Очень все плохо с волосами ((( Помогите, пожалуйста, советом

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
serpantinka
Заинтересовался

Очень все плохо с волосами ((( Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение serpantinka »

Дорогие девушки! Разрешите присоединиться к Вашему форуму, потому что у меня тоже серьезные проблемы с волосами. Мне 26 лет. Волосы всегда были не очень хорошими - тонкими, редкими. Я их и раньше ругала (как оказалось зря - еще год назад они были вполне себе ничего). Где-то 7 месяцев назад стала замечать сильное выпадение - волосы были везде. Потом еще и парикмахер заметила поредение. Появились сильные залысины на висках и общее кол-во волос сократилось сильно.
Я пошла к трихологу, мне сделали фототрихограмму. Результаты такие: на затылке все ок, а на височной части телоген 21% (я так поняла, что норма 14%). К сожалению, больше данных она мне не сказала. Сдавала анализы - общий в норме, щитовидка тоже. Анализ на гормоны показал низкий уровень эстрадиола 70 (это в пределах нормы, но врач сказала, что в моем возрасте должен быть 160), уровень тестостерона тоже близок к верхней границе (((

В общем лечение мне назначили следующее - ревалид, никотиновую кислоту внутрь. На волосы - эвкапил...

Я понимаю, что загружаю Вас своими проблемами, но так хочется поговорить с теми, у кого такие же проблемы... А то такая депрессия наваливается, я же еще молодая, мне замуж летом выходить.... А вдруг к тому времени все выпадет. Просто ничего уже не надо с такими волосами...

Прошу Вас помочь мне разобраться со следущими вопросами:

1) Помогает ли кому-нибудь эвкапил?? Реально ли что-то ждать от него? Сама пока не замечаю положительных изменений, но трихолог сказала что надо ждать 3 месяца (мажу пока 1,5 месяца)
2) Может мне нужно поднимать эстрадиол? Реально ли его поднять?
3) И самое главное - успокойте меня, что до лета все не выпадет!!!! Я так боюсь остаться лысой.... (даже слово это страшно писать)...

serpantinka
Заинтересовался

Re: Очень все плохо с волосами ((( Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение serpantinka »

Может мне в другую ветку написать... Так нужна поддержка :cry: :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ДО ЛЕТА НИЧЕГО У ВАС ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ. Я вас успокоила? :)
прежде,чем комментировать ваши вопросы,задам свои:
-есть ли возможность забрать полный результат фтг, а лучше переделать ее в альтернативной клинике?
-заметили поредение по всей голове или в каких-то зонах? Как челка и пробор себя ведут-не заметили поредения? Передняя линия не 'отъехала' назад?
-какое кол-во волос выпадает и каких: длинные толстые? Более короткие тонкие?

serpantinka
Заинтересовался

Сообщение serpantinka »

Marishka, спасибо что ответили!

- я через 1,5 месяца пойду на повторную ФТГ, ее возьму себе полностью.
- поредение на затылке незначительное как мне кажется. Редеют волосы около пробора и сильные залысины на висках.
- челку не ношу (не из чего, да и волосы кудрявые), пробор отодвинулся точно.
- по количеству сказать трудно, да и мои примерные количества кому-то покажутся небольшими, но у меня просто реально ОЧЕНЬ мало волос. Если бы выпадало 200 в день, я была бы уже лысая... У меня выпадают думаю штук 50 во время мытья, потом еще 20 при расчесывании. В день когда голову не мою (мою через день) - около 20 наверное. Выпадают в основном длинные с беленьким уплотнением на конце. Тонкие у меня все волосы :)

Marishka, что посоветуете??

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Попрошу вас вкратце описать каким образом вам делали фтг.
Предложу разместить фото пробора, передней линии, висков. Образец-у меня в галерее смотрите. По описанию вашему похоже на ага, проявившуюся после реактивного выпадения волос.
Посоветую успокоиться. Не принимать самостоятельных решений на счет эстрадиола и больше не тратить средства на эвкапил- препарат с сомнительной эффективностью.

serpantinka
Заинтересовался

Сообщение serpantinka »

ФТГ делали так - сбрила врач 2 участка (один чуть ниже пробора, другой на затылке), потом через день я пришла на ФТГ. На компьютере показала мне мои волосы (я чуть в обморок не упала - так жутко они там выглядели). Посчитала кол-во волос на квадратный см, и отметила волосы цветами. Потом считала волосы в стадии выпадения и здоровые. Еще измерила толщину волоса. Только данные она мне не дала, а просто озвучила ((( А я не записала ничего. запомнила только кол-во телогена и то, что волос на висках больше чем на затылке (чему была очень удивлена). А как ее правильно делают?? Чтобы в следующий раз знать наверняка.

Насчет эвкапила я уже тоже сомневаюсь, но уже купила курс на 3 месяца, поэтому доделаю. Миноксидил начинать очень страшно - боюсь побочек и невозможности прекратить. Потом решила послушать, что по окончании 3-х пачек эвкапила скажет мой врач + сходить еще на консультацию к другому. Хотя трихологов у нас практически нет, город небольшой.

А Вы как я почитала на Алеране? И как?? Это ведь тоже минокс? Как результаты?

Фото попробую разместить вечером и послушаю честные и объективные оценки. Хотя и сама знаю, что все грустно...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Не поленитесь прочесть мои комментарии в топике Майи, я там подробно описывала нюансы на счет ФТГ. По вашему описанию все ок, кроме отсутствия диагноза, протокола фтг и сомнительного лечения :) можете позвонить/сходить к трихологу и забрать результат фтг? Его могут даже по экектронке выслать.
Необходимости идти на КОНСУЛЬТАЦИЮ к др.врачу нет. Всё, что вам надо- грамотная фтг, полученная на руки. Никаких анализов пока сдавать не надо.
Обо мне-в моей теме читайте если интересно.
Последний раз редактировалось marisha 17 апр 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

serpantinka
Заинтересовался

Сообщение serpantinka »

Marisha, то есть получается что все-таки единственно приемлемое лекарство - миноксидил? И Вы тоже на нем, да?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Serpantinka, в данный момент, при диагнозе ага, миноксидил/алерана, единственные средства с доказанной клинической эффективностью. Остальное можно отнести к косметическим притиркам, от которых толку ноль!
Могу вам сказать вот что, но только при поставленном диагнозе ага - не бойтесь мина, бойтесь упустить момент, ведь чем раньше вы начнете мазаться мином, тем больше шансов восстановить волосы. Лично я начала мин сразу как только узнала про ага... Из побочек только волосы на руках, лице и прочих частях, но к счастью сейчас есть много средств депиляции, так что это не самая страшная побочка и миноксидиловая перхоть, неприятно, но жить можно :lol: А волосы растут и это радует, сейчас у меня 4-ый месяц, лобная линия заросла коротышами.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ах да, еще конечно при ага помощь это коки (комбинированные оральные контрацептивы) , но только из-за ага я бы вам не рекомендовала, а вот если есть еще какие-либо показания ( у меня например эндометриоз , и мне назначили ярину) , тогда в помощь к мину идут коки)

serpantinka
Заинтересовался

Сообщение serpantinka »

Olesita, а волосы сильно падали на мине? И через какое время после начала лечения? Сколько волосопад длился? И какое конкретно средство Вы используете? :oops: Всех замучаю вопросами....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Serpantinka, я использую rogeine 2%, заказывала на ибее. У меня волосы начали падать примерно к концу 4-ой недели и падали наверно еще недели 2, я точное время не засекла, выпадало прилично, но могу сказать, что я обошлась без топпика , не настолько все ужасно было. Возможно потому, что вовремя начала мин, не сильно затянула...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На счет средств, эффективных ИМЕННО при ага- Олесита права на все 100. Я уже 5мес на алеране. Не жалею.
Что касаемо времени начала мина (хотя в вашем случае-давайте сначала выясним диагноз) я более консервативна. Лично я бы не начинала мин тогда, когда ага видна только по фтг. Я бы начала тогда, когда ага начала бы быть заметной МНЕ. То есть не ощущения 'всё плохо, лезут волосы,я себе не нравлюсь', а 'заметила, что волосы редеют'. На мой взгляд при таком подходе шансы на получение хорошего эффекта от лечения-велики (хотя шевелюру как в 15лет не вернешь уже), но момент подключения мина оттянут. Ведь скорее всего использовать 30лет не получится, значит лучше начать позже. Разумно позже :)
кроме того,прогрессия ага у каждого своя. Ага может слегка проявиться и быть в одной и той же степени 10лет. Состояние прогресса легко контролируется дважды в год по фтг. И если косметически ага приемлимо выглядит, %веллуса не велик и нет прогрессии, то нет смысла в мине. Имхо :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, и надо понимать, что чем позже начнешь при ага мин, тем меньше фолликулов спасешь. И тем сильнее будет первичный облет. У меня был-страшный.
Но опять же, до родов я б вряд ли стала мин применять. Особенно имея понимание, что через полгода свадьба, а за ней и беременность с ГВ, при которых мин нельзя мазать.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, к тому моменту, когда я узнала, что у меня ага, у меня уже появились проблемы видимые не по фтг, а именно в зеркале. Так что возможно я не рано начала мин, а поздно узнала про ага)))

Ответить