Здравствуйте, доктор!
Я женщина, мне 28 лет. Выпадение волос началось около 3 месяцев назад, и сейчас я всерьез обеспокоена. Почитав материалы на сайте, поняла, что, скорее всего, моя проблема связана с гормональными нарушениями - у меня гипофункция щитовидной железы, в связи с чем 3 года принимаю Л-Тироксин. Буду очень благодарна, если смогу получить ответы на следующие вопросы:
1. Хотелось бы начать обследование - конкретно в какую клинику и к какому специалисту в Москве можно обратиться? Если не хотите называть конкретные имена на форуме, напишите пожалуйста на e-mail. С удовольствием обратилась бы к Вам, но, судя по вашим ответам, Вы ведь не консультируете в Москве?
2. Может быть, уже сейчас начать использовать миноксидил? Какой уместнее - 2 или 5%?
3. Прочитала сообщение от Алескандры. http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... 19556a9e69
Вы пишите - "хорошие результаты дает лечение с применением депо-проверы". Немогли бы Вы рассказать поподробнее, что это за препарат, каковы результаты и принципы воздействия?
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Татьяна
Выпадение, гипофункция щитовидной железы
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
Вам нужно обязательно пройти полное эндокринное обследование. Ни в коем случае не делайте депо-проверу без консультации с эндокринологом и гинекологом.
Попробуйте миноксидил, но только 2%. Хуже от него вам не станет. 5% в принципе не рекомендуется женщинам.
В москве мы провели консультации в начале Марта. Планируем проводить их по мере поступления заявок.
PS: Вам был отправлен ответ на е-мэйл.
Попробуйте миноксидил, но только 2%. Хуже от него вам не станет. 5% в принципе не рекомендуется женщинам.
В москве мы провели консультации в начале Марта. Планируем проводить их по мере поступления заявок.
PS: Вам был отправлен ответ на е-мэйл.