Реально ли остаться с волосами?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Реально ли остаться с волосами?
Вот моя история. Выпадение началось в 20 лет-резко, за несколько месяцев шевелюра поредела. Но так как волос было много, то их стало просто как у всех. это было диффузное выпадение. Меня обследовали вдоль и поперек. Ничего не нашли. в дальнейшем они выпадали конечно, но не могу сказать, что сильно. объем был в одной поре. В 26 родила 1 ребенка, в 31 год второго. После второго стали жирниться быстро, выпадать достаточно сильно. сейчас мне почти 34. Поставлен диагноз АГА-гинекологом-эндокринологом. Пью второй месяц андрокур и хлое. Стала понемногу зарастать, хотя волосы все равно выпадают. По результатам фтг-процент телогена небольшой. Около 13% и то нет таких волос, которые совсем не подросли. есть которые выросли по норме. есть чуть покороче. Трихолог сказала. что вроде не облысею. Но что будет, когда отменю Коки? Есть ли примеры, что АГА тянется до старости, но не лысеешь уж совсем сильно, чтобы носить парик? у моей мамы судя по всему тоже АГА, но ей почти 60. Да, объем не тот, но выглядит вполне прилично. Я уже готова быть с такими волосами, как сейчас, хотя их треть от прежнего объема. Но меня пугают, что АГА все равно будет прогрессировать, тем более у меня уже стаж 14 лет.
Посмотрите фото во вложении. это конец второго дня после мытья.
смогла почему-то только 1 фото добавить!
Посмотрите фото во вложении. это конец второго дня после мытья.
смогла почему-то только 1 фото добавить!
Последний раз редактировалось Наталья1984 28 апр 2012, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Реально ли остаться с волосами?
Наталья, АГА протекает у всех по разному. Кто-то может всю жизнь прожить, не зная, что у него АГА, будет думать, что это возрастное или от стрессов и т.д.. Приведу пример, у меня по всей видимости агашные и мама и папа. У папы с виду вполне нормальные волосы, но если сравнить теменную зону с затылком, явно заметная разница, т.е. на затылке много больше волос чем на темени, хотя должно быть наоборот, значит у него АГА, а он мне не верит, говорит что возрастное )) У мамы никогда в жизни не было сильного выпадения волос, волосы постепенно утоньшались и выпадали. Вот на сегодняшний момент (ей 62 года) волос очень редкий и очень тонкий, скальп просвечивает даже сквозь плотный начёс, она кстати тоже не верит что у неё АГА, говорит, что АГА бывает только у мужчин ))). Вот недавно взяли ей наногеновкий топик, и он ей очень хорошо маскирует проблему. Радуется, парик не хочет...
У меня всё совесм по другому, так что если даже у родных людей АГА протекает по разному, то как здесь можно просчитать какую-то закономерность.
На меня тоже иногда находят печальные мысли по поводу будущего моих волос. Но как-то надо смириться с тем, что проблема есть, а решения проблемы тоже ведь есть. А вообще не стоит отравлять свою настоящую молодую жизнь страхами и чёрными прогнозами. Вот сейчас есть проблема надо решать всеми возможными способами и благо они есть...
А миноксидил вам трихолог не рекомендовал?
У меня всё совесм по другому, так что если даже у родных людей АГА протекает по разному, то как здесь можно просчитать какую-то закономерность.
На меня тоже иногда находят печальные мысли по поводу будущего моих волос. Но как-то надо смириться с тем, что проблема есть, а решения проблемы тоже ведь есть. А вообще не стоит отравлять свою настоящую молодую жизнь страхами и чёрными прогнозами. Вот сейчас есть проблема надо решать всеми возможными способами и благо они есть...
А миноксидил вам трихолог не рекомендовал?
Наталья, точно предсказать, конечно, ничего нельзя, но есть большая вероятность, что к 60 Вы будете выглядеть примерно так, как Ваша мама сейчас
Наследственность тут дело не последнее. Скорее всего, трихолог прав.

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну у моей мамы волос дай бог каждому! но у нее они другой структуры-кудрявые. в молодости были очень пышные. а сейчас просто волосы. если поднять челку, видно что поредели, но это надо знать. Она моет их раз в 8 дней. они не пачкаются. У меня волосы прямые. но толстые и тяжелые. Я была бы счастлива, если бы у меня было, как у мамы!poley писал(а):Наталья, точно предсказать, конечно, ничего нельзя, но есть большая вероятность, что к 60 Вы будете выглядеть примерно так, как Ваша мама сейчасНаследственность тут дело не последнее. Скорее всего, трихолог прав.
Если толстые и тяжелые-значит все не так страшно!У меня волосы прямые. но толстые и тяжелые.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
но спереди их стало меньше! челку школьницей укладывала плойкой в несколько заходов, а сейчас тоненькая. пробор тоже заметен стал резко. есть ли такая возможность, что вторые роды запустили реактивный процесс?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Еще такой вопрос-у кого-ни есть такое, параллельно волосами в свое время стали слоиться и ослабли ногти. уже многие годы не отрастают почти, расслаиваются. Вот думаю-есть взаимосвязь?
Наталья, при АГА едва ли уместно говорить о родах как о катализаторе. Даже в принципе искать какие-то причины не нужно. АГА от этого не исчезнет 
что касаемо проблем с ногтями, они могут быть обусловлены нехваткой кальция или того же железа. Но опять же это к АГА отношения не имеет.

что касаемо проблем с ногтями, они могут быть обусловлены нехваткой кальция или того же железа. Но опять же это к АГА отношения не имеет.
А по вашей фотографии к сожалению ничего нельзя понять о том, где есть поредение-и есть ли вообще 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мариша, я добавила фото!
Мне кажется, что в вашем случае у вас еще много времени - пока не видно структурных изменений волос вообще по фото. А у меня например спереди уже не волосы, а пух. И факт, что чаще всего, при усиленной борьбе сохранить кое-как волосы выходит, но для меня это уже в любом случае не те волосы, которые я спокойно могу показать людям ;-/
Наталья. судя по фото, ничего СТРАШНОГО у вас нет. но АГА, конечно, есть. а вообще,конечно, очень похоже на меня до алераны. так что не думаю, что здесь жолжно быть место экстра панике. но корректировать АГА надо начинать, это факт.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мариша. то есть вы думаете, мне начинать алерану или пока пропить андрокур и хлое?
попробуй попить биотин.можешь заказать на амазоне. NOW Foods Biotin 5000mcg - забей в поиск.хорошие отзывы там видел от женщин.расслаивающиеся ногти и тонкие волосы-признаки нехватки выработки организмом биотина.в любом случае,не помешает.тем более,никаких побочек не вызывает.Наталья1984 писал(а):Еще такой вопрос-у кого-ни есть такое, параллельно волосами в свое время стали слоиться и ослабли ногти. уже многие годы не отрастают почти, расслаиваются. Вот думаю-есть взаимосвязь?

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
я в свое время все это уже пила: и биотин, и селенцин. и прочие... У меня это уже 14 лет длится. А волосы не тонкие, а как раз очень толстые-только повыпадали все!zender писал(а):попробуй попить биотин.можешь заказать на амазоне. NOW Foods Biotin 5000mcg - забей в поиск.хорошие отзывы там видел от женщин.расслаивающиеся ногти и тонкие волосы-признаки нехватки выработки организмом биотина.в любом случае,не помешает.тем более,никаких побочек не вызывает.Наталья1984 писал(а):Еще такой вопрос-у кого-ни есть такое, параллельно волосами в свое время стали слоиться и ослабли ногти. уже многие годы не отрастают почти, расслаиваются. Вот думаю-есть взаимосвязь?![]()