Мнение бывалых?!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Мнение бывалых?!

Сообщение marisha »

Евгеника, а смысл? Всё, что перейдет в телоген, все равно вывалится. Днем раньше или днем позже. Результат визуальный будет тот же я думаю.
Не изобретайте велосипед. Боитесь заметных поредений? Купите заранее топпик.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Девочки, у меня смех сквозь слезы)
Вот уже около 4 недели пью Спиронолактон, выпадение волос чуть уменьшилось, но до приостановления далеко. Зато уменьшилась жирность головы и кожи лица, и прыщи проходят. Кожа как-то здоровей стала на лице выглядеть. Все это хорошо, только у меня начала расти грудь!! :evil: С моим минус 1 после ГВ - сейчас приятно смотреть!! Я нарадоваться не могу, неожиданно :lol:
Цикл вместо стандартных 32 дней - стал 28. Других побочек пока не замечала. Продолжаю пить.

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Мартынья, увелечение груди - это одна из побочек спиро! :D Я пила месяца 3 - для волос маленький срок. Но на лице просто супер эффект был. Но так как цикл у меня сбился вообще (до этого было как по часам), я его отменила, так как плинирую беременность. Пока эффекта отмены нет, но думаю, что после такого недлительного срока приёма и не будет. За границей его очень часто назначают при борьбе с акне и женской алопецией. :) По поводу уровня калия в крови - при дозировке 100 мг/сутки он остается, как правило, не изменным. Правда, не стоит налегать на продукты, содержащие калий (изюм, бананы, зелень и т.д.)
Если бы не цикл, я б его ещё точно попила! :(

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Девочки!ссори!а что это за препарат Спиронолактон? это гормоны?долго ли его можно применять?это андроген?

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Хочу добавить. Через 2 недели после отмены по утрам опять жирная кожа лица и вылезло несколько прыщей. Так что довольно быстро всё возвращается на свои места. Увы, "гены пальцем не задавишь".

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Изначально, это легкий диуретик (но именно мочегонного д-я я на себе не отметила). Но с некоторых пор используется ещё и как антиандроген. В России, мне кажется, чаще известен под названием "верошпирон".
По поводу длительности, публикации на пубмеде говорят, что серьёзных побочных эффектов при длителном приёме не наблюдалось. Часто сбой цикла, отсутсвие овуляции и аменорея. Восстановление происходит в течение 2 месяцев после отмены. Трихолог мне писала: приём от 3 месяцев до года.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сбой цикла, отсутствие овуляции и аменорея- мне кажется весьма серьезные побочки, девочки.

Natalyshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Natalyshka »

Девчонки. А где вы топпик покупаете? Он по цвету волос как-то подбирается?? только узнала об этой штуке...хочу!

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Вчера вечером посчитала волосинки при расчесывании головы вечером на 2й день после мытья: месяц назад было более 100 штук, вчера - чуть более 50.
Начала 5ю бутылочку Регейна. Я уже и не жду чтобы выпадение прекратилось совсем, мне главное чтобы продолжали расти новые волосята.
А по-поводу побочек Спиро, для меня их меньше, чем в применении ОК.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

топпик я брала на сайте наногенмаркет. Подбираете по цветам. При первой покупке я ошиблась с цветом,увы.

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Мариша, именно поэтому я его и не принимаю более.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Не знаю куда написать, спрошу тут: девочки, кто-нибудь смотрит Голос країни? Не могу понять: у Валерии - парик, система, наращивание, оберкопф? у нее постоянно одна и та же прическа прядками и волосы у корней всегда одинаково приподняты.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Я эту передачу не сморю, но Валерии точно система не нужна,у нее не проблем с волосами. А вот парики, полупарики, накладные пряди-все это они используют.

Ответить