Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Volosik
Заинтересовался

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Volosik »

Лев Маргаритыч писал(а):
Volosik писал(а):
Лев Маргаритыч писал(а): Опять же, лак Вы наносите на ВОЛОСЫ, а препарат на КОЖУ. Одно другому не мешает. Даже, если Вы считаете, что какое-то количество лака попадает на кожу и надо бы его смыть, чтобы мину не препятствовал для проникновения (я Вас правильно поняла?), всё равно не заморачивайтесь). Если проводник мина, пропиленгликоль, способен разрыхлять верхний слой эпидермиса, то гипотетическая микроплёнка от лака в некоторых местах на скальпе ему тем более по плечу). И не думаю, что про совместимость лака и мина тоже надо "грузиться")
Ага, теперь все встало на свои места. Спасибо вам большое!!! :thank you:

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Девочки, ищу совета. Волосы выпадают с мая, по~150 в день, объем ушел наполовину. ФТГ не доступно. Трихолог поставилАГА. Миномакс 2% с сентября, усилилс волосопад, пошел на убыль, но пришлось из-за аллергии поменять на спектрале uhp 2%. Выпадение снова усилилось, не прекращается . Какую тактику выбрать? Нервы на пределе, может увеличить %? получается, что с сентября я сама себе увеличила проблемы, будет ли прогресс?

Alisa001
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alisa001 »

Девушки, купила недели две назад алерану 2% взамен закончившейся. Сразу смутило, что пахнёт спиртом сильнее обычного. В качестве эксперимента попробовала 2 раза в день применять в течение нескольких дней. У меня от таких доз сразу сердцебиение начиналось, а тут вообще ничего, как будто спирт обычный лью. Покупала в той же аптеке, что и обычно. Вопрос. Кто-нибудь пользуется генеролоном? Прочитала, что он дешевле. Да и не у нас производится. На подделки не натыкались? Аналогичный вопрос по Косилону. Буду менять препарат, наверное.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Всем привет!!!
Вот и пролетел год от начала миноксидила( Алерана 2,5%) Загрузила фото ДО и СПУСТЯ год. Результат есть. Я добилась того что исчезли просветы по всей голове. Из уже лысеющей женщины я превратилась в девушку с просто редкими волосами. Если сделать хвост, то он, конечно, тонкий, да и чёрт с ним! С хвостиком не хожу, помогает заколка-банан и всякие заколки-крабы. Теперь появилась уверенность, могу наклонять голову не боясь что засвечу свои лысые места, спокойно позировать на фото, но по привычке всё-равно становлюсь нужным боком :lol: Позади первая синхра, вот теперь в ожидании когда в моём случае наступит вторая синхра, постараюсь отписаться.
Но! При всём при этом волосы выпадают, в тех же количествах что и до миноксидила. И тут второе НО: до миноксидила выпадали видимые глазу и по длине волосы, а сейчас идёт постоянный волосопад мелочи, на вид как кошачья шерсть тоненькие и коротенькие, т е это новички не обретшие ещё полную силу. Живут своим циклом. Поэтому до хвоста не дорастают, но создают хороший вид у корней. Сколько выпадает не могу сказать, потому что сейчас стала мыть голову через день, а раньше мыла ежедневно, потому что к вечеру уже бывал ужас на голове. Пробор ношу боковой, приличненько так, на срединном проборе не смогу, видно редкие волосы.
В общем спустя год я довольна. А дальше... а дальше покажет время. Всем удачи! Берегите ваши нервы и следовательно волосы!!! :wink:

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Нютька, спасибо Вам огромное, что делитесь опытом. Я очень ждала Ваше сообщение, т.к. Моя картина похожа на Вашу- тоже не останавливается в ноль выпадение, уже минюсь 4 месяца. Теперь у меня появилась надежда, что и у меня появятся успехи. Еще раз спасибо и не забывайте отписываться, это очень важно для начинающих.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Olga2703h писал(а):Нютька, спасибо Вам огромное, что делитесь опытом. Я очень ждала Ваше сообщение, т.к. Моя картина похожа на Вашу- тоже не останавливается в ноль выпадение, уже минюсь 4 месяца. Теперь у меня появилась надежда, что и у меня появятся успехи. Еще раз спасибо и не забывайте отписываться, это очень важно для начинающих.
Да не за что, Olga2703h :wink: Помню себя когда натыкалась на схожие истории. Раньше в ущерб ночному сну часто заглядывала на ветку, да и вопросов было больше чем ответов.
Отписываться постараюсь. Выложила фото центрального пробора. Что выпало на синхре заросло. Взгляд лысеющего заметит изменения.
Хочу опять пронаблюдать сколько сейчас сыпет количественно. Если смогу правильно пронаблюдать, отпишусь.
А так, Olga2703h , 4 мес ещё рано о чём-либо судить, главное не пропускать. Наберитесь терпения, настраивайтесь позитивно. Всё индивидуально! Результат от многих нюансов зависит ( степени АГА, стажа АГА, сопутствующих заболеваний и т д) Можно сдать анализы, общий с пальца и биохимический с вены. В моём случае всё прекрасно, вплоть до гормонов, вот железо на самой нижней границе нормы. Теперь надо месяца три его опять пропить.
Удачи Вам и всем участникам! :victory:

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Olga2703h писал(а):Девочки, ищу совета. Волосы выпадают с мая, по~150 в день, объем ушел наполовину. ФТГ не доступно. Трихолог поставилАГА. Миномакс 2% с сентября, усилилс волосопад, пошел на убыль, но пришлось из-за аллергии поменять на спектрале uhp 2%. Выпадение снова усилилось, не прекращается . Какую тактику выбрать? Нервы на пределе, может увеличить %? получается, что с сентября я сама себе увеличила проблемы, будет ли прогресс?
Ольга, только вникла в этот Ваш пост. И прочитала предыдущий о причине смены препарата. Тактика такая: никаких увеличений процентов, продолжать спектрал, на ночь валериану, ну или Персен (нервы на пределе и следовательно плюс стрессовое выпадение волос) и! Важный момент! Выпадение с мая по 150 в день говорит о диффузном компоненте выпадения, что не отнимает у Вас права иметь и АГА :(
У меня АГА плюс снижено железо, значит один мин не поможет, надо компенсировать дефицит. Начинала миноксидил на фоне выпадения 100-150 в день. Ищите ещё причину.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Нютька, поделитесь, пожалуйста, - насколько я поняла Вы использовали генеролон, затем алерану - почему перешли с генеролона и была ли у Вас синхра при смене препаратов. Сама сейчас пользуюсь регейном, но очень дорог он нынче, думаю перейти на генеролон..

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

AlenaAlena писал(а):Нютька, поделитесь, пожалуйста, - насколько я поняла Вы использовали генеролон, затем алерану - почему перешли с генеролона и была ли у Вас синхра при смене препаратов. Сама сейчас пользуюсь регейном, но очень дорог он нынче, думаю перейти на генеролон..
Алёна, изначально пользуюсь Алераной. На Генеролон перешла случайно: закончилась Алерана, пошла в аптеку, а там на тот момент только Генеролон и Косилон. Цена, а значит и качество у них равные (ИМХО, утверждать не могу), ждать появления Алераны и бегать по аптекам времени не было, выбрала Генеролон из-за наличия в комплекте длинной насадки. Вот так два месяца пробыла на Генеролоне ( так как беру 5%, разбавляю пополам и один бутыль хватает мне на два мес). Органолептически разницы по мере использования не ощутила, цвет, консистенция, запах схожи. Вышло так что Генеролоном попользовалась именно на пике синхры. Не грешу на него, так как по количеству выпадающих волос я уже знала что намечается синхра, тогда ещё Алераной пользовалась. А если б я не знала всех хитромудростей миноксидила ( волосопады, синхры), то ,наверное, в панике писала бы: Люди, помогите! Начала Генеролон, и волосы посыпались большее, ааааа.
Одно различие: Генеролоновский пшик грубый, резкий, при нанесении на кожу головы под укладку длинной насадкой, спрей отпрыскивался от скальпа и в виде мельчайших брызг. А может мне такая насадка попалась, не знаю. Алерановский пшик мягкий, всё остаётся на коже. Поэтому вернулась к Алеране.
Вот с Регейна, наверное стоит поэтапно переходить. Всё же препарат оригинал, он дороже, как читала чище и эффективнее. Будем надеяться, что дженерики не намного хуже оригиналов. Да и большинство тут пользуется дженериками и получают результат.
Эх, позволял бы кошелёк, я б перешла на Липогейн- миноксидил с ДГТблокатором. Дорогой зараза!

Форумчане, пожалуйста, дайте ссылочку в личку где заказывать Крексепил и кто пользуется, отпишитесь, пожалуйста, как вам его эффект.
Как и планировала после года-двух на миноксидиле собираюсь подключить антиандроген. Выбор по вычитаной информации пал на Крексепил. Заранее спасибо, тем кто отзовётся

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Спасибо большое за такой развернутый ответ !
Пользуюсь пипеткой из регейна - самый удобный для меня поставщик препарата на кожу :-)

Поясните, пожалуйста, что значит переходить "поэтапно"?

А "дженериками" Вы их назвали из за продавца? Я зашла в их магазин, но не нашла именно 2 ух процентного регейна, только эквит какой то.. а про него ничего не знаю. Может слышали?
Последний раз редактировалось AlenaAlena 15 янв 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Посмотрела в другой темке - дженерик 100% аналог FDA одобренного №1 миноксидила Rogaine.
все равно не поняла..

Всё, прочла что такое дженерики. Но про опыт использования equate интересно.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

AlenaAlena писал(а): Поясните, пожалуйста, что значит переходить "поэтапно"?

А "дженериками" Вы их назвали из за продавца? Я зашла в их магазин, но не нашла именно 2 ух процентного регейна, только эквит какой то.. а про него ничего не знаю. Может слышали?
Хорошо что разобрались с дженериками :)
Про equate ничего сказать не могу, увы.

Поэтапно, это утром регейн, вечером новый препарат. Чтоб потихоньку привыкинуть к нему. Но это мои предположения. Сама же так сделать не смогла )))) Выше писала

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Обращаюсь к тем, кто использует Крексепил 3.4.1. Девочки, было ли у вас усиление выпадения в начале применения? Два дня использую- сегодня при мытье в 2 раза больше вылезло-штук 120. Мин мажу 5,5 месяцев, падеж ни на день не утихал, объем ушел, что делать не знаю. а тут еще и крексепил приготовил сюрприз...

Риттуля
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Риттуля »

Крексепилом 3.4.1. я пользуюсь уже пол года,4 месяца каждый день,сейчас через день.Первые две недели результата не видела,выпадали так же,но не больше,потом выпадение снизилось,сейчас 40-50 за мытье,до применения до 150 доходило,но я не пользуюсь мином и никогда не пользовалась.Может у вас из-за мина.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Olga2703h, не паникуйте! Наблюдайте дальше, связан ли падёж с Крексепилом. Может Вы его так отчаянно втирали что просто механически повыпадали волосы :scratch:

Риттуля, Ваш опыт вдохновил! Спасибо за информацию! Сама ещё не начала крекс. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой в личку где заказываете. Мне уже девчонки подсказали один сайт, но там нет в наличии

Ответить