Кто может расшифровать фототрихограмму?
-
- Заинтересовался
Кто может расшифровать фототрихограмму?
Привет! Почитала ваш форум, пришла к выводу, что только здесь мне могут толком объяснить что происходит с волосами. Посетила двух врачей трихологов, сделали фототрихограмму и поставили АГА.
Результаты биохимии, гормональное исследование щитовидной железы, железо, глюкоза - в норме. Сдавала по назначению врача. Волосы начали выпадать год назад. Год назад перенесла резекцию яичника, потому что была киста одного яичника, полгода пила Линдинет 20, полгода уже не пью. Но волосы начали выпадать до препарата, во впремя приема выпадали и выпадают и сейчас после отмены.
Вот результаты, очень прошу прокомментировать!
Первое посещение(когда подбрили участок)
Теменная зона
Терминальых 80 проц
веллус 20 проц
Затылочная
терминальных 72 проц
веллус 28 проц
Второе посещение через 2 дня:
Теменная зона:
Всего волос 600 на кв.см
терминальных 432(72проц)
веллус - 168(28 проц)
Андрогенозависимая зона:
анагеновых - 79 проц
телогеновых 19 проц
юных 2проц
терминальных среди анагеновых 79проц
терминальных среди телогеновых 33проц
веллус среди анагеновых 21проц
веллус среди телогеновых 67проц
превышение нормального для меня выпадения в 2 раза выше нормального
В итоге один врач посоветовал применять Миникосидил 2проц и через полгода 5 проц. Другой врач подтвердил диагноз, но оговорился, что я могу продолжать пользоваться Дюкрей Анафаз и Анастим. Вообще после того как пользовалась Анастимом 1.5 месяца волосы стали лезть еще больше(при мытье от 150 увеличилось до 200 волос за 2 месяца). Пью Пантовигар уже 2 месяца, витамины и прочее, но ситуация ухудшилась. Я читала что это эффект синхронизации, но не уверена, что он есть на Анастим. Такое возможно? Мне 25 лет и я боюсь пользоваться Миноксом, потому что еще не рожала, а во время беременности придется отменить его и я боюсь эффекта отмены. Что посоветуете? Уже два месяца живу как на иголках, судорожно читаю форумы, диагноз врачей поверг меня в шок.
Результаты биохимии, гормональное исследование щитовидной железы, железо, глюкоза - в норме. Сдавала по назначению врача. Волосы начали выпадать год назад. Год назад перенесла резекцию яичника, потому что была киста одного яичника, полгода пила Линдинет 20, полгода уже не пью. Но волосы начали выпадать до препарата, во впремя приема выпадали и выпадают и сейчас после отмены.
Вот результаты, очень прошу прокомментировать!
Первое посещение(когда подбрили участок)
Теменная зона
Терминальых 80 проц
веллус 20 проц
Затылочная
терминальных 72 проц
веллус 28 проц
Второе посещение через 2 дня:
Теменная зона:
Всего волос 600 на кв.см
терминальных 432(72проц)
веллус - 168(28 проц)
Андрогенозависимая зона:
анагеновых - 79 проц
телогеновых 19 проц
юных 2проц
терминальных среди анагеновых 79проц
терминальных среди телогеновых 33проц
веллус среди анагеновых 21проц
веллус среди телогеновых 67проц
превышение нормального для меня выпадения в 2 раза выше нормального
В итоге один врач посоветовал применять Миникосидил 2проц и через полгода 5 проц. Другой врач подтвердил диагноз, но оговорился, что я могу продолжать пользоваться Дюкрей Анафаз и Анастим. Вообще после того как пользовалась Анастимом 1.5 месяца волосы стали лезть еще больше(при мытье от 150 увеличилось до 200 волос за 2 месяца). Пью Пантовигар уже 2 месяца, витамины и прочее, но ситуация ухудшилась. Я читала что это эффект синхронизации, но не уверена, что он есть на Анастим. Такое возможно? Мне 25 лет и я боюсь пользоваться Миноксом, потому что еще не рожала, а во время беременности придется отменить его и я боюсь эффекта отмены. Что посоветуете? Уже два месяца живу как на иголках, судорожно читаю форумы, диагноз врачей поверг меня в шок.
Re: Кто может расшифровать фототрихограмму?
КАК БЫ НЕ ЗВУЧАЛО ЭТО БАНАЛЬНО,НО ПОСТАРАЙТЕСЬ УСПОКОИТЬСЯ..ЕСЛИ АГА,ТО ДА ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ.ТОЛЬКО МИН И КОК,ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЕТЕ.ПРО ФОТОТРИХОГРАММУ,ДА ПО НЕЙ У ВАС АГА. ВЕЛЛУСА В ТЕЛОГЕНЕ ОЧЕНЬ МНОГО.ЗНАЧИТ ВОЛОСЫ ИСТОНЧАЮТСЯ.
-
- Заинтересовался
Надежда, а может быть это связано с кистой яичника? Резекция год назад, но сейчас по последнему УЗИ мне ставят снова подозрение на кисту. Возможно ли после новой резекции и назначения Регулона или Линдинета улучшение или сокращение выпадения? Все таки все что связано с яичниками - это гормональное. И еще вопрос: насколько это быстрый процесс? Вроде нет сильного сокращения объема. Следует ли прямо сейчас принимать меры и мазать Минокс или ждать, что это войдет в стадию регресса? Потому что это проблема началась вместе с кистой, до того все было нормально.
Алиса, не нужно паниковать,хотя все здесь через это прошли 
по фтг у вас без сомнения АГА. Но! Должна вас обрадовать-плотность волос у вас колоссальная (у меня до лечения была чуть больше 200, у вас без лечения 600!), а значит есть все шансы,что агашное расширение пробора придет к вам весьма нескоро.
Выпадение ваше едва ли связано с кистой- ага обусловлена в первую очередь чувств-ю фолликулов к ДГТ,а не гормональной 'свистопляской' организма.
Если вы боитесь мина до родов, а это в общем оправдано. От виши и дюкре,которыми вы пользуетесь, ВЫРАЖЕНОГО эффекта не будет. Ни эффекта лечения, ни эффекта отмены. Однако, в случае,если по финансам для вас это необременительно и мин вы начинать пока не хотите- пользуйтесь на здоровье. Лично я так и делала все 6лет до мина
с 24х лет. В общем, не жалею. До родов бы на мин я решилась бы только в случае, если ситуация на голове была бы хуже,чем сейчас у меня. ИМХО.

по фтг у вас без сомнения АГА. Но! Должна вас обрадовать-плотность волос у вас колоссальная (у меня до лечения была чуть больше 200, у вас без лечения 600!), а значит есть все шансы,что агашное расширение пробора придет к вам весьма нескоро.
Выпадение ваше едва ли связано с кистой- ага обусловлена в первую очередь чувств-ю фолликулов к ДГТ,а не гормональной 'свистопляской' организма.
Если вы боитесь мина до родов, а это в общем оправдано. От виши и дюкре,которыми вы пользуетесь, ВЫРАЖЕНОГО эффекта не будет. Ни эффекта лечения, ни эффекта отмены. Однако, в случае,если по финансам для вас это необременительно и мин вы начинать пока не хотите- пользуйтесь на здоровье. Лично я так и делала все 6лет до мина

-
- Заинтересовался
А Джес и Регулон, либо Линдинет помогут, хотя бы уменьшат? Потому что по идее мне нужно что-то из этого будет снова принимать в любом случает до планирования беременности. Роды и беременность неизвестно еще когда будут. Ну 600 на кв.см это в первый прием, почему-то эта цифра меньше на второй бумажке, там 346 на кв.см. Марина, как я поняла у вас вьющиеся волосы, а их плотность всегда ниже. А у меня русые и тонкие, поэтому и плотность выше изначально. Не знаю, может это какая-то ошибка, я на работе, а распечатка у меня дома, поэтому по памяти пишу. Волосы начали редеть, челка мне уже давно не нравится, и на висках светлые тонкие волосы и кажется, что просвечивает кожа в районе пробора, там где начинается челка. Но возможно я накручиваю себя.
А Анастим и Анафаз совсем не помогают? Но не хочется по 3000 в месяц тратить ради самоуспокоения. Алерана это тот же Минокс? Она помогает? Тоже не стоит ею пользоваться?
А Анастим и Анафаз совсем не помогают? Но не хочется по 3000 в месяц тратить ради самоуспокоения. Алерана это тот же Минокс? Она помогает? Тоже не стоит ею пользоваться?
-
- Заинтересовался
Еще хочу добавить, что волосы выпадают самые длинные и толстые. Они у меня по лопатки. Но среди них есть и короткие, но тоже толстые, возможно из челки.
Алиса, некоторую помощь при АГА могут оказать те КОК, которые обладают антиандрогенным эффектом- диане 35, ярина, джесс. Они влияют на цикл роста волоса,удерживая больше волос в стадии анагена. Только принимать их надо не время от времени, а постоянно, тк при каждой отмене ситуация с волосами будет возвращаться к исходной.
Если хотите, выложите фото вашего привычного пробора, челки, передней линии. Посмотрим, оценим.
Сильно большого эффекта все эти анастимы не дадут,это факт. Цена/эффект несопоставимы,увы. Алерана-тот же мин. Эффект от лечения,эффект отмены. При ага в любом случае всё, что дает положительную динамику- обладает эффектом отмены.
Не хотите мин-попробуйте стабилизировать ситуацию с волосами коками. Раз уж вам их в любом случае пить из-за кисты.
Если хотите, выложите фото вашего привычного пробора, челки, передней линии. Посмотрим, оценим.
Сильно большого эффекта все эти анастимы не дадут,это факт. Цена/эффект несопоставимы,увы. Алерана-тот же мин. Эффект от лечения,эффект отмены. При ага в любом случае всё, что дает положительную динамику- обладает эффектом отмены.
Не хотите мин-попробуйте стабилизировать ситуацию с волосами коками. Раз уж вам их в любом случае пить из-за кисты.
-
- Заинтересовался
По поводу ОК. Мне для яичников будут показаны только Линдинет, Регулон или на худой конец Джес - так как они обладают противоопухолевым эффектом и что-то там стабилизируют. Насчет Диане и Ярина - сомневаюсь. Либо придется пить и то и другое.
Спасибо большое за участие, вечером обязательно выложу фотографии.
Спасибо большое за участие, вечером обязательно выложу фотографии.
2 разных кока одновременно пить нельзя.
Если джесс подходит по показанием-можете его попробовать. Но всё это только с разрешения вашего гинеколога
Если джесс подходит по показанием-можете его попробовать. Но всё это только с разрешения вашего гинеколога