сразу грязная после этого...
Аня, я переливаю алерану в бутылочку с пипеткой- от наногена
она такая же, как у мина 

Мариша,я вам ЛС отправила,посмотрите пожалуйста!
Комплекс витамина Е способствует росту волос
Как говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Tropical Life Sciences Research (Dec. 2010; 21(2):91-99), употребление 100 мг/день комплекса токотриенола-токоферола (как Tocomin®SupraBio™ от Carotech) за восемь месяцев привело к значительному увеличению количества волос по сравнению с группой плацебо.
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание было проведено в Школе фамацевтических наук Университета Малайзии с участием 38 мужчин и женщин, страдающих от облысения. Испытуемые дважды в день в течение восьми месяцев принимали по капсуле, содержащей 50 мг Tocomin SupraBio, или плацебо. У каждого участника испытаний замерялось количество волос и их вес на участке скальпа 2х2 см с выраженным истончением волос.
После обработки полученных результатов исследователи нашли, что у 95% участников из группы с витамином имеется прирост волос по весу и количеству. При этом у 40% прирост был более 50%, у 5% – 20-50%, у 45% – 10-25%, у 5% – менее 10% и у одного человека количество волос уменьшилось.
В группе плацебо только у одного человека наблюдался рост волос более 20%, у 46,7% – незначительное увеличение количества волос и у 46,7% – уменьшение их количества.
Иследователи полагают, что влияние токотриенола на рост волос обусловлен его мощным антиоксидантным воздействием на перекисленные липиды и окислителные процессы в коже головы, которые могут способствовать потере волос.
К списку новостей Май 2011
Как говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Tropical Life Sciences Research (Dec. 2010; 21(2):91-99), употребление 100 мг/день комплекса токотриенола-токоферола (как Tocomin®SupraBio™ от Carotech) за восемь месяцев привело к значительному увеличению количества волос по сравнению с группой плацебо.
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание было проведено в Школе фамацевтических наук Университета Малайзии с участием 38 мужчин и женщин, страдающих от облысения. Испытуемые дважды в день в течение восьми месяцев принимали по капсуле, содержащей 50 мг Tocomin SupraBio, или плацебо. У каждого участника испытаний замерялось количество волос и их вес на участке скальпа 2х2 см с выраженным истончением волос.
После обработки полученных результатов исследователи нашли, что у 95% участников из группы с витамином имеется прирост волос по весу и количеству. При этом у 40% прирост был более 50%, у 5% – 20-50%, у 45% – 10-25%, у 5% – менее 10% и у одного человека количество волос уменьшилось.
В группе плацебо только у одного человека наблюдался рост волос более 20%, у 46,7% – незначительное увеличение количества волос и у 46,7% – уменьшение их количества.
Иследователи полагают, что влияние токотриенола на рост волос обусловлен его мощным антиоксидантным воздействием на перекисленные липиды и окислителные процессы в коже головы, которые могут способствовать потере волос.
К списку новостей Май 2011