Лечение шрама после операции
Лечение шрама после операции
Уважаемые доктора,
обычно Вы не рекомендуете использовать каких либо специальных средств для лечения шрамов после операции. Очень интерсно, почему? Ведь не секрет, что многие уважаемые компании выпускают средства для питания/уменьшения шрамов, предотвращения келлойдов, например Мерц: Разве подобные препараты не эффективны или не прменяются по иным причинам (например из за вреда для волос)?
Я знаю, что многих пациентов тревожит и останавливает от последующей операции высокая вероятность увеличения шрама.
обычно Вы не рекомендуете использовать каких либо специальных средств для лечения шрамов после операции. Очень интерсно, почему? Ведь не секрет, что многие уважаемые компании выпускают средства для питания/уменьшения шрамов, предотвращения келлойдов, например Мерц: Разве подобные препараты не эффективны или не прменяются по иным причинам (например из за вреда для волос)?
Я знаю, что многих пациентов тревожит и останавливает от последующей операции высокая вероятность увеличения шрама.
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Re: Лечение шрама после операции
Доброе время суток!
Вопрос интересный. Конечно, можно и нужно назначать различные мази, в том числе - "Contractubex", после проведения второй операции, если после первой, правильно выполненной, образовался видимый, шириной более 2-2.5 мм шрам.
Увеличение размеров нового шрама в последующих 2-3 операциях при соблюдении определенных правил в наложении шва и достаточной эластичности кожи маловероятно.
Вопрос интересный. Конечно, можно и нужно назначать различные мази, в том числе - "Contractubex", после проведения второй операции, если после первой, правильно выполненной, образовался видимый, шириной более 2-2.5 мм шрам.
Увеличение размеров нового шрама в последующих 2-3 операциях при соблюдении определенных правил в наложении шва и достаточной эластичности кожи маловероятно.
Хочу отметить - до операции шрам меня ОЧЕНЬ волновал, не мог представить, как я буду с ним "уживаться"...но после операции у меня поличилось поменять стиль прически и смог позволить себе прически с более длинными волосами - ради чего операция и делалась!
...я заметил что на протяжении последних месяцев волосатой жизни совсем не задумываюсь о шраме, его наличие перестало меня волновать! если так и пойдет - на последней операции засаживать по ТФИ его не буду!
...я заметил что на протяжении последних месяцев волосатой жизни совсем не задумываюсь о шраме, его наличие перестало меня волновать! если так и пойдет - на последней операции засаживать по ТФИ его не буду!
Интересно, можно ли при лечении шрама использовать ферменкол через электрофорез?
Фин - с сен 2008 (примерно)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да при длинне волос на затылке 1-1.5 см. не видно никакого шрама.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
- Jacky Bravo
- Заглянул
- Контактная информация:
Прочел статью одного пластического хирурга.
Он пишет, что еще не видел хороших результатов от Контрактубекса и лично он использует мази на основе силикона.
А самый лучший результат, как он пишет, видимо при уходе за свежими рубцами, достигается при использовании....ПЛАСТЫРЯ!
Главное, чтобы не надоело его приклеивать
Он пишет, что еще не видел хороших результатов от Контрактубекса и лично он использует мази на основе силикона.
А самый лучший результат, как он пишет, видимо при уходе за свежими рубцами, достигается при использовании....ПЛАСТЫРЯ!
Главное, чтобы не надоело его приклеивать
It's AWESOME!!!
- Jacky Bravo
- Заглянул
- Контактная информация:
Уточнение.
Видимо речь у него шла не о простом пластыре, а тоже с использованием силикона!
Видимо речь у него шла не о простом пластыре, а тоже с использованием силикона!
It's AWESOME!!!
да, даже FDA заэпрувило селикон для лечения шрамов:
http://www.rejuveness.com/FDA-Classific ... -c124.html
думаю заказать себе гель из-за границы - в хозяйстве пригодится!
http://www.rejuveness.com/FDA-Classific ... -c124.html
думаю заказать себе гель из-за границы - в хозяйстве пригодится!
- Jacky Bravo
- Заглянул
- Контактная информация:
я вот тоже сейчас подыскиваю себе гель. На российском рынке что то из этого представлено.
С учетом того, что все тки 4 процедуры было, думаю есть целесообразность подключить хороший преп.
А где-нибудь в декабре-январе буду засаживать рубец. Сказали, что 300 гр. должно хватить.
С учетом того, что все тки 4 процедуры было, думаю есть целесообразность подключить хороший преп.
А где-нибудь в декабре-январе буду засаживать рубец. Сказали, что 300 гр. должно хватить.
It's AWESOME!!!
а щас шрам толстый у тебя? какая его максимальная ширина?
- Jacky Bravo
- Заглянул
- Контактная информация:
да кто его знает, только 3-й день после процедуры. Чешется.а щас шрам толстый у тебя? какая его максимальная ширина?
It's AWESOME!!!
да, оказывается, к нам тоже иновационные технологии поступают потихоньку!
нашел контору, у нас продающую американский селиконовый гель от шрамов Kelo-cote - 1,5 косаря - 15 гр:
http://www.bogisfarm.ru/shop/?action=product&id=2223
и самое интересное, там такой стоит 49,95$, в этот раз наши продавцы решили нас не грабить!
гель будет поудобней пластыря!
интересная описаловка:
http://www.kiz.ru/content/anaplasty/kel ... _mira.html
нашел контору, у нас продающую американский селиконовый гель от шрамов Kelo-cote - 1,5 косаря - 15 гр:
http://www.bogisfarm.ru/shop/?action=product&id=2223
и самое интересное, там такой стоит 49,95$, в этот раз наши продавцы решили нас не грабить!
гель будет поудобней пластыря!
интересная описаловка:
http://www.kiz.ru/content/anaplasty/kel ... _mira.html
- Jacky Bravo
- Заглянул
- Контактная информация:
Ну в нашем случае определено это так.гель будет поудобней пластыря!
Я подключу гель через 4-5 дней после того, как сниму шов. Ориентируюсь наносить его 2 раза в сутки.
It's AWESOME!!!
как писал Jacky со сылкой на dr. Feller-а было бы неплохо лечить шрам дермароллером, в т.ч. для будущей засадки шрама!
но вот как самому ухитрится его обработать? наверно никак... зато можно использовать тонкий дермароллер шириной 1-1,5 см. - видел такие на ибее!
но вот как самому ухитрится его обработать? наверно никак... зато можно использовать тонкий дермароллер шириной 1-1,5 см. - видел такие на ибее!
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
Наверное, лечить шрам гелем имеет смысл сразу после операции, а не когда он практически сформировался к полугоду? Или я не прав?
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.