Помогите разобраться, АГА ли это?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Помогите разобраться, АГА ли это?
Здравствуйте! Вот и я присоединяюсь к вашему сообществу борцов за волосы. Очень надеюсь на ваше компетентное мнение, что поможете разобраться мне с моей проблемой. Вот моя история.
Сейчас мне 31 год. Шикарной шевелюры никогда не было, волосы всегда были тонкие, редкие, мягкие, но они были… Вобщем был достаточно приличный вид, и я не заморачивалась. С 18 лет делала мелирование, красилась в блондинку, чем только усугубила свое положение. Тревогу я забила лет 5 назад, когда впервые увидела, что немного просвечивает кожа головы. Помчалась к косметологу (город не большой, трихолога у нас, увы, НЕТ). Волосы не выпадали (то есть выпадали, но не критично), это было именно поредение волос. Я все списывала на неудачное окрашивание волос. Косметолог поставила диагноз: диффузное поредение волос, и назначила лечение – курс витаминов, луковые и горчичные маски, втирание лосьонов на основе жгучего перца, жидкий азот и прочее. Старательно выполняла все предписания, но результата так и не получила. Затем беременность, рождение ребенка… Было не до волос. Сейчас я опять спохватилась, т.к. ситуация ухудшилась. Кожа головы просвечивает сильно, проборы расширены, волос стало еще меньше, объема нет вообще(((( Начались опять хождения по врачам: дерматолог (поставил диффузку, прошла курс дарсонваля), терапевт (сдавала анализы, повышен тестостерон), гинеколог (назначила КОК, но я так и не решилась на него), косметолог (опять витамины, болтушки, примочки, и даже миноксидил). До эндокринолога так и не добралась, осталось еще сделать УЗИ ОБП, внутренних органов, сдать анализы… Девочки, я УСТАЛА, сил уже нет на эти бесконечные и бессмысленные обследования, анализы. Сколько можно?!!! Внимательно изучила форум, весь, конечно, еще не подняла, но многое стало понятно. Поставила сама себе диагноз – АГА, и назначила 2% миноксидил 1мл/1р в день. Применяю миноксидил 1 месяц. Отдаю себе отчет, что это НАВСЕГДА!
Знаю, что здесь есть опытные в данной проблеме люди, которые изучили данный вопрос достаточно глубоко, и могут на глаз опрелелить АГА это или нет?
НЕ ПРОХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МИМО!!! Помогите установить диагноз и определиться с лечением! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. АГА это либо нет. Если она самая, то какая это степень, на ваш взгляд, и как все запущено?
2. Можно ли добиться результата применяя миноксидил 1мл/1р в день или обязательно нужно 2р в день?
3. Поможет ли мне 2% миноксидил или нужно повышать %?
4. Парикмахер посоветовала сделать легкую химию для объема волос. Но я ОЧЕНЬ БОЮСЬ расстаться с последними волосами. Что скажите, стоит ли или это убийство для своих волос? И что можно сделать для объема?
Сейчас мне 31 год. Шикарной шевелюры никогда не было, волосы всегда были тонкие, редкие, мягкие, но они были… Вобщем был достаточно приличный вид, и я не заморачивалась. С 18 лет делала мелирование, красилась в блондинку, чем только усугубила свое положение. Тревогу я забила лет 5 назад, когда впервые увидела, что немного просвечивает кожа головы. Помчалась к косметологу (город не большой, трихолога у нас, увы, НЕТ). Волосы не выпадали (то есть выпадали, но не критично), это было именно поредение волос. Я все списывала на неудачное окрашивание волос. Косметолог поставила диагноз: диффузное поредение волос, и назначила лечение – курс витаминов, луковые и горчичные маски, втирание лосьонов на основе жгучего перца, жидкий азот и прочее. Старательно выполняла все предписания, но результата так и не получила. Затем беременность, рождение ребенка… Было не до волос. Сейчас я опять спохватилась, т.к. ситуация ухудшилась. Кожа головы просвечивает сильно, проборы расширены, волос стало еще меньше, объема нет вообще(((( Начались опять хождения по врачам: дерматолог (поставил диффузку, прошла курс дарсонваля), терапевт (сдавала анализы, повышен тестостерон), гинеколог (назначила КОК, но я так и не решилась на него), косметолог (опять витамины, болтушки, примочки, и даже миноксидил). До эндокринолога так и не добралась, осталось еще сделать УЗИ ОБП, внутренних органов, сдать анализы… Девочки, я УСТАЛА, сил уже нет на эти бесконечные и бессмысленные обследования, анализы. Сколько можно?!!! Внимательно изучила форум, весь, конечно, еще не подняла, но многое стало понятно. Поставила сама себе диагноз – АГА, и назначила 2% миноксидил 1мл/1р в день. Применяю миноксидил 1 месяц. Отдаю себе отчет, что это НАВСЕГДА!
Знаю, что здесь есть опытные в данной проблеме люди, которые изучили данный вопрос достаточно глубоко, и могут на глаз опрелелить АГА это или нет?
НЕ ПРОХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МИМО!!! Помогите установить диагноз и определиться с лечением! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. АГА это либо нет. Если она самая, то какая это степень, на ваш взгляд, и как все запущено?
2. Можно ли добиться результата применяя миноксидил 1мл/1р в день или обязательно нужно 2р в день?
3. Поможет ли мне 2% миноксидил или нужно повышать %?
4. Парикмахер посоветовала сделать легкую химию для объема волос. Но я ОЧЕНЬ БОЮСЬ расстаться с последними волосами. Что скажите, стоит ли или это убийство для своих волос? И что можно сделать для объема?
Re: Помогите разобраться, АГА ли это?
Фоток ваших нет. Миноксидил обязательно 2 раза в день, препарат должен находиться на коже головы не менее 8 часов в сутки... Раз уж начали, чего боитесь-то? Никто не умер еще, слава богу.
Рогейн 2 % с 28.03.2014
А для объема можно купить патинг или накладку! Если уж совсем плохо.
Рогейн 2 % с 28.03.2014
Добрый вечер!
Я рискну высказать несколько комментариев, хотя опять же, ПОДЧЕРКИВАЮ, что ставить диагноз "на глаз", не имея медицинского образования, чревато.
Поэтому, безотносительно внешнего вида волос:
- первое - судя по тому, что Вы рассказываете (поредение без сильного выпадения), можно предположить вклад АГА
- второе - насколько повышен тестостерон? Когда последний раз проверяли? По фотографии можно предположить, что у Вас имеется некая системная гиперандрогения. Есть ли лишние волосы в большом количестве на теле? Кожа, судя по всему, склонна к жирности? Так было всегда или началось после родов?
- третье - что с волосами у родственниц по женской линии?
- четвертое - по поводу мина. 1 раз в день это "неклассическая" схема, ее назначают только совместно с дополнительными препаратами и при слабо выраженной проблеме. Что касается процента, сложно сказать, Вы слишком мало времени его используете. НО! Был ли первичный "волосопад" на фоне миноксидила?
Я рискну высказать несколько комментариев, хотя опять же, ПОДЧЕРКИВАЮ, что ставить диагноз "на глаз", не имея медицинского образования, чревато.
- первое - судя по тому, что Вы рассказываете (поредение без сильного выпадения), можно предположить вклад АГА
- второе - насколько повышен тестостерон? Когда последний раз проверяли? По фотографии можно предположить, что у Вас имеется некая системная гиперандрогения. Есть ли лишние волосы в большом количестве на теле? Кожа, судя по всему, склонна к жирности? Так было всегда или началось после родов?
- четвертое - по поводу мина. 1 раз в день это "неклассическая" схема, ее назначают только совместно с дополнительными препаратами и при слабо выраженной проблеме. Что касается процента, сложно сказать, Вы слишком мало времени его используете. НО! Был ли первичный "волосопад" на фоне миноксидила?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Альдолаза писал(а):Добрый вечер!
Альдолаза, спасибо большое за отклик!
Я как-то склоняюсь больше к АГА, т.к. на протяжении уже 5 лет замечаю именно поредение волос, никогда на усилинное выпадение не жаловалась, а волосы всё редеют. Кожа склонна к жирности, волосы тоже очень быстро жирнятся, надо мыть каждый день, на второй день висят жирными, редкими сосульками... А вот лишних волос, да еще в большом количестве вообще нет, ноги могу брить раз в месяц, они там редкие и светлые, в других местах тоже нигде не растут.
Родственницы по женской линии волосами не блещут, но у них в 50-55 лет такая картина на голове, как у меня в 30. Мне страшно подумать, что же будет у меня к этому возрасту.
Миноксидил использую 5 недель, волосы выпадали, ну, не скажу, чтоб прям ужасно, но картина на голове стала еще печальней.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Трудно по фото наверняка сказать, что АГА, т.к ну очень сильно зализаны волосы.
Дозировку мина и процент не увеличивайте!!!! Применяйте в том же режиме хотя бы до первой синхры и посмотрите, что будет дальше. Это месяцев 8-10. Если мин работает, то на этой схеме результат будет однозначно!!! Поверьте мне, я тоже его капаю по нестандартной схеме. Я использую 1мл на ночь через день!, т.е даже не ежедневно! И он работает, пробелы на лбу заросли хорошо. Страшнейшего первичного облета не было, выпадает всё в обычном режиме.
Может я чего упустила, но Вы вроде про волосопад не пишите, на сколько обильно летят и какие преобладают - короткие или длинные.
С объемом смиритесь, пережив те эту зиму в шапке
, а там уже и мин нарастит Вам чего-нибудь, химией сейчас просто добьете волосы плюс раздражение кожи головы можете заработать. Химия только усугубит.
Сейчас главное не опускать руки и не сдаться!!! Нужно немного времени, и Вы будете вознаграждены за терпение дружной порослью волос.
Только пока не вздумайте повышать процент и дозу, что бы как можно дольше был запас времени на использование мина, если Вы уж взялись за него. А то сейчас начнете 5% из-за того, что невтерпеж увидеть густые длинные локоны, а через год он вообще перестанет на Вас действовать и .... привет бритва и система?!!!
От жирности волос попробуйте шампунь Себофан (Биорга) или Скванорм (Дюкре), их можно купить в аптеке.
И ещё, а какой мин Вы капаете. Что то в последнее время трихологии Алераной не довольны, говорят бодяга какая то стала продаваться, покупайте любой другой.
Дозировку мина и процент не увеличивайте!!!! Применяйте в том же режиме хотя бы до первой синхры и посмотрите, что будет дальше. Это месяцев 8-10. Если мин работает, то на этой схеме результат будет однозначно!!! Поверьте мне, я тоже его капаю по нестандартной схеме. Я использую 1мл на ночь через день!, т.е даже не ежедневно! И он работает, пробелы на лбу заросли хорошо. Страшнейшего первичного облета не было, выпадает всё в обычном режиме.
Может я чего упустила, но Вы вроде про волосопад не пишите, на сколько обильно летят и какие преобладают - короткие или длинные.
С объемом смиритесь, пережив те эту зиму в шапке

Сейчас главное не опускать руки и не сдаться!!! Нужно немного времени, и Вы будете вознаграждены за терпение дружной порослью волос.
Только пока не вздумайте повышать процент и дозу, что бы как можно дольше был запас времени на использование мина, если Вы уж взялись за него. А то сейчас начнете 5% из-за того, что невтерпеж увидеть густые длинные локоны, а через год он вообще перестанет на Вас действовать и .... привет бритва и система?!!!
От жирности волос попробуйте шампунь Себофан (Биорга) или Скванорм (Дюкре), их можно купить в аптеке.
И ещё, а какой мин Вы капаете. Что то в последнее время трихологии Алераной не довольны, говорят бодяга какая то стала продаваться, покупайте любой другой.
Юля-солнце, а напомните пожалуйста, Вы только мин используете сейчас или еще что-то?Юля-солнце писал(а):Я использую 1мл на ночь через день!, т.е даже не ежедневно! И он работает, пробелы на лбу заросли хорошо.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку! Мне она сейчас очень нужна.Юля-солнце писал(а):Трудно по фото наверняка сказать, что АГА, т.к ну очень сильно зализаны волосы.
С объемом смиритесь, пережив те эту зиму в шапке, а там уже и мин нарастит Вам чего-нибудь, химией сейчас просто добьете волосы плюс раздражение кожи головы можете заработать. Химия только усугубит.
Ужаснейшего волосапада я не заметила, волосы выпадают как и до мина (где-то до 100шт), возможно, потому что волосы выпавшие очень тонкие, как паутинка, чаще длинные, но есть и короткие. А вот поредение заметно усилилось, пробор стал шире, да что пробор, неприлично светится вся теменная часть головы.

Очень хочется надеяться, что мин мне поможет, и я в скором времени увижу радостный результат в виде новых волос... Я использую миноксидил Киркланд 5% и развожу его водкой, получается 2,5% (на одном сайте прочитала, что так можно делать). Алеране как-то не очень доверяю, судя по местным отзывам, да и дороже она получается.
Подскажите, как долго вы используете миноксидил и когда заметили первые результаты? Вы всегда использовали его по данной схеме и какой фирмы покупаете?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Параллельно с мином использую Фитолиум и аминексил в те дни когда не капаю мин и раз в две недели 3.4.1.Альдолаза писал(а):Юля-солнце, а напомните пожалуйста, Вы только мин используете сейчас или еще что-то?Юля-солнце писал(а):Я использую 1мл на ночь через день!, т.е даже не ежедневно! И он работает, пробелы на лбу заросли хорошо.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
[q
Подскажите, как долго вы используете миноксидил и когда заметили первые результаты? Вы всегда использовали его по данной схеме и какой фирмы покупаете?[/quote]
Мин использую только 4 месяца, только по этой схеме, Генеролон 2% (в аптеке купить не проблема). Первые результаты месяца через 2,5-3. Я сама не очень замечаю на себе, мне всё кажется, что всё ужасно. Мне муж сказал, что стало заметно лучше, нет таких просветов. Потом на фтг трихолог нахваливала и показала, предыдущую и настоящую, из которых видно, что на последней реально гуще, т.е есть прирост и даже может быть потолще волосы. Как то так.
Подскажите, как долго вы используете миноксидил и когда заметили первые результаты? Вы всегда использовали его по данной схеме и какой фирмы покупаете?[/quote]
Мин использую только 4 месяца, только по этой схеме, Генеролон 2% (в аптеке купить не проблема). Первые результаты месяца через 2,5-3. Я сама не очень замечаю на себе, мне всё кажется, что всё ужасно. Мне муж сказал, что стало заметно лучше, нет таких просветов. Потом на фтг трихолог нахваливала и показала, предыдущую и настоящую, из которых видно, что на последней реально гуще, т.е есть прирост и даже может быть потолще волосы. Как то так.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мин использую только 4 месяца, только по этой схеме, Генеролон 2% (в аптеке купить не проблема). Первые результаты месяца через 2,5-3.
А схему такую вам врач назначил или вы сами так решили мин использовать 1мл через день?
Про Гереролон не слышала, у нас в аптеке только Алерану и Миноксидил Интели продают.
А схему такую вам врач назначил или вы сами так решили мин использовать 1мл через день?
Про Гереролон не слышала, у нас в аптеке только Алерану и Миноксидил Интели продают.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Схему врач назначил (они сейчас очень часто её стали назначать многим), сказал, если чувствительность к мину есть, то и на этой дозе все будет, а если мин не действует, то хоть 5% два раза в день лей - результат не появится.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Понятно. Значит и я буду продолжать в том же режиме (1мл/1р в день). Эх, еще бы разобраться что у меня: АГА (я считаю) или ДА (к этому склоняются врачи - дерматог, косметолог)...Юля-солнце писал(а):Схему врач назначил (они сейчас очень часто её стали назначать многим), сказал, если чувствительность к мину есть, то и на этой дозе все будет, а если мин не действует, то хоть 5% два раза в день лей - результат не появится.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Девочки, еще раз спрошу про химию. Моя знакомая парикмахер предлагает (прям настаивает) сделать мне легкую химию, не обычную такую химию, а очень-очень легкую, только для объема, нанести раствор, подержать пару минут и всё. Волосы мол, станут жестче и пышнее, объемистей. Мне, с одной стороны хочется попробовать, а с другой я боюсь, вдруг от этого выпадение усилится, или волосы еще больше испортятся, они и так очень тоненькие. Кто в этом разбирается или кто делал себе химию, подскажите пожалуйста!
-
- Присматривается
Optimistka, я химию не делала, но порывалась из тех же соображений. Но мой парикмахер мне сказала, чтобы я не вздумала, испорчу остатки волос. Химия даже для здоровых волос испытание, а уж для наших... Я пенкой муссом пользуюсь для укладки. Она волос утолщает немного и придает некоторую жесткость . Не делайте химию. Вы когда нибудь в жизни делали ее? Она толко первое время более менее выглядит, максимум месяц, а потом мочалка-мочалкой, состригать придется.