SOS! Как спасти волосы?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Oliki7
Постоянный
Постоянный

Re: SOS! Как спасти волосы?

Сообщение Oliki7 »

На русмеде дико придираются к ферритину У них, если почитать, все беды от того, что ферритин меньше 70-ти Если бы... А если почитать там посты, то когда им пишут, что подняли ферритин до нужной нормы, а волосы как выпадали так и выпадают, то никто не отвечает

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Моргана, понимаете, проблема в том, что причину диффузки можно вообще НИКОГДА не найти к сожалению :(

поддерживаю просьбу Дори спросить на русмеде на счет веллуса в телогене на затылке, откуда он там вообще может взяться в принципе и в большом количесвте в частности - ичто бы это значило. пожалуйста, Моргана! :oops:

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

"Моргана, понимаете, проблема в том, что причину диффузки можно вообще НИКОГДА не найти к сожалению :( "
Да уж... "Оптимистично" :cry: marisha, Dory, я узнаю насчет веллуса на затылке. Не факт, правда , что ответят.. Вообще , сколько врачей столько мнений... Одни врачи говорят одно насчет скрытой ЖД другие другое...Наверно и по поводу веллуса на затылке единого мнения не будет.. Хотела узнать мнения, не кидайте в меня помидорами, кто нибудь пробовал уринотерапию ( не внутрь мочу пить , а на голову мазать ?) говорят , что восстанавливали так волосы...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Моргана, помидорами кидать не буду.
но мое мнение- это ЧУШЬ! знаете, чтобы верить, что кому-то это помогло от алопеции, для начало нужно знать, какая именно была у человка алопеция- и делать выводы.
например, была у человека очаговая. он мочой помазался годик и она прошла. он рад и счастилив. только прошла она сама по себе (бывает такое). а моча при аутоиммунке, ровно как и при диффузке, ровно как и при АГА- бессильня я думаю.
моча может блокировать ДГТ в фолликулах? или может восполнит при наружнем (!!!!) применении дефицит в организме железа или цинка? :x

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Marisha, спасибо Вам большое, что не даете женской ветке форума скатиться до уровня обмена "знахарскими" советами.(таких "волосяных посиделок" и так в сети предостаточно :twisted: ) Вы очень эрудированный и здравомыслящий человек.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да не за что, Моргана. просто я борюсь с выпадением волос уже больше 6ти лет, много чего наслушалась и начиталась.
счастье, что в конце концов нашла этот сайт - где узнала еще больше. причем, что главное, НАКОНЕЦ ПО ДЕЛУ! )))

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, согласна с вами! Сайт чудесный, сама много почерпнула, до этого вообще " плавала", не понимала, что делать... Даже не знала о таком понятии, как ага) И наверно даже в голову б не пришло идти на фтг) так бы и пила трикоксен и мазалась бы чжангуаном!))) :x

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Че делать не знаю. Применяю алерану 2 мес 10 дней + 2 мес Диану- эффекта-0. Как выпадали так и выпадают - усиленного выпадения не было. И новых не замечаю. Еще рано что- то замечать или алерана не подходит? Что можно вместо алераны попробовать? Стоит ли 3 мес ждать чего то от алераны если волосопада не было?

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Караул! Осыпаются брови - одна уже почти очертания потеряла в самом начале у переносицы. Подскажите что проверить прежде всего. Какие анализы . По анализам гормонов щитовидки вроде все ок. Грамотного эндокринолога не посоветуете в Москве ? На русмеде сказали сифилис проверить..Сифилиса нет!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Моргана, во-первых, без паники.
во-вторых, усиленный волосопад на алеране/мине бывает НЕ у всех, это не догма. тут есть на форуме примеры.
в-третьих, фото бровей, если возможно. Но, опять же, повторюсь, брови при АГА и диффузке не выпадают..... :shock:

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Девченки, у меня паника... Брови истончаются и редеют ( см фотки выложила). Особенно левая у переносицы заметно... Какие анализы сдавать? .. к какому врачу идти?...уже запуталась...
Это на что на аутоиммунную или гнездную похоже ? алерану применяю 3 мес -эффекта 0 .. не было ни волосопада и пушковых не замечаю на висках...У кого на алеране эффект стал заметен более менее? может я зря время теряю на алеране ?... Мне не хватало остаться лысой да еще и без бровей ... :cry:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

мне кажется у Вас совершенно нормальные брови..не видно ничего такого.Но это мое мнение.

Anna_Pk
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anna_Pk »

Увы, при АГА брови редеют немного, и ресницы выпадают усиленно. Это и мой сценарий, и у массы подруг по несчастью отмечается то же самое. Я уже писала в соседней теме об этом. До конца конечно ничего не выпдает, просто редеет. Потом заростает и опять прорежается.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

никакого поредения бровей на фото я не увидела. маленькая поправочка : я не видела фото ваших в прошлом более густых бровей )))))

что касаемо связи АГА и поредения бровей-ресниц....не знаю, девочки. сомневаюсь в прямой взаимосвязи. если уж мн природа дала густые брови, так они и растут- никуда не денешь. или ресницы- как были толстые, жесткие, растущие в 2-3 ряда, так и есть. прявда, в одном месте постоянно выпадают примерно 4-5 волосинок, но это у меня всю жизнь было и будет видимо.
а если уж у моей мамы от природы ресницы и брови были светлые и тонкие, так с годами (к 50ти) их вообще перестало быть видно на лице, настолько стали тонкие и светлые. я больше склонна считать что изменения с бровями-ресницами происходят по типу старения организма, нежели по принципу АГА. не встречала нигде информации на счет того, что эти зоны тоже ага-зависимы... :oops: да и не вяжется даже с аналогией с мужской АГА: обратите внимание, часто, у мужчин при наличии гладкой лысины брови кустятся- огого!!! :lol:

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

marisha писал(а):я больше склонна считать что изменения с бровями-ресницами происходят по типу старения организма, нежели по принципу АГА. не встречала нигде информации на счет того, что эти зоны тоже ага-зависимы... :oops:
Классическое представление трихологии - брови и ресницы андрогенНЕзависимая зона.Это щетинистые волосы, отличающиеся от волос на голове. В норме количество волос в фазе анагена на бровях - всего 15% (сравните с нормой анагена на голове - до 90% ! ), продолжительность фазы анагена 8-10 недель, средняя скорость роста 0,15 мм/сутки.
Изменения волос на голове (поредение, истончение), считающиеся возрастными, идут по механизму АГА. Старение волос - это проявление АГА, в большей или меньшей степени. На это могут наложиться другие усугубляющие факторы - диффузное выпадение, заболевания щитовидной железы и т.п. Однако ключевой механизм старения волос - это именно АГА.
Поскольку у женщин нет такой "строгой" привязки ДГТ-чувствительных фолликулов к зонам, как у мужчин,существует какая-то вероятность того, что фолликулы отдельных щетинистых волос бровей и ресниц тоже слегка "тронулись разумом" от воздействия ДГТ, ведь действительно нередко страдают брови и ресницы при АГА.
Решаюсь рассказать здесь об опыте моей близкой родственницы, дамы "бальзаковского" возраста, 50 лет. У нее АГА очень невыраженная, неискушенному взгляду незаметная, она ее не считает нужным корректировать. А вот брови поредели, причем так, как у Morgana - больше у переносицы, меньше в остальной части. По АГА , миноксидилу и т.д. полностью в теме. И вот в конце осени замечаю, что брови у нее сгустились, потемнели - естественно, вопрос, в чем дело. Оказывается - она, не говоря мне ни слова, купила 2% миноксидил и начала брови смачивать, вернее, кожу под волосками 2 раза в день. Через 2 месяца увидела прогресс и с воодушевлением продолжила свой эксперимент. Сейчас идет 5 месяц, и брови у нее стали практически такими же, как в молодости.Женщина она решительная, говорит, что будет продолжать.
При подробном расспросе выяснилось, что из побочных эффектов у нее около 3 недель была перхоть "миноксидиловая" на бровях, потом сама сошла на нет.Смачивала (не капала!!!) глазной пипеткой, просто обмакивая ее в миноксидил, ничего не набирая! По два "макания" на каждую бровь. Повышенного выпадения бровей на протяжении всего времени применения миноксидила не было.
Мое резюме:
1.В том, что миноксидил "вырастил" брови, нет ничего необъяснимого - он стимулирует процессы синтеза, независимого от того, по какой причине они замедлились.
2.Синхронизации не было, так как и в норме телогена в бровях очень много, а фаза анагена всего 2-2,5 месяца, волоски вырастают короткими, быстро сменяются новыми. По логике, с таким циклом роста ее не должно быть вообще. Но далеко не все процессы в человеческом протекают по законам элементарной логики...
Эксперимент продолжается. Для тех, кому не терпится его повторить, строгое предупреждение:
Не вздумайте наносить миноксидил на ресницы - это опасно!
Не капайте на брови - слегка увлажняйте миноксидилом кожу под волосками бровей чуть смоченной пипеткой !
О дальнейшем ходе этого интересного опыта обязательно сообщу.

Ответить