повышенное выпадаение - признак оздоровления ?
Модератор: Безволосый Тони
повышенное выпадаение - признак оздоровления ?
В каком-то посте упоминал о подаренном мне в шутку шампуне от алопеции с экстрактом плаценты серии "авангард". Там написано что он содержит наружные антиандрогены и всякая муть в этом роде. Главврач наверняка скажет что концентрация антиандрогенов там крайне мала, что это только косметическое средство, и будет прав.
Так вот .... решил все же им попользоваться, тем более что тов. Оракл (еси правильно помню) тут утверждал, что шамупнь с плацентой хорошо влияет на себорею. Может вкупе с проскаром и улучишит эффект - пусть хоть и косметическое средство.
Себорея надо сказать действительно уменьшилась (ура-ура), волосы после мытья шампунем пушистые и почти не видно лысины (но через день опять сальные)
Но ... с началом мытья шампунем опять начали падать волосы - совсем немного, обнаруживаю по 3-5 шт после мытья, но они у меня довольно давно не падали вообще.
Что это значит - вред или польза ? Как я понял, любое оздоровления волос начинается с выпадения (видать того, что уже нафиг не надо). Что проскар, что миноксидил - все вызывает в начале повышенное выпадение.
Благая ли весть это усиление выпадения или же шампунь какая-нибудь паленка и от него падают волосы и этим я все испорчу ? вот не могу понять - может быть и так и так.
Так вот .... решил все же им попользоваться, тем более что тов. Оракл (еси правильно помню) тут утверждал, что шамупнь с плацентой хорошо влияет на себорею. Может вкупе с проскаром и улучишит эффект - пусть хоть и косметическое средство.
Себорея надо сказать действительно уменьшилась (ура-ура), волосы после мытья шампунем пушистые и почти не видно лысины (но через день опять сальные)
Но ... с началом мытья шампунем опять начали падать волосы - совсем немного, обнаруживаю по 3-5 шт после мытья, но они у меня довольно давно не падали вообще.
Что это значит - вред или польза ? Как я понял, любое оздоровления волос начинается с выпадения (видать того, что уже нафиг не надо). Что проскар, что миноксидил - все вызывает в начале повышенное выпадение.
Благая ли весть это усиление выпадения или же шампунь какая-нибудь паленка и от него падают волосы и этим я все испорчу ? вот не могу понять - может быть и так и так.
Re: повышенное выпадаение - признак оздоровления ?
Да ладно тебе,2-3 шт,это же ничто почти.Вот я когда начал юзать фридерм,волосы стали ломкие и чесалась голова после него,лезли,короче,перешел сразу на низорал и все ок.Гаврюша писал(а):В каком-то посте упоминал о подаренном мне в шутку шампуне от алопеции с экстрактом плаценты серии "авангард". Там написано что он содержит наружные антиандрогены и всякая муть в этом роде. Главврач наверняка скажет что концентрация антиандрогенов там крайне мала, что это только косметическое средство, и будет прав.
Гаврюша: мне да, помогают шампуни с плацентой вкупе с бальзам-маской. Я не говорю, что себорея прошла полностью, не помою дней эдак 2-3 голову, так тоже жир вылезает (правда все же не так, как раньше). Насчет того, что у тебя там выпало 3-5 волос - мелочь, по-моему это вполне нормально. У меня и то больше сейчас выпадает при мытье (около 20 штук, раньше было до 70). Так что попробуй попользоваться какое-то время, а там решишь, нужно тебе оно или нет.
то что выпадать начали - беспокоит не само по себе (ибо мелочь), а как сигнал, что пошел какой-то процесс
у меня теперь жирность появляется где-то через 12 часов после мытья (раньше через 1-2)(если помою вечером голову - то к обеду). Мыть через 2-3 дня нереально пока - на второй день волосы уже как у бомжа.
у меня теперь жирность появляется где-то через 12 часов после мытья (раньше через 1-2)(если помою вечером голову - то к обеду). Мыть через 2-3 дня нереально пока - на второй день волосы уже как у бомжа.
2Гаврюша
Я думаю шампуни все эти более менее дают какой то эффект только при здоровых волосах, так сказать поддерживать их внешний вид снаружи.
Причину то основную нужно устранять изнутри, наладив режим, образ жизни и диету. Ведь в каждом шампуне есть своего рода антибиотик, который действует пока ты его принимаешь, или пока к нему не привык организм. Поэтому все это малоэффективно, ибо сам себя будешь загонать только в тупик.
Я думаю шампуни все эти более менее дают какой то эффект только при здоровых волосах, так сказать поддерживать их внешний вид снаружи.
Причину то основную нужно устранять изнутри, наладив режим, образ жизни и диету. Ведь в каждом шампуне есть своего рода антибиотик, который действует пока ты его принимаешь, или пока к нему не привык организм. Поэтому все это малоэффективно, ибо сам себя будешь загонать только в тупик.

Мда, эффект быстро у тебя на нет сходит. Башка наверно привыкает быстро, чем бы ты ее не мыл.Гаврюша писал(а):то что выпадать начали - беспокоит не само по себе (ибо мелочь), а как сигнал, что пошел какой-то процесс
Согласен с акваменом, что нужно все же в первую очередь с организмом разобраться (диеты там итд итп, смотря что у тебя там).
Не знаю даж, че сказать, а если попробовать помыть пару недель башку каждый день, а потом может потихоньку перейти через день, через два итд?
Во-Во, наконец-то кто-то заговорил об этом. Я уже делал топик тут, хотел узнать мнения о этом аппарате, но никто не откликнулся. А в интернете много о нем пишут. Стоит это чудо около 2000 рублей, я собираюсь купить.Dream писал(а):Гаврюш, при себорее очень хорошее средство - дарсонваль, но нужно делать постоянно.