В вашем полку прибыло

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

В вашем полку прибыло

Сообщение Veranda »

Добрый день!
Волосы за последние несколько лет чуть поредели,заметного выпадения не было. Полгода назад начался апокалипсис! Волос 200 во время мытья плюс в течение дня свисает штук по 100-150.
Не ем мяса 3 года,но пью железо. Сейчас еще цинк начала. Пантовигар пила. Последние 2 цикла дисфункция яичников,и повышенный пролактин-анодростендион,пью бромокриптин.В роду ничего такого не было,ну может только у дедушки по маме,и то ему было под 50 когда,началась образовываться лысинка.
Очень расстраивает,лысею бешеными темпами,21,5 год, (!) еще замуж каким то образом выходить)
Девушки,посмотрите пожалуйста по фото,а то к трихологу очередь на месяц вперед,боюсь последнее потеряю пока дождусь.. ( в альбоме,сюда почему-то с телефона проблематично..)
P/S Волосы после лосьона фитовал( который ни капли не помог,впрочем),прощайте за свежесть)
Всем откликнувшимся большущее спасибо!

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: В вашем полку прибыло

Сообщение Юля-солнце »

Хорошего мало. Очень похоже на АГА. Сейчас Вам ни чего не остаётся, как дождаться приговора трихолога. Нового они, к сожалению ни чего не назначают, всем одно и тоже. Т.к. не придумали ещё такое лекарство от АГА. Если есть проблема с яичниками и гормоны не в норме, со слов врачей это однозначно приводит к АГА.
Лично для меня фитовал и Пантовигар пустая трата времени.

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

Юля-солнце писал(а):Хорошего мало. Очень похоже на АГА. Сейчас Вам ни чего не остаётся, как дождаться приговора трихолога. Нового они, к сожалению ни чего не назначают, всем одно и тоже. Т.к. не придумали ещё такое лекарство от АГА. Если есть проблема с яичниками и гормоны не в норме, со слов врачей это однозначно приводит к АГА.
Лично для меня фитовал и Пантовигар пустая трата времени.

Боюсь что применяя минокс заработаю себе очень волосатые руки,грудь и лицо..

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Я вот тоже не решаюсь на мин, скорее всего именно по этой причине. Втираю как ненормальная всё подряд. Хотя понимаю, что моя судьба - миноксидил, при чём уже давно. Очень хочется остановить выпадение волос. Но при мине, как многие говорят, всё равно падают. Зато от него растут полноценные, а не истощённые волосы.
Кстати, я тут стала замечать, что "лохматость" повысилась, волосы стали быстрее расти и толстые, здоровые такие, везде где только можно, но только не на голове. Видимо мои притирки очень хорошо действуют на рост волос и густоту на теле :x

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ничего страшно-ужасного не вижу ровным счетом.
К слову-при АГА волосы как правило не падают по 200шт в день. Для ага характерно медленное истончение волос и затем безвозвратное выпадение.
Вам нужен трихолог, выполняющий фототрихограмму (не трихоскопию!!). Не надо думать,что за месяц ожидания вы облысеете-так не бывает (только при аутоимунной природе алопеции-но у вас 100% не оно).
Не было ли в последние 6мес сильного стресса или наркоза или затяжной болезни? Никаких лекарств (кроме витаминов) не пили?
К слову о потенциальной волосатости от миноксидила там, где не надо: пока на голове всё прилично, этот вопрос волнует очень многих. А когда дело доходит до понимания, что кроме минокса помочь ничего не может, тогда голова начинает работать как положено и вспоминает о том, что есть: пинцет,эпилятор, депиляционный крем, горячий и холодный воск, лазерная и фото эпиляция. А минокс,при этом, пока единственен в своем роде.
Может найтись куча причин бояться начинать минокс, но причина в виде возможных побочковых волос- самая глупая, ИМХО.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Еще повторюсь- нужна фототрихограмма еще и потому, что в вашем случае на глаз поставить диагноз может быть нелегко. Небольшое поредение,замеченное вами в последние несколько лет, может быть связано как с началом АГА, так и с вялой диффузкой (с истончением по причине отсутствия в рационе животного белка). Как правило врачу на глаз видно наличие АГА тогда, когда она уже явно выражена. У вас явного ничего нет. Так что с жалобой на выпадение 200 волос в день вы получаете у врача правильный диагноз- диффузка. Но без ФТГ вы рискуете не узнать о том,что у вас есть еще и АГА и в какой степени выраженности она.

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

marisha писал(а):Еще повторюсь- нужна фототрихограмма еще и потому, что в вашем случае на глаз поставить диагноз может быть нелегко. Небольшое поредение,замеченное вами в последние несколько лет, может быть связано как с началом АГА, так и с вялой диффузкой (с истончением по причине отсутствия в рационе животного белка). Как правило врачу на глаз видно наличие АГА тогда, когда она уже явно выражена. У вас явного ничего нет. Так что с жалобой на выпадение 200 волос в день вы получаете у врача правильный диагноз- диффузка. Но без ФТГ вы рискуете не узнать о том,что у вас есть еще и АГА и в какой степени выраженности она.

Спасибо большое! Завтра тогда позвоню,запишусь к доктору Арнаутовой.
Стрессы были, но ничего супер ужасного, бывали времена и похуже)
Пила Джес 2 года,в октябре отменила. Влияние на кожу или волосы во время приема никакого ( по крайней мере положительного) я не заметила..Под конец приема тоже выпадали больше нормы,но не так как сейчас конечно.

Dinara_21
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dinara_21 »

Veranda, вот что я хочу сказать...у меня состояние волос очень похоже на ваше. И я тоже не ем мясо 3 года...и за последние пол года они стали сыпаться совсем ужасно... Хотя мне и поставил трихолог еще 2 года назад АГА на основании фототрихограммы - есть вероятность, что это все-таки вегетарианская диета тоже дает такой результат..У меня недавно появилась такая мысль и я постепенно ввожу в рацион мясо. Пока только куриные бульоны, рыбу - день через день и куриное мясо раз в 2 недели пока получатся. Говядину пока есть не могу. Но буду не смотря ни на что. Проследила по своим фотографиям..-заметное постепенное ухудшение состояния волос после прекращения приема мяса. Хотя все анализы в порядке, и волосы отправляли в Москву на структурный анализ-тоже все нормально. Но я уже не верю этим анализам. Так как гинеколог сказала-когда я ей принесла все анализы-(там некоторые были на грани нормы), что судя по моей волосатости-у меня повышен мужской гормон.

Dinara_21
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dinara_21 »

кто-нибудь знает, может ли восстановиться прежняя структура волос и прежний объем, если вернуть животный белок+миноксидил? если это все-таки диффузка а не Ага?

Dinara_21
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dinara_21 »

а по поводу минокса хочу сказать, что пользуюсь Lipogaine без ППГ, 2й месяц пошел, я очень довольна, никаких "проблем" с ним нет. Волос лишних нигде не растут:) Т,к пью еще Ярину-волосы перестали расти много там, где их не должно быть) а так, без приема Ярины, у меня повышенная волосатость:) Никаких побочек от Lipogaine я не наблюдаю... Результата конечно еще рано ждать, волосы как выпадали ужасно так и все редеют..Распущенные уже не ношу :( Но надеюсь на лучшее. Сейчас Ярина, Lipogaine, центрум-комплекс всех витаминов, гинкго билоба(вычитала, что очень полезно) и мясо:)) и еще хна.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Динара, если вам еще 2 года назад поставили диагноз АГА- вы хоть объешьтесь мясом, это не поможет. Минокс-да, должен помочь загуститься и сделать волосы потолще, если вы к нему чувствительны. Но на счет возврата прежних (как в 18лет) волос-не уверена.
В части наличия у вас диффузки и дополнительного истончения волос за счет отсутствия белка в рационе- вы молодец, что решились вернуться к правильному и привычному питанию, включающему мясо.на диффузке это может сказаться благотворно.

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

Dinara_21 писал(а):а по поводу минокса хочу сказать, что пользуюсь Lipogaine без ППГ, 2й месяц пошел, я очень довольна, никаких "проблем" с ним нет. Волос лишних нигде не растут:) Т,к пью еще Ярину-волосы перестали расти много там, где их не должно быть) а так, без приема Ярины, у меня повышенная волосатость:) Никаких побочек от Lipogaine я не наблюдаю... Результата конечно еще рано ждать, волосы как выпадали ужасно так и все редеют..Распущенные уже не ношу :( Но надеюсь на лучшее. Сейчас Ярина, Lipogaine, центрум-комплекс всех витаминов, гинкго билоба(вычитала, что очень полезно) и мясо:)) и еще хна.
Бульон я тоже кушаю.Мясо пока не могу..Рыба,яйца,кисломолочка все остальное я люблю) И анализы тоже нормальные. Даже гемоглобин высокий,что удивительно)
По поводу повышенной волосатости. У вас по-женски все ок? Если гормон мужской повышен,боюсь,могут быть проблемы с яичниками,что и может привести к выпадению..
Мне вот,например,сегодня поставили поликистозный синдром..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наличие гинекологических проблем не является причиной выпадения волос-сто раз на форуме это обсуждалось. Более того, даже наличие гиперандрогении не означает, что у женщины будет АГА.
Что касаемо высокого гемоглобина- чтобы быть уверенной в отсутствии скрытого железодефицита, надо сдать анализ на ферритин. Поскольку гемоглобин падает уже в более запущеных случаях- когда все запасы железа в организме исчерпаны и не пополняются

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Дорогие девочки, я к вам!
Как хорошо, что есть такой форум и вы - желающие поделиться, помочь и поддержать...
Мне 31, проблему с волосами стала замечать где-то в 24 года, на тот момент я перешла на новую и очень ответственную работу, а это постоянные стрессы, работа с утра и до 10 вечера в офисе, а потом еще дома (дабы не упасть в грязь лицом), в выходные. Я буквально "слышала" (уж не знаю можно ли так сказать) как падают мои волосы мне на плечи - истерика была страшная, но об облысении, конечно ж я тогда даже и не думала. Потом переход на новую работу, опять стресс (от которого я похудела до 41 кг при росте 165 см.), операция с наркозом...Волосы летят... Потом затишье и у меня отросла буквально за год шикарная шевелюра, а через некоторое время снова листопад. Стригусь практически под ноль, только чтобы не видеть пучков волос в руках и желанная беременность :), и вновь я с прекрасными волосами. Но перестав кормить я вновь стала терять свою прическу :))). И вот буквально за пару -тройку месяцев у меня стремительно впадает челка и вся зона макушки, что при укладке или при примерке в салоне магазина при верхнем обозрении я стала замечать свой череп (ах вот ты какой!!!:)). Вот так. Родные меня уверяют, что все нормально, но я вижу, что просто старательно пытаются не замечать этого...
Ну вот теперь буду бороться вместе с вами. в ми

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Kotatina писал(а):Дорогие девочки, я к вам!
Как хорошо, что есть такой форум и вы - желающие поделиться, помочь и поддержать...
Мне 31, проблему с волосами стала замечать где-то в 24 года, на тот момент я перешла на новую и очень ответственную работу, а это постоянные стрессы, работа с утра и до 10 вечера в офисе, а потом еще дома (дабы не упасть в грязь лицом), в выходные. Я буквально "слышала" (уж не знаю можно ли так сказать) как падают мои волосы мне на плечи - истерика была страшная, но об облысении, конечно ж я тогда даже и не думала. Потом переход на новую работу, опять стресс (от которого я похудела до 41 кг при росте 165 см.), операция с наркозом...Волосы летят... Потом затишье и у меня отросла буквально за год шикарная шевелюра, а через некоторое время снова листопад. Стригусь практически под ноль, только чтобы не видеть пучков волос в руках и желанная беременность :), и вновь я с прекрасными волосами. Но перестав кормить я вновь стала терять свою прическу :))). И вот буквально за пару -тройку месяцев у меня стремительно впадает челка и вся зона макушки, что при укладке или при примерке в салоне магазина при верхнем обозрении я стала замечать свой череп (ах вот ты какой!!!:)). Вот так. Родные меня уверяют, что все нормально, но я вижу, что просто старательно пытаются не замечать этого...
Ну вот теперь буду бороться вместе с вами. в ми
Добро пожаловать!
С чего планируете начать лечение?

Ответить