АГА. Сколько осталось?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА. Сколько осталось?

Сообщение michael_tugushev »

Я вообще не могу нарадоваться, все написанное им действительно так и обстоит :D
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

Anna_Pk
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anna_Pk »

Искренне сочувствую такому повороту событий. Но очень многое мне неясно - что значит "не вижу результата"? На протяжении какого времени применялся миноксидил? Старались ли бороться с проявлением кожных побочных эффектов - как долго, какими средствами?
Миноксидил, как я написала в соседней ветке, больше года. С кожыми явлениями пытались бороться всеми возможными средствами уже на протяжении больше чем полугода - срок, по-моему, достаточный для выводов. Средства - клинические, кетоконазол, кортикостероиды.
Для других такой совет весьма спорен, как минимум. А то, что волосы уже не будут такими, какими были до начала АГА , это, простите за резкость, откровение для ммм... очень наивных людей.
Покажите мне хотя бы один пример женщины, которая бы восстановила волосы до "пред-АГАшного" сосотяние и поддерживала их в той же форме, ну, скажем, хотя бы пару лет?
Опять совет для человека с далеко зашедшей степенью АГА, не поддавшейся коррекции лекарственными препаратами. Но рекомендовать такое всем???
А тот, у кого 1-2 степень АГА, тоже должен инвестировать исключительно в косметические решения? Кому будет "лучше"? Позвольте поинтересоваться, кто предоставит ему такие решения и сколько это будет стоить? Кто кого тут будет инвестировать?
Совет для человека, кто является реалистом и хочет знать, что его может скорее всего ожидать. Все также зависит от настроя пациента-кому то и 3 волосины-волосы. Мне же нужен вид "шевелюры" которая у меня была до АГА. Каждый решает для себя, во что инвестировать. Я не хочу годами зависеть от капризов организма, испытывать на себе мазилки -притирки и говорить что вылезшие по линии роста 3 волосинки - это прогресс. Я хочу выглядеть хорошо здесь и сейчас, а не проводить жизнь в ожидании.
Косметические решения каждый находит себе по вкусу и карману - можно люксовый парик иметь за 3 тысячи евро, можно - лэйс-виг из китайских волос за двести долларов, можно-накладку, можно системы, можно топпиком замазаться.
"Честно" посоветуем пациенту косметические средства, дорогостоящие и с недоказанной клинической эффективностью,(которые сами же, весьма вероятно, ему и предложим) вместо того, чтобы предпринять действия по сохранению волос, которые могут действительно помочь с очень высокой вероятностью.
Опасность таких рекомендаций в том, что они, попадая в открытый доступ, начинают трактоваться очень многими людьми с АГА, как общие, самые "правильные" и применимые для всех.Не забывайте - это индивидуальная рекомендация определенной пациентке. (ИМХО для меня остается много "неизвестных" в этом уравнении.)
Вы не совсем наверное поняли - я была не в шарашкиной конторе, а в государственной клинике при университете, в центре, где занимаются только дерматологией и проблемами волос уже больше 20 лет. Консультацию проводили те люди по чьим учебникам и статьям учатся врачи во всем мире. Ничего "недоказанного" мне никто не предлагал, даже бренда миноксидила конкретно не советовали. Решь шла только о клинически подтвержденных средствах и РЕАЛНЫХ результатах лечения. И да, если говорить о врачах-дерматологах/трихологах (именно врачах а не аферистах) то для них мнение этих людей это истина в последней инстанции.
Если для Вас остается здесь много неизвестных - это уже дело Ваше, при всем моем уважении. Я тут не диагноз себе прошу поставить, и за эти почти два года, я, не побоюсь сказать, знаю о ситуации все. Я никогда не эксперемeнтировала на своей голове, не мазалась травками- притирками, поэтому сэкономила много времени и денег. Много повстречала на своем пути женщин с той же проблемой, и, увы, не видела ни одной, у которой при диагнозе АГА ситуация хоть как то была приличная. Многие проводят годы снимая накладные волосы на моменты улучшения с миноксом, но кардинально ситуация в лучшую сторону не меняется. Если мне кто то покажет обратные примеры - буду только рада увидеть.

naden'ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение naden'ka »

Привет. Влезу и я со своим пятачком. Хотя нет, не с пятачком, а со слезками :cry: Пытаюсь вспомнить, когда началась моя история - не могу. Память услужливо ставит блоки. Можно конечно порыться в почте, найти начало переписки с доктором Ткачевым. Больше трех лет точно (но вот на сколько больше :lol: ).Много чего пробовала, много где ходила. Был один очаг, зарос где-то за полгода. Образовался новый.Мазала минокс 5%, потом забросила. Через полгода вернулась к нему. Очагов стало больше. Добрый Гудков советовал готовиться к тоталке. Два месяца назад вроде воспряла духом. Старый большой очаг зарос. Образовались два новых, но мааааленькие. А волос на голове с миноксом приросло - класс. Недели две радовалась. Потом эти маленькие очаги как вырастут :shock: . Причем каждый раз знаешь, где они растут. Волосы сыпятся не со всей головы. Сыпались исключительно с правой стороны - ага, понятно. Потом посыпались с левой. Взяла зеркало - ну точно, новый очаг и растет на глазах.
Сфоткаю - выложу. Пока просьба к Beauseant прокомментировать. И, девушки, милые, где купить в Москве хороший парик?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

naden'ka писал(а):Привет. Влезу и я со своим пятачком. Хотя нет, не с пятачком, а со слезками :cry: Пытаюсь вспомнить, когда началась моя история - не могу. Память услужливо ставит блоки. Можно конечно порыться в почте, найти начало переписки с доктором Ткачевым. Больше трех лет точно (но вот на сколько больше :lol: ).Много чего пробовала, много где ходила. Был один очаг, зарос где-то за полгода. Образовался новый.Мазала минокс 5%, потом забросила. Через полгода вернулась к нему. Очагов стало больше. Добрый Гудков советовал готовиться к тоталке. Два месяца назад вроде воспряла духом. Старый большой очаг зарос. Образовались два новых, но мааааленькие. А волос на голове с миноксом приросло - класс. Недели две радовалась. Потом эти маленькие очаги как вырастут :shock: . Причем каждый раз знаешь, где они растут. Волосы сыпятся не со всей головы. Сыпались исключительно с правой стороны - ага, понятно. Потом посыпались с левой. Взяла зеркало - ну точно, новый очаг и растет на глазах.
Сфоткаю - выложу. Пока просьба к Beauseant прокомментировать. И, девушки, милые, где купить в Москве хороший парик?
Благодарю за доверие.
Глядя на весенние фото, не сомневаюсь в диагнозе очаговой (гнездной) алопеции. Есть ли впридачу к этому и АГА, по представленным фотографиям судить невозможно - нужны другие ракурсы (фронтальная линия, пробор сверху, виски). Судя по третьему фото, вряд ли - АГАшными волосами так затылок не прикроешь.
Что касается очаговой алопеции, тут я, наверное, ничего нового Вам не скажу. Аутоиммунный процесс, генетически обусловленный. Лечение только симптоматическое, Вы, скорее всего,через это уже не раз прошли, имея такой стаж заболевания. Положительные "зацепки", по моему мнению, следующие: у Вас все-таки процесс протекает с ремиссиями (зарастаниями очагов), значит, есть вероятность того, что с годами обострения будут реже и менее выраженными - есть такие наблюдения за пациентами с подобным диагнозом.
Понимаю, как больно молодой красивой девушке жить в постоянном тревожном ожидании и всей душой сочувствую. Пусть слабое, но утешение в том, что при вашей локализации проблемных мест возможна хорошая маскировка.
В отношении применения миноксидила - он усилит рост волос на незатронутых очаговой алопецией участках, если он там был несколько замедлен по другим причинам. Но заставить расти волосы в очагах поражения мин не может до завершения локального аутоиммунного процесса.
По парикам и т.д. я, увы, советчик никакой :scratch:. Есть соответствующие темы на форуме, попробуйте там поискать.

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Anna_Pk писал(а):Вы не совсем наверное поняли - я была не в шарашкиной конторе, а в государственной клинике при университете, в центре, где занимаются только дерматологией и проблемами волос уже больше 20 лет.
. Если не секрет что за клиника?

naden'ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение naden'ka »

Beauseant, большое спасибо за ответ. Стаж у меня большой, но не очень этот процесс для меня ясен. Получается, что в заростании бывших очагов заслуги миноксидила нет? Надоело, признаться, им мазаться. Сейчас с новых очагов вылосы сыпяться ну очень интенсивно, аж жутко становиться. Хотя мы уже пуганые. Стала мазать дермовейтом, вспомнила, что доктор советовал, чтобы затормозить этот процесс.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

naden'ka писал(а): Получается, что в заростании бывших очагов заслуги миноксидила нет?
Миноксидил не активизирует волосяные фолликулы до тех пор, пока они подвергаются атаке собственной иммунной системы организма. Как только этот процесс заканчивается и начинается рост волос на очагах поражения, миноксидил может помочь этому процессу.
Наверняка Вы читали эту страницу сайта, но все же на всякий случай:
http://www.volosy.com/alopecia_areata.phtml

naden'ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение naden'ka »

Нет, не читала. Спасибо за ссылку. Очаги разрастаются, образовался новый. Надо колоть. Но где? Девушки с гнездовой аллопецией, ау!!!! Кто обкалывал, поделитесь впечатлениями. Я свой обыт без слез вспомнить немогу.

Marinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Marinka »

marisha писал(а):Рони, фотографии можно и без лица выложить, как впрочем и делают здесь 95%. Девочки всегда мнительные, рискну предположить, что у вас не все так плохо.
А мин и в самой маленькой концентрации может действовать всю жизнь, ведь степень агрессии дгт на фолликулы, а также чувствительность последних, индивидуальна.
Что до девушки с подковой и пухом- печально, но ведь это ее выбор. Если видишь, что лысеешь- лей мин, сыпь топпик, покупай парик, систему. В чем проблема? Если ага есть, надо принять это и бороться. И маскировать. Либо с лысиной ходить. Каждому своё, имхо.
Здесь была форумчанка с яркой ага (по фото), которая твердила: лучше умереть, чем парик. А я считаю, лучше умереть, чем лысина напоказ.
Что делать если регейн не помогает?Пробовала уже разные концентрации, ага прогрессирует(по ФТГ и визуально). Уже года 4 борюсь, все перепробывала

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Маринка, попробуйте добавить КОКи. а вообще, ни КОКи, ни мин -не панацея. АГА они НЕ ЛЕЧАТ, могут только снизить активность агрессии. так чт оне факт, что вам не помогает- возможно, без мина всё выпало бы куда быстрее и раньше :(

naden'ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение naden'ka »

ДЕВУШКИ!!!! АУ!!!!! Ну кто поделиться, куда в Москве податься, чтобы качественно принять уколы дипроспана и прописали преднизалон. Очаговая движется в сторону тотальной!!!!! :werfolf:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

не нужно вам пить преднизолон. он не поможет. или -почти не поможет от очаговой. зато добавит много проблем. как минимум, доп.проблемы с внешностью (а именно, прыщики, доп.волосатость, одутловатсть лица- щеки будут как у хомяка, лицо -луноликое со временем станет). преднизолон -это ГОРМОН. с такими препаратами шутить нельзя. больше вам скажу, отменять преднизолон РЕЗКо будет тоже нельзя. будете от него отказываться, убирая по четвертинке раз в пару недель. короче, мой совет- не связывайтесь. он вам будет давить агрессию вашего иммунитета на собственные клетки вашего организма (и в теории, волосы перестанут выпадать). на практике, он параллельно хадавит ваш собственный иммунитет ВЦЕЛОМ. узнаете, что такое болеть не просыхая (любое дуновение ветра- простуда. переели сладкого- кандидоз). оно вам надо???
я его принимала полгода, мне хватило.

naden'ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение naden'ka »

Спасибо, Мариша. Сама не хочу преднизалон. А чегой-то народ молчит про дипроспан. Думала, может кто поделится опытом. Может кому-то как-то обезболивали укольчики. Поголовы осыпалось, а меня все еще в дрожь бросает при воспоминании о тех укольчиках.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

в вашем случае без преднизолона вы будете носить парик (и, возможно, не всегда, а лишь до момента когда ваша ГА решит вас покинуть -самопроизвольно). с преднизолоном будете иметь кучу доп.проблем. так что на вашем месте я бы не рассматривала даже малейшую возможность его принимать. кроме перечисленного мной ранее, может возникнуть куча системных побочек.
что касаемо дипроспана- это тоже гормон. вы в курсе? и вам его предлагают колоть местно, чтобы вокруг мест введения был шанс снизить агрессию собственных клеток. однако, это редко является эффективным, так как при аутоимунных заболеваниях "сходит с ума" иммунитет ОРГАНИЗМА, а не кожи головы или сустава или соединительной ткани. именно поэтому дипроспан вам я бы тоже не советовала. (инструкцию читали кстати?).
я бы на вашем месте просто расслабилась и абстрагировалась. от вас в данной ситуации реально ничего не зависит. если организм решит выздороветь- это случится само собой. если не судьба- то (на данный момент развития науки и медицины) вы ничего сделать не сможете. хоть завались таблетками и уколами :cry:
Последний раз редактировалось marisha 27 янв 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вот вам еще информация для размышления (это чтоб вам вселить веру в возможность обратимости вашей ситуации! и при этом открыть глаза на то, что при этом, рецидив тоже вовсе не исключен, поэтому нет смысла травить себя всякими бяками):
Практически у всех больных отмечается более одного эпизода заболевания. Рецидив может протекать в виде локальных очагов алопеции небольших размеров или обширных очагов алопеции, иногда с выпадением всех волос на голове и туловище. При небольшом числе участков потери волос ремиссия в течение 1 года наступает у 80% пациентов , 34—50% больных излечиваются от заболевания в течение 1 года. У 14—25% пациентов развивается полная потеря волос на коже головы (тотальная форма), а в 1—2% случаев волосы выпадают полностью как на голове, так и на туловище и конечностях (универсальная форма). Излечение универсальной формы ГА возможно в менее чем 10% случаев
и еще:
Дополнения: устаревшими и нецелесообразными считаются мероприятия:
- назначение внутрь кортикостероидов(преднизолон, дексаметазон) в настоящее время не рекомендуется, поскольку ожидаемый терапевтический результат не превышает опасные побочные эффекты; из-за неизбежных побочных эффектов прием приходится прекращать через очень короткий промежуток времени, что делает лечение практически бессмысленным

Ответить