Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):Алиса, скажи, если тесто повышен- это вызывает алопецию? я что-то незнайка в этом вопросе :o
Мариша, тут же надо смотреть комплексно на гормональную картину, я не врач, но мое ИМХО, что был стресс, как следствие гормональный сбой, и как следствие выпадение волос и акне.

ща дождемся ответа Амстердам по поводу КОКов, когда и как долго она их принимала.
Вобщем гинеколог-эндокринолог нужен. Толковый.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

про ЖКТ согласна на все сто.
у меня у самой стоял вопрос о проблемах с ЖКТ, когда после 3х месяцев приема железа ферритин не вырос, а даже упал.
бывает, что в ЖКТ эрозия или например поселилась хеликобактер. и тогда ешь пищу, витамины, масло пей с пшеницей- а ничего толком не усвоится.

про стресс: я так поняла, сначала был отмен КОКов, затем похудение, а затем стресс. такой комплекс может здорово бабахнуть по всему организму, а не только по волосам!!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):про ЖКТ согласна на все сто.
у меня у самой стоял вопрос о проблемах с ЖКТ, когда после 3х месяцев приема железа ферритин не вырос, а даже упал.
бывает, что в ЖКТ эрозия или например поселилась хеликобактер. и тогда ешь пищу, витамины, масло пей с пшеницей- а ничего толком не усвоится.
да у меня тоже есть проблемы, с желчным например, я знаю, что застой желчи влияет на волосы, может не так кардинально, но влияет, и я два раза в год пропиваю желчегонное, и одновременно ( и "благодаря" волосам) контролирую чтобы камушки не образовывались. А вообще "благодаря" волосам я много чего о своем организме узнала)))))
тут же такое дело, что за один мах не найдешь причину, если вообще найдешь, нужно по пунктам от самого главного, что может влиять, до менее главного вычеркивать) ну или жить и не переживать, что для девушки маловероятно))) хотя, недавно для меня стало открытием, что некоторые так и делают, вот на работе у меня у одной девушки ну оооочень жиденькие волосы, и как-то в разговоре она мне сказала, что выпадают сильно и давно, и она ниче не делает, внимание просто не обращает. Зато я обращаю)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

послушай, моя сестра-близнец ))) ведь у меня тоже с желчным непорядок...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):послушай, моя сестра-близнец ))) ведь у меня тоже с желчным непорядок...
в который раз убеждаюсь :D :dance:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

demooon87 писал(а):
Amsterdam писал(а):
demooon87 писал(а): И ещё, так смешно, думаю меня многие поддержат, читать про эти проценты волос. Если бы у вас осталось 20 процентов волос (считаем что было 150000, получаем 0.2х150000 = 30000) то раскидав эти 30 тыс. по всей голове пробор был бы пару сантиметров.. Ну не может оставаться нормальная причёска с 20 процентами остатка волос. Не выдумывайте.
Не выдумываю.. :oops: . Если взять длину и то что коса была в тольщину с кулак - то счас с моими лохмотьями до ушей и толщиной с мышиный хвост.... то так и кажется. :oops: Ну может не 20% , но как говорят у страха глаза велики!

Надоели уже вопросы друзей и родственников. :P . А также на праздники вместо подарков получать средства для волос и рецептики "чудо-масок". Даже моя бабушка начала собирать травы и сборы и пересылать по почте! :scratch:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):Amsterdam, еще вспомнила. в свое время я активно использовала (по рекомендации врача) серию PHYTO. аптечная..я бы (еще раз) предложила- остричь волосы, перестать красить их, и возможно добавить, например, ту же кариту. может быть эффект и будет!
Так и сделаю! :) Спасибо Мариша! :thank you: Остригу волосы, и закажу себе Кариту и Фито. Уже так привыкла что-то втирать в волосы . :wink: .Если Вам помогло то надейюсь и мне поможет. Обязательно отпишусь! :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Амстердам, возьмите что-нибудь одно для начала, я думаю не стоит мазюкаться двумя разными средствами, чесслово :) я бы рекомендовала больше кариту всё-таки. мне кажется она всё-таки дает эффект больше "настоящий", в то время как фито- больше зрительно-ощущенческий ))))
но всё,конечно, индивидуально. надеюсь, вам поможет!!! я сама хочу сейчас (осень как-никак) тоже каритой помазюкаться для профилактики )))

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

[quote="LisaAlisaкогда и как долго Вы принимали противозачаточные? и когда бросили? не перед началом выпадения ли?
потом, кроме тестостерона сдавали еще половые гормоны? и были с ними у гинеколога или эндокринолога? я к тому, что нужно учитывать еще соотношения некоторых, даже если они по отдельности укладываются в границы нормы. А тут без грамотного врача сложно разобраться.

и с какой целью пьете масло льняное такой длительный период?[/quote]

ЛисаАлиса, огромное спасибо за поддержку! :thank you: Вы не представляете себе что значит получить ответы и заинтересованные вопросы с целью разобратся!! :) За этот год жуть как упала самооценка.. :cry: .и даже поговорить не с кем.

Отвечаю - анализы сдавала все. В частной платной клинике. Сдала все что можно. Гормоны, Узи, анализы мочи и кала, крови ( эндокринолог, для анализа почек и печени, итд..), гинеколог, нерфролог, анализы на отдельные бактерии и клещи ( не помню как называются). В целом - все что могло повлиять на волосы и кожу лица.

Витамины пила долго + рыбий жир+ масло. Поэтому и имунитет очень хороший. А масло - вообще шикарная вещь. Забыла что такое запор, камни в почках и желчь в печени, ушли проблемы с ногтями. Только вот на волосы никак не реагирует, хотя очень многие жутко хвалят результат от льняного масла! :)

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

LisaAlisa писал(а):[кстати, если уж об этом речь пошла, то немешало бы проверить ЖКТ, проблемы с ЖКТ могут влиять и влияют на усваиваемость основных витаминов и микроэллементов.
ЖКТ проверяла. Анализ крови+ кала+ узи+ гастролог. Все в норме. :?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

более точной проверки ЖКТ, чем ФГС, не найти )))))

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

LisaAlisa писал(а):
marisha писал(а):Алиса, скажи, если тесто повышен- это вызывает алопецию? я что-то незнайка в этом вопросе :o
Мариша, тут же надо смотреть комплексно на гормональную картину, я не врач, но мое ИМХО, что был стресс, как следствие гормональный сбой, и как следствие выпадение волос и акне.

ща дождемся ответа Амстердам по поводу КОКов, когда и как долго она их принимала.
Вобщем гинеколог-эндокринолог нужен. Толковый.
Вот это точно в яблочко!! :D Вы как будто рядом сидели! :D

Отмена КОКов в Марте 2010.
Стресс в Мае 2010.
В Августе 2010 почти половина волос выпала и появилась внутренняя акне.
Во с тех пор и пробую разные методы воостановления.

Серьезные лекарства еще не принимала. Уже хотела купить минокс 5% и Алерану, и почти заплатила ( онлайн), как попала на этот замечательный сайт. Как же я рада что не поторопилась! Получить совет от таких замечательных профессионалов - большая удача! :) И не надо говорить что это не так, :wink: я уже почитала все Ваши посты и успела понять через сколько всего Вы прошли. Мой поклон! :thank you:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):Амстердам, возьмите что-нибудь одно для начала, я думаю не стоит мазюкаться двумя разными средствами, чесслово :) я бы рекомендовала больше кариту всё-таки. мне кажется она всё-таки дает эффект больше "настоящий", в то время как фито- больше зрительно-ощущенческий ))))
но всё,конечно, индивидуально. надеюсь, вам поможет!!! я сама хочу сейчас (осень как-никак) тоже каритой помазюкаться для профилактики )))
Да я бы рада и 4мя сразу! Был бы эффект. :)

Сегодня ровно неделя как сижу на курс Ревалида. Капсулы 3 раза в день+ Ампула вечером перед сном. Вроде при мытье волос вчера вместо 5 клоков волос выпало лишь 2. :dance: .Надеюсь это не моя мнительность. :oops:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):более точной проверки ЖКТ, чем ФГС, не найти )))))
Видно снова придется полететь в Россию... :russian:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

правильно понимаю, волосы начали сыпаться примерно в мае-июне, затем в августе всё усугубилось окончательно? с тех пор падают также или слабее/сильнее?

рискну еще раз повториться.
1.вы отменили КОК, примерно чер 2 мес из-за отмны посыпались волосы. не успели они досыпаться и начать восстанавливаться, как...
2. вас накрывает стресс. на фоне вашего КОК-выпадения начинается примерно чер 2 месяца после стресса еще и выпадение от этого самого стресса (реактивное), то есть два фактора наслаиваются.
3.до кучи, у вас появляется акне, что само по себе (Алиса молодец, заметила этот важный момент) говорит о гормональных проблемках, которые раньше ваш КОК сдерживал (либо, эти горм.прблемы вызваны отмений КОКа- то есть вы не вернулись к прежнему горм.фону, а у вас возник "новый", с осложнением в виде акне).

отсюда вывод: вам нужен гинеколог-эндокринолог. грамотный. который еще раз обследует (аналиами, узи, выслушиванием ваших проблем) и что-то предложит, взяв в расчет и ваши волосы, и акне, и тестостерон.

а до тех пор видимо придется расслабиться))) добро пожаловать к нам :russian:

Ответить