Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Oreshka »

Жар-птица писал(а):Орешка я не припомню,у вас АГА?подтвержденная?
Жар-птица, у меня многолетняя вялотекущая ага, проявления которой стали заметны за последние года 2, и ДА, причины которой так и не выявлены.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Хвост писал(а):Использовала косилон 2%, помогал отлично.....
еще через 3 недели перешла с косилона 2% на рогаин 2%.
Правда, я вместе с рогаином использую ревивоген, поэтому дневную рогаина втираю утром, ревивоген - вечером.И последнее время использую не регулярно: не обязательно утром, могу в течение дня втереть дозу.

Могут ли полезть волосы из-за перехода на другое лекарство???
Из-за не четко определенного времени втирания?
У кого был опыта "перехода"?
Я утром пользуюсь пеной Регейн. Вечером Косилоном. Все нормально.
Скорее это из-за дозировки, которую вы используете. Регейн надо обязательно и утром и вечером. Перерыв не должен быть больше 12 часов.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Oreshka писал(а):Но мне страшно думать, что будет после отмены коков. .
Я отменила Хлое и все нормально

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Svetilnic писал(а):Уважаемые участницы форума!
Подскажите, кто пользовался Косилоном, как выглядит раствор? В инструкции написано прозрачная жидкость от светло-желтого до оранжевого цвета! А у меня абсолютно бесцветная жидкость! Думаю, что подделка!
Абсолютно прозрачная. Это не подделка. Я его все время использую и есть результат

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Здесь спорили о том, что флутамид не дает эффекта.
Но "факты - вещь упрямая":

"36 женщин были рандомизированы на три группы с различными лечебными курсами (по 12 человек в каждой):
1. Ципротерон ацетат (ЦПА) по 50 мг в сутки + 25 мкг этинилэстрадиола (ЕЕ) v ЦПА с 5 по 15 день цикла, ЕЕ с 5 по 25 день цикла;
2. Флутамид по 250 мг в сутки;
3. Финастерид v по 5 мг в сутки. Для флутамида была выбрана доза 250 мг для менимизации возможного
гепатотоксичного эффекта.
12 женщин отказались от какого-либо лечения и наблюдались в течения года безо всякого лечения.

Результаты
Через год после лечения только в группе с флутамидом произошло достоверное, хотя и небольшое снижение баллов по шкале Ludwig (с 2,3+-0,2 до 1,8+-0,1; р меньше 0,5). Изменения в других группах были незначительны и недостоверны. Флутамид приводил к 21% снижению баллов.

У 2 пациенток через 6 мес лечения флутамидом отмечено слабое повышение уровня печеночных трансаминаз (на 20% выше нормы). Это не было расценено как противопоказание к лечению, и оно было продолжено с согласия пациенток. Функция печени полностью оценивалась у этих двух пациенток каждый месяц. Дальнейшего повышения уровня печеночных ферментов не наблюдалось, и через 2 мес после окончания лечения уровни ферментов вернулись к исходным значениям. При лечении ЦПА и финастеридом не было отмечено побочных эффектов.
В настоящем исследовании мы оценивали и сравнивали эффекты трех различных препаратов в лечении гиперандрогенной алопеции у женщин.
ЦПА — это классический антиандроген, широко использующийся в Европе и Канаде. Мы использовали классический режим выской дозы (50 мг в сутки) в комбинации с ЕЕ, хотя могут использоваться и другие дозы.

Второе вещество — флутамид — мощный конкурентный ингибитор андрогеновых рецепторов v показал свою эффективность в лечении гирсутизма. В тех исследованиях его давали в дозах 500-750 мг в сутки. Меньшие дозы (250-375 мг в сутки) также использовались. Поскольку флутамид может вызывать серьезные повреждения печени, мы выбрали суточную дозу 250 мг.

Третье вещество — финастерид — является ингибитором 5-альфа-редуктазы 2 типа. Известно, что активность 5-альфа-редуктазы при андрогенной алопеции повышена, и возможно это играет роль в патогенезе потери волос. Финастерид в дозе 1 мг в сутки снижает скорость потери волос у мужчин и используется в лечении мужской алопеции. Недавно крупномасштабное исследование на женщинах показало неэффективность 1 мг финастерида в лечении женской андрогенной алопеции. Мы решили включить финастерид в наше исследование и использовать большую дозу v 5 мг в сутки, которая показала свою эффективность в лечении гирсутизма.

Финастерид дозе 5 мг в сутки был неэффективен, и его эффект был сходен с таковым в группе наблюдения, а ЦПА и флутамид несколько улучшили течение алопеции. Лучшие результаты были получены с флутамидом, который привел к улучшению баллов по шкале Ludwig на 21%, снижению скорости потери волос.
Неизвестно, почему, в отличие от лечения мужчин, у женщин при гиперандрогенной алопеции финастерид не эффективен. Однако мы предполагаем, что концентрация изоферментов 5-альфа-редуктазы в коже головы у мужчин и у женщин с гиперандрогенией может объяснить такие различия. Финастерид это ингибитор 5-альфа-редуктазы 2 типа, а у гиперандрогенных женщин с гирсутизмом и акне в основном повышена активность 5-альфа-редуктазы 1 типа. Возможно, что у гиперандрогенных женщин с алопецией, как и у других гиперандрогенных женщин, в коже головы тоже преобладает 5-альфа-редуктаза 1 типа.
Заключение
Мы показали, что чистый антиандроген — флутамид — несколько улучшает течение гиперандрогенной алопеции у женщин. Возможно, что более длительное лечение даст лучшие результаты и более существенно повлияет на рост новых волос. Наши данные также показали неэффективность финастерида в лечении таких пациенток.

дляОлеси

Сообщение дляОлеси »

Здравствуйт! Может я не в тему, но уж так хочется поделиться радостью! У моей дочери 8 лет очаговая аллопеция. 4 плешки разных размеров. Возникли практически одномоментно 6 мес назад. За это время я ее лечила: немозол, макмирор, магнезия, витамины, пантогам, деркос, генералон, лазер, дарсонваль. Все это было применено в течение первых 3 месяцев. Результат нулевой. Последний месяц:только сок имбиря и последняя надежда - Чжангуан 101 в теч месяца. Чудо!!!!! Одна плешка закрылась полностью, вторая и третья по краям покрылись ежиком!!!!! Низкий поклон китайской медицине!!!!!!! Чжангуан 101 рекомендую всем, он именно для очговой аллопеции!!!!!! Здесь я не часто, если есть вопросы пишите. Ольга Твердохлеб(Новикова) Артем, Приморский край.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

[quote="дляОлеси"]Здравствуйт! Может я не в тему, но уж так хочется поделиться радостью! У моей дочери 8 лет очаговая аллопеция. 4 плешки разных размеров. Возникли практически одномоментно 6 мес назад. За это время я ее лечила: немозол, макмирор, магнезия, витамины, пантогам, деркос, генералон, лазер, дарсонваль. Все это было применено в течение первых 3 месяцев. Результат нулевой. Последний месяц:только сок имбиря и последняя надежда - Чжангуан 101 в теч месяца. Чудо!!!!! Одна плешка закрылась полностью, вторая и третья по краям покрылись ежиком!!!!! Низкий поклон китайской медицине!!!!!!! Чжангуан 101 рекомендую всем, он именно для очговой аллопеции!!!!!! Здесь я не часто, если есть вопросы пишите. Ольга Твердохлеб(Новикова) Артем, Приморский край.[/quot

Добрый день! подскажите, пожалуйста, немазол вам кто назначил. Мне его прописал гастроэнтеролог, но там в побочках написано выпадение волос, я испугалась и не стала пить....может зря? И Чжан гуан В мне тоже назначали...но я с недоверием отношусь к китайским препаратам. Как часто вы его использовали два раза в день по 5 мл?

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Сегодня встретилась с доктором Владиславом Ткачевым. Это замечательный, очень добрый, очень понимающий человек.
Сказал, что при несильно выраженной АГА, миноксидил лучше применять вообще от 1-го раза в день до 3-х раз в неделю.
Посоветовал Сатура Роста для стимуляции роста волос и Сатура Суперскальп от жирности.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Самоцвета писал(а):Сегодня встретилась с доктором Владиславом Ткачевым. Это замечательный, очень добрый, очень понимающий человек.
Сказал, что при несильно выраженной АГА, миноксидил лучше применять вообще от 1-го раза в день до 3-х раз в неделю.
Посоветовал Сатура Роста для стимуляции роста волос и Сатура Суперскальп от жирности.
А не знаете он онлайн где то консультирует сейчас? Очно нереально ,я не в России живу а так слышала что хороший трихолог,вот бы посоветовалась...

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Жар-птица писал(а):
Самоцвета писал(а):Сегодня встретилась с доктором Владиславом Ткачевым. Это замечательный, очень добрый, очень понимающий человек.
А не знаете он онлайн где то консультирует сейчас? Очно нереально ,я не в России живу а так слышала что хороший трихолог,вот бы посоветовалась...
напишите в личку

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Самоцвета писал(а):
Жар-птица писал(а):
напишите в личку
Кому в личку? Извините не поняла(( вам или ему?

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, принимаю Диане 35 уже 8 месяцев, после того как стали выпадать волосы, сдала анализы был повышен ДГТ, а также на верхней границе 17 ОН прогестерон. Врач назначил КОК, волосы выпадать меньше не стали, а сейчас даже больше чем тогда, когда обратилась к врачу с этой проблемой! Но в последнее время стала замечать,что когда делаю недельный перерыв и не принимаю КОК, то выпадение немного снижается.... я понимаю. что должно быть наоборот, но у меня так. Что это может быть? может стоит прекратит прием Диане 35, но все говорят, что потом выпадение усиливается. Как лучше? Может кто-то что знает по этому поводу, подскажите!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне кок от волос не помог. зато месячные были нормальные, как у всех людей! впервые за 20 с лишним лет месячных за год использования КОК из меня не лилось, как из ведра. А сейчас опять только ночные прокладки по неск штук в день удерживают

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Девочки, принимаю Диане 35 уже 8 месяцев, после того как стали выпадать волосы, сдала анализы был повышен ДГТ, а также на верхней границе 17 ОН прогестерон. Врач назначил КОК, волосы выпадать меньше не стали, а сейчас даже больше чем тогда, когда обратилась к врачу с этой проблемой! Но в последнее время стала замечать,что когда делаю недельный перерыв и не принимаю КОК, то выпадение немного снижается.... я понимаю. что должно быть наоборот, но у меня так. Что это может быть? может стоит прекратит прием Диане 35, но все говорят, что потом выпадение усиливается. Как лучше? Может кто-то что знает по этому поводу, подскажите!
Татьяна, а как Вы так пьете, что получается недельный перерыв? Если не ошибаюсь, то в Диане-35 24 активных таблетки и 4 пустышки? То есть без таблеток Вы максимум 4 дня. Таким образом образом формируется цикл. Я пью кок (Джес) уже почти год. Выпадают все равно, но на кок объективно меньше. У меня также есть компонент диффузки, думаю, это от нее. Сейчас делаю перерыв в приеме кок в связи с плановым гинекологическим вмешательством. Буквально 3 дня как без гормонов. Очень боюсь синдрома отмены.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, в Диане 35 21 таблетка и 7 дней перерыв. До приема КОК у меня выпадало не больше 70 волос, сейчас спустя 8 месяцев падает от 90 до 140. Кожа не улучшилась, жирность не уменьшилась, а волосы стали падать сильнее.... я тоже планирую в скором времени перерыв, но тоже боюсь отменять, может это на кок по 140, а что будет без них я боюсь предположить. Хотя некоторые девочки писали что ничего не случилось на отмене. Меня просто удивляет почем у в перерыв волосы выпадают меньше, может мне не подходят эти таблетки....

Ответить