В вашем полку прибыло
В вашем полку прибыло
Добрый день!
Волосы за последние несколько лет чуть поредели,заметного выпадения не было. Полгода назад начался апокалипсис! Волос 200 во время мытья плюс в течение дня свисает штук по 100-150.
Не ем мяса 3 года,но пью железо. Сейчас еще цинк начала. Пантовигар пила. Последние 2 цикла дисфункция яичников,и повышенный пролактин-анодростендион,пью бромокриптин.В роду ничего такого не было,ну может только у дедушки по маме,и то ему было под 50 когда,началась образовываться лысинка.
Очень расстраивает,лысею бешеными темпами,21,5 год, (!) еще замуж каким то образом выходить)
Девушки,посмотрите пожалуйста по фото,а то к трихологу очередь на месяц вперед,боюсь последнее потеряю пока дождусь.. ( в альбоме,сюда почему-то с телефона проблематично..)
P/S Волосы после лосьона фитовал( который ни капли не помог,впрочем),прощайте за свежесть)
Всем откликнувшимся большущее спасибо!
Волосы за последние несколько лет чуть поредели,заметного выпадения не было. Полгода назад начался апокалипсис! Волос 200 во время мытья плюс в течение дня свисает штук по 100-150.
Не ем мяса 3 года,но пью железо. Сейчас еще цинк начала. Пантовигар пила. Последние 2 цикла дисфункция яичников,и повышенный пролактин-анодростендион,пью бромокриптин.В роду ничего такого не было,ну может только у дедушки по маме,и то ему было под 50 когда,началась образовываться лысинка.
Очень расстраивает,лысею бешеными темпами,21,5 год, (!) еще замуж каким то образом выходить)
Девушки,посмотрите пожалуйста по фото,а то к трихологу очередь на месяц вперед,боюсь последнее потеряю пока дождусь.. ( в альбоме,сюда почему-то с телефона проблематично..)
P/S Волосы после лосьона фитовал( который ни капли не помог,впрочем),прощайте за свежесть)
Всем откликнувшимся большущее спасибо!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: В вашем полку прибыло
Хорошего мало. Очень похоже на АГА. Сейчас Вам ни чего не остаётся, как дождаться приговора трихолога. Нового они, к сожалению ни чего не назначают, всем одно и тоже. Т.к. не придумали ещё такое лекарство от АГА. Если есть проблема с яичниками и гормоны не в норме, со слов врачей это однозначно приводит к АГА.
Лично для меня фитовал и Пантовигар пустая трата времени.
Юля-солнце писал(а):Хорошего мало. Очень похоже на АГА. Сейчас Вам ни чего не остаётся, как дождаться приговора трихолога. Нового они, к сожалению ни чего не назначают, всем одно и тоже. Т.к. не придумали ещё такое лекарство от АГА. Если есть проблема с яичниками и гормоны не в норме, со слов врачей это однозначно приводит к АГА.
Боюсь что применяя минокс заработаю себе очень волосатые руки,грудь и лицо..
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я вот тоже не решаюсь на мин, скорее всего именно по этой причине. Втираю как ненормальная всё подряд. Хотя понимаю, что моя судьба - миноксидил, при чём уже давно. Очень хочется остановить выпадение волос. Но при мине, как многие говорят, всё равно падают. Зато от него растут полноценные, а не истощённые волосы.
Кстати, я тут стала замечать, что "лохматость" повысилась, волосы стали быстрее расти и толстые, здоровые такие, везде где только можно, но только не на голове. Видимо мои притирки очень хорошо действуют на рост волос и густоту на теле
Кстати, я тут стала замечать, что "лохматость" повысилась, волосы стали быстрее расти и толстые, здоровые такие, везде где только можно, но только не на голове. Видимо мои притирки очень хорошо действуют на рост волос и густоту на теле

Ничего страшно-ужасного не вижу ровным счетом.
К слову-при АГА волосы как правило не падают по 200шт в день. Для ага характерно медленное истончение волос и затем безвозвратное выпадение.
Вам нужен трихолог, выполняющий фототрихограмму (не трихоскопию!!). Не надо думать,что за месяц ожидания вы облысеете-так не бывает (только при аутоимунной природе алопеции-но у вас 100% не оно).
Не было ли в последние 6мес сильного стресса или наркоза или затяжной болезни? Никаких лекарств (кроме витаминов) не пили?
К слову о потенциальной волосатости от миноксидила там, где не надо: пока на голове всё прилично, этот вопрос волнует очень многих. А когда дело доходит до понимания, что кроме минокса помочь ничего не может, тогда голова начинает работать как положено и вспоминает о том, что есть: пинцет,эпилятор, депиляционный крем, горячий и холодный воск, лазерная и фото эпиляция. А минокс,при этом, пока единственен в своем роде.
Может найтись куча причин бояться начинать минокс, но причина в виде возможных побочковых волос- самая глупая, ИМХО.
К слову-при АГА волосы как правило не падают по 200шт в день. Для ага характерно медленное истончение волос и затем безвозвратное выпадение.
Вам нужен трихолог, выполняющий фототрихограмму (не трихоскопию!!). Не надо думать,что за месяц ожидания вы облысеете-так не бывает (только при аутоимунной природе алопеции-но у вас 100% не оно).
Не было ли в последние 6мес сильного стресса или наркоза или затяжной болезни? Никаких лекарств (кроме витаминов) не пили?
К слову о потенциальной волосатости от миноксидила там, где не надо: пока на голове всё прилично, этот вопрос волнует очень многих. А когда дело доходит до понимания, что кроме минокса помочь ничего не может, тогда голова начинает работать как положено и вспоминает о том, что есть: пинцет,эпилятор, депиляционный крем, горячий и холодный воск, лазерная и фото эпиляция. А минокс,при этом, пока единственен в своем роде.
Может найтись куча причин бояться начинать минокс, но причина в виде возможных побочковых волос- самая глупая, ИМХО.
Еще повторюсь- нужна фототрихограмма еще и потому, что в вашем случае на глаз поставить диагноз может быть нелегко. Небольшое поредение,замеченное вами в последние несколько лет, может быть связано как с началом АГА, так и с вялой диффузкой (с истончением по причине отсутствия в рационе животного белка). Как правило врачу на глаз видно наличие АГА тогда, когда она уже явно выражена. У вас явного ничего нет. Так что с жалобой на выпадение 200 волос в день вы получаете у врача правильный диагноз- диффузка. Но без ФТГ вы рискуете не узнать о том,что у вас есть еще и АГА и в какой степени выраженности она.
marisha писал(а):Еще повторюсь- нужна фототрихограмма еще и потому, что в вашем случае на глаз поставить диагноз может быть нелегко. Небольшое поредение,замеченное вами в последние несколько лет, может быть связано как с началом АГА, так и с вялой диффузкой (с истончением по причине отсутствия в рационе животного белка). Как правило врачу на глаз видно наличие АГА тогда, когда она уже явно выражена. У вас явного ничего нет. Так что с жалобой на выпадение 200 волос в день вы получаете у врача правильный диагноз- диффузка. Но без ФТГ вы рискуете не узнать о том,что у вас есть еще и АГА и в какой степени выраженности она.
Спасибо большое! Завтра тогда позвоню,запишусь к доктору Арнаутовой.
Стрессы были, но ничего супер ужасного, бывали времена и похуже)
Пила Джес 2 года,в октябре отменила. Влияние на кожу или волосы во время приема никакого ( по крайней мере положительного) я не заметила..Под конец приема тоже выпадали больше нормы,но не так как сейчас конечно.
Veranda, вот что я хочу сказать...у меня состояние волос очень похоже на ваше. И я тоже не ем мясо 3 года...и за последние пол года они стали сыпаться совсем ужасно... Хотя мне и поставил трихолог еще 2 года назад АГА на основании фототрихограммы - есть вероятность, что это все-таки вегетарианская диета тоже дает такой результат..У меня недавно появилась такая мысль и я постепенно ввожу в рацион мясо. Пока только куриные бульоны, рыбу - день через день и куриное мясо раз в 2 недели пока получатся. Говядину пока есть не могу. Но буду не смотря ни на что. Проследила по своим фотографиям..-заметное постепенное ухудшение состояния волос после прекращения приема мяса. Хотя все анализы в порядке, и волосы отправляли в Москву на структурный анализ-тоже все нормально. Но я уже не верю этим анализам. Так как гинеколог сказала-когда я ей принесла все анализы-(там некоторые были на грани нормы), что судя по моей волосатости-у меня повышен мужской гормон.
кто-нибудь знает, может ли восстановиться прежняя структура волос и прежний объем, если вернуть животный белок+миноксидил? если это все-таки диффузка а не Ага?
а по поводу минокса хочу сказать, что пользуюсь Lipogaine без ППГ, 2й месяц пошел, я очень довольна, никаких "проблем" с ним нет. Волос лишних нигде не растут:) Т,к пью еще Ярину-волосы перестали расти много там, где их не должно быть) а так, без приема Ярины, у меня повышенная волосатость:) Никаких побочек от Lipogaine я не наблюдаю... Результата конечно еще рано ждать, волосы как выпадали ужасно так и все редеют..Распущенные уже не ношу
Но надеюсь на лучшее. Сейчас Ярина, Lipogaine, центрум-комплекс всех витаминов, гинкго билоба(вычитала, что очень полезно) и мясо:)) и еще хна.

Динара, если вам еще 2 года назад поставили диагноз АГА- вы хоть объешьтесь мясом, это не поможет. Минокс-да, должен помочь загуститься и сделать волосы потолще, если вы к нему чувствительны. Но на счет возврата прежних (как в 18лет) волос-не уверена.
В части наличия у вас диффузки и дополнительного истончения волос за счет отсутствия белка в рационе- вы молодец, что решились вернуться к правильному и привычному питанию, включающему мясо.на диффузке это может сказаться благотворно.
В части наличия у вас диффузки и дополнительного истончения волос за счет отсутствия белка в рационе- вы молодец, что решились вернуться к правильному и привычному питанию, включающему мясо.на диффузке это может сказаться благотворно.
Бульон я тоже кушаю.Мясо пока не могу..Рыба,яйца,кисломолочка все остальное я люблю) И анализы тоже нормальные. Даже гемоглобин высокий,что удивительно)Dinara_21 писал(а):а по поводу минокса хочу сказать, что пользуюсь Lipogaine без ППГ, 2й месяц пошел, я очень довольна, никаких "проблем" с ним нет. Волос лишних нигде не растут:) Т,к пью еще Ярину-волосы перестали расти много там, где их не должно быть) а так, без приема Ярины, у меня повышенная волосатость:) Никаких побочек от Lipogaine я не наблюдаю... Результата конечно еще рано ждать, волосы как выпадали ужасно так и все редеют..Распущенные уже не ношуНо надеюсь на лучшее. Сейчас Ярина, Lipogaine, центрум-комплекс всех витаминов, гинкго билоба(вычитала, что очень полезно) и мясо:)) и еще хна.
По поводу повышенной волосатости. У вас по-женски все ок? Если гормон мужской повышен,боюсь,могут быть проблемы с яичниками,что и может привести к выпадению..
Мне вот,например,сегодня поставили поликистозный синдром..
Наличие гинекологических проблем не является причиной выпадения волос-сто раз на форуме это обсуждалось. Более того, даже наличие гиперандрогении не означает, что у женщины будет АГА.
Что касаемо высокого гемоглобина- чтобы быть уверенной в отсутствии скрытого железодефицита, надо сдать анализ на ферритин. Поскольку гемоглобин падает уже в более запущеных случаях- когда все запасы железа в организме исчерпаны и не пополняются
Что касаемо высокого гемоглобина- чтобы быть уверенной в отсутствии скрытого железодефицита, надо сдать анализ на ферритин. Поскольку гемоглобин падает уже в более запущеных случаях- когда все запасы железа в организме исчерпаны и не пополняются
Дорогие девочки, я к вам!
Как хорошо, что есть такой форум и вы - желающие поделиться, помочь и поддержать...
Мне 31, проблему с волосами стала замечать где-то в 24 года, на тот момент я перешла на новую и очень ответственную работу, а это постоянные стрессы, работа с утра и до 10 вечера в офисе, а потом еще дома (дабы не упасть в грязь лицом), в выходные. Я буквально "слышала" (уж не знаю можно ли так сказать) как падают мои волосы мне на плечи - истерика была страшная, но об облысении, конечно ж я тогда даже и не думала. Потом переход на новую работу, опять стресс (от которого я похудела до 41 кг при росте 165 см.), операция с наркозом...Волосы летят... Потом затишье и у меня отросла буквально за год шикарная шевелюра, а через некоторое время снова листопад. Стригусь практически под ноль, только чтобы не видеть пучков волос в руках и желанная беременность
, и вновь я с прекрасными волосами. Но перестав кормить я вновь стала терять свою прическу
)). И вот буквально за пару -тройку месяцев у меня стремительно впадает челка и вся зона макушки, что при укладке или при примерке в салоне магазина при верхнем обозрении я стала замечать свой череп (ах вот ты какой!!!:)). Вот так. Родные меня уверяют, что все нормально, но я вижу, что просто старательно пытаются не замечать этого...
Ну вот теперь буду бороться вместе с вами. в ми
Как хорошо, что есть такой форум и вы - желающие поделиться, помочь и поддержать...
Мне 31, проблему с волосами стала замечать где-то в 24 года, на тот момент я перешла на новую и очень ответственную работу, а это постоянные стрессы, работа с утра и до 10 вечера в офисе, а потом еще дома (дабы не упасть в грязь лицом), в выходные. Я буквально "слышала" (уж не знаю можно ли так сказать) как падают мои волосы мне на плечи - истерика была страшная, но об облысении, конечно ж я тогда даже и не думала. Потом переход на новую работу, опять стресс (от которого я похудела до 41 кг при росте 165 см.), операция с наркозом...Волосы летят... Потом затишье и у меня отросла буквально за год шикарная шевелюра, а через некоторое время снова листопад. Стригусь практически под ноль, только чтобы не видеть пучков волос в руках и желанная беременность

Добро пожаловать!Kotatina писал(а):Дорогие девочки, я к вам!
Мне 31, проблему с волосами стала замечать где-то в 24 года, на тот момент я перешла на новую и очень ответственную работу, а это постоянные стрессы, работа с утра и до 10 вечера в офисе, а потом еще дома (дабы не упасть в грязь лицом), в выходные. Я буквально "слышала" (уж не знаю можно ли так сказать) как падают мои волосы мне на плечи - истерика была страшная, но об облысении, конечно ж я тогда даже и не думала. Потом переход на новую работу, опять стресс (от которого я похудела до 41 кг при росте 165 см.), операция с наркозом...Волосы летят... Потом затишье и у меня отросла буквально за год шикарная шевелюра, а через некоторое время снова листопад. Стригусь практически под ноль, только чтобы не видеть пучков волос в руках и желанная беременность, и вновь я с прекрасными волосами. Но перестав кормить я вновь стала терять свою прическу
)). И вот буквально за пару -тройку месяцев у меня стремительно впадает челка и вся зона макушки, что при укладке или при примерке в салоне магазина при верхнем обозрении я стала замечать свой череп (ах вот ты какой!!!:)). Вот так. Родные меня уверяют, что все нормально, но я вижу, что просто старательно пытаются не замечать этого...
С чего планируете начать лечение?