Всем привет!
1.5 года применяю миноксидил Алерана 5%.
Степень АГА скорее всего самая начальная. Результат после начала приема был виден уже через 2-3 месяца и в данный момент все устраивает.
Но за это время было пару попыток перейти на пену Регейн. В первый раз месяцев через 8 после начала приема мина. Просто вместо Алераны купил Регейн. Но через какое то время начали резко выпадать волосы и через 2 недели отрицательный результат уже был заметен глазу. Мой трихолог сказал, что это синхра, но я на всякий случай вернулся на Алерану.
И вот сейчас у меня вторая попытка перейти на пену. С начала февраля начал использовать утром Регейн вечером Алерану. Но опять через 10-14 дней, волосы стали активно выпадать во время мытья и их становиться визуально все меньше. У меня два варианта: либо опять попал на синхру, либо пена у меня хуже усваивается и мне нужно пользоваться исключительно лосьонами?
Просьба поделиться, если у кого был подобный опыт и дать совет!
Вопрос по смене препарата миноксидила с лосьона на пену
-
- Заглянул
Re: Вопрос по смене препарата миноксидила с лосьона на пену
Привет. Может совпало просто с синхрой. А вообще у пены всасывание хуже чем у лосьона, может еще и по этому.Evgeny86 писал(а): ↑16 фев 2022, 20:33Всем привет!
1.5 года применяю миноксидил Алерана 5%.
Степень АГА скорее всего самая начальная. Результат после начала приема был виден уже через 2-3 месяца и в данный момент все устраивает.
Но за это время было пару попыток перейти на пену Регейн. В первый раз месяцев через 8 после начала приема мина. Просто вместо Алераны купил Регейн. Но через какое то время начали резко выпадать волосы и через 2 недели отрицательный результат уже был заметен глазу. Мой трихолог сказал, что это синхра, но я на всякий случай вернулся на Алерану.
И вот сейчас у меня вторая попытка перейти на пену. С начала февраля начал использовать утром Регейн вечером Алерану. Но опять через 10-14 дней, волосы стали активно выпадать во время мытья и их становиться визуально все меньше. У меня два варианта: либо опять попал на синхру, либо пена у меня хуже усваивается и мне нужно пользоваться исключительно лосьонами?
Просьба поделиться, если у кого был подобный опыт и дать совет!
Пена сильно хуже по эффективности, чем жидкий мин. Тебе не показалось.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
А я тоже перешёл на Алерану , пользуюсь уже 2 недели, до этого пользовался пеной Регейн весь год и эффекта не заметил вообще, но хуже не стало. Сейчас почему-то прям начали сыпаться волосы и картина быстро стала чуть хуже, не знаю, то ли Алерана начала действовать и выпадают волосы, которые и должны были выпасть, то ли пена Регейн была лучше и просто всё посыпалось из-за перехода на другой препарат.
Приветствую, сейчас тоже планирую перейти на алерану с регейн. Он просто внезапно пропал во всех аптеках моего города, видел новость, что Jonsons Jonsons отозвала гос регистрацию у регейна. Пользовался регейном чуть меньше года, эффект заметил, стало чуть-чуть лучше чем было. Но вот боюсь, что при смене препарата сделаю хуже, ведь от пены нет практически побочных эффектов как от лосьонов спиртосодержащих (перхоть, зуд, прыщи).vilking2007 писал(а): ↑29 мар 2022, 15:12А я тоже перешёл на Алерану , пользуюсь уже 2 недели, до этого пользовался пеной Регейн весь год и эффекта не заметил вообще, но хуже не стало. Сейчас почему-то прям начали сыпаться волосы и картина быстро стала чуть хуже, не знаю, то ли Алерана начала действовать и выпадают волосы, которые и должны были выпасть, то ли пена Регейн была лучше и просто всё посыпалось из-за перехода на другой препарат.
Спустя столько времени волосы перестали сыпаться и все нормализовалось? Не пожалел, что сменил препарат и были ли побочные эффекты от алераны?
- Maksimillian
- Заглянул
- Контактная информация:
у меня похожий вопрос - долгие годы пользовался лосьоном Lipogaine, но после санкций перешел на лосьон Regaine британский, но т.к. и его покупка сопряжена с головняком + цена стала высока в рублях, думаю перейти на Регейн из российских аптек, но боюсь будет работать хуже лосьонов.