Лечение АГА при кормлении грудью

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Лечение АГА при кормлении грудью

Сообщение Янина1986 »

Здравствуйте! Пишу первый раз, до этого все читала вас. В общем, стаж по алопеции и, видимо, ага, у меня древний, уже 12 лет, перепробовано было все, что можно :oops: Сейчас мне 25, были вторые роды 5 месяцев назад, естественно стресс, это понятно, но после первых родов не было такого кошмара как сейчас. Месяц назад ОПЯТЬ начался ужасный волосопад, выпало все, что с таким трудом восстанавливалось. Проблема в том, что "тяжелую артиллерию" применять сейчас нельзя-я кормлю. Что ж делать теперь? Трихолог назначил мне Лосьон Оптима и скальпроллер. Заказала Оптиму-жду, сегодня должны привезти. Кроме этого нельзя ничего применять? Началась жуткая депрессия-я боюсь мыть и расчесывать волосы-потому что при этом они лезут клочьями!!! Пользуюсь Наногеном для маскировки и цвет совпал хорошо, но он мне совсем не нравится-видно его вблизи и сыпется, да и маскировать скоро будет нечего. Жду советов.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Re: Лечение АГА при кормлении грудью

Сообщение Марина_88 »

Здравствуйте! Отлично понимаю вас по поводу депрессии, я уже все волосы потеряла, но у меня не АГА. Конечно, при лактации нельзя юзать Миноксидил и Алерану. Мне кажется, у вас дело скорее не в АГА, а в послеродовом облысении. По сравнению с АГА, это цветочки и волосы потерянные в этот период должны вырости.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

Кстати, попробуйте любой шампунь с кетоконазолом (Микозорал и т.д.). Он действует местно на ДГТ и в инструкции нет противопоказаний при лактации.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Спасибо. У меня в 13 лет выпали вообще все волосы, голова была абсолютно лысая, где-то около 2-х лет восстанавливали Пилоактивным лосьоном, отросло ВСЕ. В 10 классе опять начали выпадать и потом уже все не отрастало, т.е область на висках у меня вообще практически не растет, к примеру. Не похоже на послеродовое, у меня именно залысины огромные появились, особенно на лбу, ее вообще волосами теперь не прикрыть :cry: И все это за месяц, еще месяцок и похоже все волосы улетят, ттт. Меня уже замучили эти шапки и кепки, вопросы соседей. Жить хочу полноценной жизнью. Было время, носила парики, но щас не рассматриваю даже это вариант-не мое, прям отторжение какое-то от него :mrgreen:

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Марина_88 писал(а):Кстати, попробуйте любой шампунь с кетоконазолом (Микозорал и т.д.). Он действует местно на ДГТ и в инструкции нет противопоказаний при лактации.
Я просмотрела в интернете инструкцию-противопоказан этот шампунь при лактации, да ив побочках выпадение волос.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

Странно, у меня Кето Плюс и Микозорал, ни слова про кормление.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Марина_88 писал(а):Странно, у меня Кето Плюс и Микозорал, ни слова про кормление.
Марина, а чем Вы маскируете? На улицу как ходите? Друзья, близкие спрашивают?

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

Я только в пятницу прошлую совсем облысела, 3 волосинки осталось, я их подстригла, до этого более менее терпимо было, кое-как в магазин выходила. С тех пор пребываю в состоянии шока и не выхожу на улицу, соответственно работать не могу и в вузе академический взяла. Пока мало кто знает, только родственники. Так боюсь расспросов, парик не хочу носить, рада, что скоро зима. А до этого знакомые спрашивали: почему у тебя волосы поредели? зачем подстриглась? просто объем был раньше шикарный, ни одна заколка не держалась. Уже три месяца рыдаю и от зеркала не отхожу.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

У вас есть детки, это замечательно, не переживайте (знаю, это слово "не переживайте" звучит глупо и банально в этой ситуации) хотя бы ради них. А мне похоже такое счастье как дети уже не светит, с моим лысым скальпом.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Марина_88 писал(а):У вас есть детки, это замечательно, не переживайте (знаю, это слово "не переживайте" звучит глупо и банально в этой ситуации) хотя бы ради них. А мне похоже такое счастье как дети уже не светит, с моим лысым скальпом.
Да уж, только дети и есть мое счастье, как бы муж не убежал от меня такой красотки, а то, я понимаю, ему надоело видеть вечно зареванную жену с жуткими депрессиями. Все время думаю о людях, больных тяжелыми заболеваниями, у моей подруги, лейкоз, например, она химию проходит и тоже лысая, и мои проблемы кажутся ерундой, но это временно успокаивает, потом опять накатывает.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

А о системе замещения волос никогда не задумывались? На мой взгляд, единственный выход из ситуации, хотя дорого очень, но все же, это единственный способ жить полноценно. А парик сильно заметен? Носили когда-нибудь?

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Марина_88 писал(а):А о системе замещения волос никогда не задумывались? На мой взгляд, единственный выход из ситуации, хотя дорого очень, но все же, это единственный способ жить полноценно. А парик сильно заметен? Носили когда-нибудь?
Конечно, думала, хочу с врачом проконсультироваться-ведь есть и противопоказания у этого метода. Деньги и вдолг готова брать. Парик носила-писала выше. Был из натуральных и искусственных волос-видно, конечно, что парик и раздражали они меня жутко.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

После родов сыпется то, что должно было высыпаться, так что не переживай за эти волосы. Вот то, что АГА и нужен минокс, надо потерпеть, при кормлении грудью он противопоказан. Я сама жду когда у меня закончится период лактации, ведь сама лысая. Плачу, переживаю, хожу в платочках и кепочках, ну понимаю, что пока сделать ничего нельзя. Так что не одна ты такая несчастная))) Кето плюс можно.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Юта писал(а):После родов сыпется то, что должно было высыпаться, так что не переживай за эти волосы. Вот то, что АГА и нужен минокс, надо потерпеть, при кормлении грудью он противопоказан. Я сама жду когда у меня закончится период лактации, ведь сама лысая. Плачу, переживаю, хожу в платочках и кепочках, ну понимаю, что пока сделать ничего нельзя. Так что не одна ты такая несчастная))) Кето плюс можно.
Спасибо. А муж как реагирует?

Кошка Шрёдингера
Присматривается
Присматривается

Сообщение Кошка Шрёдингера »

Девочки, всегда надо помнить, что алопеция у женщин – это не фатальная вещь.
На нашей стороне ведь женские гормоны… Да и влияние психики на организм нельзя недооценивать… Стоит перестать нервничать, как всё: кожа, волосы, ногти начинают улучшаться. И АГА отступит.
Мне ещё лет двадцать назад ставили диагноз диффузка + АГА.
Волосы выпадали катастрофически… Расчесывалась, предварительно выпив валерьянку. Про мытье вообще молчу… Обращалась куда только можно: институты красоты, клиники в Москве, Ленинграде, Пятигорске. Перепробовала в лечении всё, что можно.
Мне врач, любитель говорить правду-матку, сказала, что через пару лет у меня голова будет, как биллиардный шар… Как я это пережила, не знаю.
Весь этот кошмар прекратился практически в один день, после телевизионных сеансов Кашпировского. Волосы перестали выпадать, стали расти, как бешенные, густота, которой у меня не было лет 10, восстановилась, и я успокоилась…
Потом были ещё периоды ухудшения и улучшения, но я уже сильно не переживала, т.к. поверила, что всё ещё может быть хорошо.
Сейчас мне 46. Волосы на месте, ушла с годами жирность, а за счет кудрявости вроде и волос не мало…
По привычке продолжаю заботиться о волосах, помня, что это моё слабое место, в первую очередь реагирующее на стресс. Делаю массаж головы, пью витаминные комплексы. Когда иду по свежему воздуху, делаю дыхательную гимнастику для волос: вдыхаю свежий воздух и мысленно как-бы выдыхаю (направляю его) его через кожу головы (тем самым улучшая местное кровообращение).
Девочки дорогие, не переживайте так сильно!
Если теряете много волос, побрейтесь временно налысо, чтобы не видеть этого кошмара, и не усугублять переживаниями дело.
Вон, Бритни Спирс побрилась и что? Маша (группа Маша и медведи) тоже ходила с очаровательной лысой головкой… Некоторым это даже идет. Да и парички можно менять, каждый раз приходя в новом образе на работу, эпатируя окружающих, носить банданы, шапочки ажурные.
Передышка от переживаний – вот главное, что вам сейчас надо!!!

Ответить