Финастерид и стероиды

Обо всем на свете
Закрыто
Рурк
Заглянул
Заглянул

Re: Финастерид и стероиды

Сообщение Рурк »

Я вон за последние полгода 6 кг насухую набрал и к лету еще 6 наберу
Это тебе тело сказало, что ещё 6 наберёт? Без каких либо добавок постоянно набирать вес достаточно сложно.
Финаст 1/6x2 с 28.11.2010 - 27.01.2011
Финаст 1/6 с 27.01.2011 - сегодня

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Для набора веса достаточно превышать калораж и тренироваться. Если у Гудкова по весу большой задел, то 6кг влёгкую наберёт. Я в прошлом году за 9 месяцев набрал 9кг, причём всё, что делал: занимался усердно по лифтерской программе и превышал калораж суточный с помощью натуральных протеинов и углеводов. В принципе, можно обходится и без протеинов покупных абсолютно, если есть возможность кушать ежедневно небольшими порциями по 6-8 раз. Если сидеть на такой диете, то организм по-любому будет набирать вес: если тренируешься -- мышечный, если не тренируешься -- жировой.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Но самый простой способ набора сухой мышечной массы-это сывороточный протен+регулярные тренировки (так качки в моем фитнесе говорят). Самое главно выбрать тот, от которого поноса не будет ))))) Сам пока перед тренировкой яйца пью, но думаю купить протеин, 5-6 раз в день кушать не получается, работа не даст. Осталось с протеином определится.

Рурк
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рурк »

Эдуардо спасибо, что азы рассказал, я за 7 лет тренировок этого не узнал.

Если не ошибаюсь, Гудков только гантельки дома тягает, по этому набирать каждый месяц по кило будет всё труднее и труднее с каждым месяцем. Затем наступит стагнация, ибо без базы далеко не уедешь.
Финаст 1/6x2 с 28.11.2010 - 27.01.2011
Финаст 1/6 с 27.01.2011 - сегодня

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Рурк, ну откуда ж мне знать, сколько ты тренируешься уже. Вы обсуждаете стероиды, и я поделился своим опытом: прот + гейнер + тренировки = 9кг за 9 месяцев. Но я склонен полагать, что там кило три ушло в жир. Сухую массу на добавках набрать практически нереально. Гудков, наверное, общую массу тела набрал. Теперь ему надо "сушиться". После сушки сбросится несколько килограмм, и вот тогда и будет сухая мышечная масса. А просто прибавлять в весе и говорить, что это сухая мышечная масса -- это как-то странно, имхо. А ты как считаешь, реально, чтобы Гудков набрал именно мышц на 6 кило, при этом не делая сушку и тягая только гантельки?

Да и на гантельках 6кг сухой мышечной массы даже с протеинами сложновато набрать, имхо. Если гантельки, конечно, не по 15-20-25кг для роста показателей. Тягание одной и той же гантели приведёт к привыканию мышц с последующей стагнацией, как сказал Рурк, и даже атрофией обратно, т.к. организм обычно мышцы растит на опережение для последующей подготовки к новым весам, но если роста нагрузки нет, то будет откат.

Я за 9 месяцев набрал 9кг, но при этом вышел на веса, например, в жиме лежа на 40-45% больше моего веса. И то не решусь сказать, что у меня сухая мышечная масса пришла. Правда, на 4 месяца бросил тренировки, диету нарушил -- минус 4кг.))) Сейчас снова заниматься начал -- +1.5кг за 1.5 месяца. А ведь я делаю упор на базу: жим, присед, становую, а не гантельки. Откуда на гантельках 6кг мышц -- ума не приложу.)))

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

А да..., возможно вес попер, когда я в свой рацион включил детское питание. Обычный Беллакт. Вечерком 100 грмм, с овсяной кашкой запариваю, а так рацион тот, что выше указывал. Сегодня на рабте взвесился с утреца натощак, в ботинках зимних 80 кг., ну боты тяжелые каждый под кг. тянет + штаны грамм 200, кароче уже килограмм 78 своих.

Суть своих тренировок я тоже выше описывал и суть в том, что видимо база не так уж необходима для роста мышечной массы. Кто знает почему, но мой стиль работает, для меня, т.е. тягание одного и тогоже веса о полной адаптации - стагнации, потом резкий наброс по 2.5 кг. на гантелю (считай на руку), разница сразу чувствуется, сухожилия потрескивать начинают :) Насчет общей массы тела..., с виду жира нигде не прибыло, хотя я не сухой, но и не страдаю избытком жира, потому и сказал что 6 кг мышц, ониж везде растут, задница вот выросла явно :oops: Может и не 6 кг. чистого мяса приросла, жирком конечно видимо сдобрено, иожет 4 на 2, иожет 3 на 3, а может уже и больше. Дело в том, что до августа я плотно сидел на одном весе 70 кг., правда тогда вес гантелей был меньше и детпит не ел, тунца кстати тоже не ел. Счас еще приседать начал разок в неделю, нога не худая, 60 см., но подрельефить можно думаю. И еще, почемуто стало выпирать пузо :roll: И ведь не жир это, когда нарягу даже кубики проглядывают сверху правда, и вид живота в напряге не изменился, такое ощущение что пресс вперед подрос, хотя я его не качаю вообще, смотрится не очень, как у штангиста-тяжелоалета какогото пузло :x

Кстати зря про гантели так пренебрежительно, вот кто из вас ходит в зал и жмет там ну 100 от груди например, попробуйте пожать столько же раз гантели хотя бы по 40кг. У меня тут смешной случай был, зашел знакомый в гости, говорит фу гантельки, я вон на ицепс 70 кг. делаю штангу, 6 раз, а тут по 27 кг., смех типа. Ну я говорю, на делай..., так он надорвался их 3 раза поднимать, последний раз чуть ли не как штангист всем темлом к груди бросал :lol:
На качковских форумах прочел, что штанга это очень большая стабилизация грифом..., с гантелями стабилизации грифа нет, вес брать куда сложнее + работают мышцы стабилизаторы, которые на штанге отключены грифом.
Мечта моя дойти на своих гантелях до 42 кг. (одна), с такими гантельными весами я думаю и 90 кг. вполне можно набрать безо всякой базы.
Так что проведите эксперимент с гантелями на бицепс и в жиме от груди, сравните с весом который вы берете на штанге в этих упражнениях, думаю удивитесь.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а):Если гантельки, конечно, не по 15-20-25кг для роста показателей.
Цикл мой был такой, тягание год гдето одних и тех жегантель по 10 кг., ничего особо не росло, вес был 63-65, ну к концу этого периода может 67. Потом мне это надоело, купил себе наборные гантели и цикл пошел так: 12 кг (месяца 3) - 17 кг.(накинул сразу по 5 кг. на гантелю, тоже месяца 3-4) - 19.5 кг. (месяца 3) - 22 кг. (месяца3-4) - 24.5 кг. (месяца 4) и сейчас буквально пару недель назад 27 кг., этот вес планирую до июня, потом 29.5 кг., а потом надо блины докупать, на гантелю по моим расчетам визуальным мна запихнуть 42 кг (если 5 кг. блинами), а может и 62 кг. влезет (если 10 кг. блинами), но такие гантели без креатина я точно не потяну, а может и с ним тоже :x Вот и вся арифметика.

Ну и занимаюсь как...
Пытаюсь конечно через день, но не всегда получается, то спать охота, то вечеринко в выходные :lol: (занимаюсь глубокой ночью, могу часа в 3-4 ночи начать тягать, я сова, могу и в 5 утра лечь, благо работа с обеда), после тренировки принимаю фин обычно :lol:
Сама тренировка состоит из разминки с 10 кг. гантелями - по 50 раз, 5 упражнений и потом двух подходов с рабочими гантелями 4-5 упражнений (от 10 до 20 повторений в зависимоти от упражнения), между подходами да и самими упражнениями кактаю вату по 5-10 минут, фильм смотрю или еще чего, между подходами могу и 15 мин. перерыв делать, как настроение... Ичай еще сладкий между подходами с лимончиком, во :lol: Вот такая прога так сказать :lol:

alek66
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение alek66 »

gudkov писал(а):А да..., возможно вес попер, когда я в свой рацион включил детское питание. Обычный Беллакт. Вечерком 100 грмм, с овсяной кашкой запариваю, а так рацион тот, что выше указывал. Сегодня на рабте взвесился с утреца натощак, в ботинках зимних 80 кг., ну боты тяжелые каждый под кг. тянет + штаны грамм 200, кароче уже килограмм 78 своих.

Суть своих тренировок я тоже выше описывал и суть в том, что видимо база не так уж необходима для роста мышечной массы. Кто знает почему, но мой стиль работает, для меня, т.е. тягание одного и тогоже веса о полной адаптации - стагнации, потом резкий наброс по 2.5 кг. на гантелю (считай на руку), разница сразу чувствуется, сухожилия потрескивать начинают :) Насчет общей массы тела..., с виду жира нигде не прибыло, хотя я не сухой, но и не страдаю избытком жира, потому и сказал что 6 кг мышц, ониж везде растут, задница вот выросла явно :oops: Может и не 6 кг. чистого мяса приросла, жирком конечно видимо сдобрено, иожет 4 на 2, иожет 3 на 3, а может уже и больше. Дело в том, что до августа я плотно сидел на одном весе 70 кг., правда тогда вес гантелей был меньше и детпит не ел, тунца кстати тоже не ел. Счас еще приседать начал разок в неделю, нога не худая, 60 см., но подрельефить можно думаю. И еще, почемуто стало выпирать пузо :roll: И ведь не жир это, когда нарягу даже кубики проглядывают сверху правда, и вид живота в напряге не изменился, такое ощущение что пресс вперед подрос, хотя я его не качаю вообще, смотрится не очень, как у штангиста-тяжелоалета какогото пузло :x

Кстати зря про гантели так пренебрежительно, вот кто из вас ходит в зал и жмет там ну 100 от груди например, попробуйте пожать столько же раз гантели хотя бы по 40кг. У меня тут смешной случай был, зашел знакомый в гости, говорит фу гантельки, я вон на ицепс 70 кг. делаю штангу, 6 раз, а тут по 27 кг., смех типа. Ну я говорю, на делай..., так он надорвался их 3 раза поднимать, последний раз чуть ли не как штангист всем темлом к груди бросал :lol:
На качковских форумах прочел, что штанга это очень большая стабилизация грифом..., с гантелями стабилизации грифа нет, вес брать куда сложнее + работают мышцы стабилизаторы, которые на штанге отключены грифом.
Мечта моя дойти на своих гантелях до 42 кг. (одна), с такими гантельными весами я думаю и 90 кг. вполне можно набрать безо всякой базы.
Так что проведите эксперимент с гантелями на бицепс и в жиме от груди, сравните с весом который вы берете на штанге в этих упражнениях, думаю удивитесь.
Совершенно верно гантели жать тяжелее, 40 на 8 раз достаточно проблематично было выжимать лёжа. Зато штанга 100 на 6 раз давалась легко. Там много мышц других можно подключить.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Штангу в зависимости от хвата и позы можно брать грудью, а можно и спину подключать, например. На то она база и называется, что качает группы мышц, а не 1 мышцу. А с гантелями, вроде, изолированные упражнения делают, чтобы рельефиться и прорабатывать отдельные мышцы, поэтому гантели и сложнее брать, чем штангу -- работает меньше мышц. Но именно на этапе набора массы база как раз и нужна для прокачки всех мышц.

Вес у тебя однозначно с жирком приходит, но это не критично. Если нужно будет, просто высушишься.

Насчёт кол-ва повторений: есть давнее знание... если делаем 6-8 повторений в подходе, то качаем силу, если 8-10, то массу, если более 12, то рельефимся. По 50 повторений -- это, конечно, мощно.))

Насчёт "после тренировки принимаю фин" -- это зря.)) Не в смысле, что фин ешь, а в смысле, что после тренировки в период от 1 до 20 минут у тебя открыто анаболическое окно. Любая пища, принятая во время открытия этого окна, идёт на рост мышц и не откладывается в жир. Лучше всего заправиться быстрыми углеводами и изолятом белка. Например, 2 порции изолята (быстрый протеин) на 300 грамм сока (быстрые угли). Через полчаса-час можно еще едой закинуться уже с более долгими улеводами и протеинами (типа казеина, творога).

Схема у тебя в любом случае хорошая, если у тебя вес прёт и на боках не откладывается, но работая на базу, эффект у тебя был бы еще сильнее, имхо, т.к. ты качал бы все группы мышц: жим от груди (руки, плечи, грудь), присед (ноги, попа, чуть поясница), становая (поясница, спина, трапеции). Я к базе еще подтягивания обязательно добавляю разными хватами, чтобы качать спину и руки.

А так, вообще, всё же лучше, чем ничего: и гантели хороши, и база в зале. И химия не нужна. В химии есть смысл, если ты 3-5 лет в зале занимаешься, результаты остановились, а тебе хочется идти дальше. Но после трёх лет в зале если форма тела не стала красивой и атлетичной, то что-то делается не так -- это явно.))

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо

Ну вообще, из базовых упражнений с гантелями довольно проблематично только становую делать. Что мешает приседать с гантелями и тем более жать их от груди? Тем более по сравнению со штангой куда больше амплитуда, т.е. лежа на скамье можно локти опускать значительно ниже чем со штангой (там гриф не позволит) и хват делать разный (большие пальцы друг к другу - грудь, большие пальцы в сторону головы - трицепс) и разводку со штангой не сделаешь.
Вес гантелей может быть на 20-30% меньше веса штанги при тойже эффективности + проработка мышц стабилизаторов, которые со штангой стоят. Я вообще считаю, что штанга больше лифтерски или тяжелоатлетический снаряд, где идет гонка за поднимаемым весом и в конце концов на гантели просто будет невозможно накинуть соответствующий вес, даже с поправкой на стабилиацию грифа штанги, т.е. если штанга килограмм на 300, то найти 2 гантели весом килограмм по 120-125 кг. (что примерно будет сопоставимо по эффективности) уже нереально. Максимум что читаль на форумах качковских, какойто там мистер Олимпия жал гантели по 90 кг. :roll:

Сушиться зачем надо, издевательство над организмом.

Насчет повторений ты невнимательно прочел, 50 повторений это с разминочными гантельками по 10 кг., я от них практически не устаю, но мышцы кровью накачиваются и готовы к основной тренировке. А основные гантели как писал от 10 повторений (жим над головой), до 20 (шраги на дельту).

После тренировки сразу я сьедаю пачку творога и поллитра кефиру, либо баночку тунца с хлебом и иду спать (обычно, могу и фильм опять же поглядеть еще) :lol:

Насчет упражнений и групп мышц..., упражнения у меня специфические, выбрал именно эти, но вот так вот.
Один день - жим над головой, на бицепс сгибания и не знаю как назвать, кароче как гантели по бокам к подмышкам тянешь + шраги, все это стоя.
Второй день - кроссоверы стоя, потом тоже типа как на тренажере бабочка, только с гантелями, т.е. разведение и сведение у груди стоя, потом лежа на полу жим от груди, потом тяга к поясу в наклоне + опять шраги.
Между этими тренировками "через день" стал вклинивать 1 день приседов. И отжимаюсь по утрам по 50 раз.

С виду растет все и спина и плечи и дельты и грудь вроде начала (отжимания только верх прокачали, низ слабый был) и задница и пузо :x Ноги нерельефные, но нехудые, с приседами думаю подрельефятся, через пару-тройку месяцев.
Мнеж главное не веса, а внешний вид, пляжник я по натуре, не билдер и не лифтер, хотя цель ради интереса есть дойти до 42 кг. без протеинов-креатинов :lol:

З.Ы. белковое окно, после тренировки открыто около часа :lol:

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Сушка -- это переход на низкоуглеводную диету и смена программы в зале на рельеф. В чем издевательство-то?))
После тренировки сразу я сьедаю пачку творога и поллитра кефиру, либо баночку тунца с хлебом и иду спать
Основная ошибка -- творог после тренировки. Это казеин -- самый долгоиграющий протеин (10-12 часов). В анаболическое окно продукт просто не успеет поступить в кровь. Нужны быстрые белки.
белковое окно, после тренировки открыто около часа
Только белковое?)) Да, открыто оно чуть дольше, но не забывай, что организму твоему нужно еще время переварить продукт и выдать его в кровь. Нельзя выпить на 59-ой минуте коктейль и думать, что попал в окно.) Поэтому и советуют все уложиться в первые 20 минут. А BCAA вообще за 10 минт до окончания тренировки лучше пить, т.е. еще до открытия анаболического окна.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а):
Сушка -- это переход на низкоуглеводную диету и смена программы в зале на рельеф. В чем издевательство-то?))
В том, что лишаешь организм основного топлива. А расщепление жиров и белков для энергетических целей процесс весьма энергозатратный сам по себе. Потому на сушке кроме жира ты обязательно и мясо потеряешь, овчина если и стоит выелки то только для соревнований ББ, а так не надо (ну если ты не заплывший как свин, тогда еще можно помучаться :lol: ).

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а):Основная ошибка -- творог после тренировки. Это казеин -- самый долгоиграющий протеин (10-12 часов). В анаболическое окно продукт просто не успеет поступить в кровь. Нужны быстрые белки.
Даже овальбумин не успеет поступить в кровь за 1-1.5 часа (минимум 2 часа до начала поступления в кровь), пока открыто протеиновое окно, да и творог 50 на 50 сывороточный белок и казеин. Остаются BCAA, они за полчаса дойдут, но..., если и так растет, зачем лишние траты? Яникуда не спешу и без аминок нарастет.

Кстати насчет забить (сжечь) мышцу однообразными тренировками без повышения веса чушь. Рост мышц это вообще компнсационный механизм и этот самый организм будет сохранят именно столько мышечной массы, сколько нужно для компенсации именно таких нагрузок. Стагнация будет, атрофии не будет до тех пор, пока не упадут нагрузки, иначе пардон у нас всех атрофировались бы ноги от обычной ходьбы (постоянная неменяющаяся нагрузка) и т.п.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

В том, что лишаешь организм основного топлива.
Да ну, брось. Никто никого ничего не лишает.)) Низкоуглеводная диета предпологает снижение углеводного калоража в дневном потреблении, а не его исключение, а также предпочтение простых углеводов (читай, не самых лучших) сложными. Сложные углеводы никто не отменял.
иначе пардон у нас всех атрофировались бы ноги от обычной ходьбы (постоянная неменяющаяся нагрузка) и т.п.
Лол)) У тебя нога-то и не раскачалась от ходьбы, чтобы ей потом можно было бы атрофироваться))
Даже овальбумин не успеет поступить в кровь за 1-1.5 часа (минимум 2 часа до начала поступления в кровь), пока открыто протеиновое окно, да и творог 50 на 50 сывороточный белок и казеин.
Гидролизат протеина -- это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды). Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут.

Так что, как я уже говорил, пьём качественный гидролизат сывороточного протеина и не знаем проблем.))

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Да ладно, эта " низкоуглеводная диета" сводится к 80 г. углеводов в сутки (быстрые они или медленные не суть важно, энергетическая ценность одна и таже), у качков на сушке. 80 г. это ничто при минимальной потребности среднего человека весом 70к, в 400 г./cутки, с высокой спортивной активность., это как минимум в полтора раза больше. Так что мясо горит с жиром только так. И терять с трудом нарощенную мышечную массу только иза того, что "кубики стали видны" я считаю бредом.

Насчет ног не лол. Если ты не понял, я веду речь, что монотонная нагрузка с одним весом, постепенно становится для организма такой же обыденной, как например ходьба и то что требуется организму для компенсации этой самой нагрузки ставшей обыденной, он никогда не скинет. Поэтому басни про "сжечь мышцу" это и есть басни, уменьшится обьемы при одной и тойже нагрузке могут в одном случае, если не снижая интенсивность этих нагрузок, ты снижаешь питание, тогда пойдет декомпенсация, потеря силы и массы, но тоже самое и с ногами например произойдет, если ты есть меньше станешь, а ходить будешь столько же, т.е. по русски говоря схуднешь.

Гидролизат возможно, я почемуто подумал про изолят. Но дорого это...

Закрыто