Маскировка шрама?
Маскировка шрама?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я думаю, многих беспокоит тема операций, и особенно шрамов.Ведь после операции шрам будет заметен?Хотя на этом сайте я видел фото молодого человека, который сделал у Вас операцию, и стрижется "под ноль", и визуально шрама не заметно.Тем не менее, один из докторов здесь при обсуждении различных методов пересадки рекомендовал именно fue при коротких стрижках.Вопрос такой:если я буду стричься очень коротко, шрам все же будет заметен?
Также интересует такая альтернатива:если шрам заметен, то сделать татуирование на месте шрама:учитывая небольную область поражения, это должно давать хороший косметический эффект?
Я думаю, многих беспокоит тема операций, и особенно шрамов.Ведь после операции шрам будет заметен?Хотя на этом сайте я видел фото молодого человека, который сделал у Вас операцию, и стрижется "под ноль", и визуально шрама не заметно.Тем не менее, один из докторов здесь при обсуждении различных методов пересадки рекомендовал именно fue при коротких стрижках.Вопрос такой:если я буду стричься очень коротко, шрам все же будет заметен?
Также интересует такая альтернатива:если шрам заметен, то сделать татуирование на месте шрама:учитывая небольную область поражения, это должно давать хороший косметический эффект?
Re: Маскировка шрама?
если не ошибаюсь при ФУЕ не бывает шрама
Мне тоже так кажется.
А вообще, ув. главврач и другие оперативно на все отвечают.
А вообще, ув. главврач и другие оперативно на все отвечают.
Меня тоже волнует рубец, остающийся после пересадки, это единственное, что меня останавливает сделать операцию. На ТФИ средств пока нет.
Читал форум, и оказалось, что эта проблема мало кого волнует.
В препараты я не верю. При 2-3ст. поможет только пересадка-это мое мнение.
Хотелось бы спросить у врачей- Возможно-ли брать донорскую ткань не стандартно, а под углом и тп, т е , даже если останется шрам, то, это будет выглядеть естественно, как, после травмы.
У моего товарища, так и есть, и очень даже смотрится, во всяком случае, он даже и не думает об этом, и стрегется всегда под ежика.
Читал форум, и оказалось, что эта проблема мало кого волнует.
В препараты я не верю. При 2-3ст. поможет только пересадка-это мое мнение.
Хотелось бы спросить у врачей- Возможно-ли брать донорскую ткань не стандартно, а под углом и тп, т е , даже если останется шрам, то, это будет выглядеть естественно, как, после травмы.
У моего товарища, так и есть, и очень даже смотрится, во всяком случае, он даже и не думает об этом, и стрегется всегда под ежика.
- Dr. Volkov
- Doctor
Привет всем, постоянным и временным, живущим и заглядывающим! Интересный ракурс взгляда на проблему. Сделать разрез асимметрично. Д-р Фёдоров, читаешь ли? Это при Вашей (нашей) маниакальной аккуратности и стремлении к симметрии и балансу! Сергей Васильевич, надо больше ходить в народ, пипл хочет асимметрии. Это технически в общем-то проще. Но дело в том, что в некоторые области скальпа нежелательно залезать, идеальна линия на 1-2см выше затылочного бугра. Там нет скопления крупных сосудов, это в стороне от крупных нервных стволов. Рану всегда можно зашить, любой ширины и направления, но менее заметна рана, параллельная кожным складкам, где натяжение равномерное и не обещает этого самого пресловутого рубца. В конце концов, если у Вас боязнь рубца, предупреждайте, всегда можно сделать трихофитический шов, который мы практически всегда делаем при последней планируемой пациентом операции. А товарищ Ваш, сэр Kemerovo, не думает о рубце, судя по Вашему замечанию, вообще, а не из-за его асимметрии. Да, хотел давно спросить носящих стрижку под "0": а зачем тогда делать пересадку? Кидаю тему для обсуждения: почему бы не сделать тату в виде чёрных точек на месте алопеции, если Вы бреете голову. Проблему рубца надо решать правильным путём. Есть принципы общей хирургии, которые не надо нарушать, тогда и никакого видимого рубца не будет. Но если у человека склонность к келоиду, тут уж никакая асимметрия не поможет. Но таких людей немного, но если привешивать на себя все возможные осложнения и планировать найти у себя все побочные действия препаратов, так уж лучше быть богатым и здоровым , чем...
Так что дело наверное, не в рубце. Его всегда полусотней графтов ТФИ можно закрыть (посадить их в рубцовую ткань). Через 8-9 месяцев после операции. А не изощряться тату и маскировкой под рубцы.
Но в конечном счёте сделаем косой рубец, чесслово!
Так что дело наверное, не в рубце. Его всегда полусотней графтов ТФИ можно закрыть (посадить их в рубцовую ткань). Через 8-9 месяцев после операции. А не изощряться тату и маскировкой под рубцы.
Но в конечном счёте сделаем косой рубец, чесслово!
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru
www.volosy.ru
В целом, Dr. Volkov мне все пояснил по данной теме.
Пока вопросов пока нет.
Спасибо, что не отложили на потом мою "проблему".
Пока вопросов пока нет.
Спасибо, что не отложили на потом мою "проблему".
Александр Васильевич, а есть ли возможность посмотреть фотографии этого шва? На сайте клиники есть информация про скрытый шов.Dr. Volkov писал(а): В конце концов, если у Вас боязнь рубца, предупреждайте, всегда можно сделать трихофитический шов, который мы практически всегда делаем при последней планируемой пациентом операции.
Это он? Но там тоже без фотографий...
http://www.volosy.com/article_01_2006.phtml
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Это Сергей Васильевич. Вы правы, это - он.
всем привет!
хочу поведать о своем опыте маскировки шрама - при стрижке затылка примерно на 0,5-0,7см. шрам стал немного заметен особенно если смотреть на затылок сбоку или снизу, но эта "заметность" заключается только в белой линии. поэтому взал черный косметич. карандаш и провел пару раз по шраму и ... о чудо, он исчез! будут так делать, пока не отрастут волосы.
что еще раз подтверждает старый разговор - если сделать его татуаж, он будет незамтен! а если еще подсадить на него волос - его проблема будет решена полностью!
хочу поведать о своем опыте маскировки шрама - при стрижке затылка примерно на 0,5-0,7см. шрам стал немного заметен особенно если смотреть на затылок сбоку или снизу, но эта "заметность" заключается только в белой линии. поэтому взал черный косметич. карандаш и провел пару раз по шраму и ... о чудо, он исчез! будут так делать, пока не отрастут волосы.
что еще раз подтверждает старый разговор - если сделать его татуаж, он будет незамтен! а если еще подсадить на него волос - его проблема будет решена полностью!
Фотку в студию ) Оч. интересно посмотреть без карандаша и с карандашом
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11
Лучше уж не ломать голову а сразу засадить его после последнего стрипа. Думаю полусотни графтов будет недостаточно . В среднем около 200- 300 графтов будет необходимо.
а когда он будет - последний стрип, через год, пять или...? ))) я вот не знаю, поэтому пока карандаш!
Карандаш - неплохо, топпик сыпать на шрам одно мучение. Правда приходится растирать черноту от карандаша, иначе слишком заметно. Но все равно своеобразная "лесенка" в росте волос выдает наличие шрама при длине волос менее 2 см. Щас потихоньку эксперементирую с машинкой для стрижки с переменным успехом.