Мне 40 лет.Волосы начали выпадать с 2008 года. Поначалу не сильно беспокоилась, так как казалось, что замещаются новыми. Применяла всякие косметические средства (Виши и т. д.) , маски,витамины всякие,в том числе Ineov несколько курсов. В 2010 г. , когда волос стало меньше вполовину, пошла по врачам. Всё в норме. Периодически делала мезу от безысходности, конечно не помогало, да и делали неэффективно, как я теперь понимаю, т.к. есть с чем сравнить.
Так как в нашем городе трихологов нет вообще, ФТГ сделать негде, поехала в 2011 году за 300 км в областной центр в клинику АМД. И почему не поискала инфу про них заранее?????По возвращении залезла в инет, почитала и ужаснулась))) Хорошо хоть, что договор не заключила. А планировала мотаться к ним 600 км туда-обратно каждые 2 недели) Результат поездки в АМД : диагноз — диффузная алопеция, поставленный с помощью поверхностного осмотра и выведением результатов на компьютер. Запугали меня там конкретно........
Больше года пью Пантовигар по 3 раза в день, похоже бесполезно. Пробовала принимать противозачаточные Hloe, выдержала месяц, была жуткая побочка в виде мышечных болей в конечностях. Периодически делаю мезу коктейлем Haicare от Revitacare. Подумаете, что бесполезная трата времени и денег, но после первого курса (каждую неделю в течении месяца) волосы практически не выпадали месяц !!! Я уже представляла как к лету отращу гриву))) Но, увы, эффект прекратился......Процедура очень болезненная.... и сам укол больной и препарат щипет очень. Перед процедурой пью обезболивающие, иначе невозможно. Продолжаю делать, хоть какая-то витаминная подпитка кожи головы, авось не поможет так хоть поддержит.
В результате 4-летнего волосопада волос осталось 1/4 от прежнего объёма, они стали тонкими и сухими, области над висками изрядно поредели, линия роста отступила. Каждый день поддерживать причёску в более-менее приглядном виде всё сложнее.
Очень прошу опытных форумчанок посмотреть мои фото, может определите диагноз (не дай бог АГА), может что-то посоветуете. Депрессую по этому поводу, ночью просыпаюсь и трогаю голову., снится как на расчёске остаются густые длинные пряди...кошмар.
Посмотрите мои фото, плиз...
Re: Посмотрите мои фото, плиз...
Поредение в течении 4-х лет...
Подождем что скажут девченки...
Думаю,что она и есть,и поверьте это не самое страшное.Ваша картина по фото очень схожа с моей.(не дай бог АГА)
Подождем что скажут девченки...
по вискам думаю что АГА.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
АГА это..к сожалению...
Спасибо, что откликнулись......По крайней мере надо успокоиться и перестать искать причину