Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Tatiana22
Присматривается
Присматривается

Re: Борьба с депрессией

Сообщение Tatiana22 »

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей с методами выхода из депрессии. Болею очаговой алопецией с 6 лет, сейчас мне -36. Тяжелей всего было в детстве, позже в периоды рецидива тоже не весело. Последняя попытка вылечиться - 4 года мезотерапия дипроспаном и миноксидилом. Увы. Вот уже 3 года в парике окончательно и бесповоротно, заказала систему, потому что парик- это все-таки множественные ограничения, а хочется вести активный образ жизни.
Сочувствую тем, кто резко потерял волосы, это страшный стресс, я за 30 лет борьбы пришла к философскому отношению к проблеме. Как я спасалась и спасаюсь от мрачных мыслей? Переключением энергии на достижение целей. Хотите в Париж, например? Стремитесь. Не надо иронии, я приложила массу усилий, но побывала там. Отойдите от деструктива, не накапливайте в себе негативную энергию, не завидуйте волосатым. На золотой горе трава не растет, ну что ж делать? Если у вас есть дети, помните - "детьми душа лечится" - радуйте их, наслаждайтесь общением. Для меня - общение с ребенком - лучшая терапия. Ну, конечно, на себе ставить крест нельзя ни в коем случае. И о внешности заботится надо, и о профессиональной реализации. Девочки, жизнь не заканчивается, она прекрасна

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Tatiana22 писал(а):Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей с методами выхода из депрессии. Болею очаговой алопецией с 6 лет, сейчас мне -36. Тяжелей всего было в детстве, позже в периоды рецидива тоже не весело. Последняя попытка вылечиться - 4 года мезотерапия дипроспаном и миноксидилом. Увы. Вот уже 3 года в парике окончательно и бесповоротно, заказала систему, потому что парик- это все-таки множественные ограничения, а хочется вести активный образ жизни.
Сочувствую тем, кто резко потерял волосы, это страшный стресс, я за 30 лет борьбы пришла к философскому отношению к проблеме. Как я спасалась и спасаюсь от мрачных мыслей? Переключением энергии на достижение целей. Хотите в Париж, например? Стремитесь. Не надо иронии, я приложила массу усилий, но побывала там. Отойдите от деструктива, не накапливайте в себе негативную энергию, не завидуйте волосатым. На золотой горе трава не растет, ну что ж делать? Если у вас есть дети, помните - "детьми душа лечится" - радуйте их, наслаждайтесь общением. Для меня - общение с ребенком - лучшая терапия. Ну, конечно, на себе ставить крест нельзя ни в коем случае. И о внешности заботится надо, и о профессиональной реализации. Девочки, жизнь не заканчивается, она прекрасна
Татьяна,вы молодец!А я вот до 38 дожила и не знала что такое алопеция,неделю назад поставили диагноз-рубцовая алопеция ,макушка лысая:( Плачу каждый день,никак не могу поверить.Была у психотерапевта,психолога, экстрасенса....Измучила всех домашних,никак ни могу зацепиться за позитив.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Tatiana22 писал(а):Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей с методами выхода из депрессии. Болею очаговой алопецией с 6 лет, сейчас мне -36. Тяжелей всего было в детстве, позже в периоды рецидива тоже не весело. Последняя попытка вылечиться - 4 года мезотерапия дипроспаном и миноксидилом. Увы. Вот уже 3 года в парике окончательно и бесповоротно, заказала систему, потому что парик- это все-таки множественные ограничения, а хочется вести активный образ жизни.

Танюш! Так держать.Я потеряла волосы в 38, у меня очаговая прогрессирует!!!! Я бритая на голо, мне нравится так! У меня есть Фото какие были и какая проблема сейчас! Но волосы это не все в нашей жизни, а лишь малая часть нас! Поэтому я не заморачиваюсь? Всегда радуюсь жизни!!!
приемли то, над чем не властен!

Tatiana22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tatiana22 »

Машуня, я вам ответила в личку. Нинуля, вы в теме как антидепрессант, думаю, вам, как и всем здесь, непросто, но вы - крепкий орешек и ваша стойкая позиция достойна большого уважения.

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Была сегодня в салоне, где изготавливают парики. Мерила, думала. Пока не готова. В салоне стриглась красавица девушка. Я подумала, бывают же у людей волосы. А потом поняла, у нее система волос. Она такая вся ухоженная, красивая, стильная. И краше 70% женщин на улице у кот волосы свои. У меня даже муж под впечатлением от девушки. Волосы -это только повод, нет отсутствие волос - это повод ухаживать за собой тщательнее и улыбаться больше, никакие волосы не красят женщину как улыбка:)

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

leto2013 писал(а):Была сегодня в салоне, где изготавливают парики. Мерила, думала. Пока не готова. В салоне стриглась красавица девушка. Я подумала, бывают же у людей волосы. А потом поняла, у нее система волос. Она такая вся ухоженная, красивая, стильная. И краше 70% женщин на улице у кот волосы свои. У меня даже муж под впечатлением от девушки. Волосы -это только повод, нет отсутствие волос - это повод ухаживать за собой тщательнее и улыбаться больше, никакие волосы не красят женщину как улыбка:)
Леточко!!! Теперь ты мои мысли читаешь???? Приветик!

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Девочки! Вот смешно и неудобно, я раз в неделю ходила в парикмахерскую брить волосы которые отрастают!!! А теперь со сломанной ногой ,третью неделю не бритая......ЖУТЬ !!!!! Голова похожа на старого плюшевого медведя, уже в зеркало на себя глядеть не могу!!!!! На завтра мастера вызвала на дом!!!!!! Под станок тоже сейчас не удобно, пока лежу!!!!! Так и до депрессии не далеко!!!! В общем кто от чего страдает и впадает в депрессию а я от такого вида своей "головешки" КАК молью почиканной!!!! ВОТ ТАК ВОТ!!!!

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Нет! Только не это. Основатели "лысых оптимистов" не могут впадать в депрессию! Нинуля мы с Вами!!!!!
Я сегодня парики мерила, а детки визжали: нет, только не это. Мамуля верни нашего лысика. А маленькая так жаластливо: мамуля, я хочу такую как былаааа, без этих волосиков. :lol:

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

leto2013 писал(а):Нет! Только не это. Основатели "лысых оптимистов" не могут впадать в депрессию! Нинуля мы с Вами!!!!!
Я сегодня парики мерила, а детки визжали: нет, только не это. Мамуля верни нашего лысика. А маленькая так жаластливо: мамуля, я хочу такую как былаааа, без этих волосиков. :lol:
Завтра побреюсь и все будет супер!!!!! Я же не депрессирую дольше пары тройки часов!!!!

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Если у вас депрессия, что же мне тогда говорить... Желаю, чтоб ваше АГА, было самой большой неприятностью в вашей жизни.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Oliki7 писал(а):Если у вас депрессия, что же мне тогда говорить... Желаю, чтоб ваше АГА, было самой большой неприятностью в вашей жизни.
А у нас и не АГА с Леточкой! У ЛЕТОЧКИ тоталка у меня гнездная на30процентов головы, м прогрессирует!!!! И правда ваша пусть это будет самая большая неприяность в нашей жизни!!!! А в остальном все будет отлично! :victory: :victory: :victory: :victory:

Маруся40
Заинтересовался

Сообщение Маруся40 »

Для Машуня, Олесечкин:
Девочки, посмотрите в инете ролики, наши и импортные, про системы волос. Забейте "интеграция волос" и "безоперационное восстановление волос" и т.п. (по англ. не знаю, меня потом само выбросило на ненашенские сайты и в ютуб)...
Да, на форуме есть ветка про системы) Огромная ветка в четыреста с лишним страниц, что и где заказывать. Но сначала, прежде чем читать- посмотрите ролики.
А потом , не залпом, потихоньку , прочитаете ветку. Зачем ролики? В моей депрессии, которая длилась этим летом почти два месяца и была вызвана жутким волосопадом, помогло именно осознание того, что когда всё выпадет, есть варианты не просто маскировки, а возможность выглядеть на все 100%!!
Что волосы могут быть и чужими, но это не обязательно парик. И я решила- пусть после моих (пока своих), но уже реденьких волос это будет шикарная длинная грива! И после моих прямых, которые всю жизнь я завивала, я выберу вьющиеся локоны!!! И цвет, который захочу! И только по видео я поверила, что это естественно, красиво, натурально! :D Да, гиморно, но разве легко ухаживать за своими последними улетающими волосёнками? Маски-укладки-маскировки, и на всё нужно не пять минут...
Я не ставлю между своими волосами и системой знак "=". Но лично мне помогли выйти из депрессии не мысли о красивых платочках и шарфиках на облетевшей голове, не мысли о бритой голове (девочки, не обижайтесь, мне лично просто очень не идет, голова круглая, уши, нос торчат... ну не моё! :) ), а мысль о красивых волосах на привычном месте ...пусть и чужих))
А уже потом соотв.ветка форума помогла мне понять, что это не так сложно технически. И что я осилю это материально, если буду заказывать системы сама, а не ставить их в дорогих салонах. И что это не трудно, на форуме куча помощников и пошаговых инструкций. И что девочки, которые носят системы, ничуть не жалеют о моменте перехода на систему.
Вобщем, не надо платков или париков, увольнений с работы (" как же я приду на работу лысая??")и замыкания дома и в себе. Спорт, сауна, секс - без палева- пожалуйста. Можно всё рассказать близким, а можно скрыть, у некоторых даже муж и дети не в курсе...
И вот ТОЛЬКО когда я всё это осознала и поняла, я успокоилась. Истерия прошла))
Сейчас я деловито читаю форум, сохраняю в файлах палитры цветов систем, виды клеющих лент и адреса поставщиков, и знаю, куда бежать и что делать, когда вылетят последние три волосинки. Да, станет немножко сложнее, но что я буду краше , чем сейчас - уверена 100%!!! :dance:

YℓyaƜka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение YℓyaƜka »

Маруся :D :D :D Можно сказать, мои мысли озвучила. В мою душу вернулся покой именно после того, когда я осознала, что систему мне придется одеть и это не самый худший вариант. Не знаю конечно на сколько это трудоемко, но вот мазюкаться каждый день, вскакивать раньше всех, мыть голову и пытаться соорудить что-нибудь приличное с помощью лака для волос и топпика (и не дай бог дождь, ветер или прилечь днем) - вот это капитальные затраты времени! Хуже уже, мне кажется, не будет. Если бы можно было пойти в салон и просто купить систему на месте и все необходимое, я бы уже давно ее нацепила.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Юляшка. я была в салоне и даже прикладывала системы и накладки и поняла, что пока посооружаю что-н из своих волос и поделаю мин. я криворукая дама и мне точно не получится устанавливать систему самой. накладка тоже имет свои минусы.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А я так думаю- конечно, решиться надеть накладку/систему сложно. Страшно.дискомфортно.непривычно.волнительно. И еще куча прилагательных здесь может быть написана )))
но! Это всё правильно лишь до наступления некой точки кипения. Например, когда настолько не можешь видеть себя полулысой, что готов на всё. Или настолько много времени,средств и нервов тратишь на сооружение прически из остатков былой роскоши, что больше терпеть не в состоянии.
Вот тогда (возможно даже и от простого отчаянья) появляется и мужество, и смелость, и надежда, и время разобраться с заказом. А ловкость на смену криворукости приходит с опытом. И, судя по отзывам девочек, появляется нечто типа страха придти в люди со слишком красивыми волосами. Но для алопетика это позитивный в итоге страх- ИМХО :)
кстати были отзывы о салонных системах- не у всех удачно устанавливали. Так что...))

Ответить