Волосы истончаются, но не выпадают

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола
Закрыто
машустик
Заинтересовался
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:35

Волосы истончаются, но не выпадают

Сообщение машустик »

Здравствуйте, Владислав. У меня истончение волос по андрогенетическому типу, выпадают в норме, сейчас прохожу двухмесячный курс Алераны. На форуме "хочу густые волосы!", часто пишут о эффекте отмены после Алераны, Регейна, Эвкапила, говорят что волосы которые наросли на этих препаратах, в промежутке между использованием, начинают выпадать и все возвращается на круги своя, но дело в том, что мои-то волосы на месте, только сильно истонченные. Данные препараты мне нужны что бы вернуть их толщину в норму, но будет ли у меня такой же эффект отмены, наращивать-то вроде бы ничего не надо? И еще вопрос, после Алераны, врачь хочет перевести меня на Эвкапил и в промежутках на Сатуру, вообщем для пожизненного, можно сказать круглогодичного, использования удовольствие не из дешовых. Пока я могу себе это позволить, но вот если что... могу ли я вернуться к Алеране, например, или возвращение эффекта уже не принесет? Можно-ли использовать данные препараты курсами, как пишут в анотации 2 раза в год в течение 2 месяцев, или этого будет мало? Заранее споибо за ответы.

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Алерана, как и регейн - применяется - помогает, не применяется - не помогает - соответственно, вы всегда можете вернуться к этим средствам. Сатура применяется редкими курсами, достаточно 1 раз в году, нередко можно и реже, эффект у нее длительный. Эвкапил может давать рецидив после отмены бстрее, но его преимущество перед алераной и регейном в том, что его нужно для поддержания эффекта применять не 2 раза в день постоянно, а 1 раз в 2-3 дня и цена такого лечения будет сопоставима с затратами на регейн, но несколько дороже, чем на алерану.

машустик
Заинтересовался
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:35

Сообщение машустик »

Владислав писал(а):Алерана, как и регейн - применяется - помогает, не применяется - не помогает - соответственно, вы всегда можете вернуться к этим средствам. Сатура применяется редкими курсами, достаточно 1 раз в году, нередко можно и реже, эффект у нее длительный. Эвкапил может давать рецидив после отмены бстрее, но его преимущество перед алераной и регейном в том, что его нужно для поддержания эффекта применять не 2 раза в день постоянно, а 1 раз в 2-3 дня и цена такого лечения будет сопоставима с затратами на регейн, но несколько дороже, чем на алерану.
Не совсем поняла, получается что если волосы до этого истончались но не выпадали, то теперь они могут еще и повыпадать?

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Если волосы не выпадали и не собирались выпадать, то и стимулирующие препараты выпадения волос не вызовут.

Закрыто