Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Два вида АГА у женщин?

Сообщение marisha »

решила вынести в отдельную тему то, что нашла в инете. может быть поможет девочкам разобраться с диагнозами. или еще больше запутает?.....впрочем, если это я только для себя открыла сейчас Америку, скажите :shock: только не ругайтесь :)

"есть условная клиническая разница в диагнозе АГА у женщин(у мужчин все проще-АГА есть АГА, классификация по Норвуду):

1. выпадение при осмотре "не как у мужчин" (пробор на Людвига 1, область поредения в андрогензависимой зоне значительно при осмотре не выраженна), в пределах пола и возраста у женщин, признаки можно определить в основном только при трихоскопии-есть в андрогензависимой зоне процент велусодобных, по Людвигу 1-2ст., могут быть диффузные изменения. Это диффузная хроническая алопеция, иначе- АГА по женскому типу, иначе- FPHL (в переводе- поредение волос по женскому типу).

2. и есть вариант, когда клинически у женщины выпадение по мужскому типу: АГА в прямом смысле, проявления сходны с мужской-даже при осмотре четко видна разница в области ага-зависимой и независимой, по Людвигу ближе к 3ст.

FPHL, т.е. хроническая диффузная алопеция, поредение волос по женскому типу) и диффузная реактивная алопеция на какой-либо фактор-норма. В некоторых случаях выявляется АГА у женщин по мужскому типу, т.е. клинически поредение волос развивается по мужскому типу: видно именно область поредения волос, в таких случаях может быть акцентировано внимание, что это именно несоответственное полу поредение волос."

я сейчас подняла свои листочки с записями трихолога и прочла, что она мне ставит как раз ВВЖТ (вып-е волос по жен.типу), хотя устно всегда говорит "ага", видимо для простоты.

что скажете? я понимаю вышеизложенное так: у кого из женщин конкретно оч.широкие проборы, но при этом внизу волосы "густые и шелковистые"- это мужской тип АГА (и при этом я подозреваю чаще по анализам будут отклонения гормонов). а у кого истончение-поредение по всей голове, плюс акцент на пробор (возможно заметное даже только по ФТГ)- это женский тип АГА.
видимо, тем, у кого женский тип, надо за себя как-то попробовать порадоваться что ли......

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение LisaAlisa »

спасибо, что вынесла в отдельный топик :thank you:
если я правильно тебя поняла, то АГА по женскому типу = хроническая диффузка?
ну хорошо, даже если женский тип, то что это меняет? волосы истончаются и умирают фоликулы в итоге?если да, то все равно в итоге пожизненные антиандрогены и/или мин, как и у страдающих АГА по мужскому типу. так чему радоваться тогда?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну на счет радости я сказала, конечно, с иронией.
а вообще радоваться надо видимо более высоким шансам в итоге остаться с просто редкими волосами ,нежели с конкретной лысиной....
да, видимо женская АГА=хроническая диффузка.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):ну на счет радости я сказала, конечно, с иронией.
а вообще радоваться надо видимо более высоким шансам в итоге остаться с просто редкими волосами ,нежели с конкретной лысиной....
да, видимо женская АГА=хроническая диффузка.
аа... ну если так, тогда да)))

Ромашка
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ромашка »

LisaAlisa писал(а):спасибо, что вынесла в отдельный топик :thank you:
если я правильно тебя поняла, то АГА по женскому типу = хроническая диффузка?
ну хорошо, даже если женский тип, то что это меняет? волосы истончаются и умирают фоликулы в итоге?если да, то все равно в итоге пожизненные антиандрогены и/или мин, как и у страдающих АГА по мужскому типу. так чему радоваться тогда?
Ничего не понимаю, у меня и пробор по середине поредел и по бокам тоже так это что значит?Мне ставят АГА.Гудков вообще писал что у нас можно вылечить,ну или хотябы хоть как то исправить положение КОК+регейн2% и другого пути нет.Говорят можно всю жизнь прожить при одной степени АГА,у меня внешний вид не меняется несколько лет,только череп то светится если плохо замаскировать :cry:
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!

Ромашка
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ромашка »

Да,девочки вот я тут вычитала,что беременность хорошо влият на волосы и АГА останавливается и зарастает.Пока вы не начали прием Рейгена может стои задуматься,как с этим а ?
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, беременность очень позитивно влияет на волосы при АГА (и в принципе на любые волосы, даже если всё и так хорошо). только вот позитивное влияние это- ВРЕМЕННОЕ, из-за гормональной перестройки организма. рожаешь - и через некоторое время впадаешь в шок от того, сколько начинает вылезать волос (всё, что новое наросло на гормонах и всё, что не выпало из-за временного удлинения фазы роста волоса, опять же благодаря гормонам). и возвращаешься к тому, что было ДО.

так что, девочки, беременность вообще не панацея. проверено на мне.

Ромашка, что касается твоих слов про лечение АГА и про то, как у тебя развивается ситуация с выпадением: по-моему, это совсем не противоречит найденному мной в интернете и изложенному выше.

АГА в любом случае (по мужскому или по женскому она типу) лечится только КОКами и миноксом. больше ничем. просто как я поняла АГА по женскому типу выделена отдельно с таким названием именно потому, что у нее как бы более позитивный прогноз (до полного облысения на макушке не дойдет, а будут просто равномерно тоненькие жиденькие волосы по всей голове). а мужская АГА это уже конкретно выраженная 3ястепень по Людвигу, которую ты ничем не замаскируешь.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ромашка писал(а):Гудков вообще писал что у нас можно вылечить
Не писал я такого. Максимум, это притормозить процесс и возможно на несколько лет даже обратить его вспять, но не более того. КОК и минокс для женщин это вроде минокса и финастерида для мужчин, пока принимаешь ситуация может нормализоваться, прекратишь поползет заново.
Женская АГА это не диффузка. Диффузка это по ВСЕЙ голове, АГА только в свойственных ей зонах, а то что у женщин как правильно не бывает голой и блестящей подковы, как у мужчин, а просто очень заметное поредение в области этой самой подковы при сохранении передней линии может конечно иметь какоето сходство с диффузкой, но только внешнее.

lutik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lutik »

gudkov,
вы просто кладезь науки какой-то по облысению!
откуда ты столько знаешь?
прости, что на ты обращаюсь! :oops:

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

lutik писал(а):gudkov,
вы просто кладезь науки какой-то по облысению!
откуда ты столько знаешь?
прости, что на ты обращаюсь! :oops:
напиши например около 300 соо6щений на этом форуме - узнаешь :victory:

lutik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lutik »

ну это то да. но всё таки такие познания меня удивляют причем приятно,всегда хорошо когда человек в чем то хорошо разбирается! :wink:

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

до полного облысения на макушке не дойдет, а будут просто равномерно тоненькие жиденькие волосы по всей голове)
Ой видела я женщин и с такой картиной,ну совсем не могу назвать ее радужной. :werfolf:
Хотя с двумя видами АГА я согласна.Конечно на последних стадиях класической АГА низ уже тоже совсем не густой и шелковистый,но разница между затылком и макушкой ну ооочень большая.

twig
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение twig »

Здравствуйте!

Отпишусь про себя. Женщина, 30лет...
Волосы всегда (и в детстве) были тонкие и негустые.

В 18 лет очень болела голова (половина головы), очень сильно лезли волосы. Все возможно было по тому, что плохо ела. Ходила тогда по врачам, делали уколы витамины, озонотерапия.. Ужас, многое позабылось.. Ну вроде как успокоился волосопад, стал более менее в норме.
Волосы гуще не стали. Моя проблемная зона - волосы по бокам головы над ушами. Срединный пробор в принципе нормальный, всю жизнь хожу с этим пробором, как бы маскируя зоны по бокам головы.
Далее лет в 20 начала принимать коки (сначала три-мерси, затем мерсилон). Принимала ради конрацепции.. И принимаю мерсилон сейчас (только сейчас решила сделать месячный перерыв). Все 10 лет волосопад особо и не беспокоил. Беспокоило только то, что волосы жиденькие..

Сейчас 30 лет. Полгода назад стукнуло мне стать вегетарианкой (полувегетарианкой - отказалась от мясамлекопитающих). Через 3 мес полезли волосы. Возможно из-за этого (недостаточное потребление белка, хотя курицу, красную рыбу, креветки ела. Но все это далеко не каждый день). Не знаю. Я еще дарсонваль купила полгода назад, прошла курс, такое ощущение, что после него у меня и полезли волосы.

Вобщем я, недолго думая, купила жен алерану. пользовалась два раза в день. Вобщем 2 флакона у меня улетело за 3 недели (я ошиблась с ценой деления флакона, куда переливала алерану). Волосопад успокоился. Для усиления эффекта решила усилить мужской алераной (флакон улетел за неделю по той же причине - переливала во флакончик из которого удобней наносить, где цена деления 2,5 мл, а по глупости посчитала, что это 1мл). За неделю применения мужской алераны у меня волосы валились ахтунг как! За неделю этот адский волосопад прекратился. Сейчас продолжаю пользоваться женской алераной, но в нормальной (по 1мл) дозировке 2 раза в день.

Что имею сейчас. Волосопад в общем-то в норме (по количеству волос за день). Но после мужской алераны они стали капец жидкими. Если раньше могла ходить с распущенными, то теперь они просвечивают по длине.
На макушке волосы в принципе в порядке, голова не светится. Но этими макушечными волосами я маскирую недостачу волос по бокам головы над ушами. Вот там у меня ну очень редкие волосы - просвечивает голова.

Спросите - зачем начала алерану (вроде как если и ага, то не по мужскому типу)? отвечу - хотела восстановить/простимулировать фоликулы по бокам головы, остановить выпадение,а в идеале увеличить густоту.
Только в данный момент (через 5 недель после начала использования алераны) я имею результат самый худший, который у меня когда либо был.

Направьте плиз меня в нужное русло, у кого такая же проблема - редкие волосы по бокам головы.
Правильно же понимаю, что бросать алерану в данный момент уже глупо - надо хотя бы дождаться роста новых.

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

У мужчин тоже бывает АГА при котором редеет и АГА независимая зона. Выходит АГА по "женскому" типу? Я к тому, что мужчины тоже лысеют диффузно, так, что остается по бокам и сзади пушок, что о пересадке только мечтать. Пример моего дяди, у которого в молодости быд ну очень густой волос, сейчас же аля одуванчик по всей голове.

twig
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение twig »

только у меня нет никакого пушка по бокам головы. Такое ощущение в той зоне волосы уже и не выпадают давно. Но там ничего и не растет. Хотя короткие там есть (мало), но зона за 10 лет не стала гуще точно.

Вот тут девочка выкладывала фотки зоны с боков головы http://www.volosy.com/forum/gallery/alb ... bum_id=525
у меня примерно так же, только по бокам скорее пожиже даже.

В общем, если бы у меня густота по бокам головы была такая же, как на макушке и затылке, то вполне были бы нормальные волосы..

Ответить