Помогите с ФТГ
Помогите с ФТГ
Здравствуйте всем! Моя история не новая...Волосы начали заметно выпадать весной, а последние месяца три просто страшно мыть голову....волосы везде, по всему дому, сколько бы я не пылесосила, за мной остается шлейф из волос((( ПОшла к трихологу, сделала ФТГ, но, почему-то, точный диагноз она мне не сказала, назначила анализы, сразу же Алерану (зачем же так сразу на первом приеме Алерану назначать??) и все.
Вот моя ФТГ:
Теменная зона:
Площадь-18,8 кв.мм.
Всего подсчитано-39 волос (терминальные-37, веллус-2)
Всего волос-208 на кв.см. (терминальные-197, веллус-11)
Всего фоликулярных юнитов на кв. см.-144
Одиночных-17
Двойных-8
Тройных-2
Анагеновых-75,7%
Телогеновых-24,3%
Средний диаметр-50 мкм
Терминальных среди анагеновых-100%
Терминальных среди телогеновых-100%
Затылочная зона:
Площадь-18,8 кв.мм.
Всего подсчитано-41 волос (терминальные-38, веллус-3)
Всего волос-218 на кв.см. (терминальные-203, веллус-16)
Всего фоликулярных юнитов на кв. см.-128
Одиночных-9
Двойных-13
Тройных-2
Анагеновых-75,9%
Телогеновых-24,1%
Средний диаметр-65 мкм
Анализы пока не все сдала, но вот, что есть: Железо-4,7 (норма-7,2-26), Ферритин-3 (норма-10-120), гемоглобин-9,9 (норма-11,7-15,5), MCV-65 (норма-81-100, RDW-16,3 (норма-11,6-14,8), МСН-19,9 (норма-27-34), МСНС-30,7 (норма-32-36)
Проясните немного ситуацию??? спасибо заранее...
Вот моя ФТГ:
Теменная зона:
Площадь-18,8 кв.мм.
Всего подсчитано-39 волос (терминальные-37, веллус-2)
Всего волос-208 на кв.см. (терминальные-197, веллус-11)
Всего фоликулярных юнитов на кв. см.-144
Одиночных-17
Двойных-8
Тройных-2
Анагеновых-75,7%
Телогеновых-24,3%
Средний диаметр-50 мкм
Затылочная зона:
Площадь-18,8 кв.мм.
Всего подсчитано-41 волос (терминальные-38, веллус-3)
Всего волос-218 на кв.см. (терминальные-203, веллус-16)
Всего фоликулярных юнитов на кв. см.-128
Одиночных-9
Двойных-13
Тройных-2
Анагеновых-75,9%
Телогеновых-24,1%
Средний диаметр-65 мкм
Анализы пока не все сдала, но вот, что есть: Железо-4,7 (норма-7,2-26), Ферритин-3 (норма-10-120), гемоглобин-9,9 (норма-11,7-15,5), MCV-65 (норма-81-100, RDW-16,3 (норма-11,6-14,8), МСН-19,9 (норма-27-34), МСНС-30,7 (норма-32-36)
Проясните немного ситуацию??? спасибо заранее...
Re: Помогите с ФТГ
у Вас равномерно волосы выпадают по всей голове,в затылочн.области и на макушке телоген одинаковый.А еще у Вас очень низкий ферритин!!!мне кажется это из-за него у Вас волосы выпадают.Поднимайте железо!наверное,это Ваша основная причина выпадения!если бы было бы АГа,то на макушке больше бы выпадали волосы,был бы больше %телагена,по сравнению с затылком.Вот...это мое мнение.Еще конечно,не мешало бы фото центрального пробора выложить.а что врач говорит?
врач толком ничего не говорит, ждет анализов, я еще на гормоны не сдала, поэтому с анализами к врачу еще не ходила, но, на первый взгляд, врач сказала, что визуально страдает макушка, есть заметное поредение..также, что выпадение превышает норму в 2,5 раза...и все((
У вас гемоглобин ниже нормы, не криминально, но ниже Его нужно поднимать!!! А причины низкого гемоглобина вам известны, с гинекологией все в порядке?
у меня ежемесячно во время критич. дней очень обильные кровопотери, что и является причиной низкого гемоглобина и ферритина((( как я поняла, нужн опринимать железо, причем, в моем случае постоянно...неужели волосы из-за этого так летят??? нарастет ли все утерянное, если поднять железо?
фото выложите макушки!если месячные регулярные,то нет смысла сдавать на половые гормоны.При регулярных месячных обычно с гормонами все ок бывает.
а еще у Вас вроде плотность волос на макушке 208 на кв.см.-это мало действительно.Первым делом поднимайте ферритин,но это не значит,что у Вас не АГА.
У меня, например, вполне себе регулярный цикл, а три гормона повышеныnadejda писал(а):если месячные регулярные,то нет смысла сдавать на половые гормоны.При регулярных месячных обычно с гормонами все ок бывает.

Сашенька, а где вы делали ФТГ, если не секрет?
Последний раз редактировалось juliet 02 апр 2012, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
что можно сказать? макушка у вас и НЕ визуально более редкая, чем затылок (см.показатели плотности волос по ФТГ). в норме на макушке при отсутствии АГА должно быть в среднем мпримерно на 100 волос больше, чем на затылке. у вас значения почти одинаковые.
НО!
при этом по ФТГ нет веллуса ни в одной из зон, что удивительно. резонно возникает вопрос, почему именно на темени редеет больше. Если бы диффузка- редело бы везде одинаково. если б АГА, то редело бы как у вас (в осносном на темени), но было бы полно веллуса. непонятно.
ферритин поднять нужно непременно, особенно учитывая ваше замечание об обильных кровопотерях. и- да, при низком ферритине может быть и выпадение, и истончение.
неплохо бы (при наличии денег и времени) сходить на еще одну ФТГ (непременно по двум зонам опять) к другому врачу. потмоу что по анализам всевозможным вам диагноз не поставят скорее всего. диагноз ставится по ФТГ (во всяком случае дифференциальный диагноз АГА -или диффузка). причины АГА по анализам не определить. причины диффузки...нуу....можно попробовать, но не всегда это получается.
если есть возможность, выложите фото макушки (центральный пробор, пробор, который носите каждый день, виски, лоб). посмотрим.
НО!
при этом по ФТГ нет веллуса ни в одной из зон, что удивительно. резонно возникает вопрос, почему именно на темени редеет больше. Если бы диффузка- редело бы везде одинаково. если б АГА, то редело бы как у вас (в осносном на темени), но было бы полно веллуса. непонятно.
ферритин поднять нужно непременно, особенно учитывая ваше замечание об обильных кровопотерях. и- да, при низком ферритине может быть и выпадение, и истончение.
неплохо бы (при наличии денег и времени) сходить на еще одну ФТГ (непременно по двум зонам опять) к другому врачу. потмоу что по анализам всевозможным вам диагноз не поставят скорее всего. диагноз ставится по ФТГ (во всяком случае дифференциальный диагноз АГА -или диффузка). причины АГА по анализам не определить. причины диффузки...нуу....можно попробовать, но не всегда это получается.
если есть возможность, выложите фото макушки (центральный пробор, пробор, который носите каждый день, виски, лоб). посмотрим.
Я ходила на Короленко, в ЦНИКВИ, там врач-совсем молоденькая девушка, в перспективе назначила мезотерапию, ня, я думаю, это все лишняя трата денег, к тому же, Алерану тоже не собираюсь начинать, это же зависимость!!! вот я и думаю, как поднимать ферритин теперь, наверно, надо сходить с анализами к обычному терапевту, чтоб назначил железо, или что там назначают....фото смогу выложить только на днях. У меня действительно редеет макушка и волосы там тонкие становятся, также выпадают совсем маленькие волосики, тоненькие. Еще где-то месяц уже неприятные ощущения на коже гооловы-боль, зуд, какие-то прыщички, раньше такого никогда не было!!! При этом никаких новых шампуней или масок я не делала...
сходите на ФТГ в БИОМИВИТУ или к Цимбаленко.В нете наберите,выдаст адрес.Если Вам врач сказала,что больше всего страдает макушка,это конечно говорит за АГА.Так АГА не лечится вообще!или поддерживающая терапия с помощью той же Алераны пожизненно или миноксидил.Сходите к другому врачу на ФТГ обязательно.Ферритин конечно низковат,но и на столько сильно он не может влиять на волосы,так мне врач объяснял.
и еще в этой Вашей ФТГ нет данных о веллусе в телогене..Ваша ФТГ не совсем информативна.
и кстате,Ага по анализам не ставят,или визуальный осмотр или если все не так запущено ФТГ.У многих из нас здесь идеальные анализы,но все равно это АГА и это факт!Ага это не болезнь,это предрасположенность генетическая.Мы ведь все со временем стареем, но это не значит,что мы не здоровы!
Но все же есть надежда, что, если исправить все проблемы со здоровьем, если анализы не в порядке, что волосы перестанут падать??? вдруг это не АГА причина моего выпадения? я понимаю, что тут может быть все в комлексе, но все же хотелось бы верить в лучшее...
Сашенька, вам надо пить препараты железа, чтоб поднять свой гемоглобин. Для этого терапевт не нужен, а вот гинеколога посетите обязательно! Должна быть найдена и ликвидирована причина таких обильных месячных.
Из препаратов железа мне нравится ферретаб Его надо принимать на голодный желудок и после час не есть. Я принимаю утром, после сна и через час завтракаю. К нему дополнительно принимайте вит.С Вит.С нужен, чтоб железо лучше усваивалось.
Из препаратов железа мне нравится ферретаб Его надо принимать на голодный желудок и после час не есть. Я принимаю утром, после сна и через час завтракаю. К нему дополнительно принимайте вит.С Вит.С нужен, чтоб железо лучше усваивалось.