Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение NEllY »

При ДА мин не показан.
А доктора назначают...с каких интересно соображений? :scratch:

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Подскажите пожалуйста, что показано при ДА, кроме анализов!
Я кое-как растягиваю 1 мл мина на всю голову, главное что результат есть - новые растут!! Только это и радует) Еще заметила - чем чаще мою голову - тем меньше лезут волосы. Станно, но при мытье через день - выпадает безумно много, при мытье каждый день - процентов на 70 меньше. Не пойму почему.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

К сожалению при ДА,кроме анализов назначают либо другие анализы(для выяснения причины ДА),либо то же что и многим при АГА.Мне пока,кроме витаминов,цинка,мезотерапии ничего не назначали.И я не удивлюсь,если поставив диагноз(ДА или АГА или и то и другое)будет тот же мин+много всего дорогого и не оч.действующго,что придется фильтровать.
Я рада что регейн все же на Вас действует,жаль,что сыпется много...Кстати вы ФТГ так и не делали?
Мне еще все доктора советовали что-то от нервов,отвлечься от проблемы.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

NEllY писал(а):К сожалению при ДА,кроме анализов назначают либо другие анализы(для выяснения причины ДА),либо то же что и многим при АГА.Мне пока,кроме витаминов,цинка,мезотерапии ничего не назначали.И я не удивлюсь,если поставив диагноз(ДА или АГА или и то и другое)будет тот же мин+много всего дорогого и не оч.действующго,что придется фильтровать.
Я рада что регейн все же на Вас действует,жаль,что сыпется много...Кстати вы ФТГ так и не делали?
Мне еще все доктора советовали что-то от нервов,отвлечься от проблемы.
Витамины разного состава я пропивала, цинк с железом - тоже, проверяла щитовидку и гормоны, пользовалась дарсонвалем, не верю что мезотерапия может помочь, сегодня открыла 4-ю бутылочку Регейна. Пока растут новые - буду его наносить.
ФТГ я не делала, т.к. в нашем городе центров нет - раз, да и что мне там могут сказать?
1. у вас АГА
2. у вас не АГА
В первом варианте - Регейн, которым я пользуюсь.
Во втором - гора анализов плюс витамины/мезо/дорогостоящие косметические средства, в эффективность которых тоже верю с трудом.
Я бы не отказалась пройти полное обследование организма, было бы время и финансы, но с двумя детьми, работой и ценами (одно МРт - 600 грн), врят ли мн это светит.
А по-поводу волос я давно не нервничаю, за почти 15 лет привыкла, а при усилении испытываю досаду, т.к. втайне надеюсь что в один прекрасный день волосы вдруг выпадать перестанут, надо только еще чуть чуть подождать..)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли, глисты- они и в африке глисты. если вы имеете ввиду, что вам назначили сдать кровь на проверку в организме имунного ответа ко всем гельминтам- это другой вопрос. однако, по моему глубокому убеждению, ни один гельминт не повлияет на выпадение. назначают сдавать анализы на ЭТО скорее либо из соображений экономической выгоды, либо по причине "ну давайте всё подряд обследуем, если где что не так- пролечим, авось пропадет алопеция". ИМХО. не претендую на вселенское знание и правоту.
что касаемо ДА- действительно, причин (а значит и обследований) может быть бесконечное множество. есть самые распространенные- дефицит железа, дефицит цинка. можно искать более экзотические. однако, к сожалению, мониторя русмедсервер, форум волосы и просто интернет я за полтора года припоминаю лишь одну девушку, которая после подъема ферритина получила желаемфй эффект для волос. прочие продолжают искать причины и не находят.
почему при ДА не показан мин- потому, что механизм потери волос иной. мин стимулирует рост волоса, продлевает жизненный цикл волоса, не дает фолликулу миниатюризироваться и в конце концов погибнуть. при ДА не происходит миниатюризации фолликула, не происходит его гибели. думаю, именно поэтому при ДА (при которой не бывает людей реально лысых) и не назначают столь сильный препарат, требующий постоянного использования. то есть это не значит, что НЕЛЬЗЯ при ДА применять мин. скорее- нецелесообразно, это не стоит тех усилий и побочек, которые вы получите в итоге.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по мытье волос интересное и правдивое замечание. а механизм прост до безобразия ведь :) мытье волос это сильная стимуляция для телогеновых волос (теплая вода, механическое воздействие пальцами рук и всё такое). то есть при ежедневном мытье у вас выпадает (например) 30 волос. пусть вы задержали мытье на сутки- значит, задержали "лишние" 60 волос на голове и в итоге получили потерю 60ти волос одновременно потом :) это грубо, но думаю мысль моя понятна.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

marisha писал(а):по мытье волос интересное и правдивое замечание. а механизм прост до безобразия ведь :) мытье волос это сильная стимуляция для телогеновых волос (теплая вода, механическое воздействие пальцами рук и всё такое). то есть при ежедневном мытье у вас выпадает (например) 30 волос. пусть вы задержали мытье на сутки- значит, задержали "лишние" 60 волос на голове и в итоге получили потерю 60ти волос одновременно потом :) это грубо, но думаю мысль моя понятна.
я думала так же, как и вы!!:-) Однако - мытье в 2 раза реже, дает выпадение не в 2 раза больше, а в 3 (кабы не больше). Мне кажется, что повышенное салоотделение + ДГТ большее время обволакивают и без того истощенные луковицы, поэтому и отмирать успевает большее количество. Это правда я сама так надумала 8)

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

если вы имеете ввиду, что вам назначили сдать кровь на проверку в организме имунного ответа ко всем гельминтам- это другой вопрос.
Именно это,Мариша.Алерана Вашу дифузку тормознула?
А по-поводу волос я давно не нервничаю, за почти 15 лет привыкла, а при усилении испытываю досаду, т.к. втайне надеюсь что в один прекрасный день волосы вдруг выпадать перестанут, надо только еще чуть чуть подождать..)))
Это сейчас моя самая заветная мечта! :cry:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

и моя тоже!самая!самая!самая заветная мечта!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли, я теперь вообще на счет диффузки своей ни в чем не уверена. То, какимим толстыми за 3мес алераны стали волосы, говорит скорее о том, что у меня АГА и только АГА- просто по женскому типу. Еще раз разговаривала с врачом своим и она сказала, что очень у многих женщин АГА протекает именно по типу диффузки- поредение и истончение по всей голове,но челка и макушка просто более проблемными могут быть. А могут не быть. Поэтому сейчас врачи отказываются от проведения ФТГ по двум областям и делают только в ага-зоне (тк если там покажет ага, то назначается мин,а если не покажет,то это ДА).

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Вчера была у своего парикмахера,стриглась(о мелировании,колорировании,лаках,пенках пришлось забыть(не утешает даже то,что парикмахерская обходится теперь в три раза дешевле :cry: ))Так вот,сначала она меня обрадовала,сказав,что картина по сравнению с прошлым разом(мес.назад)не ухудшилась,но сказала ,что волосы в районе макушки,пробора,челки-заметно мягче,тоньше,непослушней.Стрижет она меня уже год,и для меня ее вывод-практически диагноз... :evil:
Господи,да хотябы дифузка остановилась...Выпадает в среднем 100 шт в день,но для меня это ооочень много.Моя норма не больше 50-ти!И падают волосы такие разные:тонкие,толстые,длинные,короткие!Все это свидетельствует в пользу АГА-диагноза,ведь так?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В пользу АГА может свидетельствовать заметное наличие среди выпавших толстых и длинных (которые возможно выпали, тк 'пора')- более коротких,истонченных, бесцветных.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Все так,только истонченных и бесцветных стало немного меньше(нежели месяц назад),а коротеньких полно!
Вчера нашла в квартире место,хорошо освещаемое солнышком,поставила четыре зеркала,и рассматривала себя(благо уже со знанием теории),поэтому,к большому сожалению,теперь штудирую сайты с регейном и иже с ними!
Еще вопрос,а с пены 2%-й можно начать или совсем слабо получится...Так жаль начинать все это весной,так хотелось до осени протянуть(чтобы в шапку спрятаться можно было...) 8)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я бы советовала всё-таки начинать с жидкого мина 2%. Ну,а если боитесь дермо- и прочих побочек, тогда с пены, но уж скорее 5%, а не 2%. Пена 2% мне видится вариантом для совсем начальной стадии АГА, когда еще визуально ничего особо не видно.
Что касаемо варианта 'спрятаться в шапку'- лично мне с шапкой и первичным алеранооблетом было туго. Выпало так много волос,что из остатков приходилось сооружать нечто типа осиного гнезда и основательно цементировать лаком. И о шапке пришлось забыть сразу, даже и в -20. Так как после снятия с такой прически шапки на голове было нечто непередаваемо ужасное :(

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Ну я на своей работе могу и в шапке,не критично,лишь бы красивая... :wink: Очень боюсь и дермо-и прочих побочек-перхоти нет и небыло никогда,не представляю этого ужаса-корки.А какой мин,кроме пены более мягкий?5%-ю сразу не буду,мне и 2% страшно...Облета боюсь-жуть! :x А насколько мезотерапия мне в помощь,если я в диагнозе АГА уже не сомневаюсь?

Ответить