Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
НИНОЧКА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение НИНОЧКА »

Натусик Галузо писал(а):я Новичок на форуме) мне 38 лет. Очаговая "красота" Лысею периодами) красота сменяется еще большей "красотой"). В данный момент голова лысая полностью с легким налетом белого пушка. Но начали выпадать еще и брови :( как то к гладкой голове привыкла...а вот брови((( Очаговая жить мне не мешает, всем честно рассказываю что со мной! Ну если про ангину можно рассказывать то почему про это нельзя? Работа у меня людная (специалист по кадрам) и мне отсутствие волос совсем не мешает) ношу косынки. Вроде не плохо получается.
:D :D :D :D :D Значит , я не одна уже такая, кто честен со всеми и не прячется! Но я и косынки на работу не ношу! На днях появились новые очаги, 7шт, растут дальше! Мой парикмахер-художник набрила мне рисунков по всей голове креатив сплошной!!! Народ на встречу идет улыбается , здоровается а очагов не замечают, просто думают " МАЛОСТЬ С ПРИДУРЬЮ ДАМОЧКА" Натусик Галузо а у Вас случаем не в тотальную переходит, очаговая все же это очаги!!! Переходят с места на место! У меня почти 2г назад был один огромный!, Больше года зарастал, в августе прошлого года все стало нормальным и вот уже в марте опять посыпались! При чем волосопад минимальный около 20шт за сутки , но видно все с одних и тех же участков..

Mariza
Заинтересовался

Сообщение Mariza »

Девы, как хорошо от ваших постов. Читаешь и хоть не чувствуешь себя одинокой пылинкой без волос в огромном мире роскошных грив. Прошлым летом реактивное выпадение + очаговая, потеряла 2/3. Все заросло, по всей голове ежик, холила его, лелеяла... :cry: вчера запустила руку в затылок и нащупала, бегом к зеркалу - два очага. Обнять и плакать. Ревела пол ночи. Если в прошлом году, после истерик, смогла взять себя в руки и отпустить ситуацию, то сейчас не могу. Я уже себе свой отрост навоображала длинным-длинным

ромашка5
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ромашка5 »

Мариза,у меня один в один твоя ситуация.Не переживай сильно,слезы и нервные срывы не добавляют нам ни красоты ни новых волос(а только забирают их).Я считаю,что раз это с нами случилось,значит для чего то!Ничего не бывает просто так.Нужно найти это хорошее(хотя ,если чесно-это очень не просто)

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Я навещала на днях знакомую, она лежит на химиотерапии. Пришла к ним в плату, а девочки говорят - мы так стесняемся тут, волосы выпадают, мы полулысые. Я говорю - вы лысые, и снимаю парик ( у меня универсальная алопеция). Девчонки очень смеялись, сказали, что повеселила я их от души :D

Mariza
Заинтересовался

Сообщение Mariza »

ромашка5 писал(а):Мариза,у меня один в один твоя ситуация.Не переживай сильно,слезы и нервные срывы не добавляют нам ни красоты ни новых волос(а только забирают их).Я считаю,что раз это с нами случилось,значит для чего то!Ничего не бывает просто так.Нужно найти это хорошее(хотя ,если чесно-это очень не просто)
Ромашка, ты права на все 200! Но так сожно взять себя в руки, особенно когда они опускаются при каждом подходе к зеркалу! Я даже не могу собраться с мыслями и решить, что делать дальше с волосами - оставить и посмотреть что будет в динамике, подстричь, побрить или что. С очаговой одна неопределенность. Плюс у меня еще и просто стали выпадать, то ли сезонная линька, то ли история повторяется

ромашка5
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ромашка5 »

Вот у меня тоже самое!Волосы поползли опять жутко,особенно при мытье.А я за год отрастила ниже плеч,толстые ,блестящие и концы завиваться стали!сначала хотела стрижку,потом думаю -подожду,посмотрю с годик и если опять полезут волоски ,то накладку одену .Полезли-одела!Просто надоело истерить) Хуже всего в нашей болезни-неопределенность,ты права!Когда ходила лысиком год,уже привыкла-настроилась на то, что теперь я в системе(нравилась себе),потом волосики выросли,теперь опять полетели-бесит это :werfolf: У знакомой девочки (19 лет) 6 лет небыло волос,сейчас выросли,ходит со своими счастливая(дай Бог чтоб подольше)

Mariza
Заинтересовался

Сообщение Mariza »

Ромашка, а вы систему на свои одеваете? Расскажите как. Я заходила в тему к девочкам про парики и системы, читала-читала, но там столько информации, что я так и не поняла как это работает, нужно ли сбривать и тд. Я бы попробовала сначала пряди, пока свои еще есть (ну да, все еще живу надеждой :oops: ) но совсем не представляю как подобрать цвет

ромашка5
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ромашка5 »

Я заказала сначала накладку-систему с пришитыми клипсами,попробовала так носить ,но у меня ООочень тянуло волосы,очень болела кожа головы.Я отпорола клипсы и приклеила это дело на ленлы(естественно сбрила свои,именно столько, сколько места занимает накладка).На это очень долго решалась и у мастера в кресле чуть не передумала,паника началась,что зря все это я!!! Теперь я реально рада,что это сделала)Эта штучка(ну накладка)) на голове не ощущается.Чесно!!!В сравнении с системой это рай(ИМХО конечно).А покрасить в цвет на данный момент мне не сложно,т к свои почти один в один с системными) На фотках в галерее-я еще не крашенная,т е вся краевая своя.Еще с выбором краски девочки с форума помогали,спасибо им огромное за это :thank you: .А ты можешь просто заказать накладку на клипсах,если нет болезненных ощущений(когда лежит такая вещь в шкафу,меньше нервов(мы,очаговницы)) вообще нервные))),чувствуешь себя спокойней чтоли. А с заказом помогу если что!Поборись еще за свои!!!

НИНОЧКА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНОЧКА »

leto2013 писал(а):Я навещала на днях знакомую, она лежит на химиотерапии. Пришла к ним в плату, а девочки говорят - мы так стесняемся тут, волосы выпадают, мы полулысые. Я говорю - вы лысые, и снимаю парик ( у меня универсальная алопеция). Девчонки очень смеялись, сказали, что повеселила я их от души :D
:D :D :D :D :D ЛЕТОЧКО, ДОРОГАЯ!!!! Вот я тоже поулыбалась! Читая твой пост!!!! Я тоже опять лысая! На днях в хирургие полежала пару дней, поглядела на всех , так наша лысина это ерунда по сравнению с тем, что бывает у людей! Меня медперсонал там прозвал " КОТОВСКИМ"

ромашка5
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ромашка5 »

Ниночка,сто процентов согласна,что ерунда в сравнении с многими болезнями!!!У меня мама умерла от рака-это действительно страшно!!!А наша болезька в принципе ерунда,только морально очень сложно это принять.Тем более когда "отдают" волосики ,а потом снова "забирают" и так по кругу!Согласись-иногда накатывает((( Вот Вам реально круто без волос,а мне совсем не идет.Вот и приходиться крутиться)))
Лето,ты действительно повеселила :lol: .Спасибо тебе

НИНОЧКА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНОЧКА »

ромашка5 писал(а):Ниночка,сто процентов согласна,что ерунда в сравнении с многими болезнями!!!У меня мама умерла от рака-это действительно страшно!!!А наша болезька в принципе ерунда,только морально очень сложно это принять.Тем более когда "отдают" волосики ,а потом снова "забирают" и так по кругу!Согласись-иногда накатывает((( Вот Вам реально круто без волос,а мне совсем не идет.Вот и приходиться крутиться)))
Лето,ты действительно повеселила :lol: .Спасибо тебе
Меня редко накатывает из-за волос! Я переживала куда страшнее вещи, и сразу относилась не как к болезни а состоянию души!!!! Я рыжая и лысая, и это уже характер а не внешность! Я всегда так говорю! За комплимент спасибо!

Mariza
Заинтересовался

Сообщение Mariza »

ромашка5 писал(а):Я заказала сначала накладку-систему с пришитыми клипсами,попробовала так носить ,но у меня ООочень тянуло волосы,очень болела кожа головы.Я отпорола клипсы и приклеила это дело на ленлы(естественно сбрила свои,именно столько, сколько места занимает накладка).На это очень долго решалась и у мастера в кресле чуть не передумала,паника началась,что зря все это я!!! Теперь я реально рада,что это сделала)Эта штучка(ну накладка)) на голове не ощущается.Чесно!!!В сравнении с системой это рай(ИМХО конечно).А покрасить в цвет на данный момент мне не сложно,т к свои почти один в один с системными) На фотках в галерее-я еще не крашенная,т е вся краевая своя.Еще с выбором краски девочки с форума помогали,спасибо им огромное за это :thank you: .А ты можешь просто заказать накладку на клипсах,если нет болезненных ощущений(когда лежит такая вещь в шкафу,меньше нервов(мы,очаговницы)) вообще нервные))),чувствуешь себя спокойней чтоли. А с заказом помогу если что!Поборись еще за свои!!!
Хочу, хочу на клипсах, но не накладку, а пряди для начала. Бороться готова и за свои, знать бы как и, главное, с чем бороться - причину. Кстати, а есть ли на форуме ветка с обсуждением очаговой?

Katenkja
Заглянул
Заглянул

Сообщение Katenkja »

Девочки, а вот меня реально эта проблема съела просто....Ну как сказать-не живу, а существую...И это мягко сказано...

НИНОЧКА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНОЧКА »

Katenkja писал(а):Девочки, а вот меня реально эта проблема съела просто....Ну как сказать-не живу, а существую...И это мягко сказано...
Ну и к чему вы придете с таким настроем! К тому что последние выпадут и расти новым сил не от куда взять будет! Живите вы полной жизнью радуйтесь! Жизнь есть и после облысения надо в это верить!

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Девочки, но ведь сейчас так легко скрывать все эти особенности: татуаж, парики, системы. За неделю была у двух врачей, один из них дерматолог. Ходила с дочкой. Говорю врачу: посмотрите волосы внимательно, а то у мамы универсальная алопеция. А она: почему девочка с мамой не пришла :lol:

А эндокринолог (мужчина) спросил, а что у вас на голове, если у вас алопеция? Я говорю: парик. Он говорит: ерунда, вот есть люди у которых вообще волос нет. Я отвечаю: это я. Он:....оооооо, какой у вас красивый татуаж :shock:

Ну не один денек жизни обратно не вернуть, как это не жить, а жить тогда когда. Дальше старость, болезни, слабость..... Сейчас и не одной минуты не терять. Ну какая мне разница есть у вас волосы или нет, подумайте, вам важно какие у меня волосы? Это проблемы только в нашей голове.
Ну это неприятно, да. Иногда проблематично, а иногда, наоборот, легче. Столько проблем помимо волос.
Мне кажется, что очень сложно строить новые отношения с проблемой волос, но и то знаю уйму положительных примеров, некоторые, кто изменил свою личную жизнь в лучшую сторону будучи лысиком, среди нас :D

Ответить