Да, причин много, но они все у меня хронические какие-то(( Вчера прочитала, что есть себорейная алопеция. Когда волосы выпадают из-за дерматита, и истончаются в том числе. Не знаю, моя это история или нет, но вот очень похоже. Девушки, собираюсь за шампунем Дюкрей и засомневалась, какой брать. Перхоть у меня видна уже сразу после мытья. Зуд и крупные чешуйки, которые в некоторых местах как корочкой покрывают всю поверхность. Сами волосы сухие. Это же сухая перхоть, верно?Solnce писал(а):Видите сколько у вас возможных причин для диффузки. Поэтому надо работать, что называетсяAlisa001 писал(а):Solnce, спасибо Вам! С шейным отделом тоже не все хорошо, хрустит и болит. Тоже с детства. Думаю, на массаж надо бы походить. Остеохондроз тоже влияет на волосы? Травки от нервов не пробовала, но иногда пью новопассит или афобазол. Могли бы Вы мне в личку скинуть название сайта, откуда Вы заказываете мин (если заказываете). Буду очень благодарна! Боюсь на подделку нарваться. Покупала раньше с наценкой в трихологическом центре, сейчас на Алерану перешла. Решила попробовать, т.к. стоит в 4 раза меньше, а миноксидил в составе тот же самый. Наверное, по Вашему совету закажу на пробу пену. Корни волос на макушке болят в последнее время. Подозреваю, что от мина действительно обостряется мой дерматит. И бросать же теперь нельзя. Придется как-то параллельно лечить.
Юляша77, а какой от них вред и побочки? Читала, что бывает привыкание и обострение дерматита на фоне отмены?Да, остеохондроз тоже может влиять на диффузное выпадение, и не только на волосы. Он может быть причиной плохого снабжения кислородом клеток головного мозга и конечно страдают и наши волосики. И витамины хуже попадают к фолликулам.
Ссылку на препарат сброшу.
Смена препарата
Re: Смена препарата
Да, похож на сухую перхоть. Если бы была жирная - волосы бы махом засаливались, да и кожа бы была жирная. Берите для сухой, имхо.Alisa001 писал(а): Да, причин много, но они все у меня хронические какие-то(( Вчера прочитала, что есть себорейная алопеция. Когда волосы выпадают из-за дерматита, и истончаются в том числе. Не знаю, моя это история или нет, но вот очень похоже. Девушки, собираюсь за шампунем Дюкрей и засомневалась, какой брать. Перхоть у меня видна уже сразу после мытья. Зуд и крупные чешуйки, которые в некоторых местах как корочкой покрывают всю поверхность. Сами волосы сухие. Это же сухая перхоть, верно?
Вчера помыла голову. Клок раза в 2 больше обычного. Не считала, но думаю около 300. Плюс сегодня утром 50 за расчёсывание. Длинных волос(( Как думаете, чего ждать? Последнюю таблетку ОК выпила 12 мая. При этом все это время 2 раза в день мин. Я очень надеялась, что выпадение на отмену у меня уже в разгаре, тк оно начинается самостоятельно через 1,5-2 месяца, а у меня мин, который гонит телоген. Те по идее должно было начаться раньше. А вот оно как((
И еще вопрос. Как вы укладываете волосы? У меня они длинные (до лопаток), но пушистые, пористые. Торчат. Безжизненные, секутся и ломаются, кончики истонченные. Раньше были толстые, не секлись никогда, выпрямляла их либо укладывала пенкой. Теперь же лишний раз прикоснуться боюсь. Коротко постричь пока не решусь, тк длину уже не отращу. Делала фитоламинирование, но оно смылось и стало еще хуже. Красить ли волосы?
И еще вопрос. Как вы укладываете волосы? У меня они длинные (до лопаток), но пушистые, пористые. Торчат. Безжизненные, секутся и ломаются, кончики истонченные. Раньше были толстые, не секлись никогда, выпрямляла их либо укладывала пенкой. Теперь же лишний раз прикоснуться боюсь. Коротко постричь пока не решусь, тк длину уже не отращу. Делала фитоламинирование, но оно смылось и стало еще хуже. Красить ли волосы?
Девушки! Сегодня при офисном освещении посмотрела на себя и заметила, что вроде бы просветы стали поменьше. Дома разделила проборы и обнаружила долгожданные "антеннки" новых волос
Значит, ттт мин помогает. Я сейчас мажусь 5% Алераной и 3,5% азеломаксом. Одно утром, другое вечером. Где-то с марта-апреля регулярно, получается. Но неприятно, что если случайно капну даже на каплю больше положенного начинает тянуть сердце. Это точно от мина. Плюс сейчас добавила Крексепил. Ощущение, что и он какой-то возбуждающий эффект на сердце имеет. В связи с чем вопрос. Есть ли смысл перейти на 2%? Второе нанесение - оставить 3,5%. Или 2% мне уже не поможет после 5%? Учитывая еще те несколько лет, когда я использовала 5% периодами. Мне всего 26, увеличивать концентрацию потом будет некуда, учитывая реакцию сердца.
Волосы после отмены ОК выпадают всё так же сильно. Бывает, по 30-50 за расчёсывание. Но антеннки меня вдохновили. Может быть, не все потеряно. Я теперь больше чем уверена, что причины мои - гормональные. Тк давние проблемы с циклом и выпадение по 200-300 шт даже для агрессивной АГА, наверное, слишком. Буду разбираться.
Спасибо, что поддержали!

Волосы после отмены ОК выпадают всё так же сильно. Бывает, по 30-50 за расчёсывание. Но антеннки меня вдохновили. Может быть, не все потеряно. Я теперь больше чем уверена, что причины мои - гормональные. Тк давние проблемы с циклом и выпадение по 200-300 шт даже для агрессивной АГА, наверное, слишком. Буду разбираться.
Спасибо, что поддержали!
И еще посоветую, может, кому-то поможет от себорейного дерматита (при сухой перхоти). Опять же ттт но он у меня за несколько недель в разы уменьшился после стольких лет мучений. Корка годами ничем не убиралась. Итак. Шампунь Медпланта + мазь Радевит на кожу 1 раз в день или через день + масло чайного дерева на кожу минут за 10-15 до мытья. Радевит растирала в ладонях и аккуратно прикасалась пальцами к коже головы. Волосы у меня сухие, поэтому сильно не пачкались. Но, конечно, крем есть крем. Приходилось 2 дня терпеть до помывки.
Ну вот видите как хорошо) мин работает))Alisa001 писал(а):Девушки! Сегодня при офисном освещении посмотрела на себя и заметила, что вроде бы просветы стали поменьше. Дома разделила проборы и обнаружила долгожданные "антеннки" новых волосЗначит, ттт мин помогает.
Алиса, имело смысл мазаться, как положено двойкой по одному мл. утром и вечером. Сейчас, когда вы уже все перемешали и утром мажетесь одним, вечером другим - не предсказуемо как поведет себя организм при переходе на двойку. Потому на такие вопросы вам вряд ли кто ответит))Есть ли смысл перейти на 2%? Второе нанесение - оставить 3,5%. Или 2% мне уже не поможет после 5%?
Девочки, у кого есть опыт последовательного использования разных препаратов с миноксидилом? Я имею в виду такую схему: сначала одним препаратом, по его окончании другим препаратом, потом третим. Я начала с Алераны, один флакончик кончился, купила Липогейн, он кончается, хочу что-нибудь подешевле, мне посоветовали minoxidil ph for women pg или вернуться к Алеране. Вот думаю, не ухудшит ли он стратегические результаты? Не получается ли при такой схеме, будто я каждый месяц отменяю препарат, а потом заново начинаю, так у меня и будет всегда начало, от которого я только облетаю? Или не важен производитель и миноксидил всегда один и тот же миноксидил?
На миноксидиле (2%) я два месяца, волосопад сильный с самого начала, ну, может быть, со второй недели, и не прекращается, так и должно быть?
И еще: нужно ли еще что-то использовать, типа ампул каких-нибудь? Я дополнительно только пью витамины Ревалид.
На миноксидиле (2%) я два месяца, волосопад сильный с самого начала, ну, может быть, со второй недели, и не прекращается, так и должно быть?
И еще: нужно ли еще что-то использовать, типа ампул каких-нибудь? Я дополнительно только пью витамины Ревалид.
Девушки, такой вопрос. Сталкивались ли вы сами или встречали где-то в отзывах факт влияния мина на вены. У меня на фоне ОК очень выделились вены, но затронуты не только ноги, а все тело. ОК отменила, а вены остались на месте. Т.е. даже на руках, животе, бедрах. Конечно, 99% это эффект ОК, но подумалось, что мин же расширяет сосуды. Может ли он таким образом влиять на все вены, тем более если они ослаблены приемом ОК.
это 100 процентов ОК, мин тут абсолютно не причем. Общеизвестно, что контрацептивы провоцируют варикоз.Alisa001 писал(а):Девушки, такой вопрос. Сталкивались ли вы сами или встречали где-то в отзывах факт влияния мина на вены. У меня на фоне ОК очень выделились вены, но затронуты не только ноги, а все тело. ОК отменила, а вены остались на месте. Т.е. даже на руках, животе, бедрах. Конечно, 99% это эффект ОК, но подумалось, что мин же расширяет сосуды. Может ли он таким образом влиять на все вены, тем более если они ослаблены приемом ОК.
А может и мин так на вены влияет. Я тоже чувствую, что у меня вены набухли, а еще онемение в пальцах иногда. ОК не принимаю уже 2 года.
attendo писал(а):А может и мин так на вены влияет. Я тоже чувствую, что у меня вены набухли, а еще онемение в пальцах иногда. ОК не принимаю уже 2 года.
Для интереса погуглила - вообще нигде даже нету словосочетания - миноксидил и варикоз или проблемы с венами. Просто если визуализация вен была спровоцирована ОКами не стоит думать, что при окончании их применения они все резко улезут обратно. Вылезла вена на ноге (небольшая) много лет назад - не знаю почему. Вон она и поныне там...
Что не залезут, это понятно. Но по крайней мере на руках и животе должны же хотя бы не появляться вновь. В этих местах варикоза не бывает. А у меня ощущение, что их только больше становится, хотя провоцирующий фактор 3 месяца назад устранен. Пойду сегодня к флебологу, потом расскажу.Дженна писал(а):attendo писал(а):А может и мин так на вены влияет. Я тоже чувствую, что у меня вены набухли, а еще онемение в пальцах иногда. ОК не принимаю уже 2 года.
Для интереса погуглила - вообще нигде даже нету словосочетания - миноксидил и варикоз или проблемы с венами. Просто если визуализация вен была спровоцирована ОКами не стоит думать, что при окончании их применения они все резко улезут обратно. Вылезла вена на ноге (небольшая) много лет назад - не знаю почему. Вон она и поныне там...
Вот - правильное решение, обратиться к специалисту. Будем ждать информации от вас)Alisa001 писал(а): Что не залезут, это понятно. Но по крайней мере на руках и животе должны же хотя бы не появляться вновь. В этих местах варикоза не бывает. А у меня ощущение, что их только больше становится, хотя провоцирующий фактор 3 месяца назад устранен. Пойду сегодня к флебологу, потом расскажу.
Флеболог меня очень успокоил. Миноксидил на вены не влияет, как, впрочем, не доказано влияние ОК на появление видимого венозного рисунка. ОК могут вызывать тромбоз при уже имеющемся заболевании, но не спровоцировать болезнь здоровых вен. Единственное, что может случиться на их фоне у здорового человека, это неприятные ощущения в ногах. А с моими венами, по мнению врача, ничего делать не нужно ни в коем случае, т.к. они видимые, но здоровые. Как-то так.Дженна писал(а):Вот - правильное решение, обратиться к специалисту. Будем ждать информации от вас)Alisa001 писал(а): Что не залезут, это понятно. Но по крайней мере на руках и животе должны же хотя бы не появляться вновь. В этих местах варикоза не бывает. А у меня ощущение, что их только больше становится, хотя провоцирующий фактор 3 месяца назад устранен. Пойду сегодня к флебологу, потом расскажу.
Подскажите, пожалуйста, какие гормоны обычно назначают для поиска причин гормональной диффузки. Моя врач до сентября в отпуске, хочу все по максимуму сдать за август, иначе потеряю 2 месяца. ФСГ,ЛГ, пролактин, тестостерон свободный, прогестерон и эстрадиол я сдам точно, а нужны ли дигидротестостерон, андростендион, ГСПГ, 17 OH и другие?