Крик о помощи:(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Крик о помощи:(

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а):
Аня писал(а): Знаете, я училась 2 года в медицинском и даже не получив полного мед. образования могу вам сказать, что после приема в течении 3 циклов и последующей отмене эффект не наступит. И у всех этих лекарств есть эффект лишь на период приема.
Я только не согласна с тем,что эффект будет только на время приёма.Ведь же гормональными препаратами лечат,согласна конечно,что за 3 месяца результата не будет.У моей мамы есть подружка,у нее повышен тестостерон,ей выписали Диану пить курсами,и у нее тестостерон пришел в норму и не повышается на протяжении достаточно долгого времени.
Хорошо, если так. При отмене Диане (и других антиандрогенных КОК ) волосы начинают выпадать по прежнему, жирность кожи возвращается и т.д. Работает, пока принимаешь.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ань, совершенно согласна! Сама на себе испытала, пила Диане много лет, отменила и сразу вернулась жирность лица. Как только начала через некоторое время, но уже Ярину, жирность снизилась.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Да, было бы здорово-попил лекарство годик и эффект на всю жизнь :))) Но увы, увы ........

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

То есть доктору Ткачеву можно в принципе написать,если есть какие-то вопросы?
В любом случае гормональный фон на протяжении всей жизни меняется,и думаю все-таки есть вероятность того,что при отмене такого не случится)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а):То есть доктору Ткачеву можно в принципе написать,если есть какие-то вопросы?
В любом случае гормональный фон на протяжении всей жизни меняется,и думаю все-таки есть вероятность того,что при отмене такого не случится)
Написать можно, но он отвечает не всем, в основном знакомым и только если это достаточно серъезный вопрос.
А не например такой: "А вреден ли миноксидил ?" На вопросы такого типа он не отвечает.
Какие у вас есть вопросы? Бывает, некоторые вопросы он рекомендует адресовать своему врачу, Цимбаленко в вашем случае.
В случае с выпадением волос и жирностью-поверьте, при отмене они возобновляются у всех.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Поняла) спасибо)
Спорить не буду,потому что самой до отмены очень и очень далеко.Пока радуюсь улучшениям на коже,а там посмотрим как будет)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лёлик, отвечаю на ваш вопрос. На алеране я год и 2мес, из них 3 последних-на миноксидильной. На фото моих подписано на каких месяцах приема они сделаны,динамику отследить реально.
О ферритине- когда крайний раз сдавали и сколько было значение? Для исключения жда как причины диффузки ферритин должен быть не ниже 70, а лучше 100. И не в моменте, а долгий период времени (год и более).
В тему о прениях на счет приема КОК для волос- ИМХО лучше мазать мин. Куда меньше шансов на системные побочки

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мне доктор Ткачев ответил недавно в письме, все очень подробно написал! Спасибо Ане, посоветовала.

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

А доктору Ткачеву писать здесь на форуме? В отдельной теме или в ЛС? Просто у меня скоро на руках будут результаты ФТГ, так что хотелось бы мнение специалиста из специалистов...
Аня, я когда писала о выборе описАлась - между волосами и будущими детьми с женским здоровьем)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

по электронной почте я писала

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

адрес не скинете??

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

marisha писал(а):Лёлик, отвечаю на ваш вопрос. На алеране я год и 2мес, из них 3 последних-на миноксидильной. На фото моих подписано на каких месяцах приема они сделаны,динамику отследить реально.
О ферритине- когда крайний раз сдавали и сколько было значение? Для исключения жда как причины диффузки ферритин должен быть не ниже 70, а лучше 100. И не в моменте, а долгий период времени (год и более).
В тему о прениях на счет приема КОК для волос- ИМХО лучше мазать мин. Куда меньше шансов на системные побочки

Да-да,я посмотрела все ваши фото,очень и очень заметны улучшения.
А почему такие большие референтные значения? Последний раз у меня показатель был 33,2,а минимальное значение лаборатории от 6,3.Мне даже ни один врач и не говорил, что у меня нехватка железа,исходя из этих данных.
Насчет КОК: я скорее пить их начала из-за проблем по женской части,а потом только от доктора Цимбаленко услышала о том,что и для волос будет не лишним.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Tatiana92 писал(а):адрес не скинете??
Да,если можно,скиньте адрес почты,пожалуйста!)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А вот я пила КОК и не заметила улучшения по волосам и плюс еще андрокур

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лёлик, действительно ваш ферритин в пределах нормы. Но есть нюанс. Трихологи, а также та часть гематологов, кто с трихологами взаимодействует, в один голос говорят, что при диффузке, чтоб быть на 100% уверенным в том, что ее причина не ЖДА, надо иметь (и поддерживать) ферритин не ниже 70, а лучше 100.
Верить или нет- личное дело каждого. По статистике здесь и на русмеде очень мало тех, кто подняв ферритин возрадовался прекращению диффузки и много тех, кто мучаясь диффузкой выяснил, что есть еще и ага в придачу.
Лично я считаю, что попытка-не пытка (на счет ферритина). Принимаю периодически железо. Но мин-это моё всё ))))

Ответить