Побочки
Re: Побочки
Добрый день, всем!
Вот краткая история о моих "побочках".
Мне 31 год. Небольшие лобные залысины появились года в 22, а в 27 - начала просвечивать макушка. Пробовал Алерану (полгода), маски из репецного масла (около года) - не помогало. Где-то пол года назад, заметил, что макушка стала больше просвечивать, и с каждым месяцем становилось только хуже..(в роду лысых не было).
Пошёл на приём к трихологу, диагноз - андрогенная аллопеция 2-3 степени. Порекомендовали 2 варианта лечения:
1.(эконом класс) Rogaine 5%
2. Пропеция+Ревивоген+плазмотерапия.
Заказал Rogaine из США через знакомых, взял сразу на 6 месяцев. Две недели было всё нормально, на 3-ей началось: сначала опухло ухо и отекли глаза, потом сыпь на руках. Я продолжал курс, параллельно принимая кларитин. За 3 дня всё прошло, кроме отёка глаз (особенно по утрам). И где-то через пару дней, будучи дома, ближе к вечеру почуствовал жёсткую слабость во всём теле. Становилось всё хуже и хуже, ощущение, что вот-вот потеряю сознание и сердце колотилось как бешеное. Т.к. дома был один, решил вызвать скорую. Врачи померили давление, дали анальгин, т.к. шумело в голове))..и предположили, что, возможно от Rogaine. К вечеру стало чуть лучше, после этого Rogaine решил пока не применять. на следующий день в поликлинике отметили тахикардию и небольшую температуру, сдал кровь и мочу. Жду результатов. День на 3-й почувствовал себя уже хорошо и славо богу, что за эти 3 недели не ходил в тренажёрку, а то боюсь там ласты б склеил. По сети консультировался с трихологом (с другим), заверила, что всё 100% от Rogaine. Да я в общем-то и сам всё сразу понял). Так что теперь и не знаю, что и делать..то ли рисковать здоровьем и жизнью, то ли лысеть дальше..
Вот краткая история о моих "побочках".
Мне 31 год. Небольшие лобные залысины появились года в 22, а в 27 - начала просвечивать макушка. Пробовал Алерану (полгода), маски из репецного масла (около года) - не помогало. Где-то пол года назад, заметил, что макушка стала больше просвечивать, и с каждым месяцем становилось только хуже..(в роду лысых не было).
Пошёл на приём к трихологу, диагноз - андрогенная аллопеция 2-3 степени. Порекомендовали 2 варианта лечения:
1.(эконом класс) Rogaine 5%
2. Пропеция+Ревивоген+плазмотерапия.
Заказал Rogaine из США через знакомых, взял сразу на 6 месяцев. Две недели было всё нормально, на 3-ей началось: сначала опухло ухо и отекли глаза, потом сыпь на руках. Я продолжал курс, параллельно принимая кларитин. За 3 дня всё прошло, кроме отёка глаз (особенно по утрам). И где-то через пару дней, будучи дома, ближе к вечеру почуствовал жёсткую слабость во всём теле. Становилось всё хуже и хуже, ощущение, что вот-вот потеряю сознание и сердце колотилось как бешеное. Т.к. дома был один, решил вызвать скорую. Врачи померили давление, дали анальгин, т.к. шумело в голове))..и предположили, что, возможно от Rogaine. К вечеру стало чуть лучше, после этого Rogaine решил пока не применять. на следующий день в поликлинике отметили тахикардию и небольшую температуру, сдал кровь и мочу. Жду результатов. День на 3-й почувствовал себя уже хорошо и славо богу, что за эти 3 недели не ходил в тренажёрку, а то боюсь там ласты б склеил. По сети консультировался с трихологом (с другим), заверила, что всё 100% от Rogaine. Да я в общем-то и сам всё сразу понял). Так что теперь и не знаю, что и делать..то ли рисковать здоровьем и жизнью, то ли лысеть дальше..
Как известно, использование Миноксидила имеет побочный эффект - задержка жидкости в организме.
Подскажите, какой диуретик наиболее хорошо снимет отёчность, выведет излишний натрий и т.д. при минимуме побочных эффектов?
Поделитесь своим опытом использования!
Подскажите, какой диуретик наиболее хорошо снимет отёчность, выведет излишний натрий и т.д. при минимуме побочных эффектов?
Поделитесь своим опытом использования!

Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.
рисковать не надо, попробуй мин без ппг. Видимо у Вас сильнейшая аллергия на ппг
Ага степень 2. Лечу минфином.
А у меня волосы прямо под глазами начали расти, как у неандертальца=). Но это стало появляться параллельно с прекращением выпадания волос на залысинах. Сейчас залысин и вовсе не видно и в воде в ванне максимум пару волос можно увидеть, а раньше можно было каждый раз шарик скатывать. Огромное спасибо форуму.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
При чем тут ппг? Этому человеку вообще нельзя минокс 5%, можно попробовать в меньшей концентрации и если не поможет вообще его не использовать. Посмотреть в сторону более слабого аналога, пинацидила, например. Если и здесь тоже самое, то больше не пробовать.Леонард писал(а):рисковать не надо, попробуй мин без ппг. Видимо у Вас сильнейшая аллергия на ппг
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Опытные пользователи, жду откликов! Лью мин 2% уже чуть больше месяца и у меня возникли проблемы с тройничным нервом. Надеюсь, что совпадение! У меня он застужен в молодости был справа. Так вот заметила, как мин налью, начинает дергаться щека. И вся правая половина как неродная. В побочках указана невралгия. Может как раз мой случай?
- Мимо проходил
- Заглянул
- Контактная информация:
Здравствуйте. У меня уже довольно неплохой опыт в приёме миноксидила и финастерида, но речь пойдет о миноксидиле 15% в связке с 5%. Проблемы начались буквально недели 2 назад. После приема миноксидила (а принимаю я с утра - 15%, вечером 5%) начинало колоть сердце, причем не слабо. Решил поэксперементировать и отказался от этой связки на 3 дня - боли сократились до минимума. Затем прокапался 15% и сразу сердце дало о себе знать. Возможно конечно партия попалась какая-то левая, т.к. слишком уж резкий запах спирта у 15%, а может я просто до этого не замечал, не знаю, пока только догадки. На данный момент решил попробовать принимать раз по 1 разу в день, в начале 15, на следующий 5, что из этого выйдет - напишу позже. Если у кого-то была похожая проблема - дайте совет пожалуйста.
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
У вас явные проблемы с сердцем а не с миноксом. Я бы посоветовал сходить к врачу и сделать ЭХО а так же кардиограмму с нагрузкой. Не может нормальное сердце так реагироавть на какой то топический минокс.
я думаю, просто так не может быть совпадений. не лейте, зачем.Наталья1984 писал(а):Опытные пользователи, жду откликов! Лью мин 2% уже чуть больше месяца и у меня возникли проблемы с тройничным нервом. Надеюсь, что совпадение! У меня он застужен в молодости был справа. Так вот заметила, как мин налью, начинает дергаться щека. И вся правая половина как неродная. В побочках указана невралгия. Может как раз мой случай?
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
К психотерапевту.Мимо проходил писал(а):Здравствуйте. У меня уже довольно неплохой опыт в приёме миноксидила и финастерида, но речь пойдет о миноксидиле 15% в связке с 5%. Проблемы начались буквально недели 2 назад. После приема миноксидила (а принимаю я с утра - 15%, вечером 5%) начинало колоть сердце, причем не слабо. Решил поэксперементировать и отказался от этой связки на 3 дня - боли сократились до минимума. Затем прокапался 15% и сразу сердце дало о себе знать. Возможно конечно партия попалась какая-то левая, т.к. слишком уж резкий запах спирта у 15%, а может я просто до этого не замечал, не знаю, пока только догадки. На данный момент решил попробовать принимать раз по 1 разу в день, в начале 15, на следующий 5, что из этого выйдет - напишу позже. Если у кого-то была похожая проблема - дайте совет пожалуйста.
Финаст 1/4 таблетки с 21.12.2012
Пост серьезный, отвечу подробно. У меня во время сильного стресса всегда покалывало сердце. При этом я мог спокойно бегать 3 часа кругами на физре без проблем, а потом просто ехать в маршрутке и ощущать дискомфорт. Полгода могло быть все спокойно, потом опять покалывало временами. Кардиограммы хорошие всегда были. За год до приема миноксидила зимой начался вообще ахтунг - переодически стало резать так, что казалось, что конец уже близко, продлилось месяц - потом все исчезло. Спустя год начал юзать минокс, через полгода сначала перешел на 15%, ситуация с сердцем не изменилась - может поколоть раз в месяц -два, может нет. Было бы такое после миноксидила переживал бы, наверное. Недавно был сильный стресс, оказался в неприятной ситуации внезапно, неприятные ощущения усилились. В тот момент проходил обследование в поликлинике - сделал эхоэкг. В результате обнаружили пролапс митрального клапана 1 мм. это врожденное и может пройти само со временем. Врач сказал что либо я мало пью, либо часто хожу в туалет: ) Ситуация урегулировалась, стал на водичку нажимать - снова нет проблем никаких. Переодически на морозе бегаю по полчаса.Мимо проходил писал(а):Если у кого-то была похожая проблема - дайте совет пожалуйста.
Так как миноксидилом мы пользуемся из одной партии - разницы нет. Если открываешь новый флакон, у него запах более резкий, чем у остатка старого, это вполне могло тебя насторожить. Пользуюсь сам, все ок, разницы не вижу.
К чему вся история сверху - ты уверен что у тебя все в порядке и ничего морально сильно не беспокоит? Мб и не осознаешь это сам? Любые стрессы пострашнее минокса. Сомневаешься - сделай перерыв на недельку, вообще ниего не лей. Ну посередине вечерком 1 раз 5% капни. Я так переодически делаю, чтобы отдохнуть от миноксидила. За неделю ничего не ухудшидся, заодно свои ощущения проверишь. Надеюсь, у тебя наладится все.
Ага степень 2. Лечу минфином.
От миноксидила может давление и пульс понижаться?
Миноксидил изначально был разработан, как понижающее давление средство (за счет расширения сосудов). А ускорение роста волос - это одна из побочных реакций.Vasiliy11 писал(а):От миноксидила может давление и пульс понижаться?
Ну так ведь грамм наружу... Раньше был гипертоником, сейчас сбросил вес - давление нормализовалось, а после перерыва как начал - упало где-то до 105/55 и пульс около 55. Вот и не знаю то ли перетренированность то ли миноксидил...
Низкое кровяное давление может встречаться, как результат физиологической реакции у спортсменов. К дохтуру надо, так никто толком ничего не скажет.