Выпадение волос и железодефицитная анемия
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Выпадение волос и железодефицитная анемия
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может ли это быть причиной сильного выпадения волос и их поредения в короткие сроки? Есть ли шанс вернуть утерянное? Заранее спасибо всем 

Re: Выпадение волос и железодефицитная анемия
врачи называют одной из причин диффузного пореденяи волос железодефицитную анемию. поднабраться теоретической базы по этому поводц можно на сайте русмедсервера в соответсвующем разделе. не найдете- пишите в личку, скину ссылку.
насколько наличие ЖДА в реальности влияет на волосы..... вопрос. за примерно год плотного зависания на русмедвервере я видела только одну пациентку, которая после коррекции ЖДА написала, что всё стало в порядке. остальные после поисков причин, выпивания железа горстями в итоге шли к трихологу и по ФТГ узнавали, что у них АГА и (возможно) впридачу еще и ДА. у меня лично именно так.
поэтому (несмотря на то, что версию диффузки по причине ЖДА я вцелом не отвергаю- не имею права, раз врачи твердят о таких случаях) я для себя и остальных алопетиков рекомендую сначала ФТГ. либо ФТГ+анализ крови на ферритин.
только при обнаружении ЖДА не стОит верить в то, что "вот сецчас я за 3 месяца вылечу ЖДА и волосы начнут расти как никогда". поможет- ваше счастье. будет приятным сюрпризом. но как показывает практика форумчан, самый большой вклад в отсутствие хорошего внешнего вида волос, а также их качества, вносит всё-таки АГА.
насколько наличие ЖДА в реальности влияет на волосы..... вопрос. за примерно год плотного зависания на русмедвервере я видела только одну пациентку, которая после коррекции ЖДА написала, что всё стало в порядке. остальные после поисков причин, выпивания железа горстями в итоге шли к трихологу и по ФТГ узнавали, что у них АГА и (возможно) впридачу еще и ДА. у меня лично именно так.
поэтому (несмотря на то, что версию диффузки по причине ЖДА я вцелом не отвергаю- не имею права, раз врачи твердят о таких случаях) я для себя и остальных алопетиков рекомендую сначала ФТГ. либо ФТГ+анализ крови на ферритин.
только при обнаружении ЖДА не стОит верить в то, что "вот сецчас я за 3 месяца вылечу ЖДА и волосы начнут расти как никогда". поможет- ваше счастье. будет приятным сюрпризом. но как показывает практика форумчан, самый большой вклад в отсутствие хорошего внешнего вида волос, а также их качества, вносит всё-таки АГА.

из вашей темы про витамины я поняла ,что у вас реально ОЧЕНЬ низкий гемоглобин.
да ,вам действительн онужно найти грамотного ГЕМАТОЛОГА (не терапевта!!!), которй вам поможет поднять гемоглобин. только при этом необходимо также и искать причину такой выраженной анемии. а причин может быть масса. из тех, что исключая у себя я: обильная кровопотеря при менструации по причине наличия миомы; язвы ЖКТ; Хеликобактер.
да ,вам действительн онужно найти грамотного ГЕМАТОЛОГА (не терапевта!!!), которй вам поможет поднять гемоглобин. только при этом необходимо также и искать причину такой выраженной анемии. а причин может быть масса. из тех, что исключая у себя я: обильная кровопотеря при менструации по причине наличия миомы; язвы ЖКТ; Хеликобактер.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
marisha, в первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши старания разобраться в моей ситуации
я очень очень Вам благодарна. Огромное Вам человеческое спасибо 
В свое время я обращалась к бабульке- гематологу, которая поинтересовалась, секутся ли у меня волосы
и пригрозила переливанием крови в случае, если назначенное ею лечение не поможет. Прописала глобирон. Гемоглобин в итоге поднялся до 130, но я не уверена, что анализ объективный, так как я не знала тонкостей и накануне выпила таблетку
причину такого состояния так и не нашли, написали в заключении "хроническая анемия тяжелой степени" и отправили домой. Думается мне, это связано с нарушением всасывания железа, о котором еще давно говорил знакомый терапевт

В свое время я обращалась к бабульке- гематологу, которая поинтересовалась, секутся ли у меня волосы

-
- Заглянул
- Контактная информация:
думается, так и есть, ибо я ем такие же продукты, как и вся моя семья. К примеру моя сестра, которая вечно на диетах, весит почти на 10 кило меньше меня и выглядит немного дистрофиком
стабильно имеет отличный показатель гемоглобина- 135

Вопрос к Марише:а как влияет Хеликобактер на выпадение(у меня обнаружен)
Буду благодарна за информацию.
Буду благодарна за информацию.

Макарова, не нужно благодарностей!
помогаю,чем могу.
В общем, с вашей анемией бегите ко врачу. Разбирайтесь. Очень надеюсь, что у вас ДА на фоне ЖДА.
И вот еще ложка дегтя,я тут об этом уже писала. Когда-то я лежала в больнице с женщиной с хронической ЖДА, которую не могли ничем хоть слегка подкорр-ть. От в/в уколов гемоглобин поднимался до 80. Ей было чуть за 40лет. Но ТАКИХ роскошных волос, как у нее, я в жизни не видела...
Нелли, хеликобактер не влияет на выпадение. Хеликобактер влияет на желудок, который в свою очередь перестает правильно всасывать полезные вещества, включая железо

В общем, с вашей анемией бегите ко врачу. Разбирайтесь. Очень надеюсь, что у вас ДА на фоне ЖДА.
И вот еще ложка дегтя,я тут об этом уже писала. Когда-то я лежала в больнице с женщиной с хронической ЖДА, которую не могли ничем хоть слегка подкорр-ть. От в/в уколов гемоглобин поднимался до 80. Ей было чуть за 40лет. Но ТАКИХ роскошных волос, как у нее, я в жизни не видела...
Нелли, хеликобактер не влияет на выпадение. Хеликобактер влияет на желудок, который в свою очередь перестает правильно всасывать полезные вещества, включая железо
Спасибо,Мариш,значит есть смысл его пролечить?(там лечение очень серьезное) 

врачи расходятся во мнениях о необходимости лечения хеликобактер. но большинство гастроэнтерологов, через которых прошел мой муж (меня эта напасть не постигла) склоняются к мысли, что надо лечить в случае, если есть жалобы на ЖКТ, связанные именно с хеликобактер.