Спектральный анализ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола
Закрыто
лиса
Заинтересовался
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 22:34

Спектральный анализ

Сообщение лиса »

Добрый день, Владислав Петрович. Недавно перезванивала своему врачу-трихологу и узнала, что пришли результаты по спектральному анализу волос. Врач сказал, что анализ в целом очень хороший, но немного снижены калий и фосфор и поэтому надо попить 3 курса БАДов: гумет Р, Биокалий и Лецитин. Я просмотрела по интернету, что это за препараты и у меня возникли некоторые сомнения по поводу моего врача. Помогите разобраться, пожалуйста.1)Биокалий по 2 кап. 2 раза в день 1 месяц - при этом в аннотации в интернете рекомендуемые дозы ниже. 2) Врач рекомендовал покупать или непосредственно у него или на Земляном валу 46. 3) Про Гумет Р врач сказал, что это сорбент и он будет чистить кишечник, а в интернете пишут, что это сироп мультимикроэлементный. 4) Могло ли снижение калия и фосфора быть вызвано приемом каких-то лекарств (2-3 месяца назад при обострении гастрита я несколько недель подряд принимала довольно много маалокса и смекты, а до этого был пропит курс антибиотиков от Хеликобактера) 5) Разве нельзя восполнить дефицит этих элементов пищей, хотя я никакие диеты не соблюдаю и в принципе, ем все?
И еще. Меня лично несколько смутило еще и то, что врач не спросил ни о том, что я сейчас принимаю, ни о моих нынешних (возможных) проблемах со здоровьем и о наличии других (возможных) противопоказаниях, разве к БАДам это не относится?
С нетерпением жду Вашей помощи, заранее спасибо.

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Лиса, дозировки в ЦБМ назначают согласно данных анализа, они часто отлиаются от того, что написано на коробочке, т.к. то, что написано - это рекомендуемая доза, если принимать не зная результатов, минимальная из возможных. Ваши дозировки не высокие, если вы посмотрите суточны едозы по этим элементам и предлагаемые вам. Покупать эти препараты можно в ЦБМ на Землянов валу, но их можно заменять и на ряд аптечных средств, например калий, с таким же успехом, можно купить и в виде аспаркама. Только замена требует пересчета дозировки. Дефицит калия и фосфора, чаще связан с явлениями астении, стрессовыми ситуациями, дефицитом белка. У вас в анализе должны быть расписаны все возможные причины подробно. Дефицит вполне возможно восполнить пищевыми продуктами, только это будет дольше, поэтому сочетают БАДы + питание. Плохо, что врач вас не распросил подробно о возможных проблемах в целом, но что касается этих БАДов, но противопоказаний к их приему нет, за изключением избытка этих элементов, аллергии, почечной недостаточности. Что касается целесообразности анализа и эффективности БАДов Скального, они помогут в том случае, если выпадение и другие проблемы связаны конкретно с дефицитом предлагаемых элементов. Но опыт показывает, что волосы далеко не всегда выпадают именно по причине дефицита минералов - поэтому к такому анализу мы прибегаем тогда, когда есть веские основания предполагнать "дефицитный" генез заболевания (когда исключена андрогенная алопеция, реактивная, токсическая или невротическая..., были нерациональные диеты, потеря массы тела, серьезные желудочно-кишечные проблемы), возможно, в вашем случае врач обратил внимание на наличие гастрита и его обострение, геликобактерную инфекцию, что может быть причиной нарушения всасывания, в том числе и минералов. И наоборот, коррекция минерального баланса не даст результата, если волосяные проблемы имеют другие причины.

Закрыто