Какие анализы нужно предоставить врачу?
- Щеки одуванчика
- Заинтересовался
Какие анализы нужно предоставить врачу?
Подскажите пожалуйста. С чего нужно начать? я последний год крашусь в блондинку, длина волос 10см, свой пигмент очень стойкий, последний раз красилась в марте и сожгла кожу головы, ну и волосы стали немного паклеообразными. Мазала их бальзамами, ополаскивателями, вроде б они немного ожили, но через ТРИ месяца они начали выпадать, с тех пор (с марта) не крашусь, хожу как
. Просто провожу растопыренными пальцами по волосам и каждый раз между пальцами остаются волосы 6-10 штук, вот сколько раз буду проводить, и каждый раз что то новенькое отваливается. У меня пару лет назад было нечто подобное, но после короткой стрижки волосы перестали выпадать. Может и сейчас они выпадают не изза покраски..не знаю.. Хочу пойти к волосяному врачу подготовленной, с анализами на руках. Вроде бы надо общий анализ крови сдать и кровь на гормоны, а вот на какие, не знаю. Еще хочу отдать на анализ ногти-волосы, чтобы определить чего в органоиде не хватает, каких веществ, или это уже лишнее? краситься категорически запрещено? хотя бы чемнибудь лайт..

- Щеки одуванчика
- Заинтересовался
Re: Какие анализы нужно предоставить врачу?
еще заметила, что у выпавших волос разная длина отросшей некрашеной части. у кого то 1 см, а у кого то и 3..странно. я думала волосы равномерно отрастают..А еще ощущение мурашек на голове очень зачастилось..наверное в этот момент они то и отлетают)) 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Волосы, это мертвый белок кератин, чем вы их не полоскайте, они не оживутЩеки одуванчика писал(а):Мазала их бальзамами, ополаскивателями, вроде б они немного ожили,

моё ИМХО- о какой окраске повторной может идти речь, если уже волосы в плохом состоянии+ выпадают??
а на счет анализов- еще кроме железа вроде как цинк может на волосы влияние значительное оказывать. так что заодно с ферритином можно и цинк сдать
а на счет анализов- еще кроме железа вроде как цинк может на волосы влияние значительное оказывать. так что заодно с ферритином можно и цинк сдать
- Щеки одуванчика
- Заинтересовался
но помимо волос сожглась и кожа на голове((( правда, уже все ок с ней, не считая выпадения волос..gudkov писал(а):Волосы, это мертвый белок кератин, чем вы их не полоскайте, они не оживутЩеки одуванчика писал(а):Мазала их бальзамами, ополаскивателями, вроде б они немного ожили,Ну сожгли, отрастут, чего тут страшного.
визуально это пока еще никак не заметно, волосы были довольно густыми, пока только на ощупь чувствую, что плотность их уже не та, что давечаgudkov писал(а):А насчет чтото както выпадают, фото в студию.

узи щитовидки или еще что то имеется в виду? gudkov, спасибо за информацию!gudkov писал(а):Для трихолога могут нести какуюто ценость анализы щитовидки и ферритин в крови, остальное не нужно.

еще пару месяцев как то можно продержаться..но когда окончательно отстригут крашеные концы, настанет жуть тк свои волосы довольно темные и много седины. я готова в любой цвет, лишь бы не свой "натюрель"..marisha писал(а):моё ИМХО- о какой окраске повторной может идти речь, если уже волосы в плохом состоянии+ выпадают??

marisha, спасибо!marisha писал(а):а на счет анализов- еще кроме железа вроде как цинк может на волосы влияние значительное оказывать. так что заодно с ферритином можно и цинк сдать

фото волос выложу попозже.
- Щеки одуванчика
- Заинтересовался
насколько мне известно, самым важным считается анализ крови на ТТГ (это из гомонов щитовидки). узи мне кажется вряд ли необходимо вам
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Именно так, анализы на гормоны щитовидки.marisha писал(а):насколько мне известно, самым важным считается анализ крови на ТТГ (это из гомонов щитовидки). узи мне кажется вряд ли необходимо вам
На фото проблем не вижу. Возможно при личном осмотре трихолог у вас чтото инайдет, но в любом случае настаивайте на фототрихограмме, потому что явных визуальных проблем нет.
новичек не знаком с уже определнными ранее о6щими позициями на счет не многих видов аллопеций 
Раздел "АГА женщин" ведь не 6ольшой

Раздел "АГА женщин" ведь не 6ольшой

мне кажется нет тут никакой АГА. и если так, то это счастье!!!
про окраску я думала-думала. и придумала- если вам быть блондинкой не очень критично сейчас, можно в LUSHе купить хну. там она есть не только придающая рыжий цвет, но и коричневый, черный. а еще консультанты скажут как смешать разные цвета, чтоб получить такой, какого нет у них в стандартной "линейке". уж хна я думаю хуже не сделает волосам. но только они станут более жесткими (по себе сужу).

про окраску я думала-думала. и придумала- если вам быть блондинкой не очень критично сейчас, можно в LUSHе купить хну. там она есть не только придающая рыжий цвет, но и коричневый, черный. а еще консультанты скажут как смешать разные цвета, чтоб получить такой, какого нет у них в стандартной "линейке". уж хна я думаю хуже не сделает волосам. но только они станут более жесткими (по себе сужу).
gudkov писал(а):Волосы, это мертвый белок кератин, чем вы их не полоскайте, они не оживутЩеки одуванчика писал(а):Мазала их бальзамами, ополаскивателями, вроде б они немного ожили,Ну сожгли, отрастут, чего тут страшного. А насчет чтото както выпадают, фото в студию. Для трихолога могут нести какуюто ценость анализы щитовидки и ферритин в крови, остальное не нужно.
Помимо ферритина надо еще железо в сыворотке и ОЖС ( это общая железосвязывающая способность),Их соотношение может показать скрытый дефицит железа при нормальном ферритине. И обязательно клинический ан. крови. И желательно сразу после менструации (извините), после кровопотери.