Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Наталья1984 »

девочки, а почему вы решили, что у вас диффузка, а не АГА? при АГА ведь волосы тоже диффузно выпадают. Мне вот ее только через 14 лет после начала выпадения поставили!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Ну я так решила,хотя не до конца,конечно,потому что моя картина и на АГА очень похожа,по нескольким причинам:
1.Больше 2/3 обьема ушло за 10мес!И выпадают до сих пор большим кол-вом(агашное поредение так быстро не происходит-хотя не факт)
2.Моя ФТГ совсем не агашная(хотя в ней тоже большие сомненья)
3.И трихолог и дерматолог(делавшая мне мезо)говорят,что на АГА не похоже(хотя по мне-так даже очень_
4.-Сильный облет по всей голове приблизительно одинаковый.
А может это и АГА и ДА одновременно...вообщем я пока без точного диагноза,что меня совершенно не устраивает,т.к.проблема-то не уходит,а даже наоборот... :x

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Я вот вижу разницы между АГА и ДА, видимо у меня АГА по всей голове) сдавала анализы - все в пределах нормы. Во время приеме ОК с антиандрогенами выпадение прекращалось, что говорит о гормональном характере выпадения. Стало быть причина или в надпочечниках, или в яичниках - т.к. это они продуц. образование андрогенов. Пила Дексаметозон - на выпадение не повлияло. Стало быть выход один - ОК. Из-за побочек пить их не хочу. ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне во время первой беременности прописывали дексаметазон и волосы перестали выпадать буквально на след день! врачиха гинеколог-эндокринолог в это не поверила и сказала, что это не связано, А почему нет, не понимаю. Дексаметазон выписывают для подавления мужских гормонов вроде.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Наталья1984 писал(а):мне во время первой беременности прописывали дексаметазон и волосы перестали выпадать буквально на след день! врачиха гинеколог-эндокринолог в это не поверила и сказала, что это не связано, А почему нет, не понимаю. Дексаметазон выписывают для подавления мужских гормонов вроде.
да, Дексаметозон подавляет их гиперпроизв-во надпочечниками.
я во время второй беременности пила Декс, но очень маленькую дозировку. Может поэтому не помогло

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а у меня во время второй берем были в норме гормоны. но после нее волосы валятся уже больше 2 лет!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мартынья писал(а):
Olesita писал(а):Человеку с ага мин нужен на постоянной основе, а человеку с диффузкой он не нужен вообще! ИМХО
У меня диффузка - волосы выпадают и истончаются по всей голове. Если не мин - то что можно применять, чтобы стимулировать их рост?
Мартынья, я не врач, но могу сказать свое мнение, если у вас диффузка, то надо искать ее причину...
При ДА волос не переходит в веллус, он истончается и выпадает, а мин это не исправляет, мин стимулирует рост волоса, помогает фолликулу побитому атаками ДГТ производить более толстый волос! У Ага и ДА разные причины. У ага они ясны, а вот при диффузке приходиться поискать...
Вся проблема ДА в том, что она не остановится пока не будет найдена причина. Но это мое сугубо личное мнение. Сейчас трихологи назначают мин и при ага и при ДА...
Последний раз редактировалось Olesita 10 май 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Девушки,возможно задам глупый вопрос...А веллус волосы можно на глаз определить,без ФТГ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, согласна с вашей позицией.
Белорусочка, веллус на глаз не определяется. На трихоскопии видно вперемежку толстые волосы и тонкие. Но веллус это или просто истончение, а также кол-во этого веллуса опред-ся только по фтг

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Мариша,понятно....А чисто теоретически можно ли из веллус волос вырастить нормальные? :oops:

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Olesita писал(а):Мартынья, я не врач, но могу сказать свое мнение, если у вас диффузка, то надо искать ее причину...
При ДА волос не переходит в веллус, он истончается и выпадает, а мин это не исправляет, мин стимулирует рост волоса, помогает фолликулу побитому атаками ДГТ производить более толстый волос! У Ага и ДА разные причины. У ага они ясны, а вот при диффузке приходиться поискать...
Вся проблема ДА в том, что она не остановится пока не будет найдена причина. Но это мое сугубо личное мнение. Сейчас трихологи назначают мин и при ага и при ДА...
Мин стимулирует рост волоса, но ведь не отменяет действие ДГТ. Если корень съедает червь - то сколько ни поливай растение удобрением - здоровым оно не станет.
Поэтому и спасать волосы рекомендуют комплексом: один преп-т блокирует действие андрогенов, другой - стимулирует рост. Поэтому ИМХО - один Мин/Алерана - не панацея.

У меня волос истончается и выпадает по всей голове. Началось это в переходном возрасте с гормональной перестройки - с 17 лет (говорит в пользу АГА).
По анализам - гормоны и щитовидка в норме.
Когда принимала ОК - волосы перестали выпадать на пару лет (тоже в пользу АГА).
Разве можно тут предположить, что причина выпадения имеет негормональзый характер?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мартынья, вы писали, что у вас диффузка... Сейчас выдвигаете аргументы за ага. Вы фтг делали или нет такой возможности?
Кстати в пользу ДА говорите не только отклонение от нормы гормонов щитовидки и половых! Причин очень много - желудок, печень, нехватка минералов, витаминов итд итп.
Последний раз редактировалось Olesita 10 май 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

А если по моей ФТГ веллуса нет практически,зато все волосы средние и тонкие,толстых нет вообще-это что?Ага или диффузка?Или неправильная ФТГ?(см.мои фото) :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Двести раз говорено, что причина АГА не в дисбалансе гормонов крови. Причина- индивидуальная чувствительность рецепторов фолликул волос к действию ДГТ. Если такой чувств-ти нет или она низкая, то даже при высоченном тестостероне волосы не будут выпадать- не будет никакой ага.
Из веллуса можно вырастить нормальный волос, если использовать мин. От верошпирона веллус останется веллусом. Невеллусные волосы,возможно, станут веллусом немного позже,чем стали бы без спиро.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

marisha писал(а):Двести раз говорено, что причина АГА не в дисбалансе гормонов крови. Причина- индивидуальная чувствительность рецепторов фолликул волос к действию ДГТ. Если такой чувств-ти нет или она низкая, то даже при высоченном тестостероне волосы не будут выпадать- не будет никакой ага.
Да-да-да!!! Мариша абсолютно права!!! Сто раз уже писано-переписано, что гормоны при ага ни при чем.

Ответить