Дутастерид.

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Кирилл

Дутастерид.

Сообщение Кирилл »

Ожидается ли в России в каком либо виде( видимо в качестве средства для лечения простаты)? С чем интересно связана задержка в появлении на рынке как средства для лечения выпадения волос?

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

Интересный вопрос. Начнем с того что приведем вам письмо пациента одного из наших коллег, Д-ра Эдвина Эпштейна.

«Пишу вам в ответ на ваши предупреждения по приеме Аводарта (Дутастерида). Я принимал Аводарт на протяжении 4 месяцев для лечения облысения по мужскому типу. Мне 29 лет.

Начиная с третьего месяца я испытал серьезные последствия которые я отношу к приему этого препарата. Сначала я думал что мои проблемы вызваны другими причинами, типа пищевой аллергии, но ваша статья про механизм действия Аводарта блокирующего оба типа 5-альфа редуктазы в головном мозгу и возможно имеющего серьезные неврологические последствия всерьез обеспокоила меня.

Моя речь заметно замедлилась и порой стала неразборчивой, я стал замечать подергивания мускул на руках и порой в других частях тела. Я также стал замечать продолжительное онемение в правой руке после утреннего пробуждения на протяжении последних 2-х месяцев. После прекращения приема Аводарта уже более трех месяцев назад, подергивания прекратились. Моя речь улучшилась но пока ещё не пришла в норму. Что хорошо – она больше не ухудшается. Когда мне приходится много говорить или когда я переживаю, подергивания заметно учащаются и усиливаются, но прекращаются через минут 10 после того как я замолкаю или успокаиваюсь. По пробуждении я больше не испытываю онемения. Во время занятий с гантелями подергивания не наблюдаются, как раньше.

Мне кажется что я стал вспыльчивее чем я был до начала курса Аводарта. Я теперь легче завожусь. У меня постоянно напряжены скулы. Мне не кажется что у меня теперь меньше энергии или мотивации в поступках. Глядя назад, мне кажется что при приеме Аводарта я был более апатичным и сонливым. Сонливость сейчас практически вся прошла. Я был на приеме у невропатолога и прошел магнитно-резонансное обследование. Все сейчас в норме кроме подергиваний. Кровь и моча в норме.

Мои симптомы стали сильнее именно в 5 и 6 месяц после начала приема, несмотря на то что к тому времения я уже прервал курс Аводрата. В 7-й месяц моя речь, руки и подергивания стали медленно улучшаться. Сейчас уже прошло 8 месяцев и мне становится все лучше, хотя и не так быстро как хотелось бы.

Я просил моего доктора проконсультироваться с Glaxo (компания-производитель) но он не стал этого делать. Наблюдали ли вы подобные последствия у ваших пациентов принимающих Аводарт? Знаете ли вы какое-либо средство способное очистить мой организм от Аводарта? Можете ли вы получить от Glaxo какое-либо мнение о том насколько типичны испытанные мною последствия приема их препарата? Знаете ли вы почему Glaxo внезапно прервало 3-ю фазу клинических испытаний примения Аводарта для лечения облысения по мужскому типу?»

К этому письму можно добавить то, что Дутастерид (химическое имя Аводарта) прошел клинические испытания и был разрешен для лечения рака или увеличения предстательной железы. Компания производитель неоднократно заявила о своем намерении проводить программу испытаний применения препарата для лечения облысения, но испытания начинавшиеся несколько раз каждый раз прерывались без объяснения причин. На сегодняшний день Glaxo не комментирует результаты испытаний и официально заявляет только о том, что препарат прошел испытания для лечения увеличенной простаты.

В теории, поскольку Аводарт воздействует на два (1 и 2) типа 5 альфа-редуктазы, его эффективность для лечения облысения должна быть выше чем у Пропеции. Считается что этот препарат может снизить выделение Дегидротестостерона оказывающего основное влияние на процесс потери волос, более чем на 90%. Однако более сильное воздействие может вызывать более явно выраженные нежелательные последствия, не только описанные пациентом Д-ра Эпштейна, но и связанные со снижением сексуальной и репродуктивной функций. Причем последствия применения Пропеции исчезают по прекращении ее приема, тогда как картина с последствиями длительного приема Аводарта совсем неясна, во всяком случае полноценных испытаний проведено не было, и судя по всему не будет. Производитель не дал никаких рекомендаций по дозам и последствиям приема.

Другой серьезный настораживающий момент – продолжительность действия препарата. Финастерид (Пропеция) имеет срок снижения содержания вдвое в 6- 8 часов после приема , тогда как у Дутастерида (Аводарта) это срок составляет 240 часов, причем известны случаи когда его содержание снизилось на 25% по истечении одного года после приема.

В заключение заметим, что препарат выглядел многообещающим, однако практическое применение для лечения облысения может слишком дорого обойтись пациенту.

AndroiD

Сообщение AndroiD »

Так все-таки можно приобрести дутастерид в России(Петербург) или нет (и где если да?) и сколько он будет стоить?

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

в америке он стоит от 45 до 100 долларов в месяц. кажется что страшно но на самом деле не очень. поскольку этот препарат рекомендован для лечения увеличенной простаты, то страховка (и частная и государственная) оплатит всю стоимость либо частично.
подробнее об этом его применении можете здесь прочесть:
http://www.fda.gov/cder/foi/label/2002/21-319s1lbl.pdf
нам неизвестно - зарегистрирован ли этот препарат в российской федерации. если да то должен быть в аптеках. позвоните по поводу цены в аптечную справочную, а ещё лучше - в российское отделение компании производителя GlaxoSmithKline. это их работа на такие вопросы отвечать.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Кто узнает, где можно купить чистый дутастерид ?
индусы выручайте!!! где вы там, родные? :lol:

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Главврач а если принимать только одну таблетку аводарта раз в неделю а остальные 6 дней 1.25мг финастерида будет ли эффект от аводарта и не будет ли от него побочных эффектов?

и стоит ли использовать аводарт в 19 лет?
Последний раз редактировалось onlyhair 19 мар 2007, 05:37, всего редактировалось 1 раз.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

в москве аводарт есть в аптеках

http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes

в инет аптеках тоже есть

http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 4%E0%F0%F2

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Какой Главврач????????????????????????????????????????
ОЧНИСЬ ONLY и посмотри на дату поста.
Baldness Is Not a Choice

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

уже засыпаю даже забыл посмотреть на дату первого поста

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Всем, кто ложится спать - спокойного сна...
Baldness Is Not a Choice

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

onlyhair писал(а):если принимать только одну таблетку аводарта раз в неделю а остальные 6 дней 1.25мг финастерида будет ли эффект от аводарта и не будет ли от него побочных эффектов?
Ну будет ни того, ни другого.

ЗЫ
Где тут смайлик, бьющийся о кирпичную стену?

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

onlyhair писал(а): и стоит ли использовать аводарт в 19 лет?
у всех уже спросил? наружно стоит. внутрь не стоит.

Ответить