Страница 1 из 1

Мой опыт использования миноксидила

Добавлено: 31 июл 2021, 19:29
Антон_Р
Добрый вечер!

С середины сентября 2020 применяю генеролон (сначала 2%, затем 5%). В феврале этого года был у трихолога, к которой хожу примерно раз в год (в этом году - раз в полгода), после трихоскопии и внешнего осмотра (плюс сравнения с более ранними результатами) были отмечены вполне не плохие результаты. Единственное что нужно было пролечить кожу головы (как от миноксидиала, так и от неправильного использования фена, который я использовал каждый день зимой перед выходом на улицу). В тот же прием трихолог посоветовала мне лосьон и витамин D. Ничего дополнительного больше не применял. В то время был жуткий волосопад, но я не обращал на него внимания (понимая, что идет синхронизация). Не помню сколько он длился, но буквально месяц. Затем, чтобы пролечить кожу головы, я постригся налысо и успешно справился с этой проблемой.

Надо сказать, что до июня 2021 волосы отросли очень хорошо, и почти вообще не лезли. Из стрижки я раз в две недели убирал бока, а верх наращивал. Но затем, как я посчитал (я очень мнительный :lol: ) я стал замечать, что якобы стало чуть хуже (причем, выпадения не было, был ли зуд на голове). Поэтому я постригся достаточно коротко. И тут начался маразм: мне казалось, что на голове аж светятся пустые места, которых раньше не было.

Я вновь пошел к трихологу, и она сказала, что имеет место некоторое ухудшение: много пустых фолликул плюс процент веллуса значительно увеличился. То есть, как я понял, имел место некоторый откат назад.

Я не знаю: правильно ли я понял ее заключение: это временное явление (фаза отдыха фолликул, телоген) и все ТЕОРЕТИЧЕСКИ может вернуться хотя бы к февральским показателям или генералон перестал действовать в той мере, в которой он работал в начале года. Был ли у кого похожий опыт? Честно говоря, бросать генеролон не хочу, буду пробовать и дальше. Сейчас я вновь приобрел маску System 4 которая мне очень помогла в свое время, т.к. голова чешется просто жутчайше (в начале приема даже такого не было)

Re: Мой опыт использования миноксидила

Добавлено: 31 июл 2021, 19:40
Антон_Р
Да, забыл сказать: использую генеролон и тот же лосьон для усиления роста бороды - эффекта по минимуму, можно сказать что практически нет. Единственное что на скулах и вокруг глаз появилось много волос. Думаю что попробую немного и если через пару месяцев не будет эффекта, то брошу.

Re: Мой опыт использования миноксидила

Добавлено: 02 авг 2021, 21:59
филин
Может просто банальная синхранизация. Выложи фото.

Re: Мой опыт использования миноксидила

Добавлено: 03 окт 2021, 02:01
Антон_Р
В начале августа я постригся очень коротко, т.к. кожа головы была убита от такого лечения. Пролечил масками, кстати, достаточно долго - недели две сходила эта жуткая корка, и, вроде как смирившись, что хожу коротко стриженый, опять решил попробовать что-нибудь отрастить.

К октябрю, все, в принципе, отрасло так же, как и было до июля. Появились ли новые волосы - я особо не смотрел, но сами волосы стали лучше. Однако есть одно но: прибавился просто адский зуд, с который даже не знаю, что и делать.

15 сентября исполнился год, как я использую генеролон и доп. лосьоны.