Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение Olesita »

Надежда, ну конечно очень тяжело!!! Я сама рыдала первое время, потом взяла себя в руки))) Решила, что это не самое страшное, что может быть в жизни и приняла свою проблему! Сейчас пытаюсь ее побороть! Использую регейн 2% американский, на ибее заказывала. Про советы я вам в личке написала:)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Почему начала? Диагноз АГА по ФТГ.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Olesita, а выпадать с такой силой начали именно когда минокс начали?

Надя, у Олеситы именно АГА судя по фото

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Олики честно говоря всегда сильно выпадали... После мина стали еще сильнее лезть. Но вот проблема в том, что лезут длинные... Хотя я когда про ага узнала, длинные волосы превратила в каре короткое.... Уж и не знаю почему так... Вероятно еще диффузка, хотя трихолог ничего про ДА не говорила.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

nadejda писал(а):Мариша,у меня к Вам вопрос про однократное применение мина(1 раз в день).В инструкции к мину написано ,что после 2х кратного применения в течении 6 месяцев,возможен переход на однократное применение,а в некоторых случаях достаточно 3 раза в неделю мазать мином.Да,да так в инструкции написано.Почему тогда Вы пишите,что не возможно перейти на 1 кратное использование с выраженным эффектом отмены.Конечно тот факт,что эффект отмены будет и значительный меня не устраивает.И я слышала от человека историю,который применял мин 6 мес,а потом перешел на однократное применение и остался почти лысым. Не воодушевляет все это!а зачем тогда в инструкции так написано?почему бы не писать имеет серьезный эффект отмены!

Я применяла 5% минокс 7 лет, один раз в день, по вечерам сразу 2 мл. Мне супер помогало и я даже не задумывалась, что зря расходую минокс т.к. за один раз 2 мл все равно не впитываются. Но я была на 5% может потому и работало одноразовое применение

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

где-то я слышала,что при Ага не могут волосы сильно выпадать..Олики,а Вы тут все про системы интересовались,Вы на что-нибудь решились?и еще..Вы давно уже прекратили мин 5% применять?сколько прошло времени?как ситуация с волосами?они выпадаю еще после прекращения применения мина?все выпало,что наросло на мине?или как?хочу знать,если вдруг захочу оставить мин,чего ждать?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Насколько я поняла могут сильно выпадать,если к АГА еще и ДА впридачу,что случается очень часто(похоже и у меня тоже)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

у меня жутко лезут.даже на мине!боюсь вообще без волос остаться..

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

Надежда, а вы лекарств, случайно, никаких не принимаете, которые могли бы спровоцировать волосопад? Я, например, заподозрила в диверсии ацикловир, у меня после него последние остатки волос вылезли - только основательно проалераненная челка не пострадала (там и не особенно было уже что терять, но все-таки), зато на макушке и по бокам выпало почти все! Если что-нибудь принимаете регулярно, просмотрите побочки в аннотации или в интернете наберите название лекарства + "алопеция". Возможны неожиданные открытия.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, в НАЧАЛЕ применения мина вылезает весь телоген- и короткие,и длинные. Просто длинные заметнее-при расчесывании,мытье. А уже при повторных синхрах будет больше коротышей,чем длинных лезть.

Надежда, предположу, что указание в инструкции к азелофелину на счет его применения 3р/нед не более,чем маркет.ход для 'пугливых' пациентов. В инструкции к оригинальному мину четко прописан режим и дозировка. Даже опыт Irrаtionаl, недавно перешедшей на 2хразовое применение мина и заметившей усиленный волосопад, подтверждает, что один раз в день мин тоже дает эффект- но два раза дает эффект более сильный. Учитывая,что у вас явно затянулась синхра, предположу необходимость вам перейти на мин 5% дважды, а не на мин 2% единожды, ИМХО.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Poley,нет ничего такого не применяю,ну если только железо пытаюсь поднять хоть как-то мальтофером..так железо наоборот должно положительно влиять на волосы.Может конечно..я длительное время принимала разные витамины для волос ,может они влияют на выпадение?но я их уже не принимаю месяцев ,как 6 прошло уже.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,да я и сама думаю,что это марк.ход!Хотя врач объяснила так,что до года волосы на мине утолщаются,набирают силу,а после года их можно будет поддерживать 1 раз день мином.Короче не знаю,что и подумать теперь....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А у меня сегодня пришли анализы, повторно феритин) я была несколько удивлена... Не знаю как такое может быть, но за месяц употребления ферретаба, больше я его пить не стала, потому что из-за витамина С у пеня гастрит обострился, так вот ферретин с 17 почти до 50 поднялся. Я так понимаю тут многие долго пьют и не всегда помогает? Видимо надо будет еще раз сдать, наверно ошибка:)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Олесита,может и не ошибка!Вам повезло,что так быстро подняли.Я например пила 6 мес железо,так оно у меня наоборот упало на препарате железа с 27 до 24..вот такой опыт.а так для самоутверждения пересдайте еще.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, я не знаю зачем врач вам так говорит, про применение мина однократное после года. В инструкции к мину таких рекомендаций нет. Более того, известно, что т.н. "эффект плато" (те максимальный нарост волос,которые потом надо продолжать поддерживать тем же мином) достигается к концу 2го года непрерывного использования. А не через год.

Ответить