Не кидайте в меня камни…

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Brusnika
Заинтересовался
Контактная информация:

Не кидайте в меня камни…

Сообщение Brusnika »

Доброго времени суток! Знаю, что не оригинальна, все мы на этом форуме по одной причине. И, тем не менее, хочу попросить помощи у знающих людей.
Уже не меньше 5-6 лет выпадают волосы. Три года назад «лечилась» в злосчастной АМД-лаборатории, но результата не было никакого, выпадение не остановилось, хотя деньги были потрачены немалые. Да и желание лечиться отбили надолго, пришлось надеяться на излюбленный русский «авось само пройдет». Не прошло.
В настоящее время приходится краситься, хоть и щадящей краской, иначе седина налицо, а мне всего 28, к тому же не замужем, надежда встретить своего суженого меня еще не оставила :).
После смены прически стало не так сильно заметно, что объем шевелюры уменьшился раза в четыре, но уже начинается нешуточная паника.
В последнее время выпадает волос по 200-300 в день, не меньше, причем по всей поверхности головы, но в основном на макушке (фото в альбоме). Объема осталось всего ничего, хочу хотя бы сохранить то что есть, поэтому сейчас мне нужно определиться с мероприятиями:
1. К кому обратиться. Специалистов-трихологов (кроме АМД) в нашем городе нет, а к ним я теперь ни ногой.
2. Какие анализы сдать. Это тоже учитывая то, что выбор докторов небольшой.
Ну и наконец, хотелось бы знать ваше мнение по поводу диагноза и наиболее правильного лечения.
Заранее спасибо всем за помощь!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Не кидайте в меня камни…

Сообщение marisha »

можно для начала еще пару фоток макушки? желательно с пробором (особенно если вы его носите, а не зачесываете каждый день волосы в хвост, например). носите челку? фото с неподнятой верх челкой, что была видна плотность волос на "стыке" челки и основной массы волос. а то на фото вашей макушки непонятно, то ли блик вспышки, то ли залысинка?....
не заметили в последнее время, что пробор стал шире (волосы в нем реже)? не заметили, что волосы истонченные? в какой зоне? не замечаете, какие волосы выпадают- длинные, толстые или короткие тонкие и бледные?

пока что ваша первая задача- найти, делают ли в вашем городе фототрихограмму (не трихоскопию!).

Brusnika
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Brusnika »

Пробор стал увеличиваться уже давно, потому и сменила прическу (раньше челку не носила, т.к. она мне не особо идет, а теперь, когда пробор стал уже неприлично широким, пришлось ее вырезать, чтобы не так были видны мои залысинки).
Волосы выпадают длинные и толстые, на конце у них белое образование. И у корня волосок осень слабенький. Сразу видно, что опал из-за дистрофии. И такое по всей голове, но в основном сверху.
Что касается фототрихогаммы: искала в нашем городе, но пока безрезультатно. Боюсь, что уже и не найду. Хотя теперь буду готова ехать туда, где ее делают, лишь бы не остаться без волос :shock:
Ну а фотографии сделаю и выложу в ближайшее время.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, если вы определенно уверены в расширении пробора, плюс волосы выпадают в основном по верху головы, то тут гадать не нужно- это АГА.... выкладывайте фото, может вам и ФТГ не нужна будет, если всё окажется очевидно заметно.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мне кажется и ФТГ делать не нужно т.к. по фото и по вашему описанию видно именно АГА. А какой д-з вам в АМД ставили, от чего лечили? Сколько же еще людей будет попадаться в это разводилово под названием АМД .

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Brusnika,а за время своего волосопада вы вообще как-то обследовались, анализы сдавали? При серьезном выпадении всегда назначают- общий анализ крови, гемоглобин, ферритин, ТТГ.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

в АМД мне кажется все ставят один "диагноз"- забитые салом фолликулы и далее по схеме: сейчас мы вам их почистим тысяч эдак за 40 )))

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Чего сразу камни, одно дело перечитать весь форум и искать совпадения со своим случаем, а другое получить советы именно по своему вопросу), да и нам тут "веселее", форум оживает :)
Значит, ИМХО, сначала сделать ФТГ и сдать кровь на половые гормоны, если АГА подтвердится, и гормоны будут не в норме, тогда гормональное лечение у гинеколога, если ФТГ покажет еще и диффузку, можно попробовать найти ее причину - как сто раз уже писали проверить железо (а именно ферритин и гемоглобин), щитовидку, ЖКТ ну и дальше можно обследовать все до бесконечности:)
можно параллельно пропить витамины, хотя уверенна что вы их выпили уже тонну за 5-6 лет
но судя по фото у Вас диффузка + может если АГА и есть, то совсем начальная стадия. Макушка правда на фото засвечена, сильно не разглядеть :werfolf:

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

marisha писал(а):в АМД мне кажется все ставят один "диагноз"- забитые салом фолликулы и далее по схеме: сейчас мы вам их почистим тысяч эдак за 40 )))
Точно, точно И при этом лечат тем же миноксидилом, который выдают за свое средство и держат состав в секрете. Сколько на них уже было жалоб, но засудить их очень сложно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

cамое поганое в АМД даже не то, что они разводят людей мне кажется. главное (собственно за счет чего они и процветают), что во многих городках и даже городах-миллионниках (не в столицах) нет альтернативы АМД. то есть либо АМД, либо дерматолог в заведении а-ля кожвендиспансер )))) в поликлиннику люди, конечно же, идти не хотят и верят броской амд-рекламе. а сравнить-то не с чем, других врачей нет.
а на форум не все, далеко не все попадают.

Brusnika
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Brusnika »

Сегодня позвонила в АМД. Попросила сделать выписку из моей карты, дабы воскресить в памяти анализ, который они мне ставили при лечении. Вежливая девушка обещала все сделать и даже бесплатно (что для них очень странно). Правда были попытки записать меня на прием к их «доктору», потому пришлось соврать, что у меня все хорошо, ничего не беспокоит и в их услугах я не нуждаюсь. Завтра заберу результаты и отпишусь.
Oliki7, я конечно сдавала анализы, на которые направили АМДэшники. На паразитов, гормоны, анализы крови и пр. Но на тот момент все врачи в голос заявили, что у меня все шоколадно и проблем никаких нет. Теперь думаю сдать эти анализы заново, а также пройти всех специалистов, в первую очередь эндокринолога, к нему я уже записалась.
Вообще, до того как я нашла этот форум, были мысли снова обратиться в АМД. Думала, может я массаж редко делала, или голову неправильно мыла, или еще что-нибудь. Как хорошо, что вы есть)). А то напоролась бы второй раз на те же грабли, наивная нанайская женщина… Ведь когда нет других вариантов, надеешься на то, что имеешь. И никаких денег и сил не жаль.
PS: Выложила фото - пробор на мокрые волосы и несколько ракурсов челки. Хочу заметить, что волосы в хвост я не собираю, стрижка короткая и ношу распущенные, да и пробор давно не носила, отвыкли волосенки. Потому может на фото не так заметен масштаб бедствия. Не получается у меня сфотографировать так, чтобы было похоже на правду. Лично мне очень грустно видеть в зеркале сквозь редкие волосы свою блестящую на свету черепушку :o , а вам её показать по нормальному не выходит.
И еще назрел вопрос: если у сестры и у мамы я наблюдаю подобную картину с редеющими волосами – это о чем-то говорит?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Brusnika, пробор у вас просто на зависть. например мне (хотя у меня самая беспокоящая зона это тоже как раз не пробор, а самая макушка- где пробор "начинается") :) возможно дело как раз в том, что вы пробор не носите, поэтому он и не расширяется (мое предположение). в таком случае редеть может макушка (вот неплохо бы сфотать макушку, только например с мокрыми или с грязными волосами, просто сверху, без вспышки, расчесав волосы так, как вы их носите каждый день), и челку также с грязмыми/мокрыми волосами.
но вот сейчас я на ваших фото никаких проблем не вижу. честно. если только на макушке в первой фотосессии не блик, а залысинка- тогда тревога оправдана. если нет, то.... :oops:
но наличие АГА у мамы или ближних родственников дает много шансов, что у вас она тоже появится. АГА это доминантный признак при насделовании генов, вроде так.

Brusnika
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Brusnika »

Может у меня тогда диффузка? Объем волос сильно снизился за эти годы.
Ну а может быть такое, что диффузная алопеция наследственная, если мама и сестра с той же бедой?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

диффузка наследственной быть не может.
у родственников (особенно старшего возраста) где волосы повыпадали? просто объема стало меньше или есть области выраженного поредения?
посмотрите альбом Кари. вот у нее классическая АГА. похоже на ваших родных?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Brusnika,так если через них сдавала такую кучу анализов нужных и не нужных, может они скопируют их и отдадут?

Ответить