Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Трихолог клиники "Волосы.ру" Ольга Крылова поможет вам решить проблему потери волос

Модератор: Др. Крылова

Ответить
Аватара пользователя
Mr. Alexx
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 15:35

Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Mr. Alexx »

Уважаемые форумчане!

Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой.
Открывайте новые темы, задавайте вопросы. Трихолог клиники "Волосы.ру" Ольга Александровна Крылова теперь консультирует и на форуме.

Аватара пользователя
пока еще не лысый
Активист
Активист
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:01
Контактная информация:

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение пока еще не лысый »

Пожалуй, начну :) .
Здравствуйте, Ольга Александровна!
Вот д-р Волков с д-ром Федоровым при выборе метода трансплантации руководствуются принципом, что одному человеку предпочтителен стрип, а другому - ТФИ (но при больших степенях рекомендуют именно стрип). Мониторинг мировой практики говорит о том, что и стрипом и тфи хорошие результаты достижимы (например в клиниках, специализирующихся исключительно на стрипе или тфи). Конечно, каждый способ имеет свои достоинства и недостатки, но все же, какой метод Вы все же считаете более эффективным и какой метод при 4-5 степенях рекомендуете чаще?
Спасибо! :)

Tims
Поселился тут
Поселился тут
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 06:49

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Tims »

Так доктор ж трихолог, какие стрипы-тфи..

Adama
Заинтересовался
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 00:39

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Adama »

Добрый день) Я не знаю куда уже обращаться((( Выпадение волос началось в 3,5 года, как говорят после стрессовой ситуации. Началось очагами, которые сливались и разрастались, периодически зарастая, но появлялись в новых местах. На ногах так же имеются очаги поражения. К 17 годам область поражения была настолько велика что пришлось носить парик. В 25 лет родила, и за время беременности и кормления грудью волосы почти полностью заросли без всяких вмешательств. Как только перестала кормить появился новый очаг потом еще один..и теперь сливаются и обильно расширяться. Очень хотелось получить информацию о возможных причинах и методе лечение. Какие анализы необходимо сдать, так как те что сдавала уже устарели. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Др. Крылова
Присматривается
Присматривается
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 22:25

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Др. Крылова »

Adama писал(а):Добрый день) Я не знаю куда уже обращаться((( Выпадение волос началось в 3,5 года, как говорят после стрессовой ситуации. Началось очагами, которые сливались и разрастались, периодически зарастая, но появлялись в новых местах. На ногах так же имеются очаги поражения. К 17 годам область поражения была настолько велика что пришлось носить парик. В 25 лет родила, и за время беременности и кормления грудью волосы почти полностью заросли без всяких вмешательств. Как только перестала кормить появился новый очаг потом еще один..и теперь сливаются и обильно расширяться. Очень хотелось получить информацию о возможных причинах и методе лечение. Какие анализы необходимо сдать, так как те что сдавала уже устарели. Заранее спасибо.

Здравствуйте!

У Вас очаговая алопеция с тенденцией к универсальному типу. Очаговая алопеция имеет аутоиммунную + генетическую природу. Появление очагов чаще всего провоцируется сильным стрессом. Очаги могут появляться спонтанно и также спонтанно зарастать. Специфических анализов при таком диагнозе, как правило, не существует. Можно сделать биопсию кожи головы, чтобы проверить на предмет наличия специфических воспалительных инфильтратов. Лечение в таких случаях следующее: инъекции "Дипроспана" - в прогрессирующей стадии + стимуляторы роста волос (миноксидил) - в стадии стабилизации.
И еще хочу уточнить: не страдаете ли Вы частыми простудными заболеваниями, нет ли хронического тонзилита? Имеются ли проблемы с щитовидной железой?

Adama
Заинтересовался
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 00:39

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Adama »

Нет простудными заболеваниями почти вообще не болею, щитовидку проверяли сказали в пределах нормы выше сказанных болезней тоже нету. В роду у папы был один очаг в 5 копеек, но очень быстро прошол и в больницу не обращались и точный диагноз не ставили. И скажите какая вероятность передачи болезни ребенку? И если есть, в каком возрасте наиболее вероятно ее проявления? И еще хотела у Вас спросить Дипроспан нужен в виде инъекций в домашних условиях проводить процедуру не получиться?

Oleg0812
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:48

Re: Добро пожаловать в кабинет доктора Крыловой!

Сообщение Oleg0812 »

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Мне (21год) возникла проблема с волосами после того как я переболел гриппом и принимал антибиотики.После чего у меня начали сыпаться волосы в области "залысин" и затыльной части головы.Да и еще имеется такая особенность, прогрессирует облысение именно слева(как будто полоса через всю голову) !!!
Анализы на гормоны я сдал все в порядке, обнаружился только не большой песочек в почках мне выписали "креон 10000"(ну чтоб было ясно я живу в Мариуполе это в Украине в городе в котором два крупнейших металлургических комбината "Азовсталь" и "Ильича" коксохим завод, машино-страительный завод "Азовмаш" и это все на полумиллионный город)!! У врача у которого я обследуюсь говорит что это точно не гриппковая инфекция.У меня нарушено питания волос - это как она сказала.Если говорить о генетике то у моего отца к 45 годам очень густой волос и предпосылок ни каких нет, у деда к 75 еще есть волосы вполне нормальные, по всей области головы(ну конечно не очень густые).

Заранее спасибо за помощь!

Ответить