Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?

Сообщение Belorusochka »

Love,не бойся пользоваться бальзамом...От него больше волосы выпадать не могут,просто так кажется...Те,что не выпадут с бальзамом,остануться на расчёске,одежде...Я понимаю,это психологический момент такой...Я раньше лишний раз дотронуться до волос боялась,казалось,чем меньше буду трогать,меньше будет выпадать,но это самообман...У меня самый обычный бальзам для волос,белорусский...Больше от него волосы точно не выпадают!!!

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Love,а сколько ты уже пользуешься Алераной?Совсем никаких улучшений?Ничего,что на ты? :oops: Просто так удобнее...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lovе, при ага-именно, что пробор расширяется, чем вы вы не мазюкались кроме мина. От мина заростет, если повезет оказаться к нему чувствительной.
А что касается замазки прыщей и длинных юбок- я думаю, каждый имеет свои ощущения приемлимости того или другого. Можно бояться, что с системой не получится плавать. С кривыми ногами тоже не получится надеть купальник- ведь ноги-то точно сразу заметят :) я,конечно,утрирую, но уверяю каждого- как только ощущения,что выпадает много волос, сменятся убеждением,что череп просвечивает, любой купит мин. Или систему. А пока всё выглядит более-менее,можно рассуждать о мифических причинах выпадения и пробовать очередные средства :) чем я 6лет и занималась.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Belorusochka писал(а):Love,а сколько ты уже пользуешься Алераной?Совсем никаких улучшений?Ничего,что на ты? :oops: Просто так удобнее...
Пользуюсь с 11 марта. Улучшений нет, только ухудшения(( Пробор стал шире...Я раньше почему то думала что мне Алерана поможет..а теперь ни во что не верю...И еще ужасно кожа головы стала чувствительной..зудит..корни как то болять..на места где наношу Алерану даже покалывания переодически есть какие то.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Lovе, при ага-именно, что пробор расширяется, чем вы вы не мазюкались кроме мина. От мина заростет, если повезет оказаться к нему чувствительной.
А что касается замазки прыщей и длинных юбок- я думаю, каждый имеет свои ощущения приемлимости того или другого. Можно бояться, что с системой не получится плавать. С кривыми ногами тоже не получится надеть купальник- ведь ноги-то точно сразу заметят :) я,конечно,утрирую, но уверяю каждого- как только ощущения,что выпадает много волос, сменятся убеждением,что череп просвечивает, любой купит мин. Или систему. А пока всё выглядит более-менее,можно рассуждать о мифических причинах выпадения и пробовать очередные средства :) чем я 6лет и занималась.
Мариша а у тебя от Алераны нет зуда? У меня такая кожа головы стала чувствительная..и раздраженная..Чуть порасчесываешься расческой сразу чешется и краснеет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lovе, так с 11марта только месяц прошел- и наличие ухудшения в виде усиления выпадения говорит о чувствительности к мину/алеране.
Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Lovе, так с 11марта только месяц прошел- и наличие ухудшения в виде усиления выпадения говорит о чувствительности к мину/алеране.
Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.
У меня до Алераны выпадали короткие волосы...а на Алеране валятся длинные и толстые(( И я не могу сказать что выпадение усилилось как выпадало так и выпадает только вот пробор расширяется.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сами себе противоречите- пишете, что выпадение не усилилось. При этом отмечаете, что стали выпадать еще и длинные волосы.
Если вы видите, что выпадают (плюсом к привычным коротышам) длинные, и пробор стал шире с 11марта- конечно, это действие алераны и ничто другое.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Сами себе противоречите- пишете, что выпадение не усилилось. При этом отмечаете, что стали выпадать еще и длинные волосы.
Если вы видите, что выпадают (плюсом к привычным коротышам) длинные, и пробор стал шире с 11марта- конечно, это действие алераны и ничто другое.
Мариша, если честно я вообще с этим выпадением ничего не понимаю. У меня помимо выпадения еще и истончение волос..не только на макушке но и на затылке. Когда я начала лечится всякими аминексилами и витаминными стимуляторами то стала замечать что выпадает много коротких волос..длинной 5,6,7 см, а кол-во выпадения у меня всегда было около 100 волос в день..всю жизнь сколько себя помню всегда так выпадали...Меня стало волновать что выпадают короткие волосы..хоть у меня и не короткая стрижка..Вообщем потом я перешла на Алерану..кол-во выпадения вроде такое же, но теперь выпадает преимущественно длинные волосы..и с момента начала лечения пробор становится шире((( Так что я не знаю есть ли тут действие Алераны или нет. Волосы растут быстро после всего лечения, но вот на качество и кол-во волос это никак не отражается((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Истончение волос, выпадение коротких- это признак АГА.
То,что вы заметили присоединение к привычному выпадению длинных-нормально. Ведь какой-то % длинных у вас тоже был в телогене. Вот они и падают

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Истончение волос, выпадение коротких- это признак АГА.
То,что вы заметили присоединение к привычному выпадению длинных-нормально. Ведь какой-то % длинных у вас тоже был в телогене. Вот они и падают
Может и АГА, но я еще очень сильно похудела после родов и не могу набрать вес. Сейчас при росте 164 см я вешу 47 кг( И еще у меня анемия..Пропила железо два месяца..Пересдала анализ..Железл повысилось..Ферритин был 5, а стал всего 15 и по скорости эритроцитов у меня опять скрытый железлдефицит. Получается что организм не восполнил железо..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ферритин безусловно низкий. Этим должен по-видимому заниматься гематолог.
Не пойму только одного- зачем начинать алерану, не будучи уверенной в диагнозе...

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Ферритин безусловно низкий. Этим должен по-видимому заниматься гематолог.
Не пойму только одного- зачем начинать алерану, не будучи уверенной в диагнозе...
Я была у двух трихологов. Два из ЦНИКВИ поставили диагноз телогеновое выпадение. Веллус был небольшой 6 и 8% и волосы были тонкие по диаметру. Предложили минокс..Я сначала отказалась. Пошла еще к третьему трихологу не в ЦНИКВИ, а к Цимбаленко, в интернете ее хвалят. Там уже были другие данные ФТГ и диагноз АГА( Я не сразу стала Алераной пользоваться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

8% по данным ЦИНКВИ это был веллус или веллус в телогене?
Цимбаленко насколько мне известно можно доверять. К тому же, вы сами пишете о расширении пробора, истончении волос и выпадении коротышей. Характерные признаки АГА.
Алерана должна помочь! :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

marisha писал(а):Lovе, так с 11марта только месяц прошел- и наличие ухудшения в виде усиления выпадения говорит о чувствительности к мину/алеране.
Мариша, а вы как-нибудь боретесь с миноксидиловой перхотью? У меня просто жуть, прям хлопья, перепробовала систему 4 (маску) , низорал, ну и всякие шампуни от перхоти, хоть бы что...

Ответить