В общем, та же история - какие-то ампулы из "натуральных трав" и плюс свои фирменные шампунь, лосьон и скраб по цене 700 р. бутылочка.
Все лечение разбито на "фазы" - полагаю для психологической обработки пациентов. Мол, вот ты прошел уже первую ступеньку, вторую, третью.
После первой фазы волосы действительно стали меньше вылезать, стали чуть толще, вид у прически стал такой как будто есть улучшение. Правда, стоит отметить, что на консультацию они просят приходить, не мыв предварительно голову хотя бы 3 дня, а во время лечения вы обязаны мыть ее их шампунем, скрабом и лосьоном каждый день. Быстрый "успех" первой фазы - аргументация для оплаты второй и третьей.
Вторая фаза: еще 2-3 мес. Формула в пузырьках, втираемая при массаже, меняется с синей по цвету на зеленую (или наоборот). В общем, вроде еще получше. Усиливается напор на том, что самое-то главное - рост новых волос - это третья фаза.
Третья фаза. Половина всего курса, или около 4 месяцев. При ее начале меня клятвенно убеждают, что волосы будут расти, и в большом количестве ближе к концу этой фазы. Для большего эффекта настоячиво рекомендуют взять несколько сеансов мезотерапии - уколов в воротниковую зону и в волосистую часть головы. Ну сделал я и эти уколы тоже.
Забавные наблюдения.
1. В течение всего курса меня "наблюдал" "врач" (всего их было двое). Каждый раз он(а) щупал мою голову и восхищенно рассказывал(а) мне историю о том, насколько идеально я поддаюсь лечению. Подчеркиваю, за весь курс НИ РАЗУ не было сказано ни слова о том, что что-то идет не так.
2. Врачи путались в показаниях.
а. Сначала на первом приеме говорили что необходимо минимум 7 уколов мезотерапии. Затем (когда стал колебаться насчет цены) - сказали что в принципе и 5 достаточно, они обеспечат 80% успеха. Когда начал делать (прошло пара месяцев) видимо забыли о том что сказали во второй раз и снова стали предлагать сделать хотя бы 7 (ведь курс-то 15!).
б. А в процессе самой этой мезотерапии я вообще узнал, что эта самая "терапия" не имеет НИКАКОГО отношения к Лаборатории An-Tech, а является дополнительным предложением исключительно Российского представительства с целью "повышения эффективности" лечения. Само лекарство для уколов - то ли испанское, то ли партугальское, применяемое в косметических целях.
в. В начале курса речь шла о том, что 100 процедур - полный курс лечения. К концу организм "превыкает" к препаратам, и делать дополнительные процедуры не имеет смысла. Угадайте, что мне сказали по истечении 100 процедур? Правильно, что мой организм уникально и идеально восприимчив, и лечение можно еще продолжать и продолжать. Про себя я добавил: "пока у меня не закончатся деньги".
3. И формулы, и шампуни привозятся сюда видимо в крупной таре, и здесь фасуются в маленькие бутылочки. Удивляло то, что все это меняется по качеству, составу и цвету от поставки к поставке. Шампунь то густой, то жидкий как вода, то мылится, то совсем нет (то же происходило и со скрабом и с лосьоном). Формулы тоже постоянно менялись и каждая новая презентовалась как "новая улучшенная". То ли непрерывный НТР у них в конторе, то ли процесс неотлаженный - сколько дядя Федя с бодуна компонентов положит...
4. Думаете эта "Лаборатория An-Tech" - Американская? Я позвонил в их офис в Лос Анжелесе, и мне ответил очаровательный женский голос ПО-РУССКИ. Так что это наши же умельцы, расслабьтесь. Справедливости ради отмечу, в канадском офисе мне ответили по-английски, но только тот офис открыт всего раз или два в неделю

Что еще сказать? Разве что то, что в середине курса из шатена я превратился в яркого, абсолютно черного брюнета, чем очень удивил свою тетку. Это вероятно от натуральных трав, из которых сделаны препараты. И что после мезотерапии у меня была вся красная спина и обострилась аллергия Ну это уже мелочи (может показалось?), хотя после этого я с сеансами-то и завязал

Ну да еще то, что волосы как были жирными, так и остались. Вот ни-на-столечко лучше не стало! Будьте добры, сесть не ежедневное применение шампуней и лосьонов от An-Tech и на повторение процедур (стоимостью те самые 930 рублей штука) дважды в месяц.
Обещали, что это все сохранит мне волосы "до самого конца вашей жизни".
Кто знает, а вдруг как раз это - правда? Желающие - приглашаю попробовать!
P.S. Не возбуждайтесь от фотографий, опубликованных на их сайте, попусту. Мне говорили, что я идеально реагирую на лечение. Я молод, и волос у меня еще хватает. Исходная ситуация у меня была лучше, чем на тех снимках, а конечная - значительно хуже (конечной) на тех же снимках.
Итого: Лечение действительно немного помогло (не знаю, что будет дальше). Но, оглядываясь назад, я думаю что полученный результат должен стоить примерно 10% от той суммы, которую берут в Лаборатории An-Tech.