Помогите(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Помогите(

Сообщение kate16178 »

Здравствуйте. сколько себя помню у меня всегда были засветы на макушке. но я так никогда особо внимание не обращала на это. но вот сейчас волосы стали лезть больше, посмотрела на свет и ужаснулась. (( к врачу попаду только в 20 числах. посмотрела старые фотографии- к сожалению, саму макушку я так не фотографировала никогда, но на некоторых видно что макушка просвечивает.
выкладываю фото сегодняшние. подскажите на сколько все плохо? можно ли что-то восстановить?
еще хочу добавить- что практически всю жизнь ходила с одной прической и с одним пробором. другие не идут..( влияет ли это на поредение?
Последний раз редактировалось kate16178 14 сен 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Re: Помогите(

Сообщение Др. Федоров »

Здравствуйте!
Все не так плохо, как кажется на первый взгляд (я сужу по фотографиям). В вашем случае такой эффект создают тонкие и светлые волосы. Можно попробовать несколько увеличить густоту раствором 2% миноксидила или применить метод трихопигментации - заретушировать кожу в проблемных зонах медицинской татуировкой, которая держится до 2-3 лет. Этот метод очень хорошо работает при локальной потере волос у женщин. Локальную пересадку волосяных фолликулов я вам пока не рекомендую.
С уважением
доктор С. Федоров.

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

спасибо за советы. подскажите по фото это похоже на ага? просто не пойму как она так долго у меня. практически всю жизнь получается этот засвет есть.
и еще вопрос-если сейчас применять мин, то получается мне его всю жизнь применять ? и если отменю то все осыпется?
заранее спасибо

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Если не трудно...это 100 % ага глядя по фото?и может ли она так долго быть практически без изменений?? Ведь всегда был такой засвет.на многих ыото это видно

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Ага - видно невооруженным взглядом даже. Начинайте миноксидил даже не бойтесь.станет получше. Советую не 2% а 5%. Я пользовалась 8 месяцев 2%ным- не было никакого результата, не вытерпела перешла на 5%- только от 5%ного стала видеть результаты. Начните с 2%ного и через месяц-два на 5%ный переходите чтобы организм как бы постепенно привык. Конечно облет будет, но уж лучше пережить облет чем мучиться с постоянным выпадением. Успехов!!!

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Насчет без изменений- конечно может, у всех ага индивидуально прогрессирует. Очень часто встречается именно вялотекущий процесс. У меня вот медленно но волнообразно все происходило. 10 лет назад началось, и последние годы когда уже стала копаться в себе стала замечать что стабильно в мае и октябре жуткие облеты случались, а в перерывпх все стабильненько. И с каждым отлетом ситуация ухудшалась.

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

Как то боюсь применять мин(( от него побочек столько. И растительность на лице. Без него если так вялотякуще все не обойтись? Получается всю жизнь да(((??

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Дождитесь "приговора" трихолога. До похода к врачу не экспериментируйте, тем более с 5%. Организм и переносимость у всех разные, а по собственному опыту знаю, что врачи не охотно назначают мин, а до последнего борятся другими препаратами, от которых так же бывает весьма неплохой эффект.

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

нашла у себя сейчас под волосами очаг с 5 рублей без волос....!!!! Получается у меня еще и очаговая алопеция((( могут из- за нее волосы на макушке выпадать???

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

По-моему, Вам бегом надо к эндокринологу, дерматологу, терапевту и иже с ними. Очаг без волос это может быть все, что угодно, начиная от грибковой инфекции и заканчивая фиброзным образованием после какой-нибудь очень давно произошедшей травмы, одним трихологом тут не обойтись.
Вы нервничаете часто?

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

Нервничаю часто(( особенно последние полтора года. Думаете это сказалось?
Выложила новые фотографии в альбом. Кому не трудно еще, посмотрите,прокомментируете, пожалуйста, очень сильно переживаю....

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

А где очаг-то? Вы его локально сфотографируйте. Я там только пробор вижу.

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

Очаг выложу завтра. Сейчас не могу, к сожалению. Прокомментируете кто может, плз, фото макушки. Насколько все плохо??? Точно ага?? :cry: :cry:

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Считатся, что стресс одна из причин дебюта очаговой алопеции. Но она, поганка, очень мало изучена (хуже только с тотальной) и точные механизмы неизвестны. От себя добавлю, что у маминой близкой подруги 2 очага появились ровно после потери работы с хорошей должностью (там структура развалилась и она страшно нервничала), а через год заросли.
Не знаю, кому что видно невооруженным глазом, мне, к примеру, ничего страшного в глаза не бросается. Волосы у Вас по кругу на макушке растут, "завитком", у меня точно так же, с этим ничего не сделаешь. Густота волос тоже от природы у всех разная. как и толщина. Тут вопрос - всегда ли так было или стало после сильного выпадения. Вы пишете "были засветы", "волосы стали лезть больше" - насколько больше, сколько это продолжалось? А пробор (по крайней мере на фото) вообще выглядит тоненьком и аккуратным.
Так что ждите приема у трихолога. За оставшиеся дни все равно ничего не изменится, а начинать 5% мин просто так, это игры с огнем, ИМХО.

kate16178
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kate16178 »

Спасибо вам большое за советы и ваше мнение.
Волосы сейчас выпадают уже умеренно,я думаю.при мытье штук 15- 20. И за день примерно думаю,штук 20-30. На очаге у меня есть уже подшерсток темный.зоны расшатанных волос там нет.думаю,просто не сразу заметила очаг и он стал уже заростать.думаю что он и появился,когда волосы стали лезть.примерно месяц назад.волосы стали лезть после поездки в египет.не знаю,повлияло ли это как-то или нет.но там бассейн с хлоркой, на солнце макушка была без головного убора((
На многих фотографиях у меня волосы по кругу так завиваются и макушка просвечивает. Еще со времен школы.сейчас мне 25 лет.пробор был такой всегда.густота волос не поменялась.подруга,с которой часто видимся,говорит,что у меня всегда так было.буду ждать что скажет трихолог.не хочется ,конечно, чтобы была ага. Тогда получается что она у меня очень -очень давно.лет 12.( а я жила и даже не знала про нее(

Ответить