Мнение бывалых?!
Re: Мнение бывалых?!
Ин, да я пережтваю за лысину надо лбом и клипсы на этом самом месте... 

Фиалка, за месяц применения уже пошла поросль??? фантастика )))) разве такое бывает? ведь вроде в теории вопроса первая поросль появляется (я имею ввиду на месте выпавших!) примерно через 3 месяца. у меня пока месяц алераны и жутчайший облёт.
по теме вопроса: кроме роллера предложить нечего. димексид я бы крайне не советовала.
по теме вопроса: кроме роллера предложить нечего. димексид я бы крайне не советовала.
Фиалка, а как вообще 5% мин, никаких страшных побочек на него не было? Ну там снижения АД или тахикардии?
И подожди, месяц это очень-очень маленький срок.Чаще всего в первый месяц все только усиления выпадения замечают, а у тебя уже поросль
У меня тоже на 5% так было, но поросль появилась не только в нужных местах, но и на лице.
И подожди, месяц это очень-очень маленький срок.Чаще всего в первый месяц все только усиления выпадения замечают, а у тебя уже поросль

У меня и волосопада то особого не было, я вначале попыталась месяц укреплять всякими там масками, народными средствами, вот до этого была перемена места жительства с Владивостока на СПб, клоками по всей квартире собирала, ванна вся засаривалась, как помою голову, а лезть уже и так нечему было, слава богу. уже 25 лет назад как основная масса вылезла, потм Алерана еще месяц, волосопад прекратился вовсе и тогда только узнала про этот форум и начала Мин, роста волос в других местах больше чем было не наблюдаю, всю жизнь щипала волоски на подбородке, над губой и на сосках немного но были всегда. Состояние здоровья не изменилось. 

Я месяц назад еще приобрела мин,но только вчера первый раз помазала на ночь. Сегодня утром глаза открыть не могла-лицо отекло,глаза заплыли , а во рту привкус какой то...И сердце колотит так,что вот-вот выпрыгнет. Так и должно быть ?
Инесса, вы там поаккуратнее!!!!! это побочки дают о себе знать. рекомендую на несколько дней отложить мин. а потом попробовать еще раз, желательно не на ночь, а утром, и не в объеме 1мл, а 0,5 или даже меньше и внимательно за собой понаблюдать (за ощущениями). не исключено, что вы себе просто перебор устроили вчера. в любом случае, внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям и первые недели пробуйте наносить по 0,5мл раз в сутки, либо два (по самочувствию), дав организму время адаптироваться. а потом увеличите постепенно.
Спасибо,Мариша ! Наверное,так и надо сделать.2 раза помазала всего,а тахикардия ужасная. Перебора не было,ровно 1 мл нанесла на кожу.Больше даже на волосах осталось,чем на коже...
У женщин может быть вообще нетипичное распределение ДГТ-чувствительных фолликулов, даже парадоксальное - в АГА-зоне их по минимуму, а в не-АГА зонах много. Конечно, редко бывает, но сбрасывать со счетов такой вид нельзя. На эту тему проводились исследования 4-5 лет тому назад, есть опубликованные результаты в специальной литературе. К сожалению, у меня нет сейчас ссылок на эти работы, как только появятся, сообщу.marisha писал(а):Вeauseant, я тоже о том, что при женской АГА чувствительные к ДГТ фолликулы могут быть по всей голове, читала. и даже где-то тут соответствующую темку создавала, но меня не поддержали"При АГА зона может быть какой угодно диффузной - например, передняя часть висков для женщин - это андрогензависимая зона.Затылок - как повезет, также может быть задействован. При гиперандрогении зона более похожа на мужскую, при гипэстрогении (климакс, ПНЯ-преждеврем. недостат. яичников)- более диффузная, а вообще как Бог рецепторы посеял."
я что хочу сказать: верхняя часть висков -да, она и у мужчин, и у женщин АГАзависимая, безусловно. а вот как на счет той части виска, которая располагается непосредственно над ухом?
а вцелом...всё-таки ведь не зря при проведении ФТГ выбирают две зоны для сравнения: именно макушку и именно затылок. значит (даже и при возможном наличии агашных фолликулов на затылке) на макушке агашных фолликулов в РАЗЫ больше, чем на затылке.
так что как ни крути, есть характерные зоны БОЛЬШЕГО поредения, даже в случае, если агашные волосы проросли по всей поверхности головы
Так что, Marisha, Вас не поддержали из-за недостатка свежей, ну или относительно свежей информации. Вы были правы.
И та часть виска, которая над ухом, тоже может быть подвержена АГА, если там волею судьбы(наследственности) оказалось большое количество ДГТ -чувствительных фолликулов.
...И что от далекого предка
Тебе перепрыгнуло в ген,
О, случай - великий спортсмен!... Владимир Леви
Ключевым признаком, как тут всем уже известно, является характерное изменение волосяного фолликула - миниатюризация, и соответственно волосяного стержня - истончение до состояния веллуса. Если эти признаки присутствуют в любой зоне головы, типичной или нетипичной - это АГА.
А что касается исследования двух зон при ФТГ - изначально она "затачивалась" под мужчин, у них нехарактерное расположение ДГТ-чувствительных фолликулов практически не встречается. Потом эту методику перенесли на женщин, и в первозданном, "мужском" виде она сбоев почти не дает, ловит изменения хоть где-то. Но если квалифицированному врачу попадается пациентка с благополучными АГА-зонами и, допустим, очень подозрительными на АГА висками (теми самыми, которые "над ушами"), то одной из зон фототрихограммы будет проблемный участок.
Уровень специалиста проявляется в грамотном решении нестандартных ситуаций.
По ровной проторенной дорожке ходить просто.
Может кто сможет прокомментировать...
По результатам трихограммы телоген в теменной зоне 20%, но диспластичных волос всего 2%...
Чтобы это значило? Есть надежда, что будут расти нормальные?
По результатам трихограммы телоген в теменной зоне 20%, но диспластичных волос всего 2%...
Чтобы это значило? Есть надежда, что будут расти нормальные?
Вы всю трихограмму выложите..надо знать веллус в телогене..а какой диагноз поставили?какое лечение?
Даиагноз - андрогенная алопеция. Это и есть веллус в телогене. Всей трихограммы на руках нет. Аноген - 40%.
Лечение: шампунь, тоник, лазерные процедуры, спиронолактон. Регейн, возможно, через 2 месяца. Не знаю, что делать.
Лечение: шампунь, тоник, лазерные процедуры, спиронолактон. Регейн, возможно, через 2 месяца. Не знаю, что делать.
так Вам все-таки поставили диагноз андрогенная алопеция? если так.то то что Вам прописали Вам не поможет точно,только деньги потеряете.Единственный выход это мин и то ,как сказать!а трихограмму я советую Вам получить на руки обязательно.Важен %веллуса в телогене,нормой считается не более 15%,если больше ,то это АГА........
Евгеника, вы не совсем понятно пишете. если у вас телоген 20, а анаген 40, то....где еще 40% потерялись?
если диспластичных (т.е. веллуса?) волос 2% из телогеновых 20%, то это агрумент за простую диффузку.
если же вы имели ввиду телоген 20%- в смысле веллусный телоген, то добро пожаловать в ряды миноксидильщиков
если диспластичных (т.е. веллуса?) волос 2% из телогеновых 20%, то это агрумент за простую диффузку.
если же вы имели ввиду телоген 20%- в смысле веллусный телоген, то добро пожаловать в ряды миноксидильщиков

В общем, запуталась я... Но, истонченных волос у меня не видно ни на глаз, ни датчиком. Просто пустые фоликулы и усё.
Врач что-то говорила, что истонченных мало и это хорошо. Но всё же АГА поставила, так как РЕАЛЬНО поредело темя и макушка. И мне кажется, что и на затылок ползёт. Беда, беда...
Попробую взять р-ты трихограммы.

Попробую взять р-ты трихограммы.
Загрузила новую фотку спустя 2 месяца. Супер улучшения пока нет, но хуже точно не становится. Выпадение прекратилось.