Крик о помощи:(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Крик о помощи:(

Сообщение lelik_lis »

marisha писал(а):Лёлик, действительно ваш ферритин в пределах нормы. Но есть нюанс. Трихологи, а также та часть гематологов, кто с трихологами взаимодействует, в один голос говорят, что при диффузке, чтоб быть на 100% уверенным в том, что ее причина не ЖДА, надо иметь (и поддерживать) ферритин не ниже 70, а лучше 100.
Верить или нет- личное дело каждого. По статистике здесь и на русмеде очень мало тех, кто подняв ферритин возрадовался прекращению диффузки и много тех, кто мучаясь диффузкой выяснил, что есть еще и ага в придачу.
Лично я считаю, что попытка-не пытка (на счет ферритина). Принимаю периодически железо. Но мин-это моё всё ))))
Доктор Цимбаленко мне тоже мимолетом про это говорила в принципе,но особо внимания не акцентировала)
Вообще я много читала,что волосы могут выпадать из-за нехватки железа в некоторых случаях
Когда пойду на приём нужно будет поинтересоваться про ферритин мой,может что назначит пить от жда))
Я сама сижу жду результатов от него)) но мне видимо еще долго)

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Наталья1984 писал(а):А вот я пила КОК и не заметила улучшения по волосам и плюс еще андрокур
А вы КОК какие пили и по времени сколько?
И вам выписали их из-за поликистоза или состояния волос?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

пила с февраля 3 месяца андрокур и хлое, стала сильно болеть грудь. перешла на андрокур с Логестом.Выписали из-за моих жалоб на волосы. Но помимо этого у меня болезн месячные и обильные. И есть некоторые признаки гиперандрогении. Так что на КОк было супер по месячным. Но волосам не помогло! :cry:

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Наталья1984 писал(а):пила с февраля 3 месяца андрокур и хлое, стала сильно болеть грудь. перешла на андрокур с Логестом.Выписали из-за моих жалоб на волосы. Но помимо этого у меня болезн месячные и обильные. И есть некоторые признаки гиперандрогении. Так что на КОк было супер по месячным. Но волосам не помогло! :cry:
А у вас на КОК первые месяцы было какое-нибудь привыкание? у меня вот третий месяц Джеса пошел,а месячные скачут до сих пор(
По поводу волос я вот тоже не знаю,что мне помогло,когда они не так сильно выпадать начали,то ли Ринфолтил начал действовать,то ли всё-таки КОКи оказали какой-то эффект.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

привыкания не было. у меня месячные всегда были регулярные, но только с кок они стали еще и безболезнные и скудные. а до этого лило как из ведра. но только из-за мес пить их не буду! уже 23 года с такими жила и проживу дальше.

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Мариш, подскажи, какие препараты железа лучше принимать, их так много...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ната, вопрос сложный. Восприимчивость к препаратам железа очень индивидуальна.
Одним из самых сильных препаратов считается сорбифер дурулес. Но к сожалению очень многими он плохо переносится- тошнота и даже повышение температуры случаются, например.
Гематологи любят назначать ферретаб, считается, что препарат с такой валентностью железа очень хорошо усваивается.
Интересно, что лично мой организм оба эти препарата не усваивает. А вот простецкий фенюльс оказался для меня тем, чем нужно.
В общем случае любят-таки ферретаб.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

marisha писал(а):Ната, вопрос сложный. Восприимчивость к препаратам железа очень индивидуальна.
Одним из самых сильных препаратов считается сорбифер дурулес. Но к сожалению очень многими он плохо переносится- тошнота и даже повышение температуры случаются, например.
Гематологи любят назначать ферретаб, считается, что препарат с такой валентностью железа очень хорошо усваивается.
Интересно, что лично мой организм оба эти препарата не усваивает. А вот простецкий фенюльс оказался для меня тем, чем нужно.
В общем случае любят-таки ферретаб.
Насколько я знаю ферретаб содержит еще фолиевую кислоту,а у меня ее переизбыток был от того,что я витамины в своё время перепила)
И еще по идее существует же множество препаратов железа с разными добавками,и назначает их врач в зависимости от того,чего не хватает в организме: ферритина,ожсс,сывороточного железа и т.д.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ферритина не может не хватать ))) не хватает железа, о чем свидетельствует показатель- ферритин. И гемоглобин. ОЖСС- железосвязывающая способность, отклонения которой от норм не противоречат приему любого препарата железа. Конечно, в идеале надо идти ко врачу за назначениями. Но к какому? Терапевт с ферритином, который по анализу у тебя в пределах общепринятых норм едва ли будет работать, тк реально болеющими занимается. Гематолог? Тоже не каждый, а кто в курсе волосяных тем. Так что... Вот и найди врача, ха-ха, особенно не в столице.
Подробнее о ферритине и его связи с волосами на русмеде в соответствующем разделе-это для глубоко копающих :)

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

marisha писал(а):Ферритина не может не хватать ))) не хватает железа, о чем свидетельствует показатель- ферритин. И гемоглобин. ОЖСС- железосвязывающая способность, отклонения которой от норм не противоречат приему любого препарата железа. Конечно, в идеале надо идти ко врачу за назначениями. Но к какому? Терапевт с ферритином, который по анализу у тебя в пределах общепринятых норм едва ли будет работать, тк реально болеющими занимается. Гематолог? Тоже не каждый, а кто в курсе волосяных тем. Так что... Вот и найди врача, ха-ха, особенно не в столице.
Подробнее о ферритине и его связи с волосами на русмеде в соответствующем разделе-это для глубоко копающих :)
Ну я это и имела ввиду)) не так выразила)
Да я даже в столице найти не могу,ходишь по кругу и без конкретного какого-либо назначения,а не в столице то тем более. Как я тут уже и говорила,люди уже сами себя лечить начинают в некоторых случаях)
Зайду почитаю всё равно,а то в инете чего только не написано,непонятно чему верить,везде разное :wink:

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Девочки,была сегодня у эндокринолога-гениколога по поводу своего полискистоза,которого оказалось по словам врачам и нет в помине.Я если честно еще больше запуталась)) рассказала ей все про выпадение волос и про нарушение цикла и очень была поражена ответом:она сказала,что совершенно нормально скакание цикла и чересчур обильные и болезненные месячные,которые у меня были;что конечно же все это спровоцировала моя диета и что вообще у меня не АГА а аутоимунное заболевание и миноксидил мне не поможет,вообще ничего не поможет.Применение Джеса врач так же поставила под вопрос,потому что от него у меня началась маленькая мастопатия и лучше бы мне попить Диану(вот с этим я совершенно не согласна!). И еще мне сказали,что у меня очень большая эрозия матки,и нужно срочно прижигать иначе будет чуть ли не рак.
Короче ничего существенного я не услышала,несмотря на то,что рекомендовали мне ее как очень хорошего врача. Стало все еще более непонятней;)

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

lelik_lis писал(а):Девочки,была сегодня у эндокринолога-гениколога по поводу своего полискистоза,которого оказалось по словам врачам и нет в помине.Я если честно еще больше запуталась)) рассказала ей все про выпадение волос и про нарушение цикла и очень была поражена ответом:она сказала,что совершенно нормально скакание цикла и чересчур обильные и болезненные месячные,которые у меня были;что конечно же все это спровоцировала моя диета и что вообще у меня не АГА а аутоимунное заболевание и миноксидил мне не поможет,вообще ничего не поможет.Применение Джеса врач так же поставила под вопрос,потому что от него у меня началась маленькая мастопатия и лучше бы мне попить Диану(вот с этим я совершенно не согласна!). И еще мне сказали,что у меня очень большая эрозия матки,и нужно срочно прижигать иначе будет чуть ли не рак.
Короче ничего существенного я не услышала,несмотря на то,что рекомендовали мне ее как очень хорошего врача. Стало все еще более непонятней;)
Мда...Тут и не знаешь чему радоваться, а чему - нет. С одной стороны - отсутсвие поликистоза и связанных с ним проблем, а с другой аутоиммунка - лекарство от которой - надеяться и верить((

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Да отсутствие поликистоза то радует конечно,но в меня все равно остается такое множество вопросов,на которые ответ мне так никто и не дал( А в аутоиммунку мне как-то слабо вериться,думаю это все бы по другому проявлялось

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я тоже слабо верю-у меня была надежда, что у меня от щитовидки выпадают волосы, но мне сказали, что этого не может быть, так как гормоны в норме

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лёлик,я не совсем поняла, по какой части вам врач аутоиммунку подозревает? По волосам? По гинекологии?

Ответить