Алерана при диффузном выпадении

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана при диффузном выпадении

Сообщение Anne Nuri »

Marisha, при диффузке тоже возможен "полулысый череп". Знакомый дерматолог приводил массу таких примеров. В отличие от АГА, при ДА волосы могут выпасть за считанные дни до состояния просвечивающегося скальпа и даже больше; тем она и опасна. Другое дело, что при ДА больше шансов восстановить прежнюю шевелюру.
Хорошо, если удастся найти причину. А если нет? У меня все анализы в норме, была у разных врачей, но волосы по-прежнему редеют. Возможно, это стресс. Нельзя же сидеть сложа руки и терять последние волосики :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

если волосы редеют и долго выпадают более 6 месяцев,это АГА на 100%!!!при диффузке волосы выпадают ,но до такой степени не истончаются,чтобы череп просвечивал. Диффузку ставят и когда более 25% телогена.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

стресс хоть и влияет на волосы,но не до такой степени.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Аня,в том то и дело,если все анализы в норме,а волосы редеют,это аргумент за АГА,Вам трихограмму делали?

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Надежда, делала, у меня не АГА. У меня еще и ресницы с бровями выпадают, такого при АГА не бывает. У меня скорее резкое, стремительное облысение. Гормоны в норме, тестостерон и ДГТ на нижней границе. Существует множество причин, по которым волосы выпадают более полугода. Но у меня пока меньше.

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Выпадение бровей почти всегда происходит от стресса. А волосы могут и без АГА выпадать хоть 3 года, если причину не устранить.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

показатель количества телогена как такового при ДА может быть разным, от 15% и до бесконечности.
в то, что при ДА можно облысеть до просвечивающего черепа за СЧИТАННЫЕ ДНИ я верить отказываюсь. впрочем, я, конечно, не врач.
а вот выпадение ресниц с бровями (на фоне стремительного облысения черепа) смахивает точно не на АГА и не на диффузку. а на аутоимунный процесс, Anna Nuri. вы читали что-нибудь про тотальную алопецию?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

marisha писал(а): я думаю, мин на полгода не стоит и начинать. бессмысленно. готовы "лечить" диффузку мином? мне кажется несопоставимы усилия/побочки/результат. имхо. :oops:
Мариша, ну, а, если, допустим, все-все эти лекарства мне помогут,нервничать я не буду, т. е. причины ДА будут устранены, тогда все что наростет после Алераны все равно облетит?Или не облетит?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

[quote="Anne Nuri"]Marisha, при диффузке тоже возможен "полулысый череп". Знакомый дерматолог приводил массу таких примеров.

Мне мой трихолог, когда я ему пожаловалась на расширение проборов в височ. долях и чуть-чуть отъехавшим зонам роста волос по бокам на лбу (раньше там был пушок, но после сильного обострения дерматита перестал расти) тоже сказала, что это не АРГУМЕНТза АГА, что при диффузке тоже может такое быть, и, как я писала уже в прошлой теме с ее слов при ДА, обычные волосы тоже могут превращаться в веллус (конечно может не в таком колличестве, как при АГА ИМХО), но все-таки хочется ей верить.

Мариша, объсните мне пожалуйста, когда АГА, то волосы ведь не в таком колличестве выпадают, как при ДА, да? Или тоже очень много?

просто, как я думала, при АГА волос выпадает не много, но они не востанавливаются.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

nadejda писал(а):если волосы редеют и долго выпадают более 6 месяцев,это АГА на 100%!!!.
Мне кажется это не факт, есть такая вещь как хроническая ДА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пеппи, Алерана же вам не даст новых волосяных фолликулов. она только продлит цикл жизни имеющихся волос- и всё. сделает так, что в фазе анагена будет находиться больше волос, чем сейчас. но после отмены всё вернется на круги своя-насколько я понимаю. если математически, то примерно так: сейчас у вас телогена 25% (например). Алерана сделает так, что его будет всего 7% (опять же, например). будет это количество искусственно поддерживать. зрительно (и по факту) волос будет больше по объему и они будут несколько потолще (но вы же понимаете, такие препараты надо юзать минимум 6 мес, а лучше хотя бы два года- до достижения первых стабильных результатов, да?). а когда вы алерану отмените, то (при условии того, что причины ДА как-то устранятся) вы вернетесь к своему нормальному (для вашего конкретного организма в здоровом состоянии) количеству телогена, то есть 10-15% (считается усредненной нормой для женщин). и, скорее всего, вернетесь через волосопад немалый.
мне кажется, как-то так примерно.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

nadejda писал(а):стресс хоть и влияет на волосы,но не до такой степени.
Мне кажется Влияет, если это постоянно изо дня в день. Я права, девочки?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Слушайте, прям все эти "волосопады", прям загадка 21 века :shock:

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Мариша. спасибо Вам большое, что вы все так нам "расжовывайте" :D :)

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

nadejda писал(а):Аня,в том то и дело,если все анализы в норме,а волосы редеют,это аргумент за АГА,Вам трихограмму делали?
Надежда, а у вас тоже ДА?

Ответить