Помогите поставить диагноз
Модератор: Др. Крылова
Помогите поставить диагноз
Добрый день. Хочу задать вопрос доктору Крыловой. Я живу в Астрахани и у нас в городе очень сложно с врачами трихологами. Я страдаю полной тотальной алапецией. Начала лысеть очагово после спрея Алерана началось тотальное выпадение за 3 мес. облетела вся. Мне было 29 лет. Сейчас мне 33. Облысела полностью полюс брови, ресницы и тд. волос на теле нет нигде. Ни один врач к которому я бращалась не смог поставить диагноз и назаначить лечение. Только витамины и Регейн. Кровь я сдавала на гормоны щитовидной железы в норме. Врач эндокринолог отписалась что алопеция возможно аутоиммунного генеза.Препатары ни какие не назаначила. Родила 3 года назад. Во врямя беременности изменений никаких не было и после родов тоже.. Как мне подойти к решению моей проблемы с чего начать и есть ли надежда на востановление волос.
Re: Помогите поставить диагноз
Я был в "новой клинике" или как то так называется не помню. Около больших Исад... Но я бы не сказал, что там хорошие трихологи. Попробуйте, кто знает.Evgenia78 писал(а):Добрый день. Хочу задать вопрос доктору Крыловой. Я живу в Астрахани и у нас в городе очень сложно с врачами трихологами. Я страдаю полной тотальной алапецией. Начала лысеть очагово после спрея Алерана началось тотальное выпадение за 3 мес. облетела вся. Мне было 29 лет. Сейчас мне 33. Облысела полностью полюс брови, ресницы и тд. волос на теле нет нигде. Ни один врач к которому я бращалась не смог поставить диагноз и назаначить лечение. Только витамины и Регейн. Кровь я сдавала на гормоны щитовидной железы в норме. Врач эндокринолог отписалась что алопеция возможно аутоиммунного генеза.Препатары ни какие не назаначила. Родила 3 года назад. Во врямя беременности изменений никаких не было и после родов тоже.. Как мне подойти к решению моей проблемы с чего начать и есть ли надежда на востановление волос.
Это аутоимунный процесс, Ваша имунная система убивает Ваши же волосы как что-то инородное в организме. Лечить можно иммунодепрессантами, вылечить нельзя.Evgenia78 писал(а):Добрый день. Хочу задать вопрос доктору Крыловой. Я живу в Астрахани и у нас в городе очень сложно с врачами трихологами. Я страдаю полной тотальной алапецией. Начала лысеть очагово после спрея Алерана началось тотальное выпадение за 3 мес. облетела вся. Мне было 29 лет. Сейчас мне 33. Облысела полностью полюс брови, ресницы и тд. волос на теле нет нигде. Ни один врач к которому я бращалась не смог поставить диагноз и назаначить лечение. Только витамины и Регейн. Кровь я сдавала на гормоны щитовидной железы в норме. Врач эндокринолог отписалась что алопеция возможно аутоиммунного генеза.Препатары ни какие не назаначила. Родила 3 года назад. Во врямя беременности изменений никаких не было и после родов тоже.. Как мне подойти к решению моей проблемы с чего начать и есть ли надежда на востановление волос.
И алерана здесь непричем, кстати.