Sos! Хочу вернуть то, что было...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Sos! Хочу вернуть то, что было...

Сообщение Аня »

Gliciniya писал(а):я вот тоже все же склоняюсь к тому, что показатель ДГТ все же играет роль. У меня есть родственница не кровная. Так вот после вторых родов у нее стали жирными волосы и началось выпадение. По виду на сегодняшний день АГА 100 процентов - на макушке пятно без волос диаметром 3 см. Ей сейчас 48 лет. мин она точно не использовала. Так травки всякие. Муж спрашивал у ее мужа как они боролись. Он ответил что ходила по врачам и все безрезультатно. Перестала что либо делать и само остановилось. Она не говорит на эту тему и мне не удобно расспрашивать. Но волосы у нее в какой-то момент перестали жирниться и выпадение остановилось. Здесь без гормональной перестройки я думаю не обошлось. Может у нее закончились фолликулы чувствительные к ДГТ? Ну а почему исчезла жирность - спутник АГА?
Здесь еще возраст может сыграть роль. Врачи говорят, что жирность бывает останавливается к началу менопаузы, гормональная перестройка идет. Меняется чувствительность рецепторов и уровень гормонов. Вы когда-нибудь обращали внимание, что у пожилых людей вообще не бывает жирной кожи? Она у них сухая

Снегурочка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Снегурочка »

Да, у меня жирная кожа... Еще и прыщи бывает на теле выскакивают. А масло никогда на голову не наношу. После экспериментов с репейным, у меня всякое желание отпало это делать, голова вообще как будто немытая. Как вспомню, так кидает в дрожь)

Сегодня в автобусе стояла с подругой, бабулька мне сделала замечание по поводу очень бледной кожи и вообще моего вида. Мол, я не очень выгляжу в отличие от моей подруги красавицы. Кошмар, все настроение 1сентябрьское мне испортила. И не то, чтобы даже кожей и советами пойти проверить гемоглобин, а тем, что мой видок с волосами и кожей вкупе ужасен. И ведь ладно еще бабули, они не особо сканируют людей на красоту, а вот остальные люди....Как вот после такого. Приговор :(

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Да нормально ты выглядишь с распущенными волосами, ещеб тебе накрасится правильно, и вообще хорошо будет, я не могу дать никаких советов как сделать это правильно)) но не гора штукатурки и чуть больше чем у тебя, а так нашла кого слушать.

Снегурочка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Снегурочка »

Гору штукатурки не признаю, чем старше становлюсь, тем мой повседневный вид проще) Краситься и правда хочу научиться лучше, но пока руки не доходят. В жизни появилось то, что меня спасает от депрессий, забываю обо всем на свете. Но надо все равно научиться) Спасибо!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девочки, несмотря на выпадение волос с 20 лет (мне сейчас 34), у меня всегда была идеальная кожа. В меру влажная, без прыщей. Эластичная. Так что не всегда андрогения сопровождается плохой кожей. мне даже косметолог еще неск месяцев назад сказала: у вас такая кожа благодаря природе, а вы ничего с ней не делаете-мол ни пиллингов, ни масок, ничего! Я ей: а может быть именно поэтому у меня такая кожа, что я с ней ничего не делаю?!
И волосы у меня до всех выпадений были! и мыла я их черти чем, и лаком лила нещадно.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Снегурочка, не обращайте внимание на бестактных бабулек!
А ежели чего, говорите, бабуля да вы что, я ж аристократка, это у меня аристократическая бледность :lol:

Снегурочка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Снегурочка »

Это здорово, когда с природой везет:) А у меня жирная кожа всегда была, сколько помню, даже когда все было хоккей с волосами.

Олесита, я только так и отвечаю) В этот раз не сработало, бабуля сказала, что это а) некрасиво б) нездорОво. Хотела в ответ еще чего-то ляпнуть, но решила вовремя замолчать)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я вот читаю и ужасаюсь! То Аня пишет. что ей на работе говорят про жирные волосы, то ты пишешь про бабулю! Если бы мне сказали про мои волосы, не знаю. что бы сделала!переживала бы жутко! меня наоборот все успокаивают. А от посторонних поа не слышала ничего тф -тф.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Зато вчера с мужем джинсы покупали, ему 37, а фигура как у 20-летних и то не у всех. Так я говорю-эти джинсы есть? а мне-они Очень узкие! Я говорю? знаю, давайте. В итоге одевает, ему отлично. Ну вот почему решают, что нам надо за нас! Типа, если не совсем молодой, то давай шаровары одевай. Это только в нашей стране такое возможно. Зато с джинсами выиграли 2 билета на Дип Перпл! Говорю продавщице-ну теперь сходим, старички, подрыгаемся! :lol:

Снегурочка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Снегурочка »

А у нас общество такое, судят предвзято по внешнему виду. Культ красоты и вовсе всем головы пообрывал. Пора вводить моду на мозги)

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Аня писал(а):
Gliciniya писал(а):я вот тоже все же склоняюсь к тому, что показатель ДГТ все же играет роль. У меня есть родственница не кровная. Так вот после вторых родов у нее стали жирными волосы и началось выпадение. По виду на сегодняшний день АГА 100 процентов - на макушке пятно без волос диаметром 3 см. Ей сейчас 48 лет. мин она точно не использовала. Так травки всякие. Муж спрашивал у ее мужа как они боролись. Он ответил что ходила по врачам и все безрезультатно. Перестала что либо делать и само остановилось. Она не говорит на эту тему и мне не удобно расспрашивать. Но волосы у нее в какой-то момент перестали жирниться и выпадение остановилось. Здесь без гормональной перестройки я думаю не обошлось. Может у нее закончились фолликулы чувствительные к ДГТ? Ну а почему исчезла жирность - спутник АГА?
Здесь еще возраст может сыграть роль. Врачи говорят, что жирность бывает останавливается к началу менопаузы, гормональная перестройка идет. Меняется чувствительность рецепторов и уровень гормонов. Вы когда-нибудь обращали внимание, что у пожилых людей вообще не бывает жирной кожи? Она у них сухая
Я должна была уточнить, что второго ребенка родила она в 30 лет.В течении 6 лет приблизительно шел процесс поредения, а потом все затихло и до 48 она жила без изменений в худшую сторону. думаю, что у нее изменился гормональный фон и ага остановилась.
На днях перечитывала некоторые темы форума и нашла в теме, которую создавала Love25

"ОПРОС. Все, у кого АГА, зайдите!" такие слова:
"Тут многие читали доктора Ткачева..Так он писал, что у женщины меняется гормональный фон и АГА тоже может поменяться в лучшую стороны! Т.е процесс может остановится сам по себе. Вообщем предлагаю мини анкету...Здесь наиболее распростроненные причины проблем с волосами. "
В итоге могу сказать, что очень часто АГА запускается после родов. тут у девочек часто истории начинаются со слов: после родов началось выпадение и так и длится в течении..... и т.д. (у всех по-разному) Я не исключение из этого списка девочек.
Все же от гормонального фона очень даже и зависит состояние АГА. Кстати то что результаты анализов на гормоны в норме не говорит о том что перестройки не происходило.

Снегурочка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Снегурочка »

Кошмар, я боюсь представить, что со мной будет, когда я решусь обзавестись семьей(

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Снегурочка, Вы можете и не попасть в число тех у кого начинается или усугбляется проблема после родов. Да и в любом случае счастье материнства перекроет проблему с волосами. Потеря волос - это такая малость по сравнению с тем, что в руках у Вы будете держать маленькое чудо)))

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Снегурочка писал(а):Кошмар, я боюсь представить, что со мной будет, когда я решусь обзавестись семьей(
Снегурочка, я не рожала, ага все равно стартовала. Рожай-не рожай, что прописано генетически, все равно выползет. а бояться заводить семью из-за ага это глупость:) семья - самое большое счастье! :victory:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Снегурочка. у меня тоже АГА началось в 20 лет! Так что согласна с Олеситой

Ответить