Забытые вопросы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Tin-a-Tin
Заинтересовался

Забытые вопросы

Сообщение Tin-a-Tin »

Бодрого времени суток, Владислав. На этой неделе в понедельник была у Вас на консультации и, получив возможность лицезреть Вас не виртуально, а вполне реально (к тому же без бороды :o :shock: ), я слегка растерялась :oops: и забыла задать вопросы, которые готовила. К тому же поставленный диагноз "Диффузное телогеновое выпадение волос" был для меня приятной неожиданностью :lol: , потому как готовилась я к худшему :cry: .
Итак, вопросы 8) :
1. Т.к. выпадение волос у меня связано со стрессовыми ситуациями, а последний довольно сильный стресс в этом году я пережила в сентябре-октябре :shock: , означает ли это, что после Нового года мне следует ожидать нового волосопада :? ? И возможно ли принять какие-то превентивные меры :evil: или это уже бесполезно :twisted: ?
2. Вы порекомендовали мне Хроностим-лосьон и Анафаз шампунь. Можно ли совмещать это с использованием системы 4 и как это делать?
3. Нужно ли в моем случае использовать эвкапил :?:
4. Нужно ли в моем случае использовать Сатуру роста + дарсонваль :idea: ?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Доброго времени! У нас нет никакого инструмента - стрессометра, чтобы понять, приведет ли тот стресс к выпадению волос после Нового года, но радует уже то, что до Нового года выпадение волос усилиться не должно. Превентивные меры вам назначены, включая препараты зверобоя. С системой-4 - совмещение приветствуется, когда процедуры попадают в один день, разнесите их применение по времени - система-4 утром, после нее через 2-3 часа - хроностим (без шампуня) и далее по плану (можно утром хроностим, а систему-4 - позже). Эвкапил вам сейчас не нужен.
Сатура-роста + дарсонваль- по желанию, но выпадение волос на ней временно может усилиться.

Tin-a-Tin
Заинтересовался

Сообщение Tin-a-Tin »

Знаете, Владислав, когда-то давно я читала рассказ, сам сюжет уже не вспомню, но смысл такой, что все завязано на изобретении прибора для измерения силы боли с единицей измерения 1 Агон :evil: . Я тогда еще задумалась над тем, что было бы неплохо изобрести какой-нибудь прибор для измерения уровня эмоций, например :oops: .
Конечно, нет такого универсального стрессометра 8) , но мне кажется, что у каждого человека есть свой индивидуальный стрессометр, согласно показаниям которого, он может утверждать, был ли стресс сильный или не очень. Просто сравнивая с предыдущими ситуациями, я могу сказать, что в последний раз был уже точно перегруз :o . Хотя мои волосы могут думать совсем по-другому :shock: :P (хочется на это надеятся).
В любом случае, все это пока голословные рассуждения (мои)..Хочется какой-то определенности :cry: , чтобы с уверенностью можно было сказать, что да от этого будут волосы выпадать, а от этого не будут..
В любом случае, сейчас начну назначенное лечение и буду отчитываться о результатах. :lol:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

А 10 агонов равно 1 агонии? Тогда надеюсь, что ваш стресс не превышал 1 микроагонию. Интенсивность выпадения волос не зависит от силы стресса, т.к. у кого-то стресс вообще не приводит к выпадению волос, но обостряет язву желудка, у другого- вызывает приступ бронхиальной астмы, у третьего дает гнездное облысение и т.д., все зависит от того места, которое в настоящий момент- слабое, от чувствительности волос к субстанции P и колечиства нервных волокон, окружающих фолликул и выделяющих эту субстанцию, а также пролактин, итерлейкины, IF- гамма и массу других веществ, не безразличных волосам. Боюсь, что все в этой области достаточно сложно, чтобы сводить к универсальным замерам силы стресса.

Закрыто