Мнение бывалых?!
Мнение бывалых?!
Добрый день!
Попробую описать ситуацию, хоть красноречием не выделяюсь.
Мне 27. Волосы особо густыми никогда не были. В последний год стала замечать, что как-то объем уменьшился. Выпадали всегда, но особого значения не придавала, так как "должны выпадать" - на расческе после укладки немного, во время мытья слегка. По передней линии всегда были "залысины", в детстве мама даже боялась, что девочка будет лысой. Три месяца назад сдавала анализ на гормоны по причине плинирования беременности. Оказался завышен ДГЭА-сульфат. Третий месяц пью по назначению гинеколога Диане-35. Узи малого таза - норма, КТ-надпочечников - норма. ТТГ - был слегка повыжен однократно, при повторной сдаче - норма. И вот месяц назад, стали усиленно выпадать волосы во время мытья, а мою голову каждый день, иногда каждый второй. Выпадает волос 50-100. Все преимущественно длинные. У меня стрижка - каре. Выпадение началось на фоне приема Диане 35.
Естественно, у меня всё сложилось как 2+2: повышенный андроген+выпадение+лысый папа=АГА. Переживаю, разглядываю свой пробор 5 раз в день и вижу, что лысею. По натуре я очень мнительная.
Хочется, чтобы вы посмотрели фотки, каковы Ваши мнения. Выпадение то началось на фоне Диане, а должно быть наоборот....
А может это реакция на контрастное вещество во время КТ? Анализы на анемию сдала, жду результатов.
Фотки нечистой головы.
Спасибо.
Попробую описать ситуацию, хоть красноречием не выделяюсь.
Мне 27. Волосы особо густыми никогда не были. В последний год стала замечать, что как-то объем уменьшился. Выпадали всегда, но особого значения не придавала, так как "должны выпадать" - на расческе после укладки немного, во время мытья слегка. По передней линии всегда были "залысины", в детстве мама даже боялась, что девочка будет лысой. Три месяца назад сдавала анализ на гормоны по причине плинирования беременности. Оказался завышен ДГЭА-сульфат. Третий месяц пью по назначению гинеколога Диане-35. Узи малого таза - норма, КТ-надпочечников - норма. ТТГ - был слегка повыжен однократно, при повторной сдаче - норма. И вот месяц назад, стали усиленно выпадать волосы во время мытья, а мою голову каждый день, иногда каждый второй. Выпадает волос 50-100. Все преимущественно длинные. У меня стрижка - каре. Выпадение началось на фоне приема Диане 35.
Естественно, у меня всё сложилось как 2+2: повышенный андроген+выпадение+лысый папа=АГА. Переживаю, разглядываю свой пробор 5 раз в день и вижу, что лысею. По натуре я очень мнительная.
Хочется, чтобы вы посмотрели фотки, каковы Ваши мнения. Выпадение то началось на фоне Диане, а должно быть наоборот....
А может это реакция на контрастное вещество во время КТ? Анализы на анемию сдала, жду результатов.
Фотки нечистой головы.
Спасибо.
Re: Мнение бывалых?!
криминала особого у Вас нет.Но раз такая расположенность,то надо быть внимательней к волосам.Сделайте фототрихограмму,она покажет,если у Вас истончение или нет!пока у Вас ничего не ясно.Если Вы планируете беременность,то и лечение волос отодвигается.Т.к во время беременности особо ничего такого из лечения серьезного против Ага нельзя применять.Ну там всякие шампуни,масочки это можно!а во время беременности волосы у всех женщин почти не выпадают и становятся лучше под действием гормонов!зато потом..все выпадает увы.Вот после беременности может и АГА открыться,так у меня вышло((до беременности все ок было,после беременности началась АГА(.теперь я мин использую...а Диане наоборот хорошо влияет на волосы,это же андроген.Просто если его применять,то длительно,чтобы увидеть настоящий эффект на волосах.И еще дождитесь анализов на анемию,проверьте ферритин и щитовидку.Но фототрихограмму обязательно!при АГА лечение по-жизненное!это КОК(Диане,жанин и т.д)и (или) миноксидил.
Евгеника, по фото у вас ситуация очень напоминает мою (у меня АГА+диффузка), если я неправа, форумчане об этом напишут. пробор вроде не широкий, но на макушке уже шире, чем ближе к челке, это заметно. виски редковаты (но это я смотрю у всех такая тема, да и не АГА зона это). зато не- АГА затылок, по-моему, ну очень хорош!!!! ))))
усиленное выпадение у вас скорее всего на фоне начала Диане, это в общем обычная реакция, потерпите. сейчас вывалится весь телоген усиленно, потом начнется рост новых волос, будет всё хорошо. если уж еще через два месяца не изменится ситуация, тогда будем думать.
ферритин сдать стоит в любом случае, вам это и при планировании беременности тоже не повредит.
Надежда права, раз вы планируете детей, вам сейчас ничего порекомендовать наружнего, реально работающего (миноксидил) нельзя. маски всякие (народные и нет) и тп -не возбраняется, но и не работает. лучше не тратьте сил и денег на это всё.
мое предложение- сходите на ФТГ, послушайте мнение врача, выложите результат ФТГ здесь и.....расслабьтесь на время
если ФТГ покажет АГА, вы просто будете знать, что после родов и ГВ вам нужно начинать как можно быстрее миноксидил и (возможно) КОКи. если АГА нет, то спите себе спокойно!
усиленное выпадение у вас скорее всего на фоне начала Диане, это в общем обычная реакция, потерпите. сейчас вывалится весь телоген усиленно, потом начнется рост новых волос, будет всё хорошо. если уж еще через два месяца не изменится ситуация, тогда будем думать.
ферритин сдать стоит в любом случае, вам это и при планировании беременности тоже не повредит.
Надежда права, раз вы планируете детей, вам сейчас ничего порекомендовать наружнего, реально работающего (миноксидил) нельзя. маски всякие (народные и нет) и тп -не возбраняется, но и не работает. лучше не тратьте сил и денег на это всё.
мое предложение- сходите на ФТГ, послушайте мнение врача, выложите результат ФТГ здесь и.....расслабьтесь на время

Marisha, вот что пишет всем нам известный врач-трихолог Владислав Ткачев об андрогензависимых зонах у женщин:marisha писал(а): виски редковаты (но это я смотрю у всех такая тема, да и не АГА зона это). зато не- АГА затылок, по-моему, ну очень хорош!!!! ))))
Владислав 02 дек 2007, 21:13
"При АГА зона может быть какой угодно диффузной - например, передняя часть висков для женщин - это андрогензависимая зона.Затылок - как повезет, также может быть задействован. При гиперандрогении зона более похожа на мужскую, при гипэстрогении (климакс, ПНЯ-преждеврем. недостат. яичников)- более диффузная, а вообще как Бог рецепторы посеял."
Со всем остальным полностью соглашаюсь.
Спасибо огромное за внимание к моему посту!
Вы меня поуспокоили
Простите серую, а трихограмма и фототрихограмма - одно и то же?
Получила р-ты анализов: эритроциты чуть ниже нижней границы, гемоглобин - нижняя граница, а вот ферритин почти 80! Странно, может фолиевая или В12 виноваты?
Вы меня поуспокоили

Простите серую, а трихограмма и фототрихограмма - одно и то же?

Получила р-ты анализов: эритроциты чуть ниже нижней границы, гемоглобин - нижняя граница, а вот ферритин почти 80! Странно, может фолиевая или В12 виноваты?

главное знать, что ФТГ и трихоскопия- это разные вещи )))
Вeauseant, я тоже о том, что при женской АГА чувствительные к ДГТ фолликулы могут быть по всей голове, читала. и даже где-то тут соответствующую темку создавала, но меня не поддержали"При АГА зона может быть какой угодно диффузной - например, передняя часть висков для женщин - это андрогензависимая зона.Затылок - как повезет, также может быть задействован. При гиперандрогении зона более похожа на мужскую, при гипэстрогении (климакс, ПНЯ-преждеврем. недостат. яичников)- более диффузная, а вообще как Бог рецепторы посеял."

я что хочу сказать: верхняя часть висков -да, она и у мужчин, и у женщин АГАзависимая, безусловно. а вот как на счет той части виска, которая располагается непосредственно над ухом?
а вцелом...всё-таки ведь не зря при проведении ФТГ выбирают две зоны для сравнения: именно макушку и именно затылок. значит (даже и при возможном наличии агашных фолликулов на затылке) на макушке агашных фолликулов в РАЗЫ больше, чем на затылке.
так что как ни крути, есть характерные зоны БОЛЬШЕГО поредения, даже в случае, если гашные волосы проросли по всей поверхности головы
-
- Присматривается
а когда пользуешься мином,то ниже лопаток можно отрастить,если когда-то они такими были?((
Вероятность этого крайне низкая, можно сказать, никакая. Даже при хорошей чувствительности к миноксидилу волосы не приобретут первозданный вид в точности и не отрастут до той самой длины, которой раньше удавалось достичь ."Жизнь невозможно повернуть назад". Но можно добиться весьма значительного улучшения и приблизиться к желаемому - чем раньше Вы начнете коррекцию мином, тем больше шансов на это.veroshpiron писал(а):а когда пользуешься мином,то ниже лопаток можно отрастить,если когда-то они такими были?((
Beauseant писал(а):Вероятность этого крайне низкая, можно сказать, никакая. Даже при хорошей чувствительности к миноксидилу волосы не приобретут первозданный вид в точности и не отрастут до той самой длины, которой раньше удавалось достичь ."Жизнь невозможно повернуть назад". Но можно добиться весьма значительного улучшения и приблизиться к желаемому - чем раньше Вы начнете коррекцию мином, тем больше шансов на это.veroshpiron писал(а):а когда пользуешься мином,то ниже лопаток можно отрастить,если когда-то они такими были?((
В моем случае, да. Все индивидуально .Хотя при АГА по моему главнее не столько длина, сколько вид здоровых волос.
Вечер добрый!
Помогите! Я в отчаянии! Сфоткала макушку на чистые волосы! Это ужас! Очевидно - АГА. А все вокруг, даже мама - парикмахер уверяют, что у меня всё ок! Короче поддержки от близких нет.
Что мне делать, начинается депрессия, как это скрыть, что будет дальше? Зачем идти к трихологу и выбросить кучу денег, если ничего кроме мина не поможет (и то - вопрос), а я планирую беременность (которая не известно когда может наступить!) Совсем облысею.
Самое интересное, что начала замечать толкьо с месяц, два, как волосы начали падать. И именно длинные с макушки.... А вот истонченных нет, выпадают длинные и толстые. А мне 27...
Уже изучила инфу про системы. У нас такого в Риге нет...
Головой понимаю, что не самое страшное в жизни, но лысеть женщине в 27....
Фотку приложила. Как жить дальше?
Помогите! Я в отчаянии! Сфоткала макушку на чистые волосы! Это ужас! Очевидно - АГА. А все вокруг, даже мама - парикмахер уверяют, что у меня всё ок! Короче поддержки от близких нет.
Что мне делать, начинается депрессия, как это скрыть, что будет дальше? Зачем идти к трихологу и выбросить кучу денег, если ничего кроме мина не поможет (и то - вопрос), а я планирую беременность (которая не известно когда может наступить!) Совсем облысею.
Самое интересное, что начала замечать толкьо с месяц, два, как волосы начали падать. И именно длинные с макушки.... А вот истонченных нет, выпадают длинные и толстые. А мне 27...
Уже изучила инфу про системы. У нас такого в Риге нет...
Головой понимаю, что не самое страшное в жизни, но лысеть женщине в 27....
Фотку приложила. Как жить дальше?

на последнем фото, когда волосы чистые - выглядят хорошо. Не бывает длинных волос без пробора.
Penester 1/4 с 30.0812
Спасибо за поддержку. Но совсем не внушает мне оптимизма этот пробор. 

Evgenika похоже на начало ага. Хотя фотка не очень хорошая, темная слишком Пробора, если его специально не делать, быть не должно У меня у дочки длинные волосы, просто длинные, безо всякой стрижки И вот, если она помоет голову и я сушу ей феном, у нее тоже в пробор ложится. А если волосам один день, то вообще плохо все очень. Но у нас так- мама моя не видит, сестра моя не видит .А брат ее подружки говорит, что у нее сзади лысина. В общем, после этого случая я ей после мытья макушку топпиком посыпаю И не знаю что делать... Сказать ей не решаюсь(она не знает, брату подружки не поверила) и лечить ее ничем, хоть как-то при ага помогающим нельзя . И получается итак тяжело, так и поддержки от самых близких людей никакой
-
- Присматривается
Oliki7, вашей дочке 13 лет, кажется? Может, у неё и не АГА совсем? Мне невролог говорила, что чаще всего причиной интенсивного выпадения волос у детей бывают лямблии. На русмеде тоже об этом читала.
Последний раз редактировалось Кошка Шрёдингера 08 дек 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз.