а по выложенной фтг - плотность ВПЕЧАТЛЯЕТ, телоген просто на зависть. Уровень веллуса в телогене (и просто телогена) имеет смысл сравнить с прошлыми данными
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Моргана, возможность сравнения с прошлой фтг нет- ты ж ее не выложила в свой пост 
а по выложенной фтг - плотность ВПЕЧАТЛЯЕТ, телоген просто на зависть. Уровень веллуса в телогене (и просто телогена) имеет смысл сравнить с прошлыми данными
Александра, настолько быстрые видимые глазом результаты от мина- редкость, я вас поздравляю!
Катерина, отеки действительно могут быть связаны с миноксом. Старайтесь наносить за несколько часов до сна; уменьшить потребление соли; не наедаться на ночь арбузов с пивом
)) некоторые еще пытаются бороться с отеками путем приема мочегонных трав/ лекарств. Но для начала надо опробовать более мягкие приемы
Катерина, отеки действительно могут быть связаны с миноксом. Старайтесь наносить за несколько часов до сна; уменьшить потребление соли; не наедаться на ночь арбузов с пивом
Мариша, Прошлая ФТГ от 09.12г:
Анаген всего: 86,8%
Телоген всего: 13,2%
Терминальных среди анагена 95%
Терминальных среди телогена 89%
Веллус среди анагена 5%
Веллус среди телогена 11%
Всего 277,8 на кВ.см ( терминальные 95%, веллус 5%). Веллуса много стало.. Внешне вообще улучшений не вижу...виски лысые..
Анаген всего: 86,8%
Телоген всего: 13,2%
Терминальных среди анагена 95%
Терминальных среди телогена 89%
Веллус среди анагена 5%
Веллус среди телогена 11%
Всего 277,8 на кВ.см ( терминальные 95%, веллус 5%). Веллуса много стало.. Внешне вообще улучшений не вижу...виски лысые..
Девочки, со своим мини-отчетом.
Мажусь Алераной 2 недели:
- головных болей нет
- голова не жирнится совершенно (только если капать пипеткой непосредственно на кожу головы), мне даже кажется. что Алерана сделала мои волосы менее жирными, т.к. раньше я мыло голову через день, а теперь волосы как будто чистые аж 2 дня, но однажды, прямо перед выходом на улицу зачем-то мне взбрело в голову сделать массаж, вот это была проблема, я даже стала сомневаться - а стоит ли мне с такими паклями, пусть и в хвосте появляться на людях, но уже была договоренность, поэтому пошла
- девочки, повилась ПЕРХОТЬ!!!! - никогда не было, чем спасаетесь?
Смотрю на себя в зеркало и не могу поверить, какие-то три месяца назад (конец апреля - май) я могла ходить с нормальной по объему уложенной головой, а теперь светится вся челка и весь правый пробор, который я обычно носила, а левый вроде поприличней еще. Короче говоря прямо диву даюсь, так быстро столько волос выпало.
Мажусь Алераной 2 недели:
- головных болей нет
- голова не жирнится совершенно (только если капать пипеткой непосредственно на кожу головы), мне даже кажется. что Алерана сделала мои волосы менее жирными, т.к. раньше я мыло голову через день, а теперь волосы как будто чистые аж 2 дня, но однажды, прямо перед выходом на улицу зачем-то мне взбрело в голову сделать массаж, вот это была проблема, я даже стала сомневаться - а стоит ли мне с такими паклями, пусть и в хвосте появляться на людях, но уже была договоренность, поэтому пошла
- девочки, повилась ПЕРХОТЬ!!!! - никогда не было, чем спасаетесь?
Смотрю на себя в зеркало и не могу поверить, какие-то три месяца назад (конец апреля - май) я могла ходить с нормальной по объему уложенной головой, а теперь светится вся челка и весь правый пробор, который я обычно носила, а левый вроде поприличней еще. Короче говоря прямо диву даюсь, так быстро столько волос выпало.
-
Наталья1984
- Поселился тут

- Контактная информация:
это не настоящая перхоть, а ППГ перхоть от полипиленгликоля, который содержится в алеране
Моргана, веллус в телогене вырос, но ведь и общая плотность сильно выросла. Так что есть основания предположить, что всё неплохо!!
Коtаtinа, у меня кстати тоже поначалу на алеране было ощущение того, что волосы вцелом стали требовать более редкой помывки
но теперь всё как и прежде стало.
А перхоть-это хлопья высохшего на коже ППГ. Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать- они будут в меньшем кол-ве отслаиваться.
Со временем кожа головы адаптируется и перхоть значительно снизится или пройдет совсем.
А перхоть-это хлопья высохшего на коже ППГ. Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать- они будут в меньшем кол-ве отслаиваться.
Со временем кожа головы адаптируется и перхоть значительно снизится или пройдет совсем.
Наталья1984 и Marisha, спасибо большое за разъяснения!, а то я уже начала метаться по поводу излечения от перхоти. И действительно, перхоть именно там, где я мажу в основном - т.е. верхняя часть головы. Хоть этой проблемы не будет, и то хорошо!
-
Наталья1984
- Поселился тут

- Контактная информация:
Марин, я была у эндокринолога, у нее та же проблема, что и у нас. Так вот она обнаружила дефицит микроэлементов в крови и аналогично в волосах. Так что думаю и правда-сдать на самые главные-цинк, кальций. магний, железо
Я то ли здесь, то ли на русмеде читала теорию, что дефицитное состояние, имеющееся здесь и сейчас, на волосах отражается не сразу. Условно: вот сейчас начался дефицит цинка, кровь его покажет 100%, а вот спектр.анализ волос- только через неск-ко месяцев.
Но поскольку я не знаю, насколько это точные сведения,то предпочитаю по старинке доверять классическим исследованиям крови
Но поскольку я не знаю, насколько это точные сведения,то предпочитаю по старинке доверять классическим исследованиям крови
Совершенно верно, воллосы выпадают спустя 3-6 мясяцев спустя, дефецитного состояния или отрецательного воздействия или негативных процессах в организме, потому и сложно диагностировать и устронить причину! По этой же причине и считается, что многие виды алопеции возникают и проходят спонтанно! А на самом деле всего лишь недообследованность и все! А спекральный анализ дает почти точную причину из-за чего это произашло!marisha писал(а):Я то ли здесь, то ли на русмеде читала теорию, что дефицитное состояние, имеющееся здесь и сейчас, на волосах отражается не сразу. Условно: вот сейчас начался дефицит цинка, кровь его покажет 100%, а вот спектр.анализ волос- только через неск-ко месяцев.
приемли то, над чем не властен!
Спектральный анализ волос на микроэлементы – исследование минерального профиля организма по наличию и концентрации химических элементов в волосах. Волосы способны к накоплению и сохранению информации о минеральном обмене в течение всего периода своего роста и отражают дефицит или избыток минеральных элементов во всем организме. Для спектрального анализа состригают прядь волос из нескольких зон затылочной области общей шириной 1 см и длиной 3-4 см. Чаще спектральный анализ волос включает определение комплекса 25 основных (эссенциальных) микроэлементов либо 40 (25 основных и 15 дополнительных, в т. числе токсичных элементов). По результатам спектрального анализа волос составляется индивидуальная программа коррекции нарушения минерального обмена.
Но и по крови по спектральному анализу сушествуют референсные значения! По этим значениям и ориентируются!
Девочки, думаю начать применять алерану, скажите, а можно начать с 1 раза в день или это не даст эффекта?
Перчинка, начать мин 2% с однократного ежедневного применения имеет смысл из соображений более мягкой адаптации организма к препарату- дабы избежать возможных скачков давления, головных болей и тд.
Но затем необходимо перейти на рекомендованный инструкцией режим применения, тк именно двухразовое нанесение дает максимум эффекта. По достижению выраженных положительных результатов через 1,5-2 года можно пробовать перейти на раз в день- так лично мне врач рекомендовал- но надо очень внимательно следить, чтоб не начался от такого перехода очень заметный откат (а шансы весьма велики)
Но затем необходимо перейти на рекомендованный инструкцией режим применения, тк именно двухразовое нанесение дает максимум эффекта. По достижению выраженных положительных результатов через 1,5-2 года можно пробовать перейти на раз в день- так лично мне врач рекомендовал- но надо очень внимательно следить, чтоб не начался от такого перехода очень заметный откат (а шансы весьма велики)