Хорошо, если так. При отмене Диане (и других антиандрогенных КОК ) волосы начинают выпадать по прежнему, жирность кожи возвращается и т.д. Работает, пока принимаешь.lelik_lis писал(а):Я только не согласна с тем,что эффект будет только на время приёма.Ведь же гормональными препаратами лечат,согласна конечно,что за 3 месяца результата не будет.У моей мамы есть подружка,у нее повышен тестостерон,ей выписали Диану пить курсами,и у нее тестостерон пришел в норму и не повышается на протяжении достаточно долгого времени.Аня писал(а): Знаете, я училась 2 года в медицинском и даже не получив полного мед. образования могу вам сказать, что после приема в течении 3 циклов и последующей отмене эффект не наступит. И у всех этих лекарств есть эффект лишь на период приема.
Крик о помощи:(
-
- Активист
- Контактная информация:
Re: Крик о помощи:(
Ань, совершенно согласна! Сама на себе испытала, пила Диане много лет, отменила и сразу вернулась жирность лица. Как только начала через некоторое время, но уже Ярину, жирность снизилась.
-
- Активист
- Контактная информация:
Да, было бы здорово-попил лекарство годик и эффект на всю жизнь
)) Но увы, увы ........

То есть доктору Ткачеву можно в принципе написать,если есть какие-то вопросы?
В любом случае гормональный фон на протяжении всей жизни меняется,и думаю все-таки есть вероятность того,что при отмене такого не случится)
В любом случае гормональный фон на протяжении всей жизни меняется,и думаю все-таки есть вероятность того,что при отмене такого не случится)
-
- Активист
- Контактная информация:
Написать можно, но он отвечает не всем, в основном знакомым и только если это достаточно серъезный вопрос.lelik_lis писал(а):То есть доктору Ткачеву можно в принципе написать,если есть какие-то вопросы?
А не например такой: "А вреден ли миноксидил ?" На вопросы такого типа он не отвечает.
Какие у вас есть вопросы? Бывает, некоторые вопросы он рекомендует адресовать своему врачу, Цимбаленко в вашем случае.
В случае с выпадением волос и жирностью-поверьте, при отмене они возобновляются у всех.
Поняла) спасибо)
Спорить не буду,потому что самой до отмены очень и очень далеко.Пока радуюсь улучшениям на коже,а там посмотрим как будет)
Спорить не буду,потому что самой до отмены очень и очень далеко.Пока радуюсь улучшениям на коже,а там посмотрим как будет)
Лёлик, отвечаю на ваш вопрос. На алеране я год и 2мес, из них 3 последних-на миноксидильной. На фото моих подписано на каких месяцах приема они сделаны,динамику отследить реально.
О ферритине- когда крайний раз сдавали и сколько было значение? Для исключения жда как причины диффузки ферритин должен быть не ниже 70, а лучше 100. И не в моменте, а долгий период времени (год и более).
В тему о прениях на счет приема КОК для волос- ИМХО лучше мазать мин. Куда меньше шансов на системные побочки
О ферритине- когда крайний раз сдавали и сколько было значение? Для исключения жда как причины диффузки ферритин должен быть не ниже 70, а лучше 100. И не в моменте, а долгий период времени (год и более).
В тему о прениях на счет приема КОК для волос- ИМХО лучше мазать мин. Куда меньше шансов на системные побочки
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мне доктор Ткачев ответил недавно в письме, все очень подробно написал! Спасибо Ане, посоветовала.
А доктору Ткачеву писать здесь на форуме? В отдельной теме или в ЛС? Просто у меня скоро на руках будут результаты ФТГ, так что хотелось бы мнение специалиста из специалистов...
Аня, я когда писала о выборе описАлась - между волосами и будущими детьми с женским здоровьем)
Аня, я когда писала о выборе описАлась - между волосами и будущими детьми с женским здоровьем)
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
по электронной почте я писала
адрес не скинете??
marisha писал(а):Лёлик, отвечаю на ваш вопрос. На алеране я год и 2мес, из них 3 последних-на миноксидильной. На фото моих подписано на каких месяцах приема они сделаны,динамику отследить реально.
Да-да,я посмотрела все ваши фото,очень и очень заметны улучшения.
А почему такие большие референтные значения? Последний раз у меня показатель был 33,2,а минимальное значение лаборатории от 6,3.Мне даже ни один врач и не говорил, что у меня нехватка железа,исходя из этих данных.
Насчет КОК: я скорее пить их начала из-за проблем по женской части,а потом только от доктора Цимбаленко услышала о том,что и для волос будет не лишним.
Да,если можно,скиньте адрес почты,пожалуйста!)Tatiana92 писал(а):адрес не скинете??
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
А вот я пила КОК и не заметила улучшения по волосам и плюс еще андрокур
Лёлик, действительно ваш ферритин в пределах нормы. Но есть нюанс. Трихологи, а также та часть гематологов, кто с трихологами взаимодействует, в один голос говорят, что при диффузке, чтоб быть на 100% уверенным в том, что ее причина не ЖДА, надо иметь (и поддерживать) ферритин не ниже 70, а лучше 100.
Верить или нет- личное дело каждого. По статистике здесь и на русмеде очень мало тех, кто подняв ферритин возрадовался прекращению диффузки и много тех, кто мучаясь диффузкой выяснил, что есть еще и ага в придачу.
Лично я считаю, что попытка-не пытка (на счет ферритина). Принимаю периодически железо. Но мин-это моё всё ))))
Верить или нет- личное дело каждого. По статистике здесь и на русмеде очень мало тех, кто подняв ферритин возрадовался прекращению диффузки и много тех, кто мучаясь диффузкой выяснил, что есть еще и ага в придачу.
Лично я считаю, что попытка-не пытка (на счет ферритина). Принимаю периодически железо. Но мин-это моё всё ))))